• Tarte soleil au pesto et aux pignons

     

     

     

     Tarte soleil au pesto et aux pignons 

     

     

     

     

    Tarte soleil au pesto et aux pignons

     

     

     

     

    Découvrez ma nouvelle tarte soleil pour l'apéritif.

    Au cœur des pâtes feuilletées, se cache une couche fondante de pesto et le croquant des pignons de pins.   ^^

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 disques de pâtes feuilletées
    130 gr de Pesto alla Genovese
    50 gr d'emmental râpé
    30 gr de pignons de pin

    Dorure : 1 jaune d’œuf

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Déroulez le 1er disque de pâte feuilletée.

    Tarte soleil nutella et pralin

    Tartinez le dessus avec le pesto sans trop aller sur les bords.

    Laissez une bordure environ 2 cm.

    Tarte soleil au pesto et aux pignons  

    Mixez grossièrement les pignons pour avoir des pépites puis répartissez sur le pesto.

    Tarte soleil au pesto et aux pignons       Tarte soleil au pesto et aux pignons

    Mixez l'emmental râpé pour obtenir une sorte de poudre granuleuse.

    Saupoudrez le dessus (en garder un peu pour décorer la tarte avant cuisson).

    Tarte soleil au pesto et aux pignons       Tarte soleil au pesto et aux pignons

    Pour la dorure, fouettez le jaune d’œuf avec un filet d'eau.

    Humidifiez la bordure avec le mélange jaune d’œuf / eau.

    Déroulez la seconde pâte feuilletée puis recouvrez l'ensemble.

    Tarte soleil nutella et pralin

    Soudez les bords en appuyant légèrement avec les doigts.

    Placez un verre au milieu puis découpez des bandes en partant du centre vers l'extérieur.

    Tarte soleil au pesto et aux pignons       Tarte soleil au pesto et aux pignons

    Retirez le verre puis torsadez chaque bande de pâte en tournant doucement pour qu'elle ne se déchire pas à la base.

    Badigeonnez le dessus à l'aide d'un pinceau.

    Saupoudrez le dessus avec un peu d'emmental râpé mixé et des pignons de pin.

    Tarte soleil au pesto et aux pignons  

    Placez la tarte sur une plaque à pâtisserie.

     

    Cuisson :

    Placez la tarte soleil dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 35 min +/-.

    Le dessus doit être gonflé et doré.

    Sortez la tarte du four.

    Laissez refroidir sur une grille.

    A manger froid ou tiède selon vos goûts.

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Tarte soleil au pesto et aux pignons

    Tarte soleil au pesto et aux pignons

    Tarte soleil au pesto et aux pignons

    Tarte soleil au pesto et aux pignons

    Tarte soleil au pesto et aux pignons

    Tarte soleil au pesto et aux pignons

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également :

     

    Tarte soleil tapenade et emmental

    Tarte soleil tapenade et emmental

     

     

    Tarte soleil nutella et pralin

    Tarte soleil nutella et pralin

     

     

     

     

     

     

    « Mon nouveau partenariat : La PatelièreEntremet " Douceur d'automne " »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    3
    Lundi 21 Novembre 2016 à 12:52

    derien

    2
    Lundi 21 Novembre 2016 à 12:25

    bonjour,c'est trop bon

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :