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     Quiches aux légumes d'été

     

     

     

     

    Quiches aux tomates

     

     

     

     

    Une nouvelle idée de tarte salée à dévorer aux légumes d'été.

    Un savoureux mélange de tomates, courgette, échalote et oignons rissolés pour se mettre en appétit.

    Je reste sur une note légère avec ma pâte à tarte croustillante et légère.

    Essayez vite ma recette, vous allez adorer !   ^^

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte légère express au pavot :

    220 gr de farine
    80 gr d'eau froide
    45 gr d'huile d'olive
    Sel
    3 cuillères à soupe de graines de pavot

     

    Garniture :

    2 cuillères à soupe de moutarde
    100 gr d'emmental râpé
    1 oignon
    1 échalote
    1 courgette
    2 tomates
    2 tomates jaunes
    2 œufs
    20 cl de crème légère
    Sel, poivre, paprika
    Herbes de Provence

     

     

     

     

    Préparation :

    Pâte légère express au pavot :

    J'ai réalisé ma pâte dans mon robot Kenwood.

    Dans la cuve du robot, ajoutez la farine.

    Faites un puit, ajoutez une pincée de sel + poivre et paprika.

    Recouvrez avec l'eau froide + huile.

    Tarte fine aux 2 courgettes

    Lancez le pétrissage de la pâte pour environ 1 ou 2 min maxi.

    Tarte fine au duo de courgettes

    La pâte doit former une boule et se détacher des parois.

    Ôtez la pâte du bol.

    Formez une boule de pâte puis filmez-la.

    Quiches aux tomates

    Placez au frais pendant 1 H et réservez.

     

    La garniture :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Taillez l’oignon et l’échalote en petits morceaux.

    Quiches aux tomates

    Dans une poêle faites chauffer un filet d’huile puis une fois l’huile chaude, ajoutez les morceaux d'oignon + échalote.

    Faites rissoler quelques minutes afin de les rendre fondants.

    Salez et épicez selon vos goûts.

    Réservez.

    Lavez les légumes puis taillez en tranches fines.

    Réservez.

    Quiches aux tomates

    Sortez la boule de pâte du frigo puis étalez finement sur un plan de travail fariné.

    Quiches aux tomates

    Placez la pâte dans le moule à tarte puis foncez l’intérieur et coupez les excédents.

    Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette.

    Nappez le fond de tarte avec la moutarde puis lissez avec le dos d’une cuillère.

    Parsemez avec l’emmental râpé.

    Quiches aux tomates

    Ajoutez le mélange oignon échalote rissolés.

    Quiches aux tomates

    Placez en rosace les tranches de tomates et courgettes en alternant les couleurs.

    Dans un saladier, mélangez et fouettez les œufs + crème liquide, puis salez et poivrez légèrement.

    Versez par-dessus l’appareil œuf / crème.

    Parsemez avec un peu d’herbe de Provence.

    Quiches aux tomates



    Cuisson :

    Placez la quiche dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 35 min environ.

    Le dessus doit être doré.

    Sortez la quiche du four et laisser tiédir 5 min puