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     Tarte " billes de pommes "

     

     

     

     

    Tarte " billes de pommes "

     

     

     

     

    Un coup de fraicheur et un nouveau look pour ma tarte aux pommes.

    La base est une pâte sucrée à l'amande et au pralin.

    Une crème pâtissière fraiche au jus d'orange et aux zestes.

    Sur le dessus une couche de billes de pommes fondantes et pochées dans un jus épicée.

    Lancez-vous et régalez-vous    cool

     

     

     

     

    Pour 8 parts environ

    Diamètre 28 cm

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte sucrée amande :

    125 gr de beurre mou
    210 gr de farine
    85 gr de sucre glace
    25 gr de poudre d'amande
    1 petit œuf battu ( 50 gr )
    1 pincée de sel
    3 cuillères à soupe de pralin en poudre
    1 pincée de poudre de vanille "La case à vanille"

     

    Crème pâtissière à l'orange :

    1 orange bio ( jus + zestes )
    50 cl de lait demi-écrémé
    3 jaunes d’œufs
    80 gr de sucre en poudre
    45 gr de maïzena
    1 cuillère à café de poudre de vanille "La case à vanille"

     

    Billes de pommes :

    6 pommes golden
    5 cl d'eau
    5 cl de jus de citron
    1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    1 pincée de mélange 4 épices

     

     

     

     

    Préparations :

    Coupez en 2 l'orange puis pressez pour obtenir le jus puis prélevez pour obtenir les zestes.

    Tarte " billes de pommes "     Tarte " billes de pommes "

    Divisez le jus d'orange obtenu dans 2 verres.

    Tarte " billes de pommes "

     

    Les billes de pommes :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Épluchez les pommes et à l'aide d'une cuillère parisienne, taillez des billes de pomme.

    Tarte " billes de pommes "

    Ajoutez-les dans un saladier.

    Tarte " billes de pommes "

    Par dessus versez 1 verre de jus d'orange + eau + citron + sucre et le mélange 4 épices.

    Mélangez l'ensemble pour éviter aux billes de pomme de noircir.

    Versez dans un plat en verre rond type pyrex, les billes doivent être toutes à plat.

    Déposez un morceau d'aluminium par dessus puis déposez le plat dans le four.

    J'ai fais cuire les pommes de cette façon " à l'étouffé " afin de les rendre moelleuses.

    Faites cuire 35 min à 180° C.

    Pensez à les retournez toutes les 10 min, afin que les billes soit imprégnées partout.

    A la fin de cuisson, retirez le plat du four.

    A l'aide d'un écumoire retirez les billes de pomme et déposez-les sur une assiette.

    Tarte " billes de pommes "     Tarte " billes de pommes "

    Laissez refroidir complétement ou placez l'assiette au frigo quelques heures.

    Épongez si nécessaire le surplus de jus de cuisson et gardez au frais.

    Tarte " billes de pommes "

     

    Crème pâtissière à l'orange :

    Dans une casserole, versez le lait, faites chauffer à feu doux sans faire bouillir.

    Dans un saladier, ajoutez les jaunes d'œufs + le sucre + la vanille.

    Tarte " billes de pommes "

    Mélangez au fouet.

    Ajoutez la maïzena puis mélangez à nouveau l'ensemble pour obtenir une sorte de crème épaisse et lisse.

    Tarte " billes de pommes "

    Versez le lait chaud sur la préparation et mélangez.

    Tarte " billes de pommes "

    Versez dans une casserole propre puis faites chauffer à feu doux.

    Versez le jus d'une demie orange.

    Tarte " billes de pommes "

    Mélangez au fouet  en remuant sans arrêt pour ne pas faire attacher dans le fond.

    Mélangez jusqu'à épaississement de la crème.

    Laissez environ 2 min après ébullitions.

    Ensuite stoppez la cuisson.

    Laissez tiédir environ 10 minutes.

    Tarte " billes de pommes "

    Versez la crème pâtissière orange dans un saladier et ajoutez les zestes de l'orange.

    Tarte " billes de pommes "

    Mélangez.

    Posez à la surface un morceau de film alimentaire pour éviter la formation d'une peau en refroidissant . . .

    Tarte " billes de pommes "

    Placez au frigo et laissez refroidir pendant 2 Heures minimum jusqu'à la suite de la recette.

