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     Tarte amandine aux prunes

     

     

     

     

    Tarte amandine aux prunes

     

     

     

     

    Une tarte très simple à préparer et très gourmande !

    Une tarte sablée avec des prunes juteuses et bien sucrées avec en dessous une couche fine de crème amandine.

    J'ai ajouté dans ma crème amandine un peu de semoule fine, pour absorber au cas où le surplus de jus des fruits.

    Je trouve que cela apporte encore plus de moelleux à la tarte   cool

     

     

     

     

    Pour 8 / 10 parts

    Diamètre 28 cm

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 pâte sablée en rouleau (ou fait maison)
    10 grosses prunes
    100 gr de poudre d'amande
    20 gr de semoule fine
    1 cuillère à soupe de lait
    1/2 cuillère à café d’arôme amande amère
    40 gr de sucre roux
    2 œufs entiers

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier ajoutez les œufs + sucre roux.

    Tarte amandine aux prunes

    Mélangez l'ensemble au fouet pour avoir un ensemble mousseux.

    Ajoutez la poudre d'amande + semoule.

    Tarte amandine aux prunes

    Mélangez à nouveau.

    Versez le lait + arôme amande amère puis mélangez.

    Réservez.

    Lavez les prunes.

    Tarte amandine aux prunes

    Coupez en 2 pour ôtez les noyaux.

    Coupez à nouveau en 2 pour obtenir 4 quartiers.

    Tarte amandine aux prunes

    Prenez votre moule à tarte.

    Déroulez la pâte à tarte, puis placez dans le moule.

    Piquez la pâte avec une fourchette.

    Tarte amandine aux prunes

    Versez la crème d'amande sur la pâte puis lissez le dessus avec le dos d'une cuillère.

    Tarte amandine aux prunes

    Disposez les quartiers de prunes par dessus.

    Tarte amandine aux prunes

     

    Cuisson :

    Placez la tarte dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 35 min.

    La tarte doit avoir une jolie couleur dorée.

    Retirez la tarte du four.

    Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

    Tarte amandine aux prunes

     

    Déco' :

    J'ai fais dorer des amandes effilées dans une poêle à feu moyen pendant environ 5 min.

    Tarte amandine aux prunes

    Pour donner un peu de brillance à ma tarte j'ai utiliser du nappage blond neutre ou sinon faites fondre un peu de gelée de fruits.

    Badigeonnez au pinceau le dessus de la tarte.

    Tarte amandine aux prunes     Tarte amandine aux prunes

    Puis parsemez le dessus avec les amandes grillées.

    Tarte amandine aux prunes

    Laissez reposer à nouveau 1 H environ.

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Tarte amandine aux prunes

    Tarte amandine aux prunes

    Tarte amandine aux prunes

    Tarte amandine aux prunes

    Tarte amandine aux prunes

    Tarte amandine aux prunes 

    Tarte amandine aux prunes

     

     

     

     

     

     

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     Roses feuilletées aux pommes

     

     

     

     

    Roses feuilletées aux pommes

     

     

     

     

    Découvrez une sorte de tarte aux pommes " revisitée " en forme de spirale qui lui donne un joli visuel de rose.

    Une pâte feuilletée dorée et croustillante, les pommes fondantes et épicées

    A croquer et ne pas laisser une miette ! ! !   ^^

     

     

     

     

    Pour 6 roses aux pommes

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 Pâte feuilletée maison (1 bloc d'environ 400 gr)

    Le sirop :
    4 verres d'eau
    4 cuillères à soupe de sucre en poudre
    1/2 citron

    La garniture :
    3 pommes (2 rouges & 1 jaune)
    3 cuillères à soupe de sucre de canne
    2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    1 cuillère à café de cannelle
    1 cuillère à café de vanille en poudre

     

     

     

     

    Préparations :

    Le sirop :

    Dans une grande casserole, versez l'eau + le sucre + le jus d'un demi citron.

    Roses feuilletées aux pommes

    Faites chauffer à feu moyen et laisser porter à ébullitions.

    Pendant ce temps, lavez et coupez les pommes 2 et en enlevant le trognon.

    Coupez en tranches fines,

    Bien garder la peau de la pomme.

    Roses feuilletées aux pommes      Roses feuilletées aux pommes

    Plongez les lamelles de pommes dans l'eau bouillante et laissez cuire 4 min afin de les ramollir légèrement.

