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     Tarte très framboise et sa pâte brisée à l'huile d'olive

     

     

     

     

    La récolte des framboises continue... je vous propose de découvrir ma tarte très gourmande et très framboise !!!

    Une nouvelle pâte brisée à découvrir avec de l'huile d'olive, une couche onctueuse de crème de framboise et pour finir des framboises fraîches.

    Miam !!!   ^^

     

     

     

     

    Pour environ 6 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    La pâte brisée à l'huile d'olive:

    250 gr de farine
    40 gr d'huile d'olive
    1 œuf
    1 pincée de sel
    30 gr de sucre  en poudre
    6 cuillères à soupe d'eau
    1 sachet de sucre vanille
    Graines de pavot

    Framboise curd :

    300 gr de framboises fraiches ou surgelées
    50 gr de beurre
    100 gr de sucre en poudre
    2 œufs entiers
    1 cuillère à soupe de maïzena*

    Déco' :

    Framboises fraîches
    Billes jaunes en sucre

     

     

     

     

    Préparations :

    Framboise curd :

    Pour moi j'ai utilisé des framboises du jardin de mes parents mais surgelées.

    Versez les framboises dans une casserole.

    (pour des framboises fraiches, ajoutez en + 5 cl d'eau)

    Faites chauffer jusqu'à ébullitions puis stoppez la cuisson.

    On obtient une sorte de compote de fruits.

    Framboise Curd

    Prenez un saladier, déposez dessus un chinois ou tamis fin.

    Filtrez les fruits pour ne garder que la chair et pulpe.

    Sans les pépins ce sera bien meilleur  wink2

    Je vous rassure il reste quelques pépins même à la fin...

    Framboise Curd     Framboise Curd

    Une fois filtré, on obtient cela :

    Framboise Curd

    Dans le saladier, ajoutez le sucre en poudre puis mélangez au fouet.

    Framboise Curd

    Ajoutez la maïzena puis mélangez à nouveau.

    Framboise Curd

    Incorporez les 2 œufs entiers en mélangeant au fouet.

    Framboise Curd     Framboise Curd

    Versez la crème dans une casserole propre.

    Framboise Curd

    Faites chauffer à feu doux.

    Au fil du temps la crème va s'épaissir.

    Bien pensez à remuer régulièrement pour éviter que le fond attache...

    Laissez cuire 2 min après l’ébullition.

    Framboise Curd

    Stoppez la cuisson.

    Laissez reposer 10 min puis ajoutez le morceau de beurre.

    Framboise Curd

    Remuez pour le faire fondre et bien l'incorporez à la crème.

    Versez dans un pot puis placez au frigo jusqu'à la suite de la recette...

    Framboise Curd

     

    La pâte brisée à l'huile d'olive:

    Pour plus de facilité et rapidité, j'ai fais la pâte dans mon robot directement.

    j'ai mis tout les ingrédients dans mon bol mélangeur et avec la feuille.

    Tarte très framboise et sa pâte brisée à l'huile d'olive

    Je laisse mélanger l'ensemble 5 bonne minutes.

    Ensuite je retire la pâte du bol mélangeur et forme une boule de pâte entre les mains.

    Tarte très framboise et sa pâte brisée à l'huile d'olive

    Couvrez de papier film et laisser reposer au frigo pendant environ 1 H.

    Sortez ensuite la boule de pâte, farinez votre plan de travail.

    Travaillez un peu la pâte entre vos mains pour la réchauffer légèrement.

    Tarte très framboise et sa pâte brisée à l'huile d'olive

    Étalez la boule de pâte + ou - finement selon vos goûts.

    Tarte très framboise et sa pâte brisée à l'huile d'olive

    Placez la pâte dans votre moule puis fonçez (marquez) l'intérieur et coupez l'excédent.

    Tarte très framboise et sa pâte brisée à l'huile d'olive

    Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.

    Tarte très framboise et sa pâte brisée à l'huile d'olive

    Placez au frigo pendant 30 min.

    Préchauffez ensuite votre four à 180° C.

    Pour cette tarte, la cuisson à blanc est recommandée.

    Placez dans le fond de pâte, des billes céramique pour éviter que la pâte lève/gonfle pendant la cuisson.

    Tarte très framboise et sa pâte brisée à l'huile d'olive

     

    Cuisson :

    Placez la tarte dans le four chaud à 180° C pendant 25 min environ.

    La pâte doit être dorée.

    Sortez ensuite la tarte du four.

    Laissez reposer environ 10 min, puis démoulez-la.

    Ôtez les billes céramique.

    Tarte très framboise et sa pâte brisée à l'huile d'olive

    Laissez refroidir sur une grille.

    Tarte très framboise et sa pâte brisée à l'huile d'olive

     

    Assemblage / Déco' :

    Nappez le fond de tarte avec la crème de framboise.

    Lissez le dessus.

    Tarte très framboise et sa pâte brisée à l'huile d'olive

    Piquez des framboises le long de la tarte.

    Tarte très framboise et sa pâte brisée à l'huile d'olive

    Placez au frigo environ 2 H.

    Au moment de servir, j'ai décoré ma tarte avec des billes jaunes en sucre.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Tarte très framboise et sa pâte brisée à l'huile d'olive

    Tarte très framboise et sa pâte brisée à l'huile d'olive

    Tarte très framboise et sa pâte brisée à l'huile d'olive

    Tarte très framboise et sa pâte brisée à l'huile d'olive

    Tarte très framboise et sa pâte brisée à l'huile d'olive

    Tarte très framboise et sa pâte brisée à l'huile d'olive

    Tarte très framboise et sa pâte brisée à l'huile d'olive

     

     

     

     

     

     

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     Tarte aux fruits rouges & crème passion

     

     

     

     

    Tarte aux fruits rouges & crème passion

     

     

     

     

    Une tarte ultra gourmande et très fruitée pour finir un repas ! ! !  cool

     

     

     

     

    Pour 8 parts environ

     

     

     

     

    Ingrédients :

    La pâte sucrée :

    125 gr de beurre mou
    210 gr de farine fluide
    85 gr de sucre glace
    25 gr de poudre d'amande
    1 pincée de sel
    1 œuf entier

    La crème pâtissière passion :

    3 jaunes d’œufs
    50 cl de lait
    80 gr de sucre en poudre
    40 gr de maïzena
    3 fruits de la passion
    1 cuillère à café de vanille en poudre

    Les fruits déco :

    1 fruit de la passion
    125 gr de framboises
    125 gr de myrtilles
    150 gr de cerises

     

     

     

     

    Préparations :

    La crème pâtissière passion :

    Dans une casserole, versez le lait + un peu de vanille en poudre.

    Faites chauffer à feu doux sans faire bouillir.

    Tarte aux fruits rouges & crème passion

    Dans un saladier ajoutez les jaunes d’œufs + le sucre + la vanille en poudre.

    Tarte aux fruits rouges & crème passion

    Mélangez au fouet.

    Ajoutez ensuite la maïzena puis mélangez à nouveau l'ensemble pour obtenir une sorte de crème épaisse et lisse.

    Tarte aux fruits rouges & crème passion

    Découpez 3 fruits de la passion en 2.

    Tarte aux fruits rouges & crème passion

    Déposez un tamis sur le saladier et grattez les coques des fruits pour obtenir la chair.

    Tarte aux fruits rouges & crème passion

    Appuyez avec le dos d'une cuillère pour obtenir un maximum de jus et pulpe.

    Tarte aux fruits rouges & crème passion

    Mélangez au fouet.

    Versez la préparation dans le lait chaud.

    Tarte aux fruits rouges & crème passion

    Mélangez au fouet  en remuant sans arrêt pour ne pas faire attacher dans le fond.

    Mélangez jusqu'à épaississement de la crème.

    Laissez environ 2 min après ébullitions.

    Ensuite stoppez la cuisson.

    Tarte aux fruits rouges & crème passion

    Laissez tiédir environ 30 minutes.

    Tarte aux fruits rouges & crème passion

    Versez la crème pâtissière passion dans un saladier.

    Tarte aux fruits rouges & crème passion

    Posez à la surface un morceau de film alimentaire pour éviter la formation d'une peau en refroidissant . . .

    Placez au frigo et laissez refroidir pendant 2 Heures minimum.

     

    La pâte sucrée :

    Pendant que la crème passion est au frais pour refroidir, préparez la pâte sucrée.

    J'ai réalisé ma pâte dans mon robot pâtissier mais on peut très bien la faire à la main.

