• Tartelette Pomme Amandine

     

     

     

     Tartelette Pomme Amandine

     

     

     

     

    Pour 4 grosses tartelettes

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte sablée au sarrasin :

    200 gr de farine fluide
    50 gr de farine de sarrasin
    80 gr de beurre mou
    10 cl d'eau
    4 cuillères à soupe de poudre d'amandes
    3 cuillères à soupe de sucre en poudre
    1 pincée de sel

    Crème amandine :

    2 œufs entiers
    70 gr de beurre mou
    40 gr de sucre roux
    30 gr de sucre en poudre
    70 gr de poudre d'amandes
    10 gr de farine fluide
    2 pommes

     

     

     

    Préparations :

    Crème amandine :

    Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec les sucres jusqu'à obtention d'un beurre pommade bien crémeux.

    Tartelette Pomme Amandine

    Ajoutez les 2 œufs puis mélangez au fouet.

    Tartelette Pomme Amandine

    Versez enfin la poudre d'amandes et la farine puis mélangez.

    Tartelette Pomme Amandine       Tartelette Pomme Amandine

    Réservez au frais.

     

    Pâte sablée au sarrasin :

    Dans un saladier, ajoutez les farines + sucre + sel + poudre d'amandes.

    Pâte sablée à la noisette

    Mélangez au fouet.

    Versez l'eau et remuez rapidement.

    Pâte sablée à la noisette

    Ajoutez le beurre mou " pommade "puis mélangez la pâte tout en pétrissant avec les mains.

    Pâte sablée à la noisette

    Formez une boule.

    Pâte sablée à la noisette

    Placez au frigo pendant 30 min.

    Sortez ensuite la boule de pâte, farinez votre plan de travail.

    Étalez la boule de pâte + ou - finement selon vos goûts.

    Pâte sablée à la noisette   Pâte sablée à la noisette

    Découpez la pâte en 4 parties.

    Tartelette Pomme Amandine

    Prenez vos moules à tartelettes.

    Ajoutez la pâte à l'intérieur du moule puis foncez la pâte.

    A l'aide d'une fourchette piquez le fond des tartelettes.

    Tartelette Pomme Amandine

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans les fonds des tartelettes, répartissez la crème amandine.

    Tartelette Pomme Amandine

    Épluchez les pommes et ôtez les trognons.

    Moi j'utilise un pêle-pomme pour gagner du temps et obtenir des belles tranches fines.

    Tartelette Pomme Amandine

    Coupez les pommes en 2 dans la longueur.

    Tartelette Pomme Amandine

    Enfoncez une demie pomme dans les tartelettes.

    Tartelette Pomme Amandine     Tartelette Pomme Amandine

    J'ai décoré le contour avec des noisettes effilées.

    Tartelette Pomme Amandine

     

    Cuisson :

    Placez les tartelettes dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 30 min environ.

    Le dessus doit être légèrement doré.

    Sortez du four les tartelettes aux pommes.

    Laissez tiédir 10 min puis démoulez-les sur une grille.

    Tartelette Pomme Amandine

    A manger bien frais ou tiède selon vos goûts.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

     

    Tartelette Pomme Amandine

    Tartelette Pomme Amandine

    Tartelette Pomme Amandine

    Tartelette Pomme Amandine

    Tartelette Pomme Amandine 

    Tartelette Pomme Amandine

    Tartelette Pomme Amandine

     

     

     

     

     

     

    « Yummy Magazine N° 17 - Printemps 2014Petite pause vacances ! »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , , , ,