-
Tartelettes au pesto verde
Tartelettes au pesto verde
Des petites tartelettes croustillantes et fondantes au goût d'Italie . . .
Pour une douzaine de tartelettes
Ingrédients :
1 petit pot de pesto verde ( env. 150 gr )
1 pâte feuilletée
100 gr de gruyère râpéPréparations :
Préchauffez votre four à 180° C.
Déroulez la pâte feuilletée puis piquez-là avec une fourchette.
Avec un emporte-pièce rond découpez des formes.
Prenez votre plaque à pâtisserie, posez dessus une feuille de papier sulfurisé.
Posez dessus les cercles de pâte.
Mettez une cuillère à café de pesto verde sur les cercles puis lissez avec le dos de la cuillère.
Parsemez le dessus avec du gruyère râpé.
Cuisson :
Placez votre plaque dans le four chaud et laissez cuire 15 min à 180° C.
Le fromage doit être fondu/gratiné.
Sortez la plaque du four.
Placez les tartelettes sur une assiette avec du papier absorbant car c'est un peu gras vu que le pesto est fait avec de l'huile.
A manger chaud.
Bon appétit !
Tags : pâte feuilleté, apéro, pesto, fromage, gruyère
-
Commentaires