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Tarte soleil au pesto et aux pignons
Tarte soleil au pesto et aux pignons
Découvrez ma nouvelle tarte soleil pour l'apéritif.
Au cœur des pâtes feuilletées, se cache une couche fondante de pesto et le croquant des pignons de pins.
Pour 6 / 8 pers.
Ingrédients :
2 disques de pâtes feuilletées
130 gr de pesto basilic ( recette maison )
50 gr d'emmental râpé
30 gr de pignons de pinDorure : 1 jaune d’œuf
Préparations :
Préchauffez votre four à 180° C.
Déroulez le 1er disque de pâte feuilletée.
Tartinez le dessus avec le pesto sans trop aller sur les bords.
Laissez une bordure environ 2 cm.
Mixez grossièrement les pignons pour avoir des pépites puis répartissez sur le pesto.
Mixez l'emmental râpé pour obtenir une sorte de poudre granuleuse.
Saupoudrez le dessus (en garder un peu pour décorer la tarte avant cuisson).
Pour la dorure, fouettez le jaune d’œuf avec un filet d'eau.
Humidifiez la bordure avec le mélange jaune d’œuf / eau.
Déroulez la seconde pâte feuilletée puis recouvrez l'ensemble.
Soudez les bords en appuyant légèrement avec les doigts.
Placez un verre au milieu puis découpez des bandes en partant du centre vers l'extérieur.
Retirez le verre puis torsadez chaque bande de pâte en tournant doucement pour qu'elle ne se déchire pas à la base.
Badigeonnez le dessus à l'aide d'un pinceau.
Saupoudrez le dessus avec un peu d'emmental râpé mixé et des pignons de pin.
Placez la tarte sur une plaque à pâtisserie.
Cuisson :
Placez la tarte soleil dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 35 min +/-.
Le dessus doit être gonflé et doré.
Sortez la tarte du four.
Laissez refroidir sur une grille.
A manger froid ou tiède selon vos goûts.
Bon appétit !
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Tags : emmental, tarte, pesto, pignon
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