    Stoppez la cuisson et videz l'eau.

    Égouttez sur du papier absorbant les tranches.

    Réservez.

    Roses feuilletées aux pommes

     

    La garniture :

    Farinez votre plan de travail et le bloc de pâte feuilletée.

    Étalez la pâte sur environ 60 cm de long et 30 cm de largeur.

    Roses feuilletées aux pommes

    Découpez 6 bandes de pâtes tout les 5 cm.

    Roses feuilletées aux pommes

    Dans un saladier, ajoutez les sucres + cannelle + vanille.

    Mélangez.

    Roses feuilletées aux pommes

    Versez dans un verre un fond d'eau.

    A l'aide d'un pinceau mouillez légèrement les bandes de pâte.

    Roses feuilletées aux pommes

    Saupoudrez le dessus avec le mélange précédent sucres / épices.

    Roses feuilletées aux pommes

    Disposez les tranches de pommes en les faisant se chevaucher légèrement.

    Roses feuilletées aux pommes

    Enroulez la bande avec les tranches de pomme pour former vos roses.

    Bien pressez la fin de la pâte contre l'autre pâte car sinon à la cuisson cela pourrait trop s'ouvrir et donner un rendu moins joli.

    Posez sur votre plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis silicone ou papier cuisson.

    Roses feuilletées aux pommes

     

    Sinon si vos roses sont plus petites, vous pouvez les placez dans un moule à muffins, pour garder une belle forme bien ronde.

    Préchauffez votre four à 200° C.

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four à 200 °C et laissez cuire pendant 25 / 30 min.

    A surveillez !

    La pâte doit être bien dorée.

    Retirez la plaque du four et laissez refroidir les feuilletés sur une grille.

    Roses feuilletées aux pommes

    A manger tiède ou froid selon vos goûts.

    Saupoudrez avec un peu de sucre glace.

     

     

    Bon Appétit !

    happy

     

     

    Roses feuilletées aux pommes

    Roses feuilletées aux pommes

    Roses feuilletées aux pommes

    Roses feuilletées aux pommes

    Roses feuilletées aux pommes

    Roses feuilletées aux pommes

    Roses feuilletées aux pommes

     

     

     

     

     

     

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     Tarte aux fraises et sa crème pâtissière au carambar caramel

     

     

     

     

    Tarte aux fraises et sa crème pâtissière au carambar caramel

     

     

     

     

    Une tarte fruitée et gourmande pour finir un repas estivale.

    Ma tarte aux fraise avec une bonne pâte sablée et une couche de crème pâtissière au caramel !   winktongue

     

     

     

     

    Pour 8 / 10 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    La pâte sablée :

    200 gr de farine
    100 gr de beurre mou
    75 gr de sucre glace
    40 gr d'œuf entier battu
    15 gr de poudre d'amande
    1 pincée de sel

    La crème pâtissière au carambar caramel :

    3 jaunes d’œufs
    50 cl de lait
    50 gr de sucre en poudre
    40 gr de maïzena
    10 carambar caramel

    Décor : environ 800 gr de fraises

     

     

     

     

    Préparations :

    La crème pâtissière au carambar caramel :

    Ajoutez les carambar dans une casserole, versez le lait par dessus.

    Tarte aux fraises et sa crème pâtissière au carambar caramel      Tarte aux fraises et sa crème pâtissière au carambar caramel

    Placez la casserole sur feux doux puis faites chauffer sans faire bouillir !

    Bien remuez pour faire fondre les carambar.

    Une fois bien chaud et le caramel fondu, stoppez la cuisson.

    Tarte aux fraises et sa crème pâtissière au carambar caramel

    Pendant ce temps, dans un saladier ajoutez les jaunes d’œufs + maïzena + le sucre en poudre.

    Tarte aux fraises et sa crème pâtissière au carambar caramel

    Ajoutez un filet de lait au carambar pour aider à avoir une pâte liquide.

    Tarte aux fraises et sa crème pâtissière au carambar caramel

    Mélangez au fouet pour obtenir une sorte de crème.

    Versez le restant de lait chaud sur la préparation.

    Mélangez au fouet le mélange du saladier pour obtenir une crème assez liquide et mousseuse.

    Tarte aux fraises et sa crème pâtissière au carambar caramel

    Prenez une casserole propre puis versez dedans la crème.

