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     Tarte meringuée aux deux citrons

     

     

     

     

    Tarte meringuée aux deux citrons

     

     

     

     

    Un grand classique de la pâtisserie française : La tarte au citron meringuée.

    Bien sur j'ai voulu apporter ma petite touche perso' en utilisant du citron jaune et vert ainsi qu'une meringue aux graines de pavot.

     

     

     

     

    Pour 6 à 10 parts

    Diamètre 26 cm

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte sablée :

    250 gr de farine
    50 gr de sucre en poudre
    50 gr de poudre d'amande
    150 gr de beurre mou
    2 jaunes d’œufs

    Crème aux 2 citrons :

    2 citrons jaunes bio non traités
    1 citron vert bio non traité
    150 gr de sucre en poudre
    3 œufs entiers
    80 gr de beurre
    1 cuillère à soupe de maïzena

    Meringue française :

    3 blancs d’œufs
    120 gr de sucre en poudre

    Décor :

    Zestes des citrons jaunes et verts
    2 cuillères à soupe de graines de pavot

     

     

     

     

    Préparations :

    La crème aux 2 citrons :
     
    Lavez les citrons, et à l'aide d'une râpe, récupérez les zestes.
     
     
    Coupez en 2 puis pressez les citrons pour obtenir le jus.
     
    Tarte meringuée aux citrons jaune et vert
     
    Dans une casserole versez le jus obtenu + la moitié des zestes (le restant servira décorer ma tarte à la fin).
     
    Tarte meringuée aux citrons jaune et vert
     
    Portez à ébullition le jus des citrons avec zestes et ensuite stoppez la cuisson.
     
    Réservez.
     
    Dans un saladier, ajoutez les œufs + le sucre et la maïzena.
     
    Tarte meringuée aux citrons jaune et vert
     
    Mélangez l'ensemble au fouet.
     
    Versez progressivement le jus de citron en filet sans cesser de fouetter.
     
    Tarte meringuée aux citrons jaune et vert
     
    Ensuite versez ce mélange obtenu dans une casserole.
     
    Tarte meringuée aux citrons jaune et vert
     
    Faites chauffer à feu moyen et laissez épaissir tout en remuant tout le temps pour éviter au fond de la casserole de coller.
     
    Au bout de plusieurs minutes on obtient une crème épaisse.
     
    Stoppez la cuisson et laissez reposer 5 min.
     
    Tarte meringuée aux citrons jaune et vert
     
    Versez la crème de citron dans un saladier puis ajoutez le morceau de beurre.
     
    Tarte meringuée aux citrons jaune et vert
     
    Mélangez bien au fouet pour incorporer le beurre.
     
    Tarte meringuée aux citrons jaune et vert
     
    Posez dessus un morceau de film alimentaire au contact de la crème aux citrons puis laissez refroidir complétement au frais.
     
     

    La pâte sablée :

    Dans un saladier ou dans la cuve du robot pâtissier, ajoutez le beurre mou + le sucre et les 2 jaunes d’œuf.
     
    Tarte meringuée aux citrons jaune et vert
     
    Mélangez l'ensemble pour obtenir une sorte de crème.

    Tarte meringuée aux citrons jaune et vert
     
    Ajoutez ensuite la farine + la poudre d’amandes.
     
    Tarte meringuée aux citrons jaune et vert
     
    Mélangez à nouveau.
     
    La pâte se forme.
     
    Tarte meringuée aux citrons jaune et vert
     
    Formez une boule de pâte avec vos mains.
     
    Tarte meringuée aux citrons jaune et vert
     
    Recouvrez-la de film alimentaire et mettez-la au frigo pendant 1 H.

    Après le temps de repos au frais, sortez la pâte.
     
    Tarte meringuée aux citrons jaune et vert
     
    Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé ou sinon sur un plan de travail fariné.
     
    Tarte meringuée aux citrons jaune et vert
     
    Comptez environ 2 cm de + par rapport à votre moule.
     
    Placez la pâte dans le moule ou un cercle inox.
     
