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     Tartelette poire crème amandine au philadelphia Milka

     

     

     

    Et voilà une 3ième recette à découvrir avec du philadelphia Milka.

    L'association poire / chocolat / amande, comme toujours un régal ! ! !

     

     

     

     

    Pour 4 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    4 cercles de pâte brisée
    4 demies poires au sirop
    1 œuf
    80 gr de poudre d'amande
    60 gr de sucre de canne
    60 gr de beurre
    70 gr de philadelphia Milka
    Facultatif : chocolat blanc pour la déco'

     

     

     

     

    Préparations :

    Placez le beurre dans un verre et faites fondre au micro-ondes quelques secondes.

    Réservez.

    Dans un saladier mélangez au fouet l’œuf entier + sucre de canne.

    Tartelette poire crème amandine au philadelphia Milka

    Après ajoutez la poudre d'amande puis mélangez.

    Tartelette poire crème amandine au philadelphia Milka

    Ajoutez le philadelphia Milka puis mélangez à nouveau la préparation.

    Tartelette poire crème amandine au philadelphia Milka

    Ajoutez le beurre fondu puis mélangez pour obtenir une crème onctueuse.

    Tartelette poire crème amandine au philadelphia Milka

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Piquez avec une fourchette les cercles de pâtes.

    Tartelette poire crème amandine au philadelphia Milka

    Placez-les dans des moules individuelles puis marquez le creux avec votre pousse.

    Tartelette poire crème amandine au philadelphia Milka

    Divisez la crème amandine au philadelphia dans les 4 tartelettes.

    Tartelette poire crème amandine au philadelphia Milka

    Placez au centre une demie poire puis enfoncez légèrement.

    Tartelette poire crème amandine au philadelphia Milka

     

    Cuisson :

    Placez les 4 tartelettes sur une grille.

    Mettez la plaque dans le four et laissez cuire 20 à 25 min à 180° C (selon votre four).

    La crème amandine va légèrement gonfler.

    Pour la dégustation le dessus sera un peu croquant et dessous fondant !!!

    Tartelette poire crème amandine au philadelphia Milka

    Sortez la plaque du four puis laissez refroidir complétement les tartelettes.

    Ensuite vous pouvez décorer les tartelettes avec un peu de chocolat blanc râpé

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Tartelette poire crème amandine au philadelphia Milka

    Tartelette poire crème amandine au philadelphia Milka

    Tartelette poire crème amandine au philadelphia Milka

     

     

     

     

     

     

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      Tarte aux fraises

     

     

     

     

    Une délicieuse tarte maison pour l'arrivée des premières fraises du jardin ! ! !

    Une pâte sablée + une crème pâtissière onctueuse + quelques fraises = succès garanti !

    J'ai réalisé cette tarte pour la fête des Mères de dimanche dernier, la famille s'est bien régalé.

     

     

     

     

    Recette pour 6/8 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte sablée
    250 gr de farine fluide
    120 gr de beurre mou " pommade "
    1 œuf entier
    1 pincée de sel
    15 gr de sucre vanille

    Crème pâtissière onctueuse à la vanille et fève tonka
    4 jaunes d’œufs
    50 cl de lait 1/2 écrémé
    100 gr de sucre en poudre
    40 gr de maïzena
    1 gousse de vanille
    1 fève tonka

    Environ 35 petites fraises ( + ou -) pour remplir la tarte

     

     

     

     

    Préparations :

    Pâte sablée

       Il est important que votre beurre soit avec une texture " pommade " pour mieux le travailler, donc à laisser à température ambiante quelques heures auparavant.

    Dans un saladier, mélangez la farine + sel + sucre.

    Pâte sablée " maison "

    Ajoutez ensuite le beurre en morceaux.

    Pâte sablée " maison "

    Mélangez avec vos mains pour avoir une pâte sableuse type pâte à crumble.

    Ensuite ajoutez l’œuf entier puis mélangez à nouveau avec vos mains.

