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     Tarte aux cerises
        
    et sa pâte brisée aux graines de pavot

     

     

     

     

     

    Après ma tarte à rhubarbe, découvrez ma toute nouvelle tarte fruitée aux cerises !!!

     cool

     

     

     

     

    Pour4 à 6 parts.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    250 gr de farine fluide
    125 gr de beurre mou "pommade"
    5 cl d'eau froide
    1 jaune d'œuf
    1 pincée de sel
    40 gr de sucre en poudre
    4 cuillères à soupe de graines de pavot

    600 gr de cerises
    300 gr de compote de pommes
    Brillant à tarte ou gelée de fruits

     

     

     

     

    Préparations :

    Pâte à tarte aux graines de pavot :

    Pour plus de facilité et rapidité, j'ai fais la pâte au robot directement.

    j'ai mis tout les ingrédients dans mon bol mélangeur et avec la feuille.

    Je laisse mélanger l'ensemble 5 bonne minutes.

    Ensuite je retire la pâte du bol mélangeur et forme une boule de pâte entre les mains.

    Pâte brisée maison    Pâte brisée maison    Tarte aux cerises sur sa pâte brisée aux graines de pavot


    Sinon la version manuelle :

    Dans un saladier mélangez la farine + le sel + le beurre coupé en dés.

    Mélangez rapidement avec les mains en frottant et sablant (un comme pour une pâte à crumble).

    Ajoutez l'eau + le jaune d’œuf + graines de pavot, mélangez à nouveau du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse.
     
    Formez une boule.
     
    Tarte aux cerises sur sa pâte brisée aux graines de pavot
     
    Couvrez de papier film et laisser reposer au frigo pendant environ 2 H.

    Sortez ensuite la boule de pâte, farinez votre plan de travail.

    Travaillez un peu la pâte entre vos mains pour la réchauffer légèrement.

    Tarte aux cerises sur sa pâte brisée aux graines de pavot

    Étalez la boule de pâte + ou - finement selon vos goûts.

    Tarte aux cerises sur sa pâte brisée aux graines de pavot

    Placez la pâte dans votre moule puis fonçez (marquez) l'intérieur et coupez l'excédent.

    Tarte aux cerises sur sa pâte brisée aux graines de pavot

    Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.

    Tarte aux cerises sur sa pâte brisée aux graines de pavot

    Placez au frigo jusqu'au moment de garnir la tarte.

    Equeuttez puis ôtez les noyaux des cerises.

    Tarte aux cerises et sa pâte brisée aux graines de pavot

    Sortez votre pâte à tarte du frigo.

    Préchauffez le four à 180° C.

    Garnissez le fond de pâte avec une couche généreuse de compote de pommes maison  ^^

    Tarte aux cerises et sa pâte brisée aux graines de pavot     Tarte aux cerises et sa pâte brisée aux graines de pavot

    Rangez les cerises par dessus.

    Tarte aux cerises et sa pâte brisée aux graines de pavot

    J'ai utilisé les chutes de pâte pour faire un peu de déco.

    Tarte aux cerises et sa pâte brisée aux graines de pavot

     

    Cuisson :

    Placez la tarte dans le four chaud à 180° C pendant 40 min environ.

    La pâte et le dessus doivent être dorés.

    Tarte aux cerises et sa pâte brisée aux graines de pavot

    Sortez ensuite la tarte du four.

    Laissez reposer environ 10 min, puis démoulez-la.

    Laissez refroidir sur une grille.

    Tarte aux cerises et sa pâte brisée aux graines de pavot

    Pour donner un aspect brillant sur le dessus, comme moi vous pouvez badigeonnez le dessus avec de la gelée de fruits ou sinon un sachet de brillant à tarte.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Tarte aux cerises et sa pâte brisée aux graines de pavot

    Tarte aux cerises et sa pâte brisée aux graines de pavot

    Tarte aux cerises et sa pâte brisée aux graines de pavot

    Tarte aux cerises et sa pâte brisée aux graines de pavot

    Tarte aux cerises et sa pâte brisée aux graines de pavot

    Tarte aux cerises et sa pâte brisée aux graines de pavot

    Tarte aux cerises et sa pâte brisée aux graines de pavot

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également :

     

    Tarte à la rhubarbe

    Tarte aux cerises et sa pâte brisée aux graines de pavot

     

     

     

     

     

     

     

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      Tarte à la rhubarbe

     

     

     

     

     

     Une tarte sucrée avec un fruit acidulé de saison la Rhubarbe   wink2

     

     

     

     

    Recette pour 1 moule à tarte env. diamètre 28 cm

     

     

     

     

    Ingrédients :

    La pâte :

    250 gr de farine fluide
    125 gr de beurre mou "pommade"
    5 cl d'eau froide
    1 jaune d'œuf
    1 pincée de sel
    40 gr de sucre en poudre (Facultatif : uniquement pour une recette sucrée)

    La garniture :

    3 tiges de rhubarbe
    2 œufs entiers
    40 gr de sucre en poudre
    1 cuillère a café de vanille liquide
    1 cuillère à café de maïzena
    10 cl de crème liquide entière
    3 cuillères à soupe de poudre d'amande

     

     

     

     

    Préparations :

    La pâte :

    Pour rehausser un peu le goût de ma pâte, j'ai ajouté une bonne pincée de mélange 4 épices avec la farine.

    Pour plus de facilité et rapidité, j'ai fais la pâte au robot directement.

    j'ai mis tout les ingrédients dans mon bol mélangeur et avec la feuille.

    Je laisse mélangez l'ensemble 5 bonne minutes.

    Ensuite je retire la pâte du bol mélangeur et forme une boule de pâte entre les mains.

    Pâte brisée maison    Pâte brisée maison    Pâte brisée maison

    La version manuelle :

    Dans un saladier mélangez la farine + le sel + le beurre coupé en dés.

    Mélangez rapidement avec les mains en frottant et sablant (un comme pour une pâte à crumble).

    Ajoutez l'eau + le jaune d’œuf, mélangez à nouveau du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse.
     
    Formez une boule.
    Pâte brisée maison
    Couvrez de papier film et laisser reposer au frigo pendant environ 2 H.

    Sortez ensuite la boule de pâte, farinez votre plan de travail.

    Travaillez un peu la pâte entre vos mains pour la réchauffer légèrement.

    Pâte brisée maison

    Étalez la boule de pâte + ou - finement selon vos goûts.

    Pâte brisée maison

    Placez la pâte dans votre moule puis foncez (marquez) l'intérieur et coupez l'excédent.

    Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.

    Tarte à la rhubarbe

    Placez au frais pour patienter.

     

    La garniture :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Coupez les extrémités des tiges de rhubarbe puis pelez-les.

    Tarte à la rhubarbe

    Coupez en bâtonnets.

    Tarte à la rhubarbe

    Dans un saladier, mélangez les œufs + sucre + vanille liquide au fouet.

    Tarte à la rhubarbe

    Ajoutez la maïzena + poudre d'amande, remuez au fouet.

    Tarte à la rhubarbe

    Versez la crème liquide puis mélangez au fouet.

    Tarte à la rhubarbe

    Sortez la pâte du frigo.

    Placez les bâtonnets de rhubarbe dans le fond.

    Tarte à la rhubarbe     Tarte à la rhubarbe

    Versez la crème par dessus.

    Tarte à la rhubarbe

    Avec les chutes de pâte, j'ai des fais des petits décors "fleur".

     

    Cuisson :

    Placez la tarte dans le four chaud à 180° C pendant 40 min environ.

    La pâte et le dessus doivent être dorés.

    Tarte à la rhubarbe

    Sortez ensuite la tarte du four.