    Foncez l'intérieur (marquez les angles de l'intérieur) avec un manche de petite cuillère par exemple.
     
    Découpez les bords à l'aide d'un couteau.
     
    Piquez le fond avec une fourchette.
     
    Tarte meringuée aux citrons jaune et vert
     
    Découpez un rond de papier cuisson et placez le dans le fond de tarte.
     
    Placez la pâte au frais pendant 30 min.
     
    Ensuite préchauffez votre four à 180° C.
     
    Versez des billes d'argile dans le fond (ou des haricots secs).
     
    Tarte meringuée aux citrons jaune et vert
     
    Placez la pâte dans le four chaud à 180° C et laissez cuire environ 18 min.
     
    Sortez la plaque du four.
     
    Tarte meringuée aux citrons jaune et vert
     
    Laissez reposer 10 min puis démoulez très délicatement !!!
     
    Laissez refroidir complétement.
     
    Tarte meringuée aux citrons jaune et vert
     
    Réservez.
     
    Après le temps de repos, garnissez le fond de tarte avec la crème aux citrons.
     
    Fouettez rapidement la crème aux citrons pour lui donner un peu de souplesse.
     
    Lissez le dessus avec une cuillère à soupe.
     
    Tarte meringuée aux citrons jaune et vert
     
     
    Meringue aux graines de pavot  :
     
    Dans un saladier ou bol du robot, ajoutez les blancs d’œufs.
     
    Tarte meringuée aux citrons jaune et vert
     
    Fouettez les blancs en neige, lorsqu'ils commencent à devenir fermes, ajoutez un peu de sucre tout en continuant de fouetter.
     
    Tarte meringuée aux citrons jaune et vert
     
    Versez le sucre en 3 fois, tout en continuant de fouetter.
     
    Tarte meringuée aux citrons jaune et vert
     
    On obtient au final une meringue bien ferme et le bec d'oiseau (comme pour les macarons).
     
    Tarte meringuée aux citrons jaune et vert
     
    Placez la meringue dans une poche à douille avec une douille étoile.
     
    Tarte meringuée aux citrons jaune et vert
     
    Garnissez la tarte avec cette meringue.
     
    Tarte meringuée aux citrons jaune et vert     Tarte meringuée aux citrons jaune et vert
     
    Parsemez le dessus avec des graines de pavot.
     
    Tarte meringuée aux citrons jaune et vert
     
    Dorez le dessus de la meringue au chalumeau si vous avez ou sinon passez à four chaud avec la fonction grill environ 1 min pour dorer la meringue.
     
    Tarte meringuée aux citrons jaune et vert
     
    Pour finir, saupoudrez le dessus avec le restant des zestes des citrons.
     
    Tarte meringuée aux citrons jaune et vert
     
     
     
     
     
    Bon appétit !
     
    ^^
     
     
     
     
     
    Tarte meringuée aux citrons jaune et vert
     
    Tarte meringuée aux deux citrons
     
    Tarte meringuée aux deux citrons
     
    Tarte meringuée aux deux citrons
     
    Tarte meringuée aux deux citrons
     
    Tarte meringuée aux deux citrons 
     
    Tarte meringuée aux deux citrons
     
    Tarte meringuée aux deux citrons
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

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     Tarte cimetière d'halloween

     

     

     

     

    Tarte cimetière d'halloween

     

     

     

     

    Découvrez mon avant dernière recette inédite pour préparer Halloween 2015.

    Une tarte à partager qui allie le chocolat, le spéculoos et la framboise fraîche.

    Le tout sous une couche de pâte sablée ! ! !    wink2

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 parts

    Tarte diamètre 26 cm

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte à tarte :

    200 gr de farine
    100 gr de beurre mou
    20 gr de poudre d'amande
    75 gr de sucre glace
    40 gr d'œuf entier battu
    1 pincée de sel

     

    Ganache chocolat spéculoos :

    200 gr de chocolat au lait de Papouasie - Barry
    20 cl de crème liquide entière
    4 spéculoos
    20 gr de beurre
    15 framboises

     

    Déco' :

    10 Oreo
    Chocolat blanc, dulcey pour les moulages Halloween

     

     

     

     

    Préparations :

    La pâte à tarte :

    Dans un saladier ajoutez et travaillez le beurre mou avec le sucre glace + pincée de sel pour obtenir une sorte de crème épaisse.