    Pâte sablée " maison "

    Pétrissez le tout pendant 2/3 minutes.

    Formez une boule.

    Pâte sablée " maison "

    L'enrouler dans du film alimentaire puis la placer au frigo 1 H.

    Ensuite après le temps de pose, farinez votre plan de travail.

    Malaxez entre les doigts la boule de pâte quelques instants pour la réchauffer.

    Avec un rouleau à pâtisserie, aplatissez la pâte selon le diamètre de votre moule à tarte.

    Et selon la grosseur de votre choix : soit une pâte fine pour + de croquant, soit épais pour avoir + de fondant.

    Pâte sablée " maison "

    Garnissez la pâte dans le moule.

    Pâte sablée " maison "

    Piquez la pâte avec une fourchette et coupez le surplus du bord du moule.

    Pâte sablée " maison "

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Placez un disque de papier sulfurisé dans le fond puis déposez des billes céramiques ou haricots secs.

    Pâte sablée " maison "

    Placez au frigo 15 min.

    Ensuite placez le moule dans le four.

    Laissez cuire et dorer la pâte entre 15 et 20 min.

    Pâte sablée " maison "

    Sortez le moule du four puis ôtez les billes céramique et papier sulfurisé.

    Tarte aux fraises

    Laissez refroidir complétement avant de démouler la pâte à tarte.

    Tarte aux fraises

     

    Crème pâtissière onctueuse à la vanille et fève tonka

    Versez le lait dans une casserole.

    Sur une planche à découper, couper en 2 la fève tonka.

    Fendez en 2 la gousse de vanille puis grattez les graines avec la lame du couteau.

    Mettez tout dans le lait.

    Crème pâtissière onctueuse vanille / fève tonka

    Placez la casserole sur feux moyen puis faites chauffer sans faire bouillir !

    Une fois bien chaud, stoppez la cuisson puis laisser infuser 15 min environ.

    Pendant ce temps, dans un saladier ajoutez les jaunes d’œufs + le sucre.

    Crème pâtissière onctueuse vanille / fève tonka

    Mélangez au fouet.

    Ajoutez ensuite la maïzena puis mélangez à nouveau l'ensemble pour obtenir une sorte de crème épaisse et lisse.

    Crème pâtissière onctueuse vanille / fève tonka      Crème pâtissière onctueuse vanille / fève tonka

    Posez sur le saladier un tamis fin.

    Versez le lait chaud à travers le tamis.

    Jetez la gousse de vanille + la fève tonka.

    Crème pâtissière onctueuse vanille / fève tonka

    Mélangez au fouet le mélange du saladier pour obtenir une crème assez liquide.

    Crème pâtissière onctueuse vanille / fève tonka

    Prenez une casserole propre puis versez dedans la crème.

    Faites chauffer à feux doux tout en remuant sans arrêt pour ne pas faire attacher dans le fond.

    Mélangez jusqu'à épaississement de la crème.

    Ensuite stoppez la cuisson.

    Tarte aux fraises

    Laissez refroidir environ 30 minutes.

    Placez à la surface un morceau de film alimentaire pour éviter la formation d'une peau en refroidissant . . .

    Ensuite après le temps de pose, mettez la crème pâtissière dans une poche à douille.

    Crème pâtissière onctueuse vanille / fève tonka

    Garnissez de crème le fond de tarte en pâte sablée.

    Tarte aux fraises

    Lavez rapidement vos fraises sous l'eau froide.

    Tarte aux fraises

    Equeuttez-les puis coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.

    Tarte aux fraises

    Placez vos fraises sur la crème pâtissière en appuyant légèrement.

    Placez au frais 1 H avant de la déguster.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Tarte aux fraises

    Tarte aux fraises

    Tarte aux fraises

    Tarte aux fraises

     

     

     

     

     Autre recette à tester :

     

    Tarte aux fruits rouges

    pâte sablée pralin et crème pâtissière tonka

    Tarte aux fraises

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Œuf de Pâques feuilleté exotique

     

     

           Œuf de Pâques feuilleté exotique

     

     

     

     

    Dernière recette pour fêter Pâques avec cette recette d’œuf feuilletée qui a des petits airs de galette des rois !