    Laissez reposer environ 10 min, puis démoulez-la.

    Laissez refroidir sur une grille.

    Pour donner un aspect brillant sur le dessus, comme moi vous pouvez badigeonnez le dessus avec de la gelée de fruits ou sinon un sachet de brillant à tarte.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Tarte à la rhubarbe

    Tarte à la rhubarbe

    Tarte à la rhubarbe

    Tarte à la rhubarbe

    Tarte à la rhubarbe 

    Tarte à la rhubarbe 

    Tarte à la rhubarbe

     

     

     

     

     

    Autre recette à découvrir :

     

    Tarte aux cerises et sa pâte brisée aux graines de pavot

    Tarte à la rhubarbe

     

     

     

     

     

     

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     Tartelette Pomme Amandine

     

     

     

     

    Pour 4 grosses tartelettes

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte sablée au sarrasin :

    200 gr de farine fluide
    50 gr de farine de sarrasin
    80 gr de beurre mou
    10 cl d'eau
    4 cuillères à soupe de poudre d'amandes
    3 cuillères à soupe de sucre en poudre
    1 pincée de sel

    Crème amandine :

    2 œufs entiers
    70 gr de beurre mou
    40 gr de sucre roux
    30 gr de sucre en poudre
    70 gr de poudre d'amandes
    10 gr de farine fluide
    2 pommes

     

     

     

    Préparations :

    Crème amandine :

    Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec les sucres jusqu'à obtention d'un beurre pommade bien crémeux.

    Tartelette Pomme Amandine

    Ajoutez les 2 œufs puis mélangez au fouet.

    Tartelette Pomme Amandine

    Versez enfin la poudre d'amandes et la farine puis mélangez.

    Tartelette Pomme Amandine       Tartelette Pomme Amandine

    Réservez au frais.

     

    Pâte sablée au sarrasin :

    Dans un saladier, ajoutez les farines + sucre + sel + poudre d'amandes.

    Pâte sablée à la noisette

    Mélangez au fouet.

    Versez l'eau et remuez rapidement.

    Pâte sablée à la noisette

    Ajoutez le beurre mou " pommade "puis mélangez la pâte tout en pétrissant avec les mains.

    Pâte sablée à la noisette

    Formez une boule.

    Pâte sablée à la noisette

    Placez au frigo pendant 30 min.

    Sortez ensuite la boule de pâte, farinez votre plan de travail.

    Étalez la boule de pâte + ou - finement selon vos goûts.

    Pâte sablée à la noisette   Pâte sablée à la noisette

    Découpez la pâte en 4 parties.

    Tartelette Pomme Amandine

    Prenez vos moules à tartelettes.

    Ajoutez la pâte à l'intérieur du moule puis foncez la pâte.

    A l'aide d'une fourchette piquez le fond des tartelettes.

    Tartelette Pomme Amandine

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans les fonds des tartelettes, répartissez la crème amandine.

    Tartelette Pomme Amandine

    Épluchez les pommes et ôtez les trognons.

    Moi j'utilise un pêle-pomme pour gagner du temps et obtenir des belles tranches fines.

    Tartelette Pomme Amandine

    Coupez les pommes en 2 dans la longueur.

    Tartelette Pomme Amandine

    Enfoncez une demie pomme dans les tartelettes.

    Tartelette Pomme Amandine     Tartelette Pomme Amandine

    J'ai décoré le contour avec des noisettes effilées.

    Tartelette Pomme Amandine

     

    Cuisson :

    Placez les tartelettes dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 30 min environ.

    Le dessus doit être légèrement doré.

    Sortez du four les tartelettes aux pommes.

    Laissez tiédir 10 min puis démoulez-les sur une grille.

