• Tartelettes au pesto verde

     

     

     

     Tartelettes au pesto verde

     

     

     

     

    Des petites tartelettes croustillantes et fondantes au goût d'Italie . . .  

     

     

     

     

    Pour une douzaine de tartelettes

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 petit pot de pesto verde ( env. 150 gr )
    1 pâte feuilletée
    100 gr de gruyère râpé

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Déroulez la pâte feuilletée puis piquez-là avec une fourchette.

    Tartelettes au pesto verde

    Avec un emporte-pièce rond découpez des formes.

    Tartelettes au pesto verde

    Prenez votre plaque à pâtisserie, posez dessus une feuille de papier sulfurisé.

    Posez dessus les cercles de pâte.

    Tartelettes au pesto verde

    Mettez une cuillère à café de pesto verde sur les cercles puis lissez avec le dos de la cuillère.

    Tartelettes au pesto verde

    Parsemez le dessus avec du gruyère râpé.

    Tartelettes au pesto verde

     

    Cuisson :

    Placez votre plaque dans le four chaud et laissez cuire 15 min à 180° C.

    Le fromage doit être fondu/gratiné.

    Sortez la plaque du four.

    Placez les tartelettes sur une assiette avec du papier absorbant car c'est un peu gras vu que le pesto est fait avec de l'huile.

    A manger chaud.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Tartelettes au pesto verde

    Tartelettes au pesto verde

    Tartelettes au pesto verde

     

     

     

     

     

     

    « Financiers PralinéNouveau partenariat gourmand : Terre Exotique »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , ,