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Tarte au chocolat blanc
Tarte au chocolat blanc
Un dessert rapide et gourmand à faire pour les fans de chocolat blanc
Recette pour 6 / 8 parts
Ingrédients :
250 gr de farine fluide
125 gr de beurre mou
1 pincée de sel
3 cuillères à café de chocolat en poudre type Van Houten
1 œuf entier
40 gr de sucre en poudre
40 gr de sucre glace
1 feuille de gélatine alimentaire
200 gr de chocolat blanc
20 cl de crème liquide
vanille en poudrePréparation :
Pâte sablée :
Dans un saladier, mettre la farine + le beurre coupé en morceaux + le sel.
Travaillez la pâte avec les doigts pour obtenir un mélange sablé.
Creusez un puit, versez les sucres + l'œuf entier + le chocolat en poudre.
Mélangez la pâte sans trop la travailler puis former une boule.
Ecrasez la pâte sous la paume de la main de manière à bien l'amalgamer.
Puis former une boule.
Emballez la boule de pâte dans un film alimentaire et mettre au frigo 1h avant de l'utiliser.
Après la pause d' 1h, préchauffez votre four à 180° C.
Au rouleau, aplatissez votre pâte.
Beurrez et farinez votre moule à tarte si nécessaire.
Posez votre pâte dans le moule et coupez les bords.
( ! ) la pâte est très cassante.
Piquez là avec une fourchette.
Cuisson :
Faites la cuire au four 25 min à 180° C.
Sortez-la du four puis laissez refroidir.
Ganache chocolat blanc
Pendant ce temps, préparez la ganache au chocolat blanc.
Placez la feuille de gélatine dans un verre d'eau froide.
Faites fondre le chocolat blanc coupé en morceaux au bain-marie avec un peu de vanille en poudre.
Dans une petite casserole, versez la crème liquide et portez à ébullitions sur feu moyen.
Une fois le chocolat fondu, stoppez la cuisson.
Versez la crème en 3 fois dans le chocolat blanc fondu et remuez avec une cuillère pour obtenir un mélange lisse.
Égouttez la feuille de gélatine et la mettre dans le mélange crème/chocolat blanc.
Mélangez à nouveau avec une cuillère pour bien dissoudre la feuille de gélatine.
Assemblage :
Démoulez le fond de pâte sablée de son moule.
Garnissez avec la ganache au chocolat blanc.
Vous pouvez décorer le dessus selon vos goûts (pour moi ce sont des billes croustillantes aux 3 chocolats)
Mettre au frigo pendant au moins 4h avant de servir.
Bon Appétit !
Tags : chocolat, farine, beurre, creme, gelatine, sucre
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Commentaires
Voilà une idée qui me plait bien
Ces petites billes sont bien croustillantes et très ludique , je m en sers aussi
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J'ai testé la recette pour un dessert entre collègues. Un délice ! Seul bémol, la garniture a coulé à travers ma pâte (surement là ou je l'ai piquée), du coup c'etait vraiment minime en quantité de garniture (presque plus épais de pâte ... !)
Je pense que j'augmenterai la dose de garniture la prochaine fois, mais la tarte était vraiment délicieuse !