    Avec comme garniture du chocolat au lait, de la noix de coco et de l'ananas.

     

     

     

     

    Recette pour 6/8 pers.

     

     

     

    Ingrédients :

    2 pâtes feuilletées
    150 gr de chocolat au lait
    2 œufs entiers
    1 jaune pour dorer
    80 gr de noix de coco rappée
    50 gr de beurre
    4 tranches d'ananas
    40 gr de sucre en poudre

     

     

     

    Préparations :

    Dans un bol pour micro-ondes, mettez le chocolat cassé en morceaux + 2 cuillères à soupe d'eau.

    Faites chauffer quelques minutes afin de faire fondre le chocolat.

    Mélanger ensuite à la cuillère.

    Œuf feuilletée exotique de Pâques

    Ajouter le beurre puis mélanger pour le faire fondre.

    Œuf feuilletée exotique de Pâques

    Ensuite ajoutez dedans les œufs + le sucre.

    Œuf feuilletée exotique de Pâques

    Mélangez à nouveau pour avoir une pâte onctueuse.

    Ajoutez ensuite la noix de coco puis mélangez encore une fois.

    Œuf feuilletée exotique de Pâques

    Coupez les tranches d'ananas en 4 puis réservez.

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Étalez les 2 pâtes feuilletées puis coupez 2 formes d’œuf.

    Œuf feuilletée exotique de Pâques

    Piquez avec une fourchette la forme de la base.

    Œuf feuilletée exotique de Pâques

    Étalez dessus la crème au chocolat sans trop aller sur les bords.

    Posez dessus en appuyant un peu les quartiers d'ananas.

    Œuf feuilletée exotique de Pâques

    Dans un verre battez le jaune d’œuf en omelette avec un filet d'eau.

    Avec un pinceau, badigeonné le bord de l’œuf.

    posez dessus la seconde pâte forme d’œuf.

    Appuyez légèrement sur les bords.

    Badigeonnez le dessus au pinceau avec le restant de jaune d’œuf.

    Œuf feuilletée exotique de Pâques

     

    Cuisson :

    Placez l’œuf dans le bas du four et laissez cuire 20 min à 180° C.

    Le dessus doit être doré.

    Sortez du four puis laissez refroidir.

    Œuf de Pâques feuilleté exotique

     

    Décoration :

    J’ai utilisé du chocolat au lait environ 40 gr fondu au bain-marie.

    J'ai rempli une poche à douille puis coupé la pointe.

    J'ai fais des formes puis j'ai posez dessus quelques smarties en appuyant pour qu'ils adhèrent bien.

    Œuf de Pâques feuilleté exotique      Œuf de Pâques feuilleté exotique

    Ensuite 1 H au frigo pour que le chocolat durcisse un peu.

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Œuf de Pâques feuilleté exotique

    Œuf de Pâques feuilleté exotique

    Œuf de Pâques feuilleté exotique

    Œuf de Pâques feuilleté exotique

     

     

     

    Œuf de Pâques feuilleté exotique

     

     

     

     

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     Ma tarte façon Bounty

     

     

     

     

    Alors là, la 1ère tuerie de l'année 2012 ! ! !

    Si vous aimez le chocolat au lait (normal ) et la noix de coco . . .Ce dessert est pour vous.

    J'ai voulu faire comme base, une pâte légère croustillante et souple, j'ai tout de suite pensé à ma tarte Halloween 2011 avec la pâte au petits-suisses.