     

    Pâte sucrée amande :

    Pour plus de simplicité et rapidité, j'ai fais ma pâte à l'aide de mon robot pâtissier.

    Dans la cuve du robot, mettez la farine, sucre glace, la poudre d'amande, le sel, la poudre de pralin + vanille en poudre.

    Tarte " billes de pommes "     Tarte " billes de pommes "

    Mélangez le tout rapidement.

    Ajoutez le beurre mou + œuf.

    Tarte " billes de pommes "

    Mélangez le tout à l'aide de la feuille " K ".

    Lorsque la pâte est homogène, formez une boule sans trop la travailler.

    Tarte " billes de pommes "

    Filmez-la et placez au frigo 2 H.

    Après le temps de repos, préchauffez votre four à 175° C.

    Sortez la pâte du frigo.

    Aplatissez la pâte sur une feuille de papier cuisson farinée pour plus de simplicité car la pâte est cassante.

    Prenez votre plaque à pâtisserie.

    Déposez dessus une feuille de papier cuisson puis votre cercle à pâtisserie beurré.

    Glissez délicatement la pâte au centre.

    ( ! ) La pâte est cassante et se fissure facilement

    Coupez le dessus le long du bord pour avoir quelque chose de bien net.

    Piquez le fond de la tarte avec une fourchette.

    J'ai laissé reposer ma pâte 20 min ensuite au frigo.

    J'ai découpé un rond de papier cuisson puis je l'ai déposé dans le fond de ma pâte à tarte.

    Tarte " billes de pommes "

    j'ai également déposé des billes céramique dans le fond pour éviter que la pâte gonfle et se gondole à la cuisson.

     

    Cuisson à blanc :

    Placez votre plaque dans le four chaud et laissez cuire environ 25 min à 175° C.

    La pâte doit être dorée.

    Retirez ensuite la plaque du four.

    Laissez reposer environ 10 min.

    Ôtez les billes, le papier cuisson et le cercle autour.

    On obtient une pâte bien dorée et croustillante.

    Laissez refroidir complétement environ 1 H.

    Grattez un peu le bord du dessus pour avoir quelque chose de bien net si besoin.

    Tarte " billes de pommes "

     

    Assemblage / Déco' :

    Sortez la crème pâtissière du frigo.

    Ôtez la feuille de film alimentaire.

    Tarte " billes de pommes " 

    Mélangez la crème au fouet pour la rendre plus souple.

    Étalez la crème pâtissière à l'orange sur le fond de tarte puis lissez avec le dos d'une cuillère.

    Tarte " billes de pommes "     Tarte " billes de pommes "

    Répartissez les billes de pomme sur le dessus en rosace.

    Tarte " billes de pommes "     Tarte " billes de pommes "

    Saupoudrez légèrement avec un peu de vanille le dessus de la tarte.

    Tarte " billes de pommes "

    Placez la tarte au frais pendant 2 H minimum avant de la manger.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Tarte " billes de pommes "

    Tarte " billes de pommes "

    Tarte " billes de pommes "

    Tarte " billes de pommes "

    Tarte " billes de pommes "

    Tarte " billes de pommes "

    Tarte " billes de pommes "

    Tarte " billes de pommes "

     

     

     

     

     

     

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     Tartelette noix de coco au chocolat de Pâques

     

     

     

     

    Nouvelle recette gourmande au chocolat à préparer pour Pâques.

    Une tartelette avec une pâte spéciale à la noix de coco et au centre une ganache crémeuse au chocolat.   wink2

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour 6 tartelettes

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Fonds de tartelettes :

    180 gr de noix de coco
    100 gr de sucre en poudre
    2 blancs d’œufs

    Ganache au chocolat :

    160 gr de chocolat au lait
    120 gr de crème liquide entière 30% de M.G.

    Décor :

    Billes croustillantes aux chocolats
    Sujets animaux en chocolat

     

     

     

     

    Préparations :

    Fonds de tartelettes :

    Préchauffez le four à 180° C.

    Dans un saladier, mélangez au fouet les blancs d’œufs + le sucre.

    Tartelette noix de coco au chocolat de Pâques  

    Ajoutez la noix de coco et mélangez.

    Tartelette noix de coco au chocolat de Pâques

    On obtient une pâte épaisse et collante.

    Tartelette noix de coco au chocolat de Pâques

    Répartissez la noix de coco dans les 6 moules à tartelettes (avec fonds surélevés).

    Tartelette noix de coco au chocolat de Pâques

    Tassez et lissez le dessus avec le dessous d'une cuillère.

    Tartelette noix de coco au chocolat de Pâques

    Cuisson : 

    Placez les tartelettes dans le four chaud à 180° C pendant 10 min.

    Les fonds de tartelettes vont dorer et prendre une jolie couleur.

    Sortez la plaque du four.

    Tartelette noix de coco au chocolat de Pâques

    ( ! ) Laissez reposer 15/20 min avant de démoulez sur une grille, sinon la pâte va se briser...

    Ensuite, démoulez et laissez refroidir complétement.

    Tartelette noix de coco au chocolat de Pâques      Tartelette noix de coco au chocolat de Pâques

     

    La ganache au chocolat :

    Cassez le chocolat en morceaux dans un bol.

    Versez la crème dans une casserole.

    Tartelette noix de coco au chocolat de Pâques

    Faites bouillir puis stoppez la cuisson.

    Versez sur le chocolat.

    Mélangez au fouet afin de faire fondre les carrés de chocolat.

    Tartelette noix de coco au chocolat de Pâques

    On obtient ensuite un mélange lisse et brillant.

    Laissez reposer 10 min puis répartissez entre les tartelettes.

    Tartelette noix de coco au chocolat de Pâques      Tartelette noix de coco au chocolat de Pâques

    Placez au frigo pendant 5 H minimum afin de faire figer la ganache (mes tartelettes sont restées au frais une nuit entière).

     

    Déco' :

    J'ai décoré mes tartelettes avec des billes croustillantes au chocolat.

    Au centre j'ai piqué un animal en chocolat acheté chez Jeff de Bruges.

    A manger ensuite ou à placer au frais jusqu'au moment du dessert.

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Tartelette noix de coco au chocolat de Pâques

    Tartelette noix de coco au chocolat de Pâques

    Tartelette noix de coco au chocolat de Pâques

    Tartelette noix de coco au chocolat de Pâques

    Tartelette noix de coco au chocolat de Pâques

    Tartelette noix de coco au chocolat de Pâques

    Tartelette noix de coco au chocolat de Pâques

    Tartelette noix de coco au chocolat de Pâques

    Tartelette noix de coco au chocolat de Pâques

    Tartelette noix de coco au chocolat de Pâques

     

     

     

     

     

     

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     Tarte au citron, framboise et meringue

     

     

     

     

    Une jolie tarte colorée, fruitée et acidulée comme j'aime pour un dessert gourmand.

    Une pâte sablée dorée, une crème au citron onctueuse et fondante, des framboises fraiches et le croquant des petites meringues.

    Dur de résister ???

    Essayez vite ma recette  wink2

     

     

     

     

     

     

     

     

    Tarte diamètre 26 cm

    8 parts environ

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte sablée :

    125 gr de beurre mou
    100 gr de sucre glace
    1 pincée de sel
    250 gr de farine
    1 cuillère à café de vanille en poudre
    1 jaune d’œuf
    2 cuillères à soupe de lait
    20 gr de poudre d'amande

    Crème aux citrons :

    2 citrons jaunes
    1 citron vert
    150 gr de sucre en poudre
    3 œufs entiers
    80 gr de beurre
    2 cuillères à soupe de maïzena

    Meringue :

    2 blancs d’œufs (70 gr)
    140 gr de sucre en poudre
    Graines de pavot

    Décor :

    125 gr de framboises fraiches

     

     

     

     

    Préparations :

    Les meringues :

    Utilisez 2 blancs d’œufs à température ambiante, par exemple sortez et séparez les blancs des jaunes la veille au soir.

    Ils resteront à température ambiante toute la nuit, ce sera parfait ! ^^

    Dans un saladier, ajoutez les blancs d’œufs + 1 pincée de sucre.

    Commencez à monter les blancs en neige au batteur électrique à faible vitesse.

    Quand les blancs deviennent mousseux, ajoutez la moitié du sucre en poudre.