    Dans votre bol, ajoutez le beurre mou + sucre glace + pincée de sel.

    La pâte sucrée     La pâte sucrée

    Mélangez pour obtenir une sorte de crème épaisse.

    Ajoutez la poudre d'amande puis mélangez à nouveau.

    La pâte sucrée

    Versez l’œuf entier au centre, continuez de mélanger.

    La pâte sucrée     La pâte sucrée

    Ensuite incorporez la farine tout en mélangeant arec votre robot ou au fouet.

    La pâte sucrée

    Ramassez la pâte avec une spatule souple puis formez une boule.

    La pâte sucrée

    Aplatissez légèrement et filmez la pâte.

    La pâte sucrée

    Laissez reposer la pâte au frigo environ 40 min.

    Après le temps de repos, préchauffez votre four à 170° C.

    Sortez la pâte du frigo.

    Aplatissez la pâte sur une feuille de papier cuisson farinée pour plus de simplicité car la pâte est "cassante/friable".

    La pâte sucrée     La pâte sucrée

    Prenez votre plaque à pâtisserie.

    Déposez dessus une feuille de papier cuisson puis votre cercle à pâtisserie 'ou sinon moule à tarte).

    Glissez délicatement la pâte au centre.

    ( ! ) La pâte est cassante et se fissure facilement

    Coupez le dessus le long du bord pour avoir quelque chose de bien net.

    Piquez le fond de la tarte avec une fourchette.

    La pâte sucrée

    J'ai laissé reposer ma pâte 10 min ensuite au frigo.

    J'ai découpé un rond de papier cuisson puis je l'ai déposé dans le fond de ma pâte à tarte.

    j'ai également déposé des billes céramique dans le fond pour éviter que la pâte gonfle et se gondole.

     

    Cuisson à blanc :

    Placez votre plaque dans le four chaud et laissez cuire environ 30 min à 170° C.

    La pâte doit être dorée.

    Retirez ensuite la plaque du four.

    Laissez reposer environ 10 min.

    Ôtez les billes, le papier cuisson et le cercle autour.

    On obtient une pâte bien dorée et croustillante.

    Grattez un peu le bord du dessus pour avoir quelque chose de bien net si besoin.

    La pâte sucrée

    Laissez refroidir complétement environ 1 H.

    Tarte aux fruits rouges & crème passion

     

    Assemblage / Déco' :

    Sortez la crème pâtissière du frigo.

    Ôtez la feuille de film alimentaire.

    Mélangez la crème à la cuillère pour la rendre plus souple.

    Tarte aux fruits rouges & crème passion

    Étalez la crème passion sur le fond de tarte puis lissez avec le dos d'une cuillère.

    Tarte aux fruits rouges & crème passion     Tarte aux fruits rouges & crème passion

    Lavez vos fruits.

    Découpez en 5 quartiers le fruit de la passion.

    Tarte aux fruits rouges & crème passion

    Décorez la tarte selon vos goûts avec les fruits.

    Ma touche déco' en + : j'ai ajouté des billes de sucre or et des pépites de nougatine.

    Placez la tarte au frais pendant 2 H minimum avant de la manger.

     

     

    Bon appétit !

    wink2

     

     

    Tarte aux fruits rouges & crème passion

    Tarte aux fruits rouges & crème passion

    Tarte aux fruits rouges & crème passion

    Tarte aux fruits rouges & crème passion

    Tarte aux fruits rouges & crème passion

    Tarte aux fruits rouges & crème passion

    Tarte aux fruits rouges & crème passion

     

     

     

     

     

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     Tarte pâtissière aux fraises & framboises

     

     

     

     

    Tarte aux fraises & framboise

     

     

     

     

    Une tarte gourmande riche en couleurs et en goûts à découvrir !  ^^

    Une pâte croustillante au sarrasin et à la noisette.

    Une couche généreuse de crème pâtissière onctueuse au sirop d'érable.

    Et pour finir une couche de fraîcheur grâce aux fruits rouges : la fraise et la framboise.

     

     

     

     

    Pour 8 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    La pâte :

    180 gr de farine fluide
    70 gr de farine de sarrasin
    80 gr de beurre mou
    10 cl d'eau froide
    4 cuillères à café de poudre de noisettes
    3 cuillères à café de sucre glace
    1 pincée de sel

     

    La crème pâtissière au sirop d'érable :

    3 jaunes d’œufs
    50 cl de lait
    80 gr de sucre en poudre
    40 gr de maïzena
    3 cuillères à soupe de sirop d'érable

     

    Décor :

    400 gr de fraises
    250 gr de framboises
    1 poignée de pistaches non salées et émondées

     

     

     

     

    Préparations :

    La crème pâtissière au sirop d'érable :

    Versez le lait dans une casserole + le sirop d'érable.

    Tartes aux fraises & framboise

    Placez la casserole sur feux moyen puis faites chauffer sans faire bouillir !

    Une fois bien chaud, stoppez la cuisson.

    Pendant ce temps, dans un saladier ajoutez les jaunes d’œufs + le sucre.

    Tartes aux fraises & framboise    Tartes aux fraises & framboise

    Mélangez au fouet.

    Ajoutez ensuite la maïzena puis mélangez à nouveau l'ensemble pour obtenir une sorte de crème épaisse et lisse.

    Tartes aux fraises & framboise

    Versez le lait chaud sur la préparation.

    Mélangez au fouet le mélange du saladier pour obtenir une crème assez liquide et mousseuse.

    Tartes aux fraises & framboise

    Prenez une casserole propre puis versez dedans la crème.

    Faites chauffer à feux doux tout en remuant sans arrêt pour ne pas faire attacher dans le fond.

    Mélangez jusqu'à épaississement de la crème.

    Tartes aux fraises & framboise

    Ensuite stoppez la cuisson.

    Laissez tiédir quelques minutes puis versez dans un saladier.

    Tartes aux fraises & framboise

    Vous pouvez mettre à la surface un morceau de film alimentaire pour éviter la formation d'une peau en refroidissant . . .

    Tartes aux fraises & framboise

    Laissez reposer 1 H minimum au frais.

     

    La pâte :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier ou votre robot, ajoutez les farines + beurre+ sucre + sel + poudre de noisettes.

    Tartes aux fraises & framboise

    Mélangez au fouet ou au avec le crochet.

    Tartes aux fraises & framboise

    Versez l'eau et remuez rapidement.

    Tartes aux fraises & framboise

    Formez une boule.

    Tartes aux fraises & framboise

    Placez au frigo pendant 30 min dans du film alimentaire.

    Sortez ensuite la boule de pâte, farinez votre plan de travail.

    Tartes aux fraises & framboise     Tartes aux fraises & framboise

    Étalez la boule de pâte + ou - finement selon vos goûts.

    Tartes aux fraises & framboise

    Placez la pâte dans votre moule à tarte.

    Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.

    Tartes aux fraises & framboise

    Pour éviter que la pâte ne lève trop lors de la cuisson, découpé un morceau de papier cuisson.

    Déposez-le dans le fond avec des billes en céramique.

    Tartes aux fraises & framboise

    Placez le moule dans votre four chaud et laissez cuire la pâte à blanc environ 20 min à 180° C.

    On obtient une pâte bien dorée.

    Tartes aux fraises & framboise

    Ôtez les billes + papier cuisson.

    Laissez refroidir la pâte complétement sur une grille.

     

    Assemblage :

    Une fois la crème refroidit, nappez le fond de tarte puis lissez le dessus.

    Tartes aux fraises & framboise     Tartes aux fraises & framboise

     

    Décor :

    Lavez les fraises et framboises si besoin.

    Equeuttez les fraises.

    Coupez les fraises en 2 dans la longueur.

    Sur une planche à découper, concassez grossièrement les pistaches.

    Tartes aux fraises & framboise

    Répartissez les fruits rouges sur la tarte.

    Tartes aux fraises & framboise

    Parsemez avec les pépites de pistaches.

    J'ai ajouté des billes croustillantes de couleur orange et des étoiles avec les chutes de la pâte à tarte.

    Tartes aux fraises & framboise

    A placez au frais jusqu'au moment de servir.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Tarte aux fraises & framboise

    Tarte aux fraises & framboise

    Tarte aux fraises & framboise

    Tarte aux fraises & framboise

    Tarte aux fraises & framboise

    Tarte aux fraises & framboise 

    Tarte aux fraises & framboise

     

     

     

     

     

     

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    Tarte " So Brasil "

     

     

     

     

     

    Le pays phare de l'année 2014 restera le Brésil.

    Merci à la coupe du monde de foot  ^^

    J'ai voulu apporter ma touche " So Brasil " pour le site en créant une tarte gourmande, originale et colorée !!!

    C'est parti, à vos fourneaux !!!  cool

     

     

     

     

    Pour 6 parts

    Diamètre 20 cm

     

     

     

     

    Ingrédients :

    La pâte sucrée :

    100 gr de beurre mou
    50 gr de sucre glace
    200 gr de farine fluide
    2 gr de sel fin
    15 gr de poudre d'amande
    40 gr d'oeuf battu

    La ganache choco-caramel :

    15 cl de crème entière liquide 30% MG
    150 gr de chocolat au lait
    4 carambar caramel

    La déco :

    100 gr de Noix du Brésil
    70 gr de sucre en poudre
    M&M's jaune et vert

     

     

     

     

    Préparations :

    La pâte sucrée :

    Pour préparer ma pâte j'ai utilisé mon robot pâtissier mais vous très bien la faire avec les mains ou au batteur électrique.

    Mettez dans la cuve le beurre mou avec le sucre glace.

    Tarte " So Brasil "

    Mélangez avec la feuille jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.

    Ajouter ensuite les 40 gr d'oeuf battu (à peine 1 œuf) puis mélangez.

    Tarte " So Brasil "

    Ramenez avec une spatule la pâte au centre du bol.

    Tarte " So Brasil "

    Ajoutez la farine + poudre d'amande + sel et mélangez.

    Tarte " So Brasil "    Tarte " So Brasil "

    Retirez la pâte du bol, formez une boule de pâte.

    Tarte " So Brasil "

    Aplatissez légèrement et filmez la pâte.

    Tarte " So Brasil "    Tarte " So Brasil "

    Laissez reposer la pâte au frigo environ 40 min.

    Après le temps de repos, préchauffez votre four à 170° C.

    Sortez la pâte du frigo.

    Aplatissez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson pour plus de simplicité car la pâte est "cassante/friable"

    Tarte " So Brasil "    Tarte " So Brasil "

    Prenez votre plaque à pâtisserie.

    Déposez dessus une feuille de papier cuisson puis votre cercle à pâtisserie 'ou sinon moule à tarte).

    Glissez délicatement la pâte au centre.

    Coupez le dessus le long du bord pour avoir quelque chose de bien net.

    Piquez le fond de la tarte avec une fourchette.

    Tarte " So Brasil "

    J'ai laissé reposer ma pâte 10 min ensuite au frigo.

    J'ai découpé un rond de papier cuisson puis déposé dans le fond de tarte.

    Tarte " So Brasil "

    j'ai également déposé des billes céramique dans le fond pour éviter que la pâte gonfle.

    Tarte " So Brasil "

    Cuisson :

    Placez votre plaque dans le four chaud et laissez cuire environ 30 min à 170° C.

    La pâte doit être dorée.

    Retirez ensuite la plaque du four.

    Laissez reposer environ 10 min.

    Otez les billes, le papier cuisson et le cercle autour.

    Tarte " So Brasil "

    On obtient une pâte bien dorée et croustillante.

    Tarte " So Brasil "

    Mettez de côté.

     

    La ganache choco-caramel :

    Dans une casserole, ajoutez les 4 carambar caramel et la crème entière.

    Tarte " So Brasil "

    Faites chauffez tout en remuant.

    La crème doit bouillir.

    Stoppez ensuite la cuisson.

    Tarte " So Brasil "

    Cassez le chocolat en morceaux puis ajoutez dans la crème.

    Tarte " So Brasil "

    Remuez pour faire fondre le chocolat et obtenir une crème épaisse et onctueuse.

    Tarte " So Brasil "

    Versez la ganache choco-caramel sur le fond de tarte.

    Tarte " So Brasil "    Tarte " So Brasil "

    Placez au frigo au minimum 4 H pour que la ganache se fige.

     

    La déco :

    Pendant le temps de repos, j'ai préparez ma déco pour la tarte.

    J'ai préparé des pépites de noix du Brésil caramélisées.

    Déposez les noix du Brésil sur une planche à découper.

    Tarte " So Brasil "

    Avec un couteau longue lame, concassez les noix en petits morceaux.

    Tarte " So Brasil "

    Dans une casserole, versez le sucre et faites chauffer à feu doux pour obtenir un caramel.

    Une fois que le sucre est bien fondu, versez les pépites de noix.

    Tarte " So Brasil "    Tarte " So Brasil "

    Mélangez.

    Tarte " So Brasil "

    Stoppez la cuisson.

    Versez la préparation sur une planche à découper bien solide (car attention avec le caramel chaud, cela fait gondoler !!!)

    Lissez/étalez l'ensemble.

    J'ai utilisé mon rouleau à pâtisserie en bois pour étaler le dessus.

    Tarte " So Brasil "    Tarte " So Brasil "

    Laissez durcir environ 30 min à température ambiante.

    Cassez entre les mains pour obtenir des morceaux.

    Vous pouvez désormais décorer votre tarte avec les M&M's jaune / vert et les pépites caramélisées de noix du Brésil ! ! !   ^^

    Tarte " So Brasil "

    Décorez la tarte puis placez au frais jusqu'au moment du dessert.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Tarte " So Brasil "

    Tarte " So Brasil "

    Tarte " So Brasil "

    Tarte " So Brasil "

    Tarte " So Brasil "

    Tarte " So Brasil " 

    Tarte " So Brasil "

    Tarte " So Brasil "

     

     

     

     

     

     

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       Crumble pomme rhubarbe
                    et flocons d'avoine

     

     

     

     

    Crumble pomme rhubarbe et flocons d'avoine

     

     

     

     

    Une nouvelle recette de crumble avec une petite touche originale : Les flocons d'avoines.

    Cela va donner d'avantage de croquant et de moelleux à la pâte à crumble   cool

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 tiges de rhubarbe
    2 pommes
    30 gr de sucre en poudre
    120 gr de farine
    100 gr de sucre
    100 gr de beurre mou
    40 gr de poudre d'amande
    40 gr de flocons d'avoine

     

     

     

     

    Préparations :

    La pâte à crumble :

    Dans un saladier, ajoutez le beurre + sucre + poudre d'amande.

    Crumble pomme rhubarbe et flocons d'avoine

    Mélangez avec une cuillère.

    Ajoutez la farine.

    Crumble pomme rhubarbe et flocons d'avoine

    Mélangez avec les mains pour obtenir une pâte sableuse avec des petites boulettes.

    Si besoin, effritez entre vos mains.

    Ajoutez les flocons d'avoine et mélangez à nouveau.

    Crumble pomme rhubarbe et flocons d'avoine

    Réservez.

    Préchauffez votre four à 180° C.

     

    Les fruits :

    Épluchez les tiges de rhubarbes puis coupez en petits tronçons.

    Crumble pomme rhubarbe et flocons d'avoine

    Épluchez les pommes, ôtez les trognons puis coupez en quartiers et en petits morceaux.

    Crumble pomme rhubarbe et flocons d'avoine

    Versez les fruits coupés dans un saladier.

    Crumble pomme rhubarbe et flocons d'avoine

    Ajoutez un peu de sucre, moi j'ai fais un mélange sucre en poudre et cassonade forte (15+15 gr).

    Crumble pomme rhubarbe et flocons d'avoine

    Prenez votre plat, déposez dans le fond les fruits.

    Crumble pomme rhubarbe et flocons d'avoine

    Sur le dessus versez une couche généreuse de pâte à crumble.

    Crumble pomme rhubarbe et flocons d'avoine

     

    Cuisson :

    Placez le plat dans le four à 180° C pendant 40 min environ.

    Le dessus du crumble doit être un peu doré.

    Sortez le plat du four.

    Selon vos goûts : soit laissez tiédir ou soit laissez refroidir complétement.

    Moi je préfère manger mon crumble froid ! 

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Crumble pomme rhubarbe et flocons d'avoine

    Crumble pomme rhubarbe et flocons d'avoine

    Crumble pomme rhubarbe et flocons d'avoine

    Crumble pomme rhubarbe et flocons d'avoine

    Crumble pomme rhubarbe et flocons d'avoine

    Crumble pomme rhubarbe et flocons d'avoine

     

     

     

     

     

     

     

     

    Autre recette à découvrir :

     

     

    Crumble express aux fruits

    Crumble pomme rhubarbe et flocons d'avoine

     

     

     

     

     

     

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     Tarte aux cerises
        
    et sa pâte brisée aux graines de pavot

     

     

     

     

     

    Après ma tarte à rhubarbe, découvrez ma toute nouvelle tarte fruitée aux cerises !!!

     cool

     

     

     

     

    Pour4 à 6 parts.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    250 gr de farine fluide
    125 gr de beurre mou "pommade"
    5 cl d'eau froide
    1 jaune d'œuf
    1 pincée de sel
    40 gr de sucre en poudre
    4 cuillères à soupe de graines de pavot

    600 gr de cerises
    300 gr de compote de pommes
    Brillant à tarte ou gelée de fruits

     

     

     

     

    Préparations :

    Pâte à tarte aux graines de pavot :

    Pour plus de facilité et rapidité, j'ai fais la pâte au robot directement.

    j'ai mis tout les ingrédients dans mon bol mélangeur et avec la feuille.

    Je laisse mélanger l'ensemble 5 bonne minutes.

    Ensuite je retire la pâte du bol mélangeur et forme une boule de pâte entre les mains.

    Pâte brisée maison    Pâte brisée maison    Tarte aux cerises sur sa pâte brisée aux graines de pavot


    Sinon la version manuelle :

    Dans un saladier mélangez la farine + le sel + le beurre coupé en dés.

    Mélangez rapidement avec les mains en frottant et sablant (un comme pour une pâte à crumble).

    Ajoutez l'eau + le jaune d’œuf + graines de pavot, mélangez à nouveau du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse.
     
    Formez une boule.
     
    Tarte aux cerises sur sa pâte brisée aux graines de pavot
     
    Couvrez de papier film et laisser reposer au frigo pendant environ 2 H.

    Sortez ensuite la boule de pâte, farinez votre plan de travail.

    Travaillez un peu la pâte entre vos mains pour la réchauffer légèrement.

    Tarte aux cerises sur sa pâte brisée aux graines de pavot

    Étalez la boule de pâte + ou - finement selon vos goûts.

    Tarte aux cerises sur sa pâte brisée aux graines de pavot

    Placez la pâte dans votre moule puis fonçez (marquez) l'intérieur et coupez l'excédent.

    Tarte aux cerises sur sa pâte brisée aux graines de pavot

    Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.

    Tarte aux cerises sur sa pâte brisée aux graines de pavot

    Placez au frigo jusqu'au moment de garnir la tarte.

    Equeuttez puis ôtez les noyaux des cerises.

    Tarte aux cerises et sa pâte brisée aux graines de pavot

    Sortez votre pâte à tarte du frigo.

    Préchauffez le four à 180° C.

    Garnissez le fond de pâte avec une couche généreuse de compote de pommes maison  ^^

    Tarte aux cerises et sa pâte brisée aux graines de pavot     Tarte aux cerises et sa pâte brisée aux graines de pavot

    Rangez les cerises par dessus.

    Tarte aux cerises et sa pâte brisée aux graines de pavot

    J'ai utilisé les chutes de pâte pour faire un peu de déco.

    Tarte aux cerises et sa pâte brisée aux graines de pavot

     

    Cuisson :

    Placez la tarte dans le four chaud à 180° C pendant 40 min environ.

    La pâte et le dessus doivent être dorés.

    Tarte aux cerises et sa pâte brisée aux graines de pavot

    Sortez ensuite la tarte du four.

    Laissez reposer environ 10 min, puis démoulez-la.

    Laissez refroidir sur une grille.

    Tarte aux cerises et sa pâte brisée aux graines de pavot

    Pour donner un aspect brillant sur le dessus, comme moi vous pouvez badigeonnez le dessus avec de la gelée de fruits ou sinon un sachet de brillant à tarte.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Tarte aux cerises et sa pâte brisée aux graines de pavot

    Tarte aux cerises et sa pâte brisée aux graines de pavot

    Tarte aux cerises et sa pâte brisée aux graines de pavot

    Tarte aux cerises et sa pâte brisée aux graines de pavot

    Tarte aux cerises et sa pâte brisée aux graines de pavot

    Tarte aux cerises et sa pâte brisée aux graines de pavot

    Tarte aux cerises et sa pâte brisée aux graines de pavot

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également :

     

    Tarte à la rhubarbe

    Tarte aux cerises et sa pâte brisée aux graines de pavot

     

     

     

     

     

     

     

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