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Par ENERGIE71 le 5 Janvier 2011 à 19:54
Galette des rois pralinée
Dimanche dernier, nous étions le jour de l'épiphanie . . . Donc le jour de la galette des rois !
Voici ma version 2011 avec une frangipane pralinée.
Galette pour 8 / 10 pers.
Ingrédients :
2 rouleaux de pâte feuilletée " pur beurre "
90 gr de sucre
150 gr de poudre d'amandes
100 gr de pralin (style vahiné)
50 gr de beurre fondu
2 œufs entiers
arôme d'amande amère
1 jaune d’œuf pour la dorurePréparations :
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, le pralin, le sucre et le beurre fondu.
Ajouter les œufs puis l'arôme.Mélangez à nouveau pour bien obtenir une crème frangipane homogène.
Posez et déroulez la pâte sur une plaque à pâtisserie.
Versez la préparation sur la pâte feuilletée bien au milieu et éviter d'en mettre sur les bords.
I
Intsérez une fève.
Avec un pinceau et le jaune d'oeuf, passez sur le bord de la pâte.
Recouvrir de la deuxième pâte et souder bien les bords pour éviter que la crème frangipane coule à la cuisson !
Avec le restant du jaune, dorer le dessus de la galette.
Préchauffez votre four à 180° C.
Cuisson :
Placez votre galette au four pendant environ 40 min à 180° C.
Le dessus doit être bien doré.
Ensuite sortez là du four et laissez refroidir.
A manger de préférence tiède ou froid selon vos goûts.
Et pour ma finition du dessus : brillant à tarte (napapge abricot) appliqué au pinceau + amandes éfillées grillées à la poele.
Bon appétit !
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2 commentaires -
Par ENERGIE71 le 2 Janvier 2011 à 20:27
Tarte frangipane poire framboise
pâte sablée pralin
Recette pour 6 pers.
Ingrédients :
Pâte sablée :
180 gr de farine
60 gr de pralin
80 gr de poudre d'amande
50 gr de beurre mou
1 blanc d'œufCrème frangipane :
125 gr de poudre d'amande
80 gr de sucre roux
3 œufs
100 gr de beurre fondu
Fruits :4 poires coupées en dés
1 douzaine de framboisePréparations :
Réunir la farine, pralin, poudre d'amande et le beurre, pétrir.
Ajouter le blanc d'œuf, pétrir à nouveau.
Le résultat :
Décor :Amande effilées dorées à la poêle à parsemer sur l'ensemble "crue".
Le résultat avant cuisson :
Cuisson :
Placez la tarte dans le four à 180° C pendant environ 45 min environ.
Le dessus doit être doré.
Sortez du four et laissez refroidir complétement.
Bon appétit !
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