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Tarte cimetière d'halloween
Tarte cimetière d'halloween
Découvrez mon avant dernière recette inédite pour préparer Halloween 2015.
Une tarte à partager qui allie le chocolat, le spéculoos et la framboise fraîche.
Le tout sous une couche de pâte sablée ! ! !
Pour 6 / 8 parts
Tarte diamètre 26 cm
Ingrédients :
Pâte à tarte :
200 gr de farine
100 gr de beurre mou
20 gr de poudre d'amande
75 gr de sucre glace
40 gr d'œuf entier battu
1 pincée de selGanache chocolat spéculoos :
200 gr de chocolat au lait de Papouasie - Barry
20 cl de crème liquide entière
4 spéculoos
20 gr de beurre
15 framboisesDéco' :
10 Oreo
Chocolat blanc, dulcey pour les moulages HalloweenPréparations :
La pâte à tarte :
Dans un saladier ajoutez et travaillez le beurre mou avec le sucre glace + pincée de sel pour obtenir une sorte de crème épaisse.
Si vous avez, j'ai ajoutez un peu de vanille en poudre.
Ajoutez ensuite l’œuf battu puis mélangez.
Incorporez la poudre d'amande + farine puis mélangez sans trop travailler la pâte.
Façonner une boule.
Avec un morceau de film alimentaire, enroulez la boule et laissez reposer pendant 1 H dans le frigo.
Farinez le plan de travail et étalez la pâte de 5 mm d'épaisseur environ.
Découpez un cercle plus grand que le moule.
Placez la pâte dans le cercle puis marquez les bords, foncez l'intérieur.
Piquez la pâte avec une fourchette et découpez au couteau pour avoir un bord bien net.
Découpez un cercle de papier cuisson au centre.
Placez au frais pendant 30 min.
Après le temps de repos, préchauffez votre four à 170°C.
Sortez le moule du frigo, ajoutez des billes céramique (ou haricots secs) et cuisez la pâte à blanc pendant 20 min.
La pâte doit être bien dorée.
Retirez la plaque du four.
Laissez reposer 5 min puis ôtez le poids.
Retirez le morceau de feuille papier cuisson.
Laissez refroidir complétement le fond de tarte.
La ganache chocolat spéculoos :
Dans un bol, ajoutez le chocolats en pistoles.
Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide à feu moyen jusqu'à ébullitions.
Dès que le mélange bout, stoppez la cuisson.
Ajoutez les 4 spéculoos puis mélangez.
Versez le mélange sur le chocolat.
Mélangez au fouet l'ensemble pour bien faire fondre tout le chocolat.
Ajoutez le morceau de beurre et mélangez pour bien l'incorporer.
Réservez 15 min environ.
Assemblage :
Déposez votre fond de tarte sur une plaque ou plat de service.
Déposez un fond de ganache chocolat.
Découpez les framboises en morceaux et répartissez sur le fond de tarte.
Versez le restant de ganache au chocolat.
Lissez le dessus avec le dos d'une cuillère si nécessaire.
Placez au frais pendant 4 H.
Déco' :
- Pour avoir l'aspect de la terre, j'ai utilisé les biscuits noirs Oreo.
- Pour les moulages chocolat squelettes, j'ai acheté les moules de la marque Wilton sur internet, environ 3 € le moule et en + il est réutilisable.
Divisez les Oreo en 2, enlevez la mousse blanche du milieu.
Placez les biscuits noirs dans un mixeur et réduisez en poudre fine.
Pour mes moulages en chocolat, j'ai utilisez du chocolat blanc, dulcey et des candy melts pomme caramel
Sortez la tarte du frigo et décorez selon vos goûts.
A conserver au frais jusqu'au moment de la dégustation.
Bon appétit !
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Tags : halloween, farine, oeuf, sucre, beurre, vanille, amande, chocolat, creme, speculoos, framboise, oreo
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Commentaires
Beau travail. J'adore. Bonne journée er bon week-end. Bree
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Merci beaucoup Bree cela me fait trèèèèèès plaisir !