    Continuez à battre à faible vitesse, puis à vitesse moyenne, jusqu’à obtenir des blancs bien brillants.

    Ajoutez dedans l’autre moitié du sucre en poudre et fouettez environ 2 min.

    Tarte au citron, framboise et meringue

    Ajoutez un peu de colorant en poudre ou gel.

    Moi j'ai utilisé du colorant gel jaune.

    Tarte au citron, framboise et meringue

    Fouettez à nouveau pour bien répartir la couleur.

    Tarte au citron, framboise et meringue    Tarte au citron, framboise et meringue

    Préchauffez votre four à 85° C.

    Prenez une poche à douille et ajoutez une douille étoile cannelée, coupez la pointe.

    Versez la meringue à l'intérieur.

    Tarte au citron, framboise et meringue

    Sur votre plaque à pâtisserie, déposez dessus une feuille de papier sulfurisé.

    Avec la poche à douille, dressez des petits tas de pâte en quinconce.

    Tarte au citron, framboise et meringue

    Parsemez de graines de pavot.

    Tarte au citron, framboise et meringue

    Placez dans le four chaud à 85° C et laissez cuire 1 H 20.

    En fin de cuisson, sortez la plaque du four et laissez refroidir complétement.

    Tarte au citron, framboise et meringue

     

    La crème aux 2 citrons :
     
    Coupez en 2 les citrons puis pressez-les pour obtenir le jus.
     
    Tarte meringuée aux citrons jaune et vert
     
    Dans une casserole versez le jus obtenu et portez à ébullition à feu moyen.
     
    Tarte au citron, framboise et meringue
     
    Ensuite stoppez la cuisson et laissez refroidir 10 min.
     
    Dans un saladier, ajoutez les œufs + le sucre et la maïzena.
     
    Tarte meringuée aux citrons jaune et vert
     
    Mélangez l'ensemble au fouet.
     
    Versez progressivement le jus de citron en filet sans cesser de fouetter.
     
    Tarte meringuée aux citrons jaune et vert
     
    Ensuite versez ce mélange obtenu dans une casserole.
     
    Tarte au citron, framboise et meringue
     
    Faites chauffer à feu moyen et laissez épaissir tout en remuant tout le temps pour éviter au fond de la casserole de coller.
     
    Au bout de plusieurs minutes on obtient une crème épaisse.
     
    Stoppez la cuisson et laissez reposer 5 min.
     
    Tarte au citron, framboise et meringue
     
    Versez la crème de citron dans un saladier puis ajoutez le morceau de beurre.
     
    Tarte meringuée aux citrons jaune et vert
     
    Mélangez bien au fouet pour incorporer le beurre.
     
    Tarte meringuée aux citrons jaune et vert
     
    Posez dessus un morceau de film alimentaire au contact de la crème puis laissez refroidir complétement au frais pendant 8 H environ.
     
     

    La pâte sablée :

    Dans un grand saladier ou dans la cuve du robot pâtissier, ajoutez tout les ingrédients sauf le lait.
     
    Tarte au citron, framboise et meringue 
     
    Mélangez l'ensemble avec les mains.
     
    On obtient une pâte granuleuse.
     
    Tarte au citron, framboise et meringue
     
    Ajoutez le lait puis mélangez avec les mains.
     
    Tarte au citron, framboise et meringue
     
    Formez une boule de pâte.
     
    Essayez de travailler la pâte rapidement, sinon elle deviendrait élastique et se rétracterait lors la cuisson.
     
    Tarte au citron, framboise et meringue
     
    Enveloppez la pâte dans du film étirable et laissez reposer au frigo pendant 1 H.

    Après le temps de repos, sortez la pâte.
     
    Réchauffez rapidement la pâte entre vos 2 mains.
     
    Farinez votre plan de travail et la pâte.
     
    Tarte au citron, framboise et meringue
     
    Étalez la pâte environ 1 cm d'épaisseur.
     
    Comptez environ 2 cm de + par rapport à votre moule.
     
    Placez la pâte dans un moule ou un cercle inox.
     
    Foncez l'intérieur (marquez les angles de l'intérieur) avec un manche de petite cuillère par exemple.
     
    Découpez les bords à l'aide d'un couteau.
     
    Piquez le fond avec une fourchette.
     
