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     Crumble pomme framboise sans sucre !

     

     

     

     

    J'ai voulu tester une recette de crumble aux fruits sans sucre ajouté.

    Le crumble est moins croustillant mais reste bien doré et sableux.

    L'acidité des framboises et la douceur de la pomme se complètent bien je trouve.

    Comme quoi on peut se faire plaisir avec un dessert fruité, juste sucré de manière naturelle.

    ^^

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 pommes golden
    4 poignées de framboises
    4 cuillères à soupe de miel de tilleul (ou autre)
    Des amandes effilées

    Crumble :
    20 gr de noix de coco
    40 gr de poudre d'amande
    50 gr de beurre mou
    60 gr de farine

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier ajoutez la poudre d'amande + noix de coco + farine.

    Crumble pomme framboise sans sucre !

    Mélangez.

    Ajoutez le morceau de beurre mou puis mélangez rapidement.

    Crumble pomme framboise sans sucre !

    Il doit rester des boulettes de pâte.

    Crumble pomme framboise sans sucre !

    Réservez.

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Lavez puis pelez les pommes.

    Ôtez les trognons.

    Coupez en 2 dans la hauteur pour avoir 4 demies-pommes.

    Crumble pomme framboise sans sucre !

    Placez les pommes dans des petites cocottes.

    Crumble pomme framboise sans sucre !

    Nappez avec 1 cuillère à soupe de miel.

    Crumble pomme framboise sans sucre !

    Répartissez les framboises entre les cocottes.

    Crumble pomme framboise sans sucre !

    Recouvrez avec une couche de pâte à crumble.

    Parsemez le dessus avec un peu d'amandes effilées.

    Crumble pomme framboise sans sucre !     Crumble pomme framboise sans sucre !

     

    Cuisson :

    Placez cocottes dans le four chaud à 180° C et laisser cuire environ 25 min.

    Le dessus doit être doré.

    Sortez les cocottes du four et laissez tiédir ou refroidir selon vos goûts.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Crumble pomme framboise sans sucre !

    Crumble pomme framboise sans sucre !

    Crumble pomme framboise sans sucre !

    Crumble pomme framboise sans sucre !

    Crumble pomme framboise sans sucre !

    Crumble pomme framboise sans sucre !

    Crumble pomme framboise sans sucre !

    Crumble pomme framboise sans sucre !

     

     

     

     

     

     

    Autres recettes à découvrir :

     

    Crumble pomme rhubarbe et flocons d'avoine

    Crumble express aux fruits

     

     

     

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    Crumble pomme framboise sans sucre !

     

     

     

     

     

     

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     Tarte marbrée aux 2 chocolats

     

     

     

     

    Tarte marbrée aux 2 chocolats

     

     

     

     

    Pâques approche et comme par hasard une soudaine envie de chocolat !!!

    Découvrez ma tarte aux saveurs 2 chocolats.   ^^

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte brisée sarrasin / noisette :

    180 gr de farine
    70 gr de farine de sarrasin
    80 gr de beurre mou
    10 cl d'eau froide
    4 cuillères à soupe de poudre de noisettes
    3 cuillères à soupes de sucre en poudre

    Ganache aux 2 chocolats :

    150 gr de chocolat au lait
    150 gr de chocolat blanc
    2 x 10 cl de crème liquide entière
    2 x 15 gr de beurre

     

     

     

     

    Préparations :

     

    Pâte brisée sarrasin / noisette :

    Pour un gain de temps j'ai réalisé ma pâte au robot.

    Dans la cuve, ajoutez les farines + sucre et poudre de noisettes.

    Tarte marbrée aux 2 chocolats

    Versez l'eau puis mélangez.

    Tarte marbrée aux 2 chocolats

    Pétrissez environ 2 min.

    Ajoutez le beurre mou puis continuez le pétrissage environ 3 min.

    Tarte marbrée aux 2 chocolats

    Formez une boule.

    Tarte marbrée aux 2 chocolats

    Filmez la boule de pâte.

    Tarte marbrée aux 2 chocolats

    Placez au frigo pendant 1 H.

    Sortez ensuite la boule de pâte, farinez votre plan de travail.

    Tarte marbrée aux 2 chocolats

    Étalez la boule de pâte + ou - finement selon vos goûts.