    Si vous avez, j'ai ajoutez un peu de vanille en poudre.

    Les sablés Rudolph     Tarte cimetière d'halloween

    Ajoutez ensuite l’œuf battu puis mélangez.

    Tarte cimetière d'halloween     Tarte cimetière d'halloween

    Incorporez la poudre d'amande + farine puis mélangez sans trop travailler la pâte.

    Tarte cimetière d'halloween 

    Façonner une boule.

    Tarte cimetière d'halloween

    Avec un morceau de film alimentaire, enroulez la boule et laissez reposer pendant 1 H dans le frigo.

    Farinez le plan de travail et étalez la pâte de 5 mm d'épaisseur environ.

    Les sablés Rudolph     Les sablés Rudolph

    Découpez un cercle plus grand que le moule.

    Placez la pâte dans le cercle puis marquez les bords, foncez l'intérieur.

    Piquez la pâte avec une fourchette et découpez au couteau pour avoir un bord bien net.

    Découpez un cercle de papier cuisson au centre.

    Tarte cimetière d'halloween

    Placez au frais pendant 30 min.

    Après le temps de repos, préchauffez votre four à 170°C.

    Sortez le moule du frigo, ajoutez des billes céramique (ou haricots secs) et cuisez la pâte à blanc pendant 20 min.

    La pâte doit être bien dorée.

    Retirez la plaque du four.

    Laissez reposer 5 min puis ôtez le poids.

    Retirez le morceau de feuille papier cuisson.

    Tarte cimetière d'halloween

    Laissez refroidir complétement le fond de tarte.

    Tarte cimetière d'halloween

     

    La ganache chocolat spéculoos :

    Dans un bol, ajoutez le chocolats en pistoles.

    Tarte cimetière d'halloween

    Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide à feu moyen jusqu'à ébullitions.

    Macarons marbrés au pain d'épices et framboise

    Dès que le mélange bout, stoppez la cuisson.

    Ajoutez les 4 spéculoos puis mélangez.

    Tarte cimetière d'halloween

    Versez le mélange sur le chocolat.

    Tarte cimetière d'halloween

    Mélangez au fouet l'ensemble pour bien faire fondre tout le chocolat.

    Ajoutez le morceau de chocolat et mélangez pour bien l'incorporer.

    Tarte cimetière d'halloween

    Réservez 15 min environ.

    Tarte cimetière d'halloween

     

    Assemblage :

    Déposez votre fond de tarte sur une plaque ou plat de service.

    Tarte cimetière d'halloween

    Déposez un fond de ganache chocolat.

    Découpez les framboises en morceaux et répartissez sur le fond de tarte.

    Tarte cimetière d'halloween

    Versez le restant de ganache au chocolat.

    Lissez le dessus avec le dos d'une cuillère si nécessaire.

    Tarte cimetière d'halloween

    Placez au frais pendant 4 H.

     

    Déco' :

    - Pour avoir l'aspect de la terre, j'ai utilisé les biscuits noirs Oreo.

    - Pour les moulages chocolat squelettes, j'ai acheté les moules de la marque Wilton sur internet, environ 3 € le moule et en + il est réutilisable.

    Tarte cimetière d'halloween

    Divisez les Oreo en 2, enlevez la mousse blanche du milieu.

    Placez les biscuits noirs dans un mixeur et réduisez en poudre fine.

    Tarte cimetière d'halloween

    Pour mes moulages en chocolat, j'ai utilisez du chocolat blanc, dulcey et des candy melts pomme caramel

    Tarte cimetière d'halloween    Tarte cimetière d'halloween

    Sortez la tarte du frigo et décorez selon vos goûts.

    Tarte cimetière d'halloween     Tarte cimetière d'halloween

    A conserver au frais jusqu'au moment de la dégustation.

     

     

    Bon appétit !