    Tarte au citron, framboise et meringue
     
    Découpez un rond de papier cuisson et placez le dans le fond de tarte.
     
    Placez la pâte au frais pendant 30 min.
     
    Ensuite préchauffez votre four à 180° C.
     
    Versez des billes d'argile dans le fond (ou des haricots secs).
     
    Tarte meringuée aux citrons jaune et vert
     
    Placez la pâte dans le four chaud à 180° C et laissez cuire environ 20 min.
     
    Moi la cuisson à durée 25 min c'est pour cela que j'ai une pâte foncée et dorée.
     
    Sortez la plaque du four.
     
    Tarte meringuée aux citrons jaune et vert
     
    Laissez reposer 10 min puis démoulez très délicatement !!!
     
    Laissez refroidir complétement.
     
    Tarte au citron, framboise et meringue
     
     
    Assemblage :
     
    Après le temps de repos, garnissez le fond de tarte avec la crème aux citrons.
     
    Fouettez rapidement la crème aux citrons pour lui donner un peu de souplesse.
     
    Lissez le dessus avec une cuillère à soupe.
     
    Répartissez les framboises fraiches avec les meringues sur le dessus.
     
    J'ai également ajoutez des billes en sucre or.
     
    Placez au frais jusqu'au moment de la dégustation.
     
     
     
     

    Bon appétit !

     

     
     
     
    Tarte au citron, framboise et meringue
     
    Tarte au citron, framboise et meringue
     
    Tarte au citron, framboise et meringue
     
    Tarte au citron, framboise et meringue
     
     
    Tarte au citron, framboise et meringue
     
    Tarte au citron, framboise et meringue 
     
    Tarte au citron, framboise et meringue
     
    Tarte au citron, framboise et meringue
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
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     Tarte soleil nutella et pralin

     

     

     

     

    Tarte soleil nutella et pralin

     

     

     

     

    La recette phare top tendance du moment !!! La Tarte Soleil.

    Une recette simplissime avec un minimum d'ingrédients parfait pour un apéro express ou un goûter improvisé...

    On peut décliner la recette en version salée ou sucrée.

    Exemples :

    Version salée : pesto/pignons, crème/jambon, sauce tomate/emmental,....

    Version sucrée : confiture/amandes effilées, chocolat fondu/noisettes, compote/noix de coco,....

    Vous voyez, une recette à consommer sans modération. ^^

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 disques de pâtes feuilletées
    Du nutella
    4 cuillères à soupe de pralin

    Dorure : 1 jaune d’œuf

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Déroulez le 1er disque de pâte feuilletée.

    Tarte soleil nutella et pralin

    Tartinez avec du nutella sans trop aller sur les bords.

    Laissez une bordure environ 2 cm.

    Tarte soleil nutella et pralin

    Saupoudrez avec le pralin.

    Tarte soleil nutella et pralin

    Pour la dorure, fouettez le jaune d’œuf avec un filet d'eau.

    Humidifiez la bordure avec le mélange jaune d’œuf / eau.

    Déroulez la seconde pâte feuilletée puis recouvrez l'ensemble.

    Tarte soleil nutella et pralin

    Soudez les bords en appuyant légèrement avec les doigts.

    Placez un verre au milieu puis découpez des bandes en partant du centre vers l'extérieur.

    Tarte soleil nutella et pralin     Tarte soleil nutella et pralin

    Retirez le verre puis torsadez chaque bande de pâte en tournant doucement pour qu'elle ne se déchire pas à la base.

    Tarte soleil nutella et pralin

    Badigeonnez le dessus à l'aide d'un pinceau.

    Tarte soleil nutella et pralin

    Placez la tarte sur une plaque à pâtisserie.

     

    Cuisson :

    Placez la tarte soleil dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 35 min +/-.

    Le dessus doit être gonflé et doré.

    Sortez la tarte du four.

    Tarte soleil nutella et pralin

    Laissez refroidir sur une grille.

    A manger froid ou tiède selon vos goûts.

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Tarte soleil nutella et pralin

    Tarte soleil nutella et pralin

    Tarte soleil nutella et pralin

    Tarte soleil nutella et pralin

    Tarte soleil nutella et pralin

    Tarte soleil nutella et pralin

    Tarte soleil nutella et pralin

    Tarte soleil nutella et pralin

     

     

     

     

     

     

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     Tarte meringuée aux deux citrons

     

     

     

     

    Tarte meringuée aux deux citrons

     

     

     

     

    Un grand classique de la pâtisserie française : La tarte au citron meringuée.

    Bien sur j'ai voulu apporter ma petite touche perso' en utilisant du citron jaune et vert ainsi qu'une meringue aux graines de pavot.

     

     

     

     

    Pour 6 à 10 parts

    Diamètre 26 cm

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte sablée :

    250 gr de farine
    50 gr de sucre en poudre
    50 gr de poudre d'amande
    150 gr de beurre mou
    2 jaunes d’œufs

    Crème aux 2 citrons :

    2 citrons jaunes bio non traités
    1 citron vert bio non traité
    150 gr de sucre en poudre
    3 œufs entiers
    80 gr de beurre
    1 cuillère à soupe de maïzena

    Meringue française :

    3 blancs d’œufs
    120 gr de sucre en poudre

    Décor :

    Zestes des citrons jaunes et verts
    2 cuillères à soupe de graines de pavot

     

     

     

     

    Préparations :

    La crème aux 2 citrons :
     
    Lavez les citrons, et à l'aide d'une râpe, récupérez les zestes.
     
     
    Coupez en 2 puis pressez les citrons pour obtenir le jus.
     
    Tarte meringuée aux citrons jaune et vert
     
    Dans une casserole versez le jus obtenu + la moitié des zestes (le restant servira décorer ma tarte à la fin).
     
    Tarte meringuée aux citrons jaune et vert
     
    Portez à ébullition le jus des citrons avec zestes et ensuite stoppez la cuisson.
     
    Réservez.
     
    Dans un saladier, ajoutez les œufs + le sucre et la maïzena.
     
    Tarte meringuée aux citrons jaune et vert
     
    Mélangez l'ensemble au fouet.
     
    Versez progressivement le jus de citron en filet sans cesser de fouetter.
     
    Tarte meringuée aux citrons jaune et vert
     
    Ensuite versez ce mélange obtenu dans une casserole.
     
    Tarte meringuée aux citrons jaune et vert
     
    Faites chauffer à feu moyen et laissez épaissir tout en remuant tout le temps pour éviter au fond de la casserole de coller.
     
    Au bout de plusieurs minutes on obtient une crème épaisse.
     
    Stoppez la cuisson et laissez reposer 5 min.
     
    Tarte meringuée aux citrons jaune et vert
     
    Versez la crème de citron dans un saladier puis ajoutez le morceau de beurre.
     
    Tarte meringuée aux citrons jaune et vert
     
    Mélangez bien au fouet pour incorporer le beurre.
     
    Tarte meringuée aux citrons jaune et vert
     
    Posez dessus un morceau de film alimentaire au contact de la crème aux citrons puis laissez refroidir complétement au frais.
     
     

    La pâte sablée :

    Dans un saladier ou dans la cuve du robot pâtissier, ajoutez le beurre mou + le sucre et les 2 jaunes d’œuf.
     
    Tarte meringuée aux citrons jaune et vert
     
    Mélangez l'ensemble pour obtenir une sorte de crème.

    Tarte meringuée aux citrons jaune et vert
     
    Ajoutez ensuite la farine + la poudre d’amandes.
     
    Tarte meringuée aux citrons jaune et vert
     
    Mélangez à nouveau.
     
    La pâte se forme.
     
    Tarte meringuée aux citrons jaune et vert
     
    Formez une boule de pâte avec vos mains.
     
    Tarte meringuée aux citrons jaune et vert
     
    Recouvrez-la de film alimentaire et mettez-la au frigo pendant 1 H.

    Après le temps de repos au frais, sortez la pâte.
     
    Tarte meringuée aux citrons jaune et vert
     
    Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé ou sinon sur un plan de travail fariné.
     
    Tarte meringuée aux citrons jaune et vert
     
    Comptez environ 2 cm de + par rapport à votre moule.
     
    Placez la pâte dans le moule ou un cercle inox.
     
    Foncez l'intérieur (marquez les angles de l'intérieur) avec un manche de petite cuillère par exemple.
     