    Tarte marbrée aux 2 chocolats

    Placez la pâte dans votre moule puis foncez (marquez) l'intérieur et coupez l'excédent.

    Tarte marbrée aux 2 chocolats

    Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.

    Placez au frais 20 min avant de cuire.

    Tarte marbrée aux 2 chocolats

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Ajoutez des billes en céramique dans le fond pour faire du poids ou sinon des haricots secs font très bien l'affaire.

    Cuire la pâte à blanc environ 20 min dans le four chaud à 180° C.

    Tarte marbrée aux 2 chocolats

    Après cuisson la pâte est dorée.

    Démoulez puis laissez refroidir sur une grille.

    Ôtez les billes du fond.

    Réservez.

     

    Ganache aux 2 chocolats :

    Dans 2 bols différents, cassez le chocolat en morceaux.

    Tarte marbrée aux 2 chocolats

    Dans une casserole, versez la crème liquide et portez à ébullitions sur feu moyen.

    Stoppez ensuite la cuisson.

    Divisez la crème chaude dans les 2 bols.

    Mélangez au fouet les ganaches.

    Le chocolat blanc et au lait doivent être fondus.

    Tarte marbrée aux 2 chocolats

    Ensuite ajoutez les morceaux de beurre puis remuez.

    Tarte marbrée aux 2 chocolats

    Laissez reposer 5 min.

    Versez les ganaches aux chocolats sur le fond de tarte.

    Avec la pointe d'un couteau faites des "rayures" pour donner un effet marbré.

    Tarte marbrée aux 2 chocolats

    Placez la tarte au frigo pendant 5 H afin que le chocolat durcisse.

    J'ai décoré ma tarte avec des billes aux 3 chocolats.

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Tarte marbrée aux 2 chocolats

    Tarte marbrée aux 2 chocolats

    Tarte marbrée aux 2 chocolats

    Tarte marbrée aux 2 chocolats

    Tarte marbrée aux 2 chocolats

    Tarte marbrée aux 2 chocolats

    Tarte marbrée aux 2 chocolats

     

     

     

     

     

     

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    Ma tarte Xtra pralinoise

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    Ma tarte façon Bounty

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     Tarte fine à l'abricot miel et pépites de nougat

     

     

     

     

    Tarte fine à l'abricot miel et pépites de nougat

     

     

     

     

    Une recette rapide de tarte abricot aux accents de Provence grâce à la touche de miel et des morceaux de nougats   ^^

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 pâte feuilletée
    7 abricots
    4 cuillères à soupe de miel
    1 jaune d'oeuf
    1 poignée de noisettes
    8 petits nougats

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Sur une planche à découper, concassez les noisettes.

    Coupez les nougats en 4 morceaux.

    Réservez.

    Tarte fine à l'abricot miel et pépites de nougat

    Sur votre plan de travail farinez, posez votre bloc de pâte feuilletée.

    Tarte fine à l'abricot miel et pépites de nougat

    Étalez pour obtenir une pâte fine.

    Tarte fine à l'abricot miel et pépites de nougat

    Coupez une forme rectangulaire de la taille de votre plaque de four ou plaque à pâtisserie.

    Tarte fine à l'abricot miel et pépites de nougat

    Déposez la pâte sur votre plaque (pour moi sur un tapis silicone).

    Piquez la pâte avec une fourchette.

    Tarte fine à l'abricot miel et pépites de nougat

    Dans un verre, battez le jaune d'oeuf avec un filet d'eau.

    Badigeonnez la pâte avec un pinceau.

    Tarte fine à l'abricot miel et pépites de nougat

    Lavez puis coupez les abricots en lamelles.

    Tarte fine à l'abricot miel et pépites de nougat

    Disposez les lamelles sur la pâte.

    Tarte fine à l'abricot miel et pépites de nougat

    Parsemez le dessus avec les noisettes concassées et les pépites de nougats.

    Tarte fine à l'abricot miel et pépites de nougat

    Versez un filet de miel sur toute la tarte.

    Tarte fine à l'abricot miel et pépites de nougat

     

    Cuisson :

    Placez la tarte dans le four chaud à 180 ° C et laissez cuire pendant 25 min.

    Le dessus doit être doré/caramélisé.

    Sortez la tarte du four et laissez tiédir environ 15 min.

    A manger tiède ou froid selon vos goûts.

    A manger avec de la glace par exemple.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Tarte fine à l'abricot miel et pépites de nougat

    Tarte fine à l'abricot miel et pépites de nougat

    Tarte fine à l'abricot miel et pépites de nougat

    Tarte fine à l'abricot miel et pépites de nougat

    Tarte fine à l'abricot miel et pépites de nougat

    Tarte fine à l'abricot miel et pépites de nougat  

    Tarte fine à l'abricot miel et pépites de nougat

    Tarte fine à l'abricot miel et pépites de nougat

     

     

     

     

     

     

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     Tarte très framboise et sa pâte brisée à l'huile d'olive

     

     

     

     

    La récolte des framboises continue... je vous propose de découvrir ma tarte très gourmande et très framboise !!!

    Une nouvelle pâte brisée à découvrir avec de l'huile d'olive, une couche onctueuse de crème de framboise et pour finir des framboises fraîches.

    Miam !!!   ^^

     

     

     

     

    Pour environ 6 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    La pâte brisée à l'huile d'olive:

    250 gr de farine
    40 gr d'huile d'olive
    1 œuf
    1 pincée de sel
    30 gr de sucre  en poudre
    6 cuillères à soupe d'eau
    1 sachet de sucre vanille
    Graines de pavot

    Framboise curd :

    300 gr de framboises fraiches ou surgelées
    50 gr de beurre
    100 gr de sucre en poudre
    2 œufs entiers
    1 cuillère à soupe de maïzena*

    Déco' :

    Framboises fraîches
    Billes jaunes en sucre

     

     

     

     

    Préparations :

    Framboise curd :

    Pour moi j'ai utilisé des framboises du jardin de mes parents mais surgelées.

    Versez les framboises dans une casserole.

    (pour des framboises fraiches, ajoutez en + 5 cl d'eau)

    Faites chauffer jusqu'à ébullitions puis stoppez la cuisson.

    On obtient une sorte de compote de fruits.

    Framboise Curd

    Prenez un saladier, déposez dessus un chinois ou tamis fin.

    Filtrez les fruits pour ne garder que la chair et pulpe.

    Sans les pépins ce sera bien meilleur  wink2

    Je vous rassure il reste quelques pépins même à la fin...

    Framboise Curd     Framboise Curd

    Une fois filtré, on obtient cela :

    Framboise Curd

    Dans le saladier, ajoutez le sucre en poudre puis mélangez au fouet.

    Framboise Curd

    Ajoutez la maïzena puis mélangez à nouveau.

    Framboise Curd

    Incorporez les 2 œufs entiers en mélangeant au fouet.

    Framboise Curd     Framboise Curd

    Versez la crème dans une casserole propre.

    Framboise Curd

    Faites chauffer à feu doux.

    Au fil du temps la crème va s'épaissir.

    Bien pensez à remuer régulièrement pour éviter que le fond attache...

    Laissez cuire 2 min après l’ébullition.

    Framboise Curd

    Stoppez la cuisson.

    Laissez reposer 10 min puis ajoutez le morceau de beurre.

    Framboise Curd

    Remuez pour le faire fondre et bien l'incorporez à la crème.

    Versez dans un pot puis placez au frigo jusqu'à la suite de la recette...

    Framboise Curd

     

    La pâte brisée à l'huile d'olive:

    Pour plus de facilité et rapidité, j'ai fais la pâte dans mon robot directement.

    j'ai mis tout les ingrédients dans mon bol mélangeur et avec la feuille.

    Tarte très framboise et sa pâte brisée à l'huile d'olive

    Je laisse mélanger l'ensemble 5 bonne minutes.

    Ensuite je retire la pâte du bol mélangeur et forme une boule de pâte entre les mains.

    Tarte très framboise et sa pâte brisée à l'huile d'olive

    Couvrez de papier film et laisser reposer au frigo pendant environ 1 H.

    Sortez ensuite la boule de pâte, farinez votre plan de travail.

    Travaillez un peu la pâte entre vos mains pour la réchauffer légèrement.

    Tarte très framboise et sa pâte brisée à l'huile d'olive

    Étalez la boule de pâte + ou - finement selon vos goûts.

    Tarte très framboise et sa pâte brisée à l'huile d'olive

    Placez la pâte dans votre moule puis fonçez (marquez) l'intérieur et coupez l'excédent.

    Tarte très framboise et sa pâte brisée à l'huile d'olive

    Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.

    Tarte très framboise et sa pâte brisée à l'huile d'olive

    Placez au frigo pendant 30 min.

    Préchauffez ensuite votre four à 180° C.

    Pour cette tarte, la cuisson à blanc est recommandée.

    Placez dans le fond de pâte, des billes céramique pour éviter que la pâte lève/gonfle pendant la cuisson.

    Tarte très framboise et sa pâte brisée à l'huile d'olive

     

    Cuisson :

    Placez la tarte dans le four chaud à 180° C pendant 25 min environ.

    La pâte doit être dorée.

    Sortez ensuite la tarte du four.

    Laissez reposer environ 10 min, puis démoulez-la.

    Ôtez les billes céramique.

    Tarte très framboise et sa pâte brisée à l'huile d'olive

    Laissez refroidir sur une grille.

    Tarte très framboise et sa pâte brisée à l'huile d'olive

     

    Assemblage / Déco' :

    Nappez le fond de tarte avec la crème de framboise.

    Lissez le dessus.

    Tarte très framboise et sa pâte brisée à l'huile d'olive

    Piquez des framboises le long de la tarte.

    Tarte très framboise et sa pâte brisée à l'huile d'olive

    Placez au frigo environ 2 H.

    Au moment de servir, j'ai décoré ma tarte avec des billes jaunes en sucre.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Tarte très framboise et sa pâte brisée à l'huile d'olive

    Tarte très framboise et sa pâte brisée à l'huile d'olive

    Tarte très framboise et sa pâte brisée à l'huile d'olive

    Tarte très framboise et sa pâte brisée à l'huile d'olive

    Tarte très framboise et sa pâte brisée à l'huile d'olive

    Tarte très framboise et sa pâte brisée à l'huile d'olive

    Tarte très framboise et sa pâte brisée à l'huile d'olive

     

     

     

     

     

     

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     Tarte aux fruits rouges & crème passion

     

     

     

     

    Tarte aux fruits rouges & crème passion

     

     

     

     

    Une tarte ultra gourmande et très fruitée pour finir un repas ! ! !  cool

     

     

     

     

    Pour 8 parts environ

     

     

     

     

    Ingrédients :

    La pâte sucrée :

    125 gr de beurre mou
    210 gr de farine fluide
    85 gr de sucre glace
    25 gr de poudre d'amande
    1 pincée de sel
    1 œuf entier

    La crème pâtissière passion :

    3 jaunes d’œufs
    50 cl de lait
    80 gr de sucre en poudre
    40 gr de maïzena
    3 fruits de la passion
    1 cuillère à café de vanille en poudre

    Les fruits déco :

    1 fruit de la passion
    125 gr de framboises
    125 gr de myrtilles
    150 gr de cerises

     

     

     

     

    Préparations :

    La crème pâtissière passion :

    Dans une casserole, versez le lait + un peu de vanille en poudre.

    Faites chauffer à feu doux sans faire bouillir.

    Tarte aux fruits rouges & crème passion

    Dans un saladier ajoutez les jaunes d’œufs + le sucre + la vanille en poudre.

    Tarte aux fruits rouges & crème passion

    Mélangez au fouet.

    Ajoutez ensuite la maïzena puis mélangez à nouveau l'ensemble pour obtenir une sorte de crème épaisse et lisse.

    Tarte aux fruits rouges & crème passion

    Découpez 3 fruits de la passion en 2.

    Tarte aux fruits rouges & crème passion

    Déposez un tamis sur le saladier et grattez les coques des fruits pour obtenir la chair.

    Tarte aux fruits rouges & crème passion

    Appuyez avec le dos d'une cuillère pour obtenir un maximum de jus et pulpe.

    Tarte aux fruits rouges & crème passion

    Mélangez au fouet.

    Versez la préparation dans le lait chaud.

    Tarte aux fruits rouges & crème passion

    Mélangez au fouet  en remuant sans arrêt pour ne pas faire attacher dans le fond.

    Mélangez jusqu'à épaississement de la crème.

    Laissez environ 2 min après ébullitions.

    Ensuite stoppez la cuisson.

    Tarte aux fruits rouges & crème passion

    Laissez tiédir environ 30 minutes.