    Tarte cimetière d'halloween

     

     

    Tarte cimetière d'halloween

    Tarte cimetière d'halloween

    Tarte cimetière d'halloween

    Tarte cimetière d'halloween

    Tarte cimetière d'halloween

    Tarte cimetière d'halloween

    Tarte cimetière d'halloween

    Tarte cimetière d'halloween

    Tarte cimetière d'halloween

    Tarte cimetière d'halloween

     

     

     

     

     

     

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     Tarte feuilletée banane exotique

     

     

     

     

    Le froid et la grisaille sont de retour !  ouch

    Rien de mieux pour retrouver un peu de soleil dans l'assiette : préparez ma toute nouvelle tarte.

    Une tarte feuilletée avec sa pâte légère et bien croustillante.

    Une couche de compotée exotique légèrement acidulée et sans sucres ajoutés.

    Pour terminer une couches de rondelles de bananes bien fondantes.

    Lancez-vous. cool

     

     

     

     

    Pour 6 / 10 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    500 gr environ de pâte feuilletée
    200 gr de compote exotique (pomme/mangue/fruit de la passion)
    5 tranches d'ananas au sirop
    2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
    2 bananes
    Déco : copeaux de chocolat blanc / copeaux de noix de coco

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Égouttez les tranches d'ananas et absorbez le surplus de jus avec du papier absorbant.

    Coupez en morceaux les tranches.

    A l'aide d'un mixeur, mixez légèrement les morceaux pour garder un peu de matière.

    Tarte feuilletée banane exotique

    Dans un saladier, versez la compote exotique + ananas mixé + noix de coco râpée.

    Tarte feuilletée banane exotique     Tarte feuilletée banane exotique     Tarte feuilletée banane exotique

    Mélangez l'ensemble.

    Réservez.

    Farinez votre plan de travail.

    Déposez le morceau de pâte feuilletée.

    Étalez au rouleau sur une épaisseur d’environ 1 cm.

    Tarte feuilletée banane exotique

    Format : 35 cm x 25 cm.

    Coupez les bords, pour avoir un rectangle bien net.

    Tarte feuilletée banane exotique

    Déposez sur votre plaque à patisserie, un morceau de papier cuisson.

    A l'aide d'une fourchette, piquez la pâte sans aller jusqu'aux bords.

    Tarte feuilletée banane exotique

    Epluchez puis découpez les bananes en rondelles.

    Etalez la compote sur le fond de pâte sans aller trop sur les bords.

    Tarte feuilletée banane exotique

    Déposez les rondelles de bananes.

    Tarte feuilletée banane exotique

    Saupoudrez le dessus avec du sucre glace pour caraméliser légèrement le dessus lors de la cuisson.

    Tarte feuilletée banane exotique

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud à 180° C pendant 25 min environ.

    La tarte doit être dorée et les bords bien gonflés.

    Retirez la feuille de papier cuisson et laissez refroidir sur la grille.

    Tarte feuilletée banane exotique     Tarte feuilletée banane exotique

     

    Déco' :

    J'ai décoré ma tarte avec des copeaux de chocolat blanc et des copeaux de noix de coco.

    La tarte peut se conserver 2/3 jours.

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Tarte feuilletée banane exotique

    Tarte feuilletée banane exotique

    Tarte feuilletée banane exotique

    Tarte feuilletée banane exotique

    Tarte feuilletée banane exotique

    Tarte feuilletée banane exotique

    Tarte feuilletée banane exotique

    Tarte feuilletée banane exotique

     

     

     

     

     

     

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     Tarte amandine aux prunes

     

     

     

     

    Une tarte très simple à préparer et très gourmande !

    Une tarte sablée avec des prunes juteuses et bien sucrées avec en dessous une couche fine de crème amandine.

    J'ai ajouté dans ma crème amandine un peu de semoule fine, pour absorber au cas où le surplus de jus des fruits.