    Découpez les bords à l'aide d'un couteau.
     
    Piquez le fond avec une fourchette.
     
    Tarte meringuée aux citrons jaune et vert
     
    Découpez un rond de papier cuisson et placez le dans le fond de tarte.
     
    Placez la pâte au frais pendant 30 min.
     
    Ensuite préchauffez votre four à 180° C.
     
    Versez des billes d'argile dans le fond (ou des haricots secs).
     
    Tarte meringuée aux citrons jaune et vert
     
    Placez la pâte dans le four chaud à 180° C et laissez cuire environ 18 min.
     
    Sortez la plaque du four.
     
    Tarte meringuée aux citrons jaune et vert
     
    Laissez reposer 10 min puis démoulez très délicatement !!!
     
    Laissez refroidir complétement.
     
    Tarte meringuée aux citrons jaune et vert
     
    Réservez.
     
    Après le temps de repos, garnissez le fond de tarte avec la crème aux citrons.
     
    Fouettez rapidement la crème aux citrons pour lui donner un peu de souplesse.
     
    Lissez le dessus avec une cuillère à soupe.
     
    Tarte meringuée aux citrons jaune et vert
     
     
    Meringue aux graines de pavot  :
     
    Dans un saladier ou bol du robot, ajoutez les blancs d’œufs.
     
    Tarte meringuée aux citrons jaune et vert
     
    Fouettez les blancs en neige, lorsqu'ils commencent à devenir fermes, ajoutez un peu de sucre tout en continuant de fouetter.
     
    Tarte meringuée aux citrons jaune et vert
     
    Versez le sucre en 3 fois, tout en continuant de fouetter.
     
    Tarte meringuée aux citrons jaune et vert
     
    On obtient au final une meringue bien ferme et le bec d'oiseau (comme pour les macarons).
     
    Tarte meringuée aux citrons jaune et vert
     
    Placez la meringue dans une poche à douille avec une douille étoile.
     
    Tarte meringuée aux citrons jaune et vert
     
    Garnissez la tarte avec cette meringue.
     
    Tarte meringuée aux citrons jaune et vert     Tarte meringuée aux citrons jaune et vert
     
    Parsemez le dessus avec des graines de pavot.
     
    Tarte meringuée aux citrons jaune et vert
     
    Dorez le dessus de la meringue au chalumeau si vous avez ou sinon passez à four chaud avec la fonction grill environ 1 min pour dorer la meringue.
     
    Tarte meringuée aux citrons jaune et vert
     
    Pour finir, saupoudrez le dessus avec le restant des zestes des citrons.
     
    Tarte meringuée aux citrons jaune et vert
     
     
     
     
     
    Bon appétit !
     
    ^^
     
     
     
     
     
    Tarte meringuée aux citrons jaune et vert
     
    Tarte meringuée aux deux citrons
     
    Tarte meringuée aux deux citrons
     
    Tarte meringuée aux deux citrons
     
    Tarte meringuée aux deux citrons
     
    Tarte meringuée aux deux citrons 
     
    Tarte meringuée aux deux citrons
     
    Tarte meringuée aux deux citrons
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

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     Tarte cimetière d'halloween

     

     

     

     

    Tarte cimetière d'halloween

     

     

     

     

    Découvrez mon avant dernière recette inédite pour préparer Halloween 2015.

    Une tarte à partager qui allie le chocolat, le spéculoos et la framboise fraîche.

    Le tout sous une couche de pâte sablée ! ! !    wink2

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 parts

    Tarte diamètre 26 cm

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte à tarte :

    200 gr de farine
    100 gr de beurre mou
    20 gr de poudre d'amande
    75 gr de sucre glace
    40 gr d'œuf entier battu
    1 pincée de sel

     

    Ganache chocolat spéculoos :

    200 gr de chocolat au lait de Papouasie - Barry
    20 cl de crème liquide entière
    4 spéculoos
    20 gr de beurre
    15 framboises

     

    Déco' :

    10 Oreo
    Chocolat blanc, dulcey pour les moulages Halloween

     

     

     

     

    Préparations :

    La pâte à tarte :

    Dans un saladier ajoutez et travaillez le beurre mou avec le sucre glace + pincée de sel pour obtenir une sorte de crème épaisse.

