• Tarte soleil nutella et pralin

     

     

     

     Tarte soleil nutella et pralin

     

     

     

     

    Tarte soleil nutella et pralin

     

     

     

     

    La recette phare top tendance du moment !!! La Tarte Soleil.

    Une recette simplissime avec un minimum d'ingrédients parfait pour un apéro express ou un goûter improvisé...

    On peut décliner la recette en version salée ou sucrée.

    Exemples :

    Version salée : pesto/pignons, crème/jambon, sauce tomate/emmental,....

    Version sucrée : confiture/amandes effilées, chocolat fondu/noisettes, compote/noix de coco,....

    Vous voyez, une recette à consommer sans modération. ^^

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 disques de pâtes feuilletées
    Du nutella
    4 cuillères à soupe de pralin

    Dorure : 1 jaune d’œuf

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Déroulez le 1er disque de pâte feuilletée.

    Tarte soleil nutella et pralin

    Tartinez avec du nutella sans trop aller sur les bords.

    Laissez une bordure environ 2 cm.

    Tarte soleil nutella et pralin

    Saupoudrez avec le pralin.

    Tarte soleil nutella et pralin

    Pour la dorure, fouettez le jaune d’œuf avec un filet d'eau.

    Humidifiez la bordure avec le mélange jaune d’œuf / eau.

    Déroulez la seconde pâte feuilletée puis recouvrez l'ensemble.

    Tarte soleil nutella et pralin

    Soudez les bords en appuyant légèrement avec les doigts.

    Placez un verre au milieu puis découpez des bandes en partant du centre vers l'extérieur.

    Tarte soleil nutella et pralin     Tarte soleil nutella et pralin

    Retirez le verre puis torsadez chaque bande de pâte en tournant doucement pour qu'elle ne se déchire pas à la base.

    Tarte soleil nutella et pralin

    Badigeonnez le dessus à l'aide d'un pinceau.

    Tarte soleil nutella et pralin

    Placez la tarte sur une plaque à pâtisserie.

     

    Cuisson :

    Placez la tarte soleil dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 35 min +/-.

    Le dessus doit être gonflé et doré.

    Sortez la tarte du four.

    Tarte soleil nutella et pralin

    Laissez refroidir sur une grille.

    A manger froid ou tiède selon vos goûts.

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Tarte soleil nutella et pralin

    Tarte soleil nutella et pralin

    Tarte soleil nutella et pralin

    Tarte soleil nutella et pralin

    Tarte soleil nutella et pralin

    Tarte soleil nutella et pralin

    Tarte soleil nutella et pralin

    Tarte soleil nutella et pralin

     

     

     

     

     

     

    Autres recettes à tester :

     

     

    Gaufres moelleuses au chocolat, nutella et framboises

    Tarte soleil nutella et pralin

     

     

    Cake marbré au nutella et philadelphia

    Tarte soleil nutella et pralin

     

     

    Crêpe coco, banane et nutella

    Tarte soleil nutella et pralin

     

     

    Le délice au Nutella

    Tarte soleil nutella et pralin

     

     

    Le roulé marbré au nutella

    Panna Cotta au Nutella

     

     

    Brownies nutella Noix

    Panna Cotta au Nutella

     

     

    Mousse nutella spéculoos

    Panna Cotta au Nutella

     

     

    Moelleux noisette spéculoos cœur nutella

    Panna Cotta au Nutella

     

     

    Panna Cotta au nutella

    Le Délice Nutella

     

     

     

     

     

     

    « Mon granola d'hiver1er concours avec Mongardemanger.com »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :