• Tarte marbrée aux 2 chocolats

     

     

     

     Tarte marbrée aux 2 chocolats

     

     

     

     

    Tarte marbrée aux 2 chocolats

     

     

     

     

    Pâques approche et comme par hasard une soudaine envie de chocolat !!!

    Découvrez ma tarte aux saveurs 2 chocolats.   ^^

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte brisée sarrasin / noisette :

    180 gr de farine
    70 gr de farine de sarrasin
    80 gr de beurre mou
    10 cl d'eau froide
    4 cuillères à soupe de poudre de noisettes
    3 cuillères à soupes de sucre en poudre

    Ganache aux 2 chocolats :

    150 gr de chocolat au lait
    150 gr de chocolat blanc
    2 x 10 cl de crème liquide entière
    2 x 15 gr de beurre

     

     

     

     

    Préparations :

     

    Pâte brisée sarrasin / noisette :

    Pour un gain de temps j'ai réalisé ma pâte au robot.

    Dans la cuve, ajoutez les farines + sucre et poudre de noisettes.

    Tarte marbrée aux 2 chocolats

    Versez l'eau puis mélangez.

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    Pétrissez environ 2 min.

    Ajoutez le beurre mou puis continuez le pétrissage environ 3 min.

    Tarte marbrée aux 2 chocolats

    Formez une boule.

    Tarte marbrée aux 2 chocolats

    Filmez la boule de pâte.

    Tarte marbrée aux 2 chocolats

    Placez au frigo pendant 1 H.

    Sortez ensuite la boule de pâte, farinez votre plan de travail.

    Tarte marbrée aux 2 chocolats

    Étalez la boule de pâte + ou - finement selon vos goûts.

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    Placez la pâte dans votre moule puis foncez (marquez) l'intérieur et coupez l'excédent.

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    Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.

    Placez au frais 20 min avant de cuire.

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    Préchauffez votre four à 180° C.

    Ajoutez des billes en céramique dans le fond pour faire du poids ou sinon des haricots secs font très bien l'affaire.

    Cuire la pâte à blanc environ 20 min dans le four chaud à 180° C.

    Tarte marbrée aux 2 chocolats

    Après cuisson la pâte est dorée.

    Démoulez puis laissez refroidir sur une grille.

    Ôtez les billes du fond.

    Réservez.

     

    Ganache aux 2 chocolats :

    Dans 2 bols différents, cassez le chocolat en morceaux.

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    Dans une casserole, versez la crème liquide et portez à ébullitions sur feu moyen.

    Stoppez ensuite la cuisson.

    Divisez la crème chaude dans les 2 bols.

    Mélangez au fouet les ganaches.

    Le chocolat blanc et au lait doivent être fondus.

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    Ensuite ajoutez les morceaux de beurre puis remuez.

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    Laissez reposer 5 min.

    Versez les ganaches aux chocolats sur le fond de tarte.

    Avec la pointe d'un couteau faites des "rayures" pour donner un effet marbré.

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    Placez la tarte au frigo pendant 5 H afin que le chocolat durcisse.

    J'ai décoré ma tarte avec des billes aux 3 chocolats.

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Tarte marbrée aux 2 chocolats

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