    Tartelette Pomme Amandine

    A manger bien frais ou tiède selon vos goûts.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

     

    Tartelette Pomme Amandine

    Tartelette Pomme Amandine

    Tartelette Pomme Amandine

    Tartelette Pomme Amandine

    Tartelette Pomme Amandine 

    Tartelette Pomme Amandine

    Tartelette Pomme Amandine

     

     

     

     

     

     

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      Galette des rois à la crème d'amandes, framboises et pépites de chocolat blanc

     

     

     

     

    Galette des rois à la crème d'amandes, framboises et pépites de chocolat blanc

     

     

     

     

    Et voilà mon autre nouveauté pour fêter l'épiphanie.

    Une version plus gourmande avec un ajout de framboises et pépites de chocolat blanc  

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 pâtes feuilletées (Herta Trésor de grand-mère / plus épaisse 280 gr)
    2 œufs entiers
    120 gr de poudre d'amandes
    100 gr de beurre mou " pommade "
    100 gr de sucre en poudre
    50 gr de chocolat blanc
    1 douzaine de framboises
    1 cuillère à café de vanille en poudre

    1 jaune + un peu d'eau pour la dorure

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier, ajoutez le beurre pommade + sucre en poudre.

    Galette des rois à la crème d'amandes, framboises et pépites de chocolat blanc

    Travaillez à la spatule pour obtenir une sorte de crème.

    Ajoutez les œufs et mélangez au fouet.

    Galette des rois à la crème d'amandes, framboises et pépites de chocolat blanc

    Incorporez la poudres d'amandes et la vanille en poudre.

    Mélangez délicatement au fouet.

    Galette des rois à la crème d'amandes, framboises et pépites de chocolat blanc

    Placez le saladier au frigo environ 20 min.

    Galette des rois à la crème d'amandes, framboises et pépites de chocolat blanc

    Après le temps de repos, préchauffez votre four à 165° C.

    Coupez le chocolat blanc en petites pépites puis réservez.

    Galette des rois à la crème d'amandes, framboises et pépites de chocolat blanc 

    Déroulez la 1ère pâte sur votre plan de travail.

    Découpez un cercle si besoin.

    Etalez dessus la crème d'amandes.

    Lissez le dessus à la spatule ou avec le dos d'une cuillère.

    Insérez la fève.

    Saupoudrez avec les pépites de chocolat blanc.

    Tassez légèrement avec votre paume.

    Piquez les framboises dans la crème de façon espacée.

    Galette des rois à la crème d'amandes, framboises et pépites de chocolat blanc

    Couvrez le dessus avec la 2 ème pâte feuilletée.

    Pour un peu plus d'originalité, faites des marques sur le dessus.

    ( ! ) sans trop appuyer pour ne pas "éventrer" la galette.

    Badigeonnez au pinceau le dessus de la galette avec le jaune d'œuf + un filet d'eau battu dans un bol.

    Galette des rois à la crème d'amandes, framboises et pépites de chocolat blanc

     

    Cuisson :

    Mettez la galette dans le bas du four chaud pendant 30 min environ à 165° C.

    Galette des rois à la crème d'amandes, framboises et pépites de chocolat blanc

    Le dessus doit être bien dorée et gonflé.

    Sortez-la du four et laissez tiédir sur une grille.

    Galette des rois à la crème d'amandes, framboises et pépites de chocolat blanc   Galette des rois à la crème d'amandes, framboises et pépites de chocolat blanc

    A manger tiède ou froid.

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

     

    Galette des rois à la crème d'amandes, framboises et pépites de chocolat blanc

    Galette des rois à la crème d'amandes, framboises et pépites de chocolat blanc

    Galette des rois à la crème d'amandes, framboises et pépites de chocolat blanc

    Galette des rois à la crème d'amandes, framboises et pépites de chocolat blanc

    Galette des rois à la crème d'amandes, framboises et pépites de chocolat blanc

    Galette des rois à la crème d'amandes, framboises et pépites de chocolat blanc

    Galette des rois à la crème d'amandes, framboises et pépites de chocolat blanc

    Galette des rois à la crème d'amandes, framboises et pépites de chocolat blanc

     

     

     

     

     

    Mes autres recettes de galettes des rois :

     

    Galette des rois à la frangipane

    Épiphanie 2013 : Mes recettes ! ! !