    Tarte aux fruits rouges & crème passion

    Versez la crème pâtissière passion dans un saladier.

    Tarte aux fruits rouges & crème passion

    Posez à la surface un morceau de film alimentaire pour éviter la formation d'une peau en refroidissant . . .

    Placez au frigo et laissez refroidir pendant 2 Heures minimum.

     

    La pâte sucrée :

    Pendant que la crème passion est au frais pour refroidir, préparez la pâte sucrée.

    J'ai réalisé ma pâte dans mon robot pâtissier mais on peut très bien la faire à la main.

    Dans votre bol, ajoutez le beurre mou + sucre glace + pincée de sel.

    La pâte sucrée     La pâte sucrée

    Mélangez pour obtenir une sorte de crème épaisse.

    Ajoutez la poudre d'amande puis mélangez à nouveau.

    La pâte sucrée

    Versez l’œuf entier au centre, continuez de mélanger.

    La pâte sucrée     La pâte sucrée

    Ensuite incorporez la farine tout en mélangeant arec votre robot ou au fouet.

    La pâte sucrée

    Ramassez la pâte avec une spatule souple puis formez une boule.

    La pâte sucrée

    Aplatissez légèrement et filmez la pâte.

    La pâte sucrée

    Laissez reposer la pâte au frigo environ 40 min.

    Après le temps de repos, préchauffez votre four à 170° C.

    Sortez la pâte du frigo.

    Aplatissez la pâte sur une feuille de papier cuisson farinée pour plus de simplicité car la pâte est "cassante/friable".

    La pâte sucrée     La pâte sucrée

    Prenez votre plaque à pâtisserie.

    Déposez dessus une feuille de papier cuisson puis votre cercle à pâtisserie 'ou sinon moule à tarte).

    Glissez délicatement la pâte au centre.

    ( ! ) La pâte est cassante et se fissure facilement

    Coupez le dessus le long du bord pour avoir quelque chose de bien net.

    Piquez le fond de la tarte avec une fourchette.

    La pâte sucrée

    J'ai laissé reposer ma pâte 10 min ensuite au frigo.

    J'ai découpé un rond de papier cuisson puis je l'ai déposé dans le fond de ma pâte à tarte.

    j'ai également déposé des billes céramique dans le fond pour éviter que la pâte gonfle et se gondole.

     

    Cuisson à blanc :

    Placez votre plaque dans le four chaud et laissez cuire environ 30 min à 170° C.

    La pâte doit être dorée.

    Retirez ensuite la plaque du four.

    Laissez reposer environ 10 min.

    Ôtez les billes, le papier cuisson et le cercle autour.

    On obtient une pâte bien dorée et croustillante.

    Grattez un peu le bord du dessus pour avoir quelque chose de bien net si besoin.

    La pâte sucrée

    Laissez refroidir complétement environ 1 H.

    Tarte aux fruits rouges & crème passion

     

    Assemblage / Déco' :

    Sortez la crème pâtissière du frigo.

    Ôtez la feuille de film alimentaire.

    Mélangez la crème à la cuillère pour la rendre plus souple.

    Tarte aux fruits rouges & crème passion

    Étalez la crème passion sur le fond de tarte puis lissez avec le dos d'une cuillère.

    Tarte aux fruits rouges & crème passion     Tarte aux fruits rouges & crème passion

    Lavez vos fruits.

    Découpez en 5 quartiers le fruit de la passion.

    Tarte aux fruits rouges & crème passion

    Décorez la tarte selon vos goûts avec les fruits.

    Ma touche déco' en + : j'ai ajouté des billes de sucre or et des pépites de nougatine.

    Placez la tarte au frais pendant 2 H minimum avant de la manger.

     

     

    Bon appétit !

    wink2

     

     

    Tarte aux fruits rouges & crème passion

    Tarte aux fruits rouges & crème passion

    Tarte aux fruits rouges & crème passion

    Tarte aux fruits rouges & crème passion

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     Tarte pâtissière aux fraises & framboises

     

     

     

     

    Tarte aux fraises & framboise

     

     

     

     

    Une tarte gourmande riche en couleurs et en goûts à découvrir !  ^^

    Une pâte croustillante au sarrasin et à la noisette.

    Une couche généreuse de crème pâtissière onctueuse au sirop d'érable.

    Et pour finir une couche de fraîcheur grâce aux fruits rouges : la fraise et la framboise.

