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Tarte marbrée aux 2 chocolats
Tarte marbrée aux 2 chocolats
Pâques approche et comme par hasard une soudaine envie de chocolat !!!
Découvrez ma tarte aux saveurs 2 chocolats.
Pour 6 / 8 parts
Ingrédients :
Pâte brisée sarrasin / noisette :
180 gr de farine
70 gr de farine de sarrasin
80 gr de beurre mou
10 cl d'eau froide
4 cuillères à soupe de poudre de noisettes
3 cuillères à soupes de sucre en poudreGanache aux 2 chocolats :
150 gr de chocolat au lait
150 gr de chocolat blanc
2 x 10 cl de crème liquide entière
2 x 15 gr de beurrePréparations :
Pâte brisée sarrasin / noisette :
Pour un gain de temps j'ai réalisé ma pâte au robot.
Dans la cuve, ajoutez les farines + sucre et poudre de noisettes.
Versez l'eau puis mélangez.
Pétrissez environ 2 min.
Ajoutez le beurre mou puis continuez le pétrissage environ 3 min.
Formez une boule.
Filmez la boule de pâte.
Placez au frigo pendant 1 H.
Sortez ensuite la boule de pâte, farinez votre plan de travail.
Étalez la boule de pâte + ou - finement selon vos goûts.
Placez la pâte dans votre moule puis foncez (marquez) l'intérieur et coupez l'excédent.
Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
Placez au frais 20 min avant de cuire.
Préchauffez votre four à 180° C.
Ajoutez des billes en céramique dans le fond pour faire du poids ou sinon des haricots secs font très bien l'affaire.
Cuire la pâte à blanc environ 20 min dans le four chaud à 180° C.
Après cuisson la pâte est dorée.
Démoulez puis laissez refroidir sur une grille.
Ôtez les billes du fond.
Réservez.
Ganache aux 2 chocolats :
Dans 2 bols différents, cassez le chocolat en morceaux.
Dans une casserole, versez la crème liquide et portez à ébullitions sur feu moyen.
Stoppez ensuite la cuisson.
Divisez la crème chaude dans les 2 bols.
Mélangez au fouet les ganaches.
Le chocolat blanc et au lait doivent être fondus.
Ensuite ajoutez les morceaux de beurre puis remuez.
Laissez reposer 5 min.
Versez les ganaches aux chocolats sur le fond de tarte.
Avec la pointe d'un couteau faites des "rayures" pour donner un effet marbré.
Placez la tarte au frigo pendant 5 H afin que le chocolat durcisse.
J'ai décoré ma tarte avec des billes aux 3 chocolats.
Bon appétit !
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Tags : tarte, chocolat, farine, beurre, eau, noisette, sucre, creme, pâques
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Commentaires
3titi-boltJeudi 9 Avril 2015 à 09:58bonjour,
recette testée pour pâques
appréciée de tous
pas le temps de faire la pâte cette fois là donc testée avec pâte feuilletée toute prête
merci pour votre recette
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Coucou et merci bien Titi-bolt
Bonne journée