     

     

    Galette des rois à la crème de pistaches

    Galette des rois à la crème d'amandes, framboises et pépites de chocolat blanc

     

     

    Galette des rois frangipane chocolat au lait caramel

    Épiphanie 2013 : Mes recettes ! ! !

     

     

    Galette des rois frangipane aux cerises confites

    Épiphanie 2013 : Mes recettes ! ! !

     

     

    Galette des rois frangipane carambar

    Épiphanie 2013 : Mes recettes ! ! !

     

     

    Galette des rois à la noisette et poires

    Épiphanie 2013 : Mes recettes ! ! !

     

     

    Galette des rois frangipane pralinée

    Épiphanie 2013 : Mes recettes ! ! !

     

     

     

     

     

     

     

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      Galette des rois à la crème de pistaches

     

     

     

     

    Galette des rois à la crème de pistaches

     

     

    1 ère recette de galette "originale" pour l'épiphanie 2014.

    Une galette riche en saveurs à la pistache.

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 parts

     

     

     

    Ingrédients :

    2 pâtes feuilletées pur beurre
    1 œuf entier
    60 gr de poudre d'amandes
    60 gr de pistaches non salées
    80 gr de beurre mou " pommade "
    120 gr de sucre en poudre
    30 gr de crème liquide
    1 cuillère à café de pâte de pistache

    1 jaune + un peu de lait pour la dorure

     

     

     

    Préparations :

    Placez les pistaches dans un bol mixer puis mixez finement pour obtenir une poudre fine.

    Réservez.

    Galette des rois à la crème de pistaches   Galette des rois à la crème de pistaches

    Dans un saladier, ajoutez le beurre pommade + sucre en poudre.

    Galette des rois à la crème de pistaches

    Travaillez à la spatule pour obtenir une sorte de crème.

    Ajoutez l'œuf et mélangez au fouet.

    Galette des rois à la crème de pistaches

    Versez la crème puis mélangez à nouveau.

    Galette des rois à la crème de pistaches

    Incorporez les 2 poudres : amandes et pistaches.

    Mélangez délicatement au fouet.

    Galette des rois à la crème de pistaches

    Ajoutez la cuillère de pâte de pistaches et mélangez.

    Galette des rois à la crème de pistaches

    Placez le saladier au frigo environ 20 min.

    Galette des rois à la crème de pistaches

    Après le temps de repos, préchauffez votre four à 160° C.

    Déroulez la 1ère pâte sur votre plan de travail.

    Découpez un cercle si besoin.

    Etalez dessus la crème de pistaches.

    Galette des rois à la crème de pistaches

    Lissez le dessus à la spatule ou avec le dos d'une cuillère.

    Insérez la fève.

    Galette des rois à la crème de pistaches

    Couvrez le dessus avec la 2 ème pâte feuilletée.

    Pour un peu plus d'originalité, faites des marques sur le dessus et découpez les bords.

    ( ! ) sans trop appuyer pour ne pas "éventrer" la galette.

    Galette des rois à la crème de pistaches   Galette des rois à la crème de pistaches

    Badigeonnez au pinceau le dessus de la galette avec le jaune d'oeuf + un filet de lait battu dans un bol.

    Galette des rois à la crème de pistaches

     

    Cuisson :

    Mettez la galette dans le four chaud pendant 30 min environ à 160° C.

    Le dessus doit être bien dorée et gonflé.

    Sortez-la du four et laissez tiédir sur une grille.

    A manger tiède ou froid.