     

     

     

     

    Recette pour 6 / 8 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte :
    120 gr de petits-suisses (soit 2 x 60 gr et 0%)
    120 gr de farine fluide
    60 gr de beurre mou
    60 gr de sucre en poudre
    1 pincée de sel

    Garniture :
    150 gr de chocolat au lait
    10 cl de crème (épaisse et 4% pour moi)
    160 gr de noix de coco râpé
    100 gr lait concentré sucré

     

     

     

     

    Préparations :

    La pâte :

    Dans un saladier, ajoutez les 2 petits-suisses + la farine + le sucre + le beurre mou + la pincée de sel.

    Ma tarte façon Bounty

    Mélangez l'ensemble avec les mains et formez une boule de pâte.

    Ma tarte façon Bounty

    La pâte reste légèrement collante, c'est normal.

    Enveloppez-la dans du film.

    Et zou . . . 1h de repos au frigo.

    Après le temps de repos, farinez votre plan de travail.

    Avec un rouleau aplatissez la pâte selon la forme de votre moule, donc pour moi au format " rectangle ".

    Préchauffez votre four à 170° C.

    Pour évitez toute mauvaise surprise, j'ai beurré et fariné mon moule.

    Ma tarte façon Bounty

    Tapissez la pâte dans votre moule et coupez l'excédent.

    Piquez la pâte avec une fourchette.

    Ma tarte façon Bounty

    Si vous avez, placez des billes céramique dans le fond (ou légumes secs style haricots coco).

     

    Cuisson :

    Placez dans le four et laissez cuire à blanc 20 min à 170° C.

    Ensuite sortez du four, laissez refroidir complétement et démoulez sur une grille.

    Ma tarte façon Bounty     Ma tarte façon Bounty

    Réservez.

     

    La garniture :

    Dans un saladier, mélangez ensemble la noix de coco râpé et le lait concentré sucré.

    Ma tarte façon Bounty      Ma tarte façon Bounty

    Étalez ce mélange sur le fond de tarte.

    Lissez/égalisez avec le dos d'une cuillère.

    Ma tarte façon Bounty

    Cassez le chocolat en morceaux, ajoutez dans une casserole avec la crème.

    Ma tarte façon Bounty

    Faites un bain marie en laissant fondre à feu doux.

    Bien remuez à la spatule.

    Une fois le mélange fondu, stoppez la cuisson et retirez la casserole de l'eau chaude.

    Pour manipuler ce chocolat liquide de manière facile et propre, j'ai utilisé une poche à douille.

    Remplissez la poche à douille avec le chocolat, coupez la pointe et faites des longueurs sur la tarte.

    Il faut que toute la crème soit cachée par le chocolat.

    Tapotez la tarte contre le plan de travail pour que le chocolat s'étale bien et chassez les bulles d'air.

    Ma tarte façon Bounty      Ma tarte façon Bounty

    Placez au frigo avant de manger environ 4h ou comme moi 1 nuit entière pour un résultat optimal.

    Cela va faire figer la ganache chocolat du dessus.

     

    Bon appétit !

     

    Ma tarte façon Bounty

    Ma tarte façon Bounty

    Ma tarte façon Bounty

    Ma tarte façon Bounty

     

     

     

     

     

     

    Autres recettes à découvrir :

     

    Ma tarte Xtra pralinoise

    Tarte marbrée aux 2 chocolats

     

     

    Tarte marbrée aux 2 chocolats 

    Ma tarte façon Bounty

     

     

     

     

     

     

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     Galette des rois à la noisette et poires

     

     

     

     

    Une nouvelle déclinaison de la galette des rois . . .

    Cette fois la frangipane est avec de la poudre de noisette et quelques poires en plus . . .

     

     

     

     

    Galette pour 8 / 10 pers

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 pâtes feuilletées pur beurre
    3 œufs entiers
    120 gr de poudre de noisettes
    30 gr de poudre d'amandes
    50 gr de beurre mou " pommade "
    80 gr de sucre en poudre
    1 cuillère à soupe de farine fluide
    6 demies-poires
    1 fève

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Cassez vos 3 œufs : Dans un verre mettez 2 œufs entiers + le troisième blanc d'œuf.

    Dans un second verre, mettez le 3 ième jaune d'œuf.