    Si vous avez, j'ai ajoutez un peu de vanille en poudre.

    Les sablés Rudolph     Tarte cimetière d'halloween

    Ajoutez ensuite l’œuf battu puis mélangez.

    Tarte cimetière d'halloween     Tarte cimetière d'halloween

    Incorporez la poudre d'amande + farine puis mélangez sans trop travailler la pâte.

    Tarte cimetière d'halloween 

    Façonner une boule.

    Tarte cimetière d'halloween

    Avec un morceau de film alimentaire, enroulez la boule et laissez reposer pendant 1 H dans le frigo.

    Farinez le plan de travail et étalez la pâte de 5 mm d'épaisseur environ.

    Les sablés Rudolph     Les sablés Rudolph

    Découpez un cercle plus grand que le moule.

    Placez la pâte dans le cercle puis marquez les bords, foncez l'intérieur.

    Piquez la pâte avec une fourchette et découpez au couteau pour avoir un bord bien net.

    Découpez un cercle de papier cuisson au centre.

    Tarte cimetière d'halloween

    Placez au frais pendant 30 min.

    Après le temps de repos, préchauffez votre four à 170°C.

    Sortez le moule du frigo, ajoutez des billes céramique (ou haricots secs) et cuisez la pâte à blanc pendant 20 min.

    La pâte doit être bien dorée.

    Retirez la plaque du four.

    Laissez reposer 5 min puis ôtez le poids.

    Retirez le morceau de feuille papier cuisson.

    Tarte cimetière d'halloween

    Laissez refroidir complétement le fond de tarte.

    Tarte cimetière d'halloween

     

    La ganache chocolat spéculoos :

    Dans un bol, ajoutez le chocolats en pistoles.

    Tarte cimetière d'halloween

    Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide à feu moyen jusqu'à ébullitions.

    Macarons marbrés au pain d'épices et framboise

    Dès que le mélange bout, stoppez la cuisson.

    Ajoutez les 4 spéculoos puis mélangez.

    Tarte cimetière d'halloween

    Versez le mélange sur le chocolat.

    Tarte cimetière d'halloween

    Mélangez au fouet l'ensemble pour bien faire fondre tout le chocolat.

    Ajoutez le morceau de chocolat et mélangez pour bien l'incorporer.

    Tarte cimetière d'halloween

    Réservez 15 min environ.

    Tarte cimetière d'halloween

     

    Assemblage :

    Déposez votre fond de tarte sur une plaque ou plat de service.

    Tarte cimetière d'halloween

    Déposez un fond de ganache chocolat.

    Découpez les framboises en morceaux et répartissez sur le fond de tarte.

    Tarte cimetière d'halloween

    Versez le restant de ganache au chocolat.

    Lissez le dessus avec le dos d'une cuillère si nécessaire.

    Tarte cimetière d'halloween

    Placez au frais pendant 4 H.

     

    Déco' :

    - Pour avoir l'aspect de la terre, j'ai utilisé les biscuits noirs Oreo.

    - Pour les moulages chocolat squelettes, j'ai acheté les moules de la marque Wilton sur internet, environ 3 € le moule et en + il est réutilisable.

    Tarte cimetière d'halloween

    Divisez les Oreo en 2, enlevez la mousse blanche du milieu.

    Placez les biscuits noirs dans un mixeur et réduisez en poudre fine.

    Tarte cimetière d'halloween

    Pour mes moulages en chocolat, j'ai utilisez du chocolat blanc, dulcey et des candy melts pomme caramel

    Tarte cimetière d'halloween    Tarte cimetière d'halloween

    Sortez la tarte du frigo et décorez selon vos goûts.

    Tarte cimetière d'halloween     Tarte cimetière d'halloween

    A conserver au frais jusqu'au moment de la dégustation.

     

     

    Bon appétit !

    Tarte cimetière d'halloween

     

     

    Tarte cimetière d'halloween

    Tarte cimetière d'halloween

    Tarte cimetière d'halloween

    Tarte cimetière d'halloween

    Tarte cimetière d'halloween

    Tarte cimetière d'halloween

    Tarte cimetière d'halloween

    Tarte cimetière d'halloween

    Tarte cimetière d'halloween

    Tarte cimetière d'halloween

     

     

     

     

     

     

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