    Faites chauffer à feux doux tout en remuant sans arrêt pour ne pas faire attacher dans le fond.

    Mélangez jusqu'à épaississement de la crème.

    Ensuite stoppez la cuisson.

    Tarte aux fraises et sa crème pâtissière au carambar caramel

    Laissez tiédir quelques minutes puis versez dans un saladier.

    Vous pouvez mettre à la surface un morceau de film alimentaire pour éviter la formation d'une peau en refroidissant . . .

    Tarte aux fraises et sa crème pâtissière au carambar caramel

    Laissez reposer au frais.

     

    La pâte sablée :

    Dans un saladier ajoutez et travaillez le beurre mou avec le sucre glace + pincée de sel pour obtenir une sorte de crème onctueuse.

    Les sablés Rudolph    

    Ajoutez ensuite l’œuf battu (40 gr) puis mélangez.

    Les sablés Rudolph 

    Incorporez la farine + poudre d'amande puis mélanger sans trop travailler la pâte.

    Les sablés Rudolph

    Façonner une boule.

    Les sablés Rudolph     Sablés " Tête de citrouille "

    Avec un morceau de film alimentaire, enroulez la boule et laissez reposer pendant 1 H dans le frigo.

    Farinez le plan de travail et étalez la pâte + ou - finement selon vos goûts.

    Tarte aux fraises et sa crème pâtissière au carambar caramel

    Découpez un cercle.

    Tarte aux fraises et sa crème pâtissière au carambar caramel

    Déposez la pâte sur un morceau de papier sulfurisé

    Placez la pâte dans votre cercle à pâtisserie.

    Marquez l'intérieur.

    Déposez sur votre plaque à pâtisserie.

    Tarte aux fraises et sa crème pâtissière au carambar caramel

    Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.

    Tarte aux fraises et sa crème pâtissière au carambar caramel

    Placez au frais pendant 30 min.

    Après le temps de repos, préchauffez votre four à 170°C.

    Placez du poids sur le fond de tarte pour évitez à la pâte de gonfler.

    Tarte aux fraises et sa crème pâtissière au carambar caramel

     

    Cuisson :

    Plaquez la plaque dans le four chaud et laissez cuire environ 25 min à 170° C.

    La pâte doit être dorée sur le dessus.

    Sortez la plaque du four.

    Laissez reposer environ 10 min.

    Retirez les poids, le papier cuisson et le cercle autour.

    Laissez refroidir complétement.

    Tarte aux fraises et sa crème pâtissière au carambar caramel

    On obtient une pâte bien dorée et croustillante.

    Grattez un peu le bord du dessus pour avoir quelque chose de bien net si besoin.

    Laissez refroidir complétement environ 1 H.

     

    Assemblage / Déco' :

    Sortez la crème pâtissière du frigo.

    Ôtez la feuille de film alimentaire.

    Tarte aux fraises et sa crème pâtissière au carambar caramel

    Mélangez la crème à la cuillère pour la rendre plus souple.

    Lavez vos fruits.

    Découpez-les en 4.

    Tarte aux fraises et sa crème pâtissière au carambar caramel

    Étalez la crème pâtissière sur le fond de tarte puis lissez avec le dos d'une cuillère.

    Tarte aux fraises et sa crème pâtissière au carambar caramel

    Piquez les quartiers de fraises dans la crème pâtissière.

    J'ai décoré ma tarte avec des billes nacrées au chocolat et des minis tablettes de chocolat faites le matin.

    Placez au frais jusqu'au moment du dessert.

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Tarte aux fraises et sa crème pâtissière au carambar caramel

    Tarte aux fraises et sa crème pâtissière au carambar caramel

    Tarte aux fraises et sa crème pâtissière au carambar caramel

    Tarte aux fraises et sa crème pâtissière au carambar caramel

    Tarte aux fraises et sa crème pâtissière au carambar caramel

    Tarte aux fraises et sa crème pâtissière au carambar caramel

    Tarte aux fraises et sa crème pâtissière au carambar caramel

    Tarte aux fraises et sa crème pâtissière au carambar caramel

     

     

     

     

     

     

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     Crumble pomme framboise sans sucre !

     

     

     

     

    J'ai voulu tester une recette de crumble aux fruits sans sucre ajouté.

    Le crumble est moins croustillant mais reste bien doré et sableux.

    L'acidité des framboises et la douceur de la pomme se complètent bien je trouve.

    Comme quoi on peut se faire plaisir avec un dessert fruité, juste sucré de manière naturelle   ^^

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 pommes golden
    4 poignées de framboises
    4 cuillères à soupe de miel de tilleul (ou autre)
    Des amandes effilées

     

    Crumble :
    20 gr de noix de coco
    40 gr de poudre d'amande
    50 gr de beurre mou
    60 gr de farine

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier ajoutez la poudre d'amande + noix de coco + farine.

    Crumble pomme framboise sans sucre !

    Mélangez.

    Ajoutez le morceau de beurre mou puis mélangez rapidement.

    Crumble pomme framboise sans sucre !

    Il doit rester des boulettes de pâte.

    Crumble pomme framboise sans sucre !

    Réservez.

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Lavez puis pelez les pommes.

    Ôtez les trognons.

    Coupez en 2 dans la hauteur pour avoir 4 demies-pommes.

    Crumble pomme framboise sans sucre !

    Placez les pommes dans des petites cocottes.

    Crumble pomme framboise sans sucre !

    Nappez avec 1 cuillère à soupe de miel.

    Crumble pomme framboise sans sucre !

    Répartissez les framboises entre les cocottes.

    Crumble pomme framboise sans sucre !

    Recouvrez avec une couche de pâte à crumble.

    Parsemez le dessus avec un peu d'amandes effilées.

    Crumble pomme framboise sans sucre !     Crumble pomme framboise sans sucre !

     

    Cuisson :

    Placez cocottes dans le four chaud à 180° C et laisser cuire environ 25 min.

    Le dessus doit être doré.

    Sortez les cocottes du four et laissez tiédir ou refroidir selon vos goûts.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Crumble pomme framboise sans sucre !

    Crumble pomme framboise sans sucre !

    Crumble pomme framboise sans sucre !

    Crumble pomme framboise sans sucre !

    Crumble pomme framboise sans sucre !

    Crumble pomme framboise sans sucre !

    Crumble pomme framboise sans sucre !

    Crumble pomme framboise sans sucre !

     

     

     

     

     

     

    Autres recettes à découvrir :

     

    Crumble pomme rhubarbe et flocons d'avoine

    Crumble express aux fruits

     

     

     

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     Tarte marbrée aux 2 chocolats

     

     

     

     

    Tarte marbrée aux 2 chocolats

     

     

     

     

    Pâques approche et comme par hasard une soudaine envie de chocolat !!!

    Découvrez ma tarte aux saveurs 2 chocolats.   ^^

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte brisée sarrasin / noisette :

    180 gr de farine
    70 gr de farine de sarrasin
    80 gr de beurre mou
    10 cl d'eau froide
    4 cuillères à soupe de poudre de noisettes
    3 cuillères à soupes de sucre en poudre

    Ganache aux 2 chocolats :

    150 gr de chocolat au lait
    150 gr de chocolat blanc
    2 x 10 cl de crème liquide entière
    2 x 15 gr de beurre

     

     

     

     

    Préparations :

     

    Pâte brisée sarrasin / noisette :

    Pour un gain de temps j'ai réalisé ma pâte au robot.

    Dans la cuve, ajoutez les farines + sucre et poudre de noisettes.

    Tarte marbrée aux 2 chocolats

    Versez l'eau puis mélangez.

    Tarte marbrée aux 2 chocolats

    Pétrissez environ 2 min.

    Ajoutez le beurre mou puis continuez le pétrissage environ 3 min.

    Tarte marbrée aux 2 chocolats

    Formez une boule.

    Tarte marbrée aux 2 chocolats

    Filmez la boule de pâte.

    Tarte marbrée aux 2 chocolats

    Placez au frigo pendant 1 H.

    Sortez ensuite la boule de pâte, farinez votre plan de travail.

    Tarte marbrée aux 2 chocolats

    Étalez la boule de pâte + ou - finement selon vos goûts.

    Tarte marbrée aux 2 chocolats

    Placez la pâte dans votre moule puis foncez (marquez) l'intérieur et coupez l'excédent.

    Tarte marbrée aux 2 chocolats

    Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.

    Placez au frais 20 min avant de cuire.

    Tarte marbrée aux 2 chocolats

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Ajoutez des billes en céramique dans le fond pour faire du poids ou sinon des haricots secs font très bien l'affaire.

    Cuire la pâte à blanc environ 20 min dans le four chaud à 180° C.

    Tarte marbrée aux 2 chocolats

    Après cuisson la pâte est dorée.

    Démoulez puis laissez refroidir sur une grille.

    Ôtez les billes du fond.

    Réservez.

     

    Ganache aux 2 chocolats :

    Dans 2 bols différents, cassez le chocolat en morceaux.

    Tarte marbrée aux 2 chocolats

    Dans une casserole, versez la crème liquide et portez à ébullitions sur feu moyen.

    Stoppez ensuite la cuisson.

    Divisez la crème chaude dans les 2 bols.

    Mélangez au fouet les ganaches.

    Le chocolat blanc et au lait doivent être fondus.

    Tarte marbrée aux 2 chocolats

    Ensuite ajoutez les morceaux de beurre puis remuez.

    Tarte marbrée aux 2 chocolats

    Laissez reposer 5 min.

    Versez les ganaches aux chocolats sur le fond de tarte.

    Avec la pointe d'un couteau faites des "rayures" pour donner un effet marbré.

    Tarte marbrée aux 2 chocolats

    Placez la tarte au frigo pendant 5 H afin que le chocolat durcisse.

    J'ai décoré ma tarte avec des billes aux 3 chocolats.

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Tarte marbrée aux 2 chocolats

    Tarte marbrée aux 2 chocolats

    Tarte marbrée aux 2 chocolats

    Tarte marbrée aux 2 chocolats

    Tarte marbrée aux 2 chocolats

    Tarte marbrée aux 2 chocolats

    Tarte marbrée aux 2 chocolats

     

     

     

     

     

     

    Autres recettes à découvrir :

     

    Ma tarte Xtra pralinoise

    Tarte marbrée aux 2 chocolats

     

     

    Ma tarte façon Bounty

    Tarte marbrée aux 2 chocolats

     

     

     

     

     

     

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     Tarte fine à l'abricot miel et pépites de nougat

     

     

     

     

    Tarte fine à l'abricot miel et pépites de nougat

     

     

     

     

    Une recette rapide de tarte abricot aux accents de Provence grâce à la touche de miel et des morceaux de nougats   ^^

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 pâte feuilletée
    7 abricots
    4 cuillères à soupe de miel
    1 jaune d'oeuf
    1 poignée de noisettes
    8 petits nougats

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Sur une planche à découper, concassez les noisettes.

    Coupez les nougats en 4 morceaux.

    Réservez.

    Tarte fine à l'abricot miel et pépites de nougat

    Sur votre plan de travail farinez, posez votre bloc de pâte feuilletée.

    Tarte fine à l'abricot miel et pépites de nougat

    Étalez pour obtenir une pâte fine.

    Tarte fine à l'abricot miel et pépites de nougat

    Coupez une forme rectangulaire de la taille de votre plaque de four ou plaque à pâtisserie.

    Tarte fine à l'abricot miel et pépites de nougat

    Déposez la pâte sur votre plaque (pour moi sur un tapis silicone).

    Piquez la pâte avec une fourchette.

    Tarte fine à l'abricot miel et pépites de nougat

    Dans un verre, battez le jaune d'oeuf avec un filet d'eau.

    Badigeonnez la pâte avec un pinceau.

    Tarte fine à l'abricot miel et pépites de nougat

    Lavez puis coupez les abricots en lamelles.

    Tarte fine à l'abricot miel et pépites de nougat

    Disposez les lamelles sur la pâte.

    Tarte fine à l'abricot miel et pépites de nougat

    Parsemez le dessus avec les noisettes concassées et les pépites de nougats.

    Tarte fine à l'abricot miel et pépites de nougat

    Versez un filet de miel sur toute la tarte.

    Tarte fine à l'abricot miel et pépites de nougat

     

    Cuisson :

    Placez la tarte dans le four chaud à 180 ° C et laissez cuire pendant 25 min.

    Le dessus doit être doré/caramélisé.

    Sortez la tarte du four et laissez tiédir environ 15 min.

    A manger tiède ou froid selon vos goûts.

    A manger avec de la glace par exemple.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Tarte fine à l'abricot miel et pépites de nougat

    Tarte fine à l'abricot miel et pépites de nougat

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