• Tablette choco’biscuit

     

     

     

     Tablette choco’biscuit

     

     

     

     

     Tablette choco’biscuit

     

     

     

     

    Dans les grandes surfaces, de + en + de marques proposent un grand biscuit sablé au chocolat façon tablette.

    J'ai donc réalisé ma version saine et gourmande.

    Découvrez également mon astuce pour avoir la forme originale d'une grande tablette !   wink2

     

     

     

     

    Pour 1 tablette

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte à biscuit :

    200 gr de farine
    100 gr de beurre mou
    75 gr de sucre glace
    40 gr d'œuf entier battu
    1 pincée de sel

    200 gr de chocolat à pâtisserie : blanc, noir, lait, praliné,... ( au choix )

     

     

     

     

    Préparation :

    Biscuit tablette :

    Dans un saladier ajoutez et travaillez le beurre mou avec le sucre glace + pincée de sel pour obtenir une sorte de crème.

    Les sablés Rudolph    

    Ajoutez ensuite l’œuf battu 40 gr puis mélangez.

    Les sablés Rudolph 

    Incorporez la farine puis mélanger sans trop travailler la pâte.

    Les sablés Rudolph

    Façonner une boule.

    Les sablés Rudolph     Sablés " Tête de citrouille "

    Avec un morceau de film alimentaire, enroulez la boule et laissez reposer pendant 1 H au frais.

    Après le temps de repos, préchauffez votre four à 170° C.

    Farinez le plan de travail et étalez la pâte de 5 mm d'épaisseur environ.

     Tablette choco’biscuit    

    J’ai utilisé un moule silicone pour tablette de chocolat comme support pour me faire une tablette biscuit.

    Formez un rectangle légèrement plus grand que le moule tablette.

     Tablette choco’biscuit      Tablette choco’biscuit

    Posez le rectangle de pâte sur sur le moule fariné et appuyez légèrement pour avoir toutes les marques et carrés du moule.

    Posez sur une plaque à pâtisserie.

    Cuisson :

    Placez dans le four chaud et laissez cuire 15 min à 170° C.

    Le biscuit doit être bien doré, donc ajustez le temps de cuisson selon four.

    Sortez la plaque four et laissez refroidir la tablette biscuit sur une grille.

     Tablette choco’biscuit      Tablette choco’biscuit

    Cassez le chocolat en morceaux et faites fondre au bain-marie.

    Mélangez délicatement à l’aide d’une spatule.

     Tablette choco’biscuit

    Dès que le mélange est lisse et fondu, stoppez la cuisson et retirez la casserole.

     Tablette choco’biscuit

    Remplissez délicatement les carrés avec le chocolat fondu.

     Tablette choco’biscuit      Tablette choco’biscuit

    Pour les gourmand(e)s, vous pouvez parsemer le dessus avec du pralin, noix de coco, éclats de noisettes, …

    Laissez figer 15 min à température puis placez au frigo pour environ 3 H.

    Ensuite à croquer sans modération…

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

     Tablette choco’biscuit

     Tablette choco’biscuit

     Tablette choco’biscuit

     Tablette choco’biscuit

     Tablette choco’biscuit

     Tablette choco’biscuit

     Tablette choco’biscuit

     Tablette choco’biscuit

     

     

     

     

     

     

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