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Tagliatelles de courgettes à la carbonara
Tagliatelles de courgettes à la carbonara
Un peu d'originalité pour transformer les célèbres pâtes carbonara en un plat gourmand, facile et léger !
Tout simplement en utilisant un légume de saison : la courgette
Léger, sain et fondant en bouche, essayez vite cette nouvelle version...
Pour 4 pers.
Ingrédients :
3 petites courgettes
1 oignon rouge
20 cl de crème liquide légère
200 gr d'allumettes de lardons fumées
ParmesanPréparation :
Épluchez puis émincez en cubes votre oignon.
Dans une poêle ajoutez un filet d’huile d’olive.
Dès que l’huile est chaude, versez les cubes d’oignon et faites rissoler quelques minutes tout en remuant.
Placez sur une assiette et réservez.
Ensuite dans la même poêle, faites revenir et griller les lardons fumés.
Réservez dans une assiette.
Lavez puis coupez les extrémités des courgettes.
A l’aide d’une mandoline ( ou un grand économe ) taillez des tranches fines +/- 1 cm.
Coupez en 2 les tranches dans la longueur pour avoir des formes de tagliatelles.
Dans une sauteuse ajoutez un filet d’huile d’olive.
Faites chauffer à feu moyen, puis ajoutez les tagliatelles de courgettes.
Faites revenir quelques minutes tout en mélangeant délicatement pour ne pas les casser.
Ajoutez en fin de cuisson la crème liquide puis mélangez.
Pour terminer, ajoutez les oignons et lardons rissolés.
Servez sur les assiettes, parsemez de parmesan.
A manger chaud.
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Bon Appétit !
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Tags : carbonara, courgette, lardon, parmesan, oignon, creme, tagliatelle
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Commentaires
çà a l'air trop bon!!
bonne journée