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Tarte amandine aux prunes
Une tarte très simple à préparer et très gourmande !
Une tarte sablée avec des prunes juteuses et bien sucrées avec en dessous une couche fine de crème amandine.
J'ai ajouté dans ma crème amandine un peu de semoule fine, pour absorber au cas où le surplus de jus des fruits.
Je trouve que cela apporte encore plus de moelleux à la tarte
Pour 8 / 10 parts
Diamètre 28 cm
Ingrédients :
1 pâte sablée en rouleau (ou fait maison)
10 grosses prunes
100 gr de poudre d'amande
20 gr de semoule fine
1 cuillère à soupe de lait
1/2 cuillère à café d’arôme amande amère
40 gr de sucre roux
2 œufs entiersPréparations :
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans un saladier ajoutez les œufs + sucre roux.
Mélangez l'ensemble au fouet pour avoir un ensemble mousseux.
Ajoutez la poudre d'amande + semoule.
Mélangez à nouveau.
Versez le lait + arôme amande amère puis mélangez.
Réservez.
Lavez les prunes.
Coupez en 2 pour ôtez les noyaux.
Coupez à nouveau en 2 pour obtenir 4 quartiers.
Prenez votre moule à tarte.
Déroulez la pâte à tarte, puis placez dans le moule.
Piquez la pâte avec une fourchette.
Versez la crème d'amande sur la pâte puis lissez le dessus avec le dos d'une cuillère.
Disposez les quartiers de prunes par dessus.
Cuisson :
Placez la tarte dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 35 min.
La tarte doit avoir une jolie couleur dorée.
Retirez la tarte du four.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Déco' :
J'ai fais dorer des amandes effilées dans une poêle à feu moyen pendant environ 5 min.
Pour donner un peu de brillance à ma tarte j'ai utiliser du nappage blond neutre ou sinon faites fondre un peu de gelée de fruits.
Badigeonnez au pinceau le dessus de la tarte.
Puis parsemez le dessus avec les amandes grillées.
Laissez reposer à nouveau 1 H environ.
Bon appétit !
A découvrir également :
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Tags : tarte, prune, amande, lait, sucre, oeuf, semoule, sablé, pâte
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Commentaires
excellente idée la semoule, c'est en effet très efficace. Bravo pour ta recette et merci encore. Bises. François.
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Merci beaucoup Marie,
c'est sympa