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Tarte fine au duo de courgettes
Tarte fine au duo de courgettes
Pour finir l'été et les dernières courgettes de l'année, découvrez ma tarte fine avec une pâte croquante et sa garniture simple mais gourmande !
Pour 4 à 8 parts
Ingrédients :
La pâte fine :
200 gr de farine
75 gr d'eau froide
45 gr d'huile d'olive
Sel / PoivreLa garniture :
1 courgette verte
1 courgette jaune
150 gr de fromage frais nature
40 gr de fromage ail et fines herbes
1 cuillère à soupe de crème épaisse
Huile d'olive
Herbes de ProvencePréparations :
La pâte fine :
J'ai réalisé ma pâte dans mon robot Kenwood.
Ajoutez la farine.
Faites un puit, ajoutez une pincée de sel + poivre et paprika.
Recouvrez avec l'eau froide + huile.
Lancez le pétrissage de la pâte pour environ 5 min.
La pâte doit former une boule et se détacher des parois.
Ôtez la pâte du bol.
Formez une boule de pâte puis filmez-la.
Placez au frais 30 min.
Après le temps de repos.
Sortez la boule de pâte.
Farinez votre plan de travail.
Étalez la pate à l'aide d'un rouleau finement selon votre moule.
Découpez selon votre moule à tarte.
Placez sur votre plaque, puis piquez le dessus avec une fourchette.
Réservez.
La garniture :
Dans un bol, ajoutez la crème + fromage frais + fromage ail et fines herbes.
Mélangez pour obtenir une crème onctueuse.
Tartinez sur toute la surface de la pâte.Préchauffez votre four à 180° C.Lavez les courgettes.Coupez les extrémités.A l'aide d'une mandoline, coupez des rondelles fines (ou sinon à l'aide d'un couteau aiguisé).Disposez les tranches de courgettes en rosace sur la tarte.Versez un filet d'huile d'olive sur le dessus.Parsemez le dessus avec un peu d'herbes de Provence.Cuisson :Placez la tarte dans le four chaud à 180°C pendant 20 min.La pâte doit être cuite et dorée.Sortez la tarte du four, laissez reposez 5 min puis découpez des parts.Bon appétit !
Tags : tarte, farine, eau, huile, sel, poivre, paprika, courgette, fromage, ail, creme, herbes de provence
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