• Tarte exotique meringue coco noisette

     

     

        Tarte exotique meringue coco noisette

     

     

     

    Recette pour 8 pers.



    ( ! ) temps de repos de la crème entre 6/10 h.

     

     

    Ingrédients :

    1 fond de tarte pâte sablée précuit à blanc

    Crème mangue passion :

    1 mangue
    2 fruits de la passion
    100 gr de sucre
    4 œufs entiers
    125 gr de beurre
    1 citron vert

    Meringue Noix de coco noisette :

    1 blanc d'œuf
    60 gr de sucre
    15 gr de poudre de noisettes
    20 gr de noix de coco en poudre

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 160° C.

    Etalez votre pâte dans un moule à tarte, placez-la ensuite 30 min au frigo.

    Bonbons

    La piquez avec une fourchette et faire cuire à blanc avec du poids dans le fond 30 min au four à 160° C.

    Bonbons

    Laissez refroidir complètement.

     

    Crème mangue passion :

    Coupez la mangue en dés et coupez puis grattez les fruits de la passion.

    Bonbons

    Mettre dans un blender puis mixez longuement pour avoir un coulis.

    Bonbons

    Vu que les fruits de la passion possèdent beaucoup de grains, passez le coulis au chinois pour en enlever un maximum.

    Bonbons

    Réservez votre coulis.

    Dans une casserole, mélangez ensemble : le sucre + les 4 œufs entiers + le coulis.

    Ajoutez les zestes du citron vert.

    Faire épaissir le mélange à feu doux sans cesser de fouetter pendant 7 min environ.

    Bonbons

    Mettre ensuite dedans le beurre coupé en dés et bien mélanger jusqu'à obtention d'une crème lisse et brillante.

    Bonbons

    Placer la crème au frigo pendant 6/8 heures minimum.

    Bonbons

     

    Meringue Noix de coco noisette :

    Montez le blanc en neige très ferme avec 1 pincée de sel.

    Ajoutez le sucre et continuer de mélangez pour obtenir un mélange brillant.

    Incorporez délicatement avec une spatule/maryse la poudre de noisette + noix de coco en poudre.

    Disposez la meringue en ligne sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisée ou tapis silicone.

    Bonbons

    Mettre au four 1h à 110° C.

    Il faut que la meringue soit bien sèche et craquante.

    Bonbons

    Laissez refroidir puis la cassez en morceaux.

    Bonbons

     

    Assemblage :

    Avec une spatule, étalez la crème mangue passion dans le fond de tarte.

    Bonbons

    Lissez le dessus.

    Ajoutez sur les bords de la tarte la meringue coco noisette émiettée.

    Bonbons

    Parsemez le dessus de zestes de citron vert.

    Bonbons

    Placez au frigo 1h et ensuite place à la dégustation . . .

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Bonbons

    Bonbons

    Bonbons

     

     

     

     

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