• Tarte Choco'noisette

     

     

     

      Tarte Choco'noisette

     

     

     

     

     

     Une délicieuse recette de tarte à partager au bon goût chocolat / noisette et sa pâte croustillante ! ! !

     

     

     

     

     

    Pour environ 6 / 8 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    180 gr de farine fluide
    70 gr de farine 5 céréales
    80 gr de beurre mou
    10 cl d'eau
    4 cuillères à soupe de poudre de noisettes
    2 cuillères à soupe de sucre glace
    1 pincée de sel
    1 pot de Philadelphia Milka chocolat noisette
    25 gr de chocolat au lait
    20 cl de crème liquide
    1 feuille de gélatine
    Noisettes
    Vermicelles

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier, ajoutez les farines + sucre + sel + poudre de noisettes.

    Pâte sablée à la noisette  

    Mélangez au fouet.

    Versez l'eau et remuez rapidement.

    Pâte sablée à la noisette  

    Ajoutez le beurre mou " pommade "puis mélangez la pâte tout en pétrissant avec les mains.

    Pâte sablée à la noisette  

    Formez une boule.

    Pâte sablée à la noisette  

    Placez au frigo pendant 30 min.

    Sortez ensuite la boule de pâte, farinez votre plan de travail.

    Étalez la boule de pâte + ou - finement selon vos goûts.

    Pâte sablée à la noisette  

    Garnissez votre moule puis coupez les bords.

    Pâte sablée à la noisette

    Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.

    Pâte sablée à la noisette

    Placez au frigo 30 min.

    Après le temps de pause, préchauffez votre four à 180° C.

     

    Cuisson :

    Placez ensuite la pâte dans le four chaud et laissez cuire 20 min à 180° C.

    La pâte doit être dorée.

    Sortez la pâte du four et laissez reposer environ 10 min.

    Laissez ensuite refroidir la pâte sur une grille.

    Tarte Choco'noisette

     

    La ganache :

    Faites tremper la feuille de gélatine dans un verre d'eau froide (pendant environ 10 min).

    Dans une casserole ajoutez la crème + chocolat au lait + philadelphia milka.

    Tarte Choco'noisette

    Faites chauffer à feu doux jusqu'à ébullition tout en remuant au fouet.

    Tarte Choco'noisette

    Stoppez la cuisson.

    Incorporez la feuille de gélatine puis remuer pour bien la faire dissoudre.

    Tarte Choco'noisette

    Laissez reposer environ 10 min.

    Versez la ganache sur la pâte et placez au frais pendant environ 2 H.

    Tarte Choco'noisette   Tarte Choco'noisette

    Pour la déco, j'ai concassé des noisettes et ajouté des vermicelles chocolat sur le dessus de ma tarte.

    Tarte Choco'noisette

    A manger bien frais.

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

     

    Tarte Choco'noisette

    Tarte Choco'noisette

    Tarte Choco'noisette

    Tarte Choco'noisette

    Tarte Choco'noisette

    Tarte Choco'noisette

     

     

     

     

     

     

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