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Tartelettes fondantes poireau échalote et lardons
Tartelettes fondantes poireau échalote et lardons
A préparer pour l'apéro entres ami(e)s en version tartelettes ou sinon peut se faire également en grande tarte.
A essayer !
Pour 6 tartelettes
Ingrédients :
1 pâte brisée épaisse
1 poireau
1 échalote
200 gr de lardons allumettes
50 gr de fromage frais nature
Sel / poivre / muscade / paprikaPréparations :
Préchauffez votre four à 180° C.
Lavez le poireau, coupez et ôtez le vert pour garder que le blanc.
Coupez en tronçons et défaites les "anneaux"
Mettez les dans une casserole et ajoutez de l'eau et un peu de sel.
Faites chauffer à feu moyen et dès l'ébullition, laissez cuire 10 min puis stoppez la cuisson.
Égouttez l'eau puis réservez.
Faites griller légèrement les lardons allumette dans un peu de matière grasse.
Ensuite posez les sur une assiette recouverte de 3 feuilles d’essuie tout pour absorber le surplus de graisse.
Taillez l'échalote en petits morceaux puis réservez.
Dans la casserole où se trouve le blanc de poireau, ajoutez l’échalote émincée et le fromage frais.
Remuez l'ensemble à la cuillère pour obtenir une consistance crémeuse puis réservez.
Déroulez la pâte brisée puis piquez-la avec une fourchette.
Avec votre emporte-pièce ou verre, découpez 6 ronds de pâte.
Placez-les délicatement dans votre moule à tartelettes.
Fonçez la pâte à l'intérieur du moule pour bien marquer l'intérieur.
Placez au fond quelque lardons.
Déposez 1 ou 2 cuillères de farce au dessus puis pour décorer le dessus, quelque lardons.
Cuisson :
Placez votre plaque de tartelettes dans le four chaud et laissez cuire 25 min à 180° C.
Le dessus doit être doré ainsi que la pâte.
Sortez le moule du four, laissez tiédir puis démoulez les tartelettes.
A manger chaud.
Bon appétit !
Tags : pâte, poireau, lardon, echalote, fromage, sel, poivre, muscade, epice
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Commentaires
Très sympa ces petites tartelettes, les échalotes doivent donner un petit goût sucré , c'est à tester !
Miam elles sont super réussies !!
Peux tu voter pour mon gâteau « Entremet Chocolat & Menthe Bio » à l’adresse suivante :
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Merci beaucoup !!!
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oh oui on s'est régalé !!!
Merci pour ton commentaire