• Tartelettes fondantes poireau échalote et lardons

     

     

     

       Tartelettes fondantes poireau échalote et lardons

     

     

     

     

    A préparer pour l'apéro entres ami(e)s en version tartelettes ou sinon peut se faire également en grande tarte.

    A essayer !

     

     

     

    Pour 6 tartelettes

     

     

     

    Ingrédients :

    1 pâte brisée épaisse
    1 poireau
    1 échalote
    200 gr de lardons allumettes
    50 gr de fromage frais nature
    Sel / poivre / muscade / paprika

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Lavez le poireau, coupez et ôtez le vert pour garder que le blanc.

    Coupez en tronçons et défaites les "anneaux"

    Mettez les dans une casserole et ajoutez de l'eau et un peu de sel.

    Faites chauffer à feu moyen et dès l'ébullition, laissez cuire 10 min puis stoppez la cuisson.

    Égouttez l'eau puis réservez.

    Tartelettes fondantes poireau échalote et lardons

    Faites griller légèrement les lardons allumette dans un peu de matière grasse.

    Ensuite posez les sur une assiette recouverte de 3 feuilles d’essuie tout pour absorber le surplus de graisse.

    Tartelettes fondantes poireau échalote et lardons

    Taillez l'échalote en petits morceaux puis réservez.

    Tartelettes fondantes poireau échalote et lardons

    Dans la casserole où se trouve le blanc de poireau, ajoutez l’échalote émincée et le fromage frais.

    Tartelettes fondantes poireau échalote et lardons

    Remuez l'ensemble à la cuillère pour obtenir une consistance crémeuse puis réservez.

    Déroulez la pâte brisée puis piquez-la avec une fourchette.

    Tartelettes fondantes poireau échalote et lardons

    Avec votre emporte-pièce ou verre, découpez 6 ronds de pâte.

    Tartelettes fondantes poireau échalote et lardons

    Placez-les délicatement dans votre moule à tartelettes.

    Fonçez la pâte à l'intérieur du moule pour bien marquer l'intérieur.

    Placez au fond quelque lardons.

    Tartelettes fondantes poireau échalote et lardons

    Déposez 1 ou 2 cuillères de farce au dessus puis pour décorer le dessus, quelque lardons.

    Tartelettes fondantes poireau échalote et lardons

     

    Cuisson :

    Placez votre plaque de tartelettes dans le four chaud et laissez cuire 25 min à 180° C.

    Le dessus doit être doré ainsi que la pâte.

    Tartelettes fondantes poireau échalote et lardons

    Sortez le moule du four, laissez tiédir puis démoulez les tartelettes.

    Tartelettes fondantes poireau échalote et lardons

    A manger chaud.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Tartelettes fondantes poireau échalote et lardons

    Tartelettes fondantes poireau échalote et lardons

    Tartelettes fondantes poireau échalote et lardons

    Tartelettes fondantes poireau échalote et lardons

     

     

     

     

     

    « La pâte à chouxYummy Magazine N° 11 »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    9
    Vendredi 30 Novembre 2012 à 19:04

    oh oui on s'est régalé !!!

      

    Merci pour ton commentaire

    8
    Vendredi 30 Novembre 2012 à 08:45

    Très sympa ces petites tartelettes, les échalotes doivent donner un petit goût sucré , c'est à tester ! 

    7
    Samedi 10 Novembre 2012 à 16:42

      merci pour ton comm'

    6
    Samedi 10 Novembre 2012 à 16:34

    Elles sont magnifiques et très appétissantes !

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    5
    Lundi 15 Octobre 2012 à 20:37

    Merci 

    4
    Lundi 15 Octobre 2012 à 20:29

    Miam elles sont super réussies !!

     

    Peux tu voter pour mon gâteau « Entremet Chocolat & Menthe Bio » à l’adresse suivante :

     

    http://www.greenweez.com/anniversaire_greenweez.html ?

     

    Merci beaucoup !!!

    3
    Lundi 15 Octobre 2012 à 09:42
    EnviesDélices

    J'aime beaucoup la présentation de ces tartelettes

    2
    Dimanche 14 Octobre 2012 à 21:15

    Merci 

    1
    Dimanche 14 Octobre 2012 à 20:47

    Un vrai délice ces petites tartelettes !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :