• Tarte au chocolat blanc

     

     

     

        Tarte au chocolat blanc

     

     

     

    Un dessert rapide et gourmand à faire pour les fans de chocolat blanc.

     

     

     

     

    Recette pour 6/8 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    250 gr de farine fluide
    125 gr de beurre mou
    1 pincée de sel
    3 cuillères à café de chocolat en poudre (ou cacao)
    1 œuf entier
    40 gr de sucre en poudre
    40 gr de sucre glace
    1 feuille de gélatine alimentaire
    200 gr de chocolat blanc
    20 cl de crème liquide
    vanille en poudre

     

     

     

     

    Préparations :

     Pâte sablée

    Dans un saladier, mettre la farine + le beurre coupé en morceaux + le sel.

    Pâte sablée chocolat

    Travaillez la pâte avec les doigts pour obtenir un mélange sablé.

    Pâte sablée chocolat

    Creusez un puit, versez les sucres + l'œuf entier + le chocolat en poudre.

    Pâte sablée chocolat

    Mélangez la pâte sans trop la travailler puis former une boule.

    Ecrasez la pâte sous la paume de la main de manière à bien l'amalgamer.

    Puis former une boule.

    Emballez la boule de pâte dans un film alimentaire et mettre au frigo 1h avant de l'utiliser.

    Après la pause d' 1h, préchauffez votre four à 180° C.

    Au rouleau, aplatissez votre pâte.

    Tarte au chocolat blanc    Tarte au chocolat blanc

    Beurrez et farinez votre moule à tarte si nécessaire.

    Posez votre pâte dans le moule et coupez les bords.

    ( ! ) la pâte est très cassante.

    Piquez là avec une fourchette.

    Tarte au chocolat blanc

    Faites la cuire au four 25 min à 180° C.

    Sortez-la du four puis laissez refroidir.

    Tarte au chocolat blanc

     

    Ganache chocolat blanc

    Pendant ce temps, préparez la ganache au chocolat blanc.

    Placez la feuille de gélatine dans un verre d'eau froide.

    Faites fondre le chocolat blanc coupé en morceaux au bain-marie avec un peu de vanille en poudre.

    Tarte au chocolat blanc

    Dans une petite casserole, versez la crème liquide et portez à ébullitions sur feu moyen.

    Une fois le chocolat fondu, stoppez la cuisson.

    Versez la crème en 3 fois dans le chocolat blanc fondu et remuez avec une cuillère pour obtenir un mélange lisse.

    Tarte au chocolat blanc

    Égouttez la feuille de gélatine et la mettre dans le mélange crème/chocolat blanc.

    Mélangez à nouveau avec une cuillère pour bien dissoudre la feuille de gélatine.

    Tarte au chocolat blanc

     

    Assemblage :

    Démoulez le fond de pâte sablée de son moule.

    Tarte au chocolat blanc

    Garnissez avec la ganache au chocolat blanc.

    Tarte au chocolat blanc

    Vous pouvez décorer le dessus selon vos goûts (pour moi ce sont des billes croustillantes aux 3 chocolats)

    Tarte au chocolat blanc

    Mettre au frigo pendant au moins 4h avant de servir.

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Tarte au chocolat blanc

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    Tarte au chocolat blanc

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    Tarte au chocolat blanc

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    « Pâte sablée chocolatBoîtes à délices de notre enfance - Test - Ed Atlas VPC - Oct 2011 »
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  • Commentaires

    2
    Vendredi 6 Juin 2014 à 20:24

    J'ai testé la recette pour un dessert entre collègues. Un délice ! Seul bémol, la garniture a coulé à travers ma pâte (surement là ou je l'ai piquée), du coup c'etait vraiment minime en quantité de garniture (presque plus épais de pâte ... !)


     


    Je pense que j'augmenterai la dose de garniture la prochaine fois, mais la tarte était vraiment délicieuse !

    1
    Jeudi 20 Octobre 2011 à 04:58

    Voilà une idée qui me plait bien

    Ces petites billes sont bien croustillantes et très ludique , je m en sers aussi

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