    Conservez le jaune pour dorer la galette.


    Préparation de la frangipane : 

    Dans un saladier, mélangez la poudre de noisettes + la poudre d'amandes + sucre + farine + 2 jaunes + 3 blancs d'œufs.

    Galette des rois à la noisette et poires

    Mélangez au fouet.

    Ajoutez les morceaux de beurre " pommade "

    Galette des rois à la noisette et poires

    Mélangez au fouet pour obtenir un mélange crémeux.

    Mettez les poires dans un petit bol et les écrasez avec un presse-purée pour avoir un aspect "compote".

    Galette des rois à la noisette et poires     Galette des rois à la noisette et poires

    Ensuite l'ajoutez à la frangipane.

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie, étalez dessus la frangipane.

    Galette des rois à la noisette et poires

    Lissez à la cuillère puis déposez la fève.

    Couvrez la galette avec la deuxième pâte feuilletée.

    Soudez les bords au pinceau avec le jaune d'oeuf + quelques gouttes d'eau.

    Si vous le souhaitez décorez le dessus de la galette avec l'envers du couteau sans trop appuyer pour ne pas "éventrer" la galette.

    Badigeonnez au pinceau le dessus de la galette avec le restant de jaune d'oeuf.

    Galette des rois à la noisette et poires

     

    Cuisson :

    Mettez la galette au four pendant 25 min à 180° C.

    Le dessus doit être bien doré.

    Galette des rois à la noisette et poires      Galette des rois à la noisette et poires

    Sortez-la du four et laissez tiédir.

    A manger tiède ou froid.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Galette des rois à la noisette et poires

    Galette des rois à la noisette et poires

    Galette des rois à la noisette et poires

     

     

     

     

     

     

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    Galette des rois frangipane carambar
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     Galette des rois à la frangipane

     

     

     

     

    Galette des rois à la frangipane

     

     

     

     

    Voici la galette des rois classique de chez classique mais tellement bonne !

    La version frangipane !  

     

     

     

     

    Galette pour 8 / 10 pers

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 pâtes feuilletées pur beurre
    2 œufs entiers
    160 gr de poudre d'amande
    70 gr de beurre mou " pommade "
    100 gr de sucre en poudre
    1 cuillère à soupe de farine fluide
    1 cuillère à café d'arôme amande amère
    1 fève

     

     

     

     

    Préparations :

    Cassez vos 2 œufs : Dans 1 verre mettez 1 œuf entier + le second blanc d'œuf.

    Dans un second verre, mettez le 2 ème jaune d'œuf.

    Conservez le jaune pour dorer la galette.

    Préparation de la frangipane : 

    Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande + sucre + farine + 1 jaune + 2 blancs d'œufs.

    Galette des rois à la frangipane

    Mélangez au fouet.

    Ajoutez les morceaux de beurre " pommade " + l'arôme amande amère.

    Galette des rois à la frangipane

    Mélangez au fouet pour obtenir un mélange crémeux.

    Galette des rois à la frangipane

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie, étalez dessus la frangipane.

    Lissez à la cuillère puis déposez la fève.

    Galette des rois à la frangipane

    Couvrez la galette avec la deuxième pâte feuilletée.

    Soudez les bords au pinceau avec le jaune d'oeuf + quelques gouttes d'eau.

    Si vous le souhaitez décorez le dessus de la galette avec l'envers du couteau sans trop appuyer pour ne pas "éventrer" la galette.

    Badigeonnez au pinceau le dessus de la galette avec le restant de jaune d'oeuf.

    Galette des rois à la frangipane

     

    Cuisson :

    Mettez la galette au four pendant 25 min à 180° C.

    Le dessus doit être bien doré.

    Sortez-la du four et laissez tiédir.

    A manger tiède ou froid.

    Galette des rois à la frangipane

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Galette des rois à la frangipane

    Galette des rois à la frangipane

    Galette des rois à la frangipane

     

     

     

     

     

     

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