    Je trouve que cela apporte encore plus de moelleux à la tarte.

    cool

     

     

     

     

    Pour 8 / 10 parts

    Diamètre 28 cm

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 pâte sablée en rouleau (ou fait maison)
    10 grosses prunes
    100 gr de poudre d'amande
    20 gr de semoule fine
    1 cuillère à soupe de lait
    1/2 cuillère à café d’arôme amande amère
    40 gr de sucre roux
    2 œufs entiers

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier ajoutez les œufs + sucre roux.

    Tarte amandine aux prunes

    Mélangez l'ensemble au fouet pour avoir un ensemble mousseux.

    Ajoutez la poudre d'amande + semoule.

    Tarte amandine aux prunes

    Mélangez à nouveau.

    Versez le lait + arôme amande amère puis mélangez.

    Réservez.

    Lavez les prunes.

    Tarte amandine aux prunes

    Coupez en 2 pour ôtez les noyaux.

    Coupez à nouveau en 2 pour obtenir 4 quartiers.

    Tarte amandine aux prunes

    Prenez votre moule à tarte.

    Déroulez la pâte à tarte, puis placez dans le moule.

    Piquez la pâte avec une fourchette.

    Tarte amandine aux prunes

    Versez la crème d'amande sur la pâte puis lissez le dessus avec le dos d'une cuillère.

    Tarte amandine aux prunes

    Disposez les quartiers de prunes par dessus.

    Tarte amandine aux prunes

     

    Cuisson :

    Placez la tarte dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 35 min.

    La tarte doit avoir une jolie couleur dorée.

    Retirez la tarte du four.

    Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

    Tarte amandine aux prunes

     

    Déco' :

    J'ai fais dorer des amandes effilées dans une poêle à feu moyen pendant environ 5 min.

    Tarte amandine aux prunes

    Pour donner un peu de brillance à ma tarte j'ai utiliser du nappage blond neutre ou sinon faites fondre un peu de gelée de fruits.

    Badigeonnez au pinceau le dessus de la tarte.

    Tarte amandine aux prunes     Tarte amandine aux prunes

    Puis parsemez le dessus avec les amandes grillées.

    Tarte amandine aux prunes

    Laissez reposer à nouveau 1 H environ.

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Tarte amandine aux prunes

    Tarte amandine aux prunes

    Tarte amandine aux prunes

    Tarte amandine aux prunes

    Tarte amandine aux prunes

    Tarte amandine aux prunes 

    Tarte amandine aux prunes

     

     

     

     

     

     

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     Roses feuilletées aux pommes

     

     

     

     

    Roses feuilletées aux pommes

     

     

     

     

    Découvrez une sorte de tarte aux pommes " revisitée " en forme de spirale qui lui donne un joli visuel de rose.

    Une pâte feuilletée dorée et croustillante, les pommes fondantes et épicées

    A croquer et ne pas laisser une miette ! ! !   ^^

     

     

     

     

    Pour 6 roses aux pommes

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 Pâte feuilletée maison (1 bloc d'environ 400 gr)

    Le sirop :
    4 verres d'eau
    4 cuillères à soupe de sucre en poudre
    1/2 citron

    La garniture :
    3 pommes (2 rouges & 1 jaune)
    3 cuillères à soupe de sucre de canne
    2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    1 cuillère à café de cannelle
    1 cuillère à café de vanille en poudre

     

     

     

     

    Préparations :

    Le sirop :

    Dans une grande casserole, versez l'eau + le sucre + le jus d'un demi citron.

    Roses feuilletées aux pommes

    Faites chauffer à feu moyen et laisser porter à ébullitions.

    Pendant ce temps, lavez et coupez les pommes 2 et en enlevant le trognon.

    Coupez en tranches fines,

    Bien garder la peau de la pomme.

    Roses feuilletées aux pommes      Roses feuilletées aux pommes

    Plongez les lamelles de pommes dans l'eau bouillante et laissez cuire 4 min afin de les ramollir légèrement.

    Stoppez la cuisson et videz l'eau.

    Égouttez sur du papier absorbant les tranches.

    Réservez.

    Roses feuilletées aux pommes

     

    La garniture :

    Farinez votre plan de travail et le bloc de pâte feuilletée.

    Étalez la pâte sur environ 60 cm de long et 30 cm de largeur.