     

     

     

     

    Pour 8 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    La pâte :

    180 gr de farine fluide
    70 gr de farine de sarrasin
    80 gr de beurre mou
    10 cl d'eau froide
    4 cuillères à café de poudre de noisettes
    3 cuillères à café de sucre glace
    1 pincée de sel

     

    La crème pâtissière au sirop d'érable :

    3 jaunes d’œufs
    50 cl de lait
    80 gr de sucre en poudre
    40 gr de maïzena
    3 cuillères à soupe de sirop d'érable

     

    Décor :

    400 gr de fraises
    250 gr de framboises
    1 poignée de pistaches non salées et émondées

     

     

     

     

    Préparations :

    La crème pâtissière au sirop d'érable :

    Versez le lait dans une casserole + le sirop d'érable.

    Tartes aux fraises & framboise

    Placez la casserole sur feux moyen puis faites chauffer sans faire bouillir !

    Une fois bien chaud, stoppez la cuisson.

    Pendant ce temps, dans un saladier ajoutez les jaunes d’œufs + le sucre.

    Tartes aux fraises & framboise    Tartes aux fraises & framboise

    Mélangez au fouet.

    Ajoutez ensuite la maïzena puis mélangez à nouveau l'ensemble pour obtenir une sorte de crème épaisse et lisse.

    Tartes aux fraises & framboise

    Versez le lait chaud sur la préparation.

    Mélangez au fouet le mélange du saladier pour obtenir une crème assez liquide et mousseuse.

    Tartes aux fraises & framboise

    Prenez une casserole propre puis versez dedans la crème.

    Faites chauffer à feux doux tout en remuant sans arrêt pour ne pas faire attacher dans le fond.

    Mélangez jusqu'à épaississement de la crème.

    Tartes aux fraises & framboise

    Ensuite stoppez la cuisson.

    Laissez tiédir quelques minutes puis versez dans un saladier.

    Tartes aux fraises & framboise

    Vous pouvez mettre à la surface un morceau de film alimentaire pour éviter la formation d'une peau en refroidissant . . .

    Tartes aux fraises & framboise

    Laissez reposer 1 H minimum au frais.

     

    La pâte :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier ou votre robot, ajoutez les farines + beurre+ sucre + sel + poudre de noisettes.

    Tartes aux fraises & framboise

    Mélangez au fouet ou au avec le crochet.

    Tartes aux fraises & framboise

    Versez l'eau et remuez rapidement.

    Tartes aux fraises & framboise

    Formez une boule.

    Tartes aux fraises & framboise

    Placez au frigo pendant 30 min dans du film alimentaire.

    Sortez ensuite la boule de pâte, farinez votre plan de travail.

    Tartes aux fraises & framboise     Tartes aux fraises & framboise

    Étalez la boule de pâte + ou - finement selon vos goûts.

    Tartes aux fraises & framboise

    Placez la pâte dans votre moule à tarte.

    Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.

    Tartes aux fraises & framboise

    Pour éviter que la pâte ne lève trop lors de la cuisson, découpé un morceau de papier cuisson.

    Déposez-le dans le fond avec des billes en céramique.

    Tartes aux fraises & framboise

    Placez le moule dans votre four chaud et laissez cuire la pâte à blanc environ 20 min à 180° C.

    On obtient une pâte bien dorée.

    Tartes aux fraises & framboise

    Ôtez les billes + papier cuisson.

    Laissez refroidir la pâte complétement sur une grille.

     

    Assemblage :

    Une fois la crème refroidit, nappez le fond de tarte puis lissez le dessus.

    Tartes aux fraises & framboise     Tartes aux fraises & framboise

     

    Décor :

    Lavez les fraises et framboises si besoin.

    Equeuttez les fraises.

    Coupez les fraises en 2 dans la longueur.

    Sur une planche à découper, concassez grossièrement les pistaches.

    Tartes aux fraises & framboise

    Répartissez les fruits rouges sur la tarte.

    Tartes aux fraises & framboise

    Parsemez avec les pépites de pistaches.

    J'ai ajouté des billes croustillantes de couleur orange et des étoiles avec les chutes de la pâte à tarte.

    Tartes aux fraises & framboise

    A placez au frais jusqu'au moment de servir.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Tarte aux fraises & framboise

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