    Galette des rois à la crème de pistaches   Galette des rois à la crème de pistaches

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Galette des rois à la crème de pistaches

    Galette des rois à la crème de pistaches

    Galette des rois à la crème de pistaches

    Galette des rois à la crème de pistaches

    Galette des rois à la crème de pistaches

    Galette des rois à la crème de pistaches

    Galette des rois à la crème de pistaches

     

     

     

     

     

    Mes autres recettes de galettes des rois :

     

    Galette des rois à la frangipane

    Épiphanie 2013 : Mes recettes ! ! !

     

     

    Galette des rois frangipane chocolat au lait caramel

    Épiphanie 2013 : Mes recettes ! ! !

     

     

    Galette des rois frangipane aux cerises confites

    Épiphanie 2013 : Mes recettes ! ! !

     

     

    Galette des rois frangipane carambar

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    Épiphanie 2013 : Mes recettes ! ! !

     

     

    Galette des rois frangipane pralinée

    Épiphanie 2013 : Mes recettes ! ! !

     

     

     

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      Tarte Choco'noisette

     

     

     

     

     

     Une délicieuse recette de tarte à partager au bon goût chocolat / noisette et sa pâte croustillante ! ! !

     

     

     

     

     

    Pour environ 6 / 8 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    180 gr de farine fluide
    70 gr de farine 5 céréales
    80 gr de beurre mou
    10 cl d'eau
    4 cuillères à soupe de poudre de noisettes
    2 cuillères à soupe de sucre glace
    1 pincée de sel
    1 pot de Philadelphia Milka chocolat noisette
    25 gr de chocolat au lait
    20 cl de crème liquide
    1 feuille de gélatine
    Noisettes
    Vermicelles

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier, ajoutez les farines + sucre + sel + poudre de noisettes.

    Pâte sablée à la noisette  

    Mélangez au fouet.

    Versez l'eau et remuez rapidement.

    Pâte sablée à la noisette  

    Ajoutez le beurre mou " pommade "puis mélangez la pâte tout en pétrissant avec les mains.

    Pâte sablée à la noisette  

    Formez une boule.

    Pâte sablée à la noisette  

    Placez au frigo pendant 30 min.

    Sortez ensuite la boule de pâte, farinez votre plan de travail.

    Étalez la boule de pâte + ou - finement selon vos goûts.

    Pâte sablée à la noisette  

    Garnissez votre moule puis coupez les bords.

    Pâte sablée à la noisette

    Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.

    Pâte sablée à la noisette

    Placez au frigo 30 min.

    Après le temps de pause, préchauffez votre four à 180° C.

     

    Cuisson :

    Placez ensuite la pâte dans le four chaud et laissez cuire 20 min à 180° C.

    La pâte doit être dorée.

    Sortez la pâte du four et laissez reposer environ 10 min.

    Laissez ensuite refroidir la pâte sur une grille.

    Tarte Choco'noisette

     

    La ganache :

    Faites tremper la feuille de gélatine dans un verre d'eau froide (pendant environ 10 min).

    Dans une casserole ajoutez la crème + chocolat au lait + philadelphia milka.

    Tarte Choco'noisette

    Faites chauffer à feu doux jusqu'à ébullition tout en remuant au fouet.

    Tarte Choco'noisette

    Stoppez la cuisson.

    Incorporez la feuille de gélatine puis remuer pour bien la faire dissoudre.

    Tarte Choco'noisette

    Laissez reposer environ 10 min.

    Versez la ganache sur la pâte et placez au frais pendant environ 2 H.

    Tarte Choco'noisette   Tarte Choco'noisette

    Pour la déco, j'ai concassé des noisettes et ajouté des vermicelles chocolat sur le dessus de ma tarte.

    Tarte Choco'noisette

    A manger bien frais.

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

     

    Tarte Choco'noisette

    Tarte Choco'noisette

    Tarte Choco'noisette

    Tarte Choco'noisette

    Tarte Choco'noisette

    Tarte Choco'noisette

     

     

     

     

     

     

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