    Roses feuilletées aux pommes

    Découpez 6 bandes de pâtes tout les 5 cm.

    Roses feuilletées aux pommes

    Dans un saladier, ajoutez les sucres + cannelle + vanille.

    Mélangez.

    Roses feuilletées aux pommes

    Versez dans un verre un fond d'eau.

    A l'aide d'un pinceau mouillez légèrement les bandes de pâte.

    Roses feuilletées aux pommes

    Saupoudrez le dessus avec le mélange précédent sucres / épices.

    Roses feuilletées aux pommes

    Disposez les tranches de pommes en les faisant se chevaucher légèrement.

    Roses feuilletées aux pommes

    Enroulez la bande avec les tranches de pomme pour former vos roses.

    Bien pressez la fin de la pâte contre l'autre pâte car sinon à la cuisson cela pourrait trop s'ouvrir et donner un rendu moins joli.

    Posez sur votre plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis silicone ou papier cuisson.

    Roses feuilletées aux pommes

     

    Sinon si vos roses sont plus petites, vous pouvez les placez dans un moule à muffins, pour garder une belle forme bien ronde.

    Préchauffez votre four à 200° C.

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four à 200 °C et laissez cuire pendant 25 / 30 min.

    A surveillez !

    La pâte doit être bien dorée.

    Retirez la plaque du four et laissez refroidir les feuilletés sur une grille.

    Roses feuilletées aux pommes

    A manger tiède ou froid selon vos goûts.

    Saupoudrez avec un peu de sucre glace.

     

     

    Bon Appétit !

    happy

     

     

    Roses feuilletées aux pommes

    Roses feuilletées aux pommes

    Roses feuilletées aux pommes

    Roses feuilletées aux pommes

    Roses feuilletées aux pommes

    Roses feuilletées aux pommes

    Roses feuilletées aux pommes

     

     

     

     

     

     

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     Tarte aux fraises et sa crème pâtissière au carambar caramel

     

     

     

     

    Tarte aux fraises et sa crème pâtissière au carambar caramel

     

     

     

     

    Une tarte fruitée et gourmande pour finir un repas estivale.

    Ma tarte aux fraise avec une bonne pâte sablée et une couche de crème pâtissière au caramel !   winktongue

     

     

     

     

    Pour 8 / 10 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    La pâte sablée :

    200 gr de farine
    100 gr de beurre mou
    75 gr de sucre glace
    40 gr d'œuf entier battu
    15 gr de poudre d'amande
    1 pincée de sel

    La crème pâtissière au carambar caramel :

    3 jaunes d’œufs
    50 cl de lait
    50 gr de sucre en poudre
    40 gr de maïzena
    10 carambar caramel

    Décor : environ 800 gr de fraises

     

     

     

     

    Préparations :

    La crème pâtissière au carambar caramel :

    Ajoutez les carambar dans une casserole, versez le lait par dessus.

    Tarte aux fraises et sa crème pâtissière au carambar caramel      Tarte aux fraises et sa crème pâtissière au carambar caramel

    Placez la casserole sur feux doux puis faites chauffer sans faire bouillir !

    Bien remuez pour faire fondre les carambar.

    Une fois bien chaud et le caramel fondu, stoppez la cuisson.

    Tarte aux fraises et sa crème pâtissière au carambar caramel

    Pendant ce temps, dans un saladier ajoutez les jaunes d’œufs + maïzena + le sucre en poudre.

    Tarte aux fraises et sa crème pâtissière au carambar caramel

    Ajoutez un filet de lait au carambar pour aider à avoir une pâte liquide.

    Tarte aux fraises et sa crème pâtissière au carambar caramel

    Mélangez au fouet pour obtenir une sorte de crème.

    Versez le restant de lait chaud sur la préparation.

    Mélangez au fouet le mélange du saladier pour obtenir une crème assez liquide et mousseuse.

    Tarte aux fraises et sa crème pâtissière au carambar caramel

    Prenez une casserole propre puis versez dedans la crème.

    Faites chauffer à feux doux tout en remuant sans arrêt pour ne pas faire attacher dans le fond.

    Mélangez jusqu'à épaississement de la crème.

    Ensuite stoppez la cuisson.

    Tarte aux fraises et sa crème pâtissière au carambar caramel

    Laissez tiédir quelques minutes puis versez dans un saladier.

    Vous pouvez mettre à la surface un morceau de film alimentaire pour éviter la formation d'une peau en refroidissant . . .

    Tarte aux fraises et sa crème pâtissière au carambar caramel

    Laissez reposer au frais.

     

    La pâte sablée :

    Dans un saladier ajoutez et travaillez le beurre mou avec le sucre glace + pincée de sel pour obtenir une sorte de crème onctueuse.

    Les sablés Rudolph    

    Ajoutez ensuite l’œuf battu (40 gr) puis mélangez.

    Les sablés Rudolph 

    Incorporez la farine + poudre d'amande puis mélanger sans trop travailler la pâte.

    Les sablés Rudolph

    Façonner une boule.

    Les sablés Rudolph     Sablés " Tête de citrouille "

    Avec un morceau de film alimentaire, enroulez la boule et laissez reposer pendant 1 H dans le frigo.

    Farinez le plan de travail et étalez la pâte + ou - finement selon vos goûts.

    Tarte aux fraises et sa crème pâtissière au carambar caramel

    Découpez un cercle.

    Tarte aux fraises et sa crème pâtissière au carambar caramel

    Déposez la pâte sur un morceau de papier sulfurisé

    Placez la pâte dans votre cercle à pâtisserie.

    Marquez l'intérieur.

    Déposez sur votre plaque à pâtisserie.

    Tarte aux fraises et sa crème pâtissière au carambar caramel

    Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.

    Tarte aux fraises et sa crème pâtissière au carambar caramel

    Placez au frais pendant 30 min.

    Après le temps de repos, préchauffez votre four à 170°C.

    Placez du poids sur le fond de tarte pour évitez à la pâte de gonfler.

    Tarte aux fraises et sa crème pâtissière au carambar caramel

     

    Cuisson :

    Plaquez la plaque dans le four chaud et laissez cuire environ 25 min à 170° C.

    La pâte doit être dorée sur le dessus.

    Sortez la plaque du four.

    Laissez reposer environ 10 min.

    Retirez les poids, le papier cuisson et le cercle autour.

    Laissez refroidir complétement.

    Tarte aux fraises et sa crème pâtissière au carambar caramel

    On obtient une pâte bien dorée et croustillante.

    Grattez un peu le bord du dessus pour avoir quelque chose de bien net si besoin.

    Laissez refroidir complétement environ 1 H.

     

    Assemblage / Déco' :

    Sortez la crème pâtissière du frigo.

    Ôtez la feuille de film alimentaire.

    Tarte aux fraises et sa crème pâtissière au carambar caramel

    Mélangez la crème à la cuillère pour la rendre plus souple.

    Lavez vos fruits.

    Découpez-les en 4.

    Tarte aux fraises et sa crème pâtissière au carambar caramel

    Étalez la crème pâtissière sur le fond de tarte puis lissez avec le dos d'une cuillère.

    Tarte aux fraises et sa crème pâtissière au carambar caramel

    Piquez les quartiers de fraises dans la crème pâtissière.

    J'ai décoré ma tarte avec des billes nacrées au chocolat et des minis tablettes de chocolat faites le matin.

    Placez au frais jusqu'au moment du dessert.

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Tarte aux fraises et sa crème pâtissière au carambar caramel

    Tarte aux fraises et sa crème pâtissière au carambar caramel

    Tarte aux fraises et sa crème pâtissière au carambar caramel

    Tarte aux fraises et sa crème pâtissière au carambar caramel

    Tarte aux fraises et sa crème pâtissière au carambar caramel

    Tarte aux fraises et sa crème pâtissière au carambar caramel

    Tarte aux fraises et sa crème pâtissière au carambar caramel

    Tarte aux fraises et sa crème pâtissière au carambar caramel

     

     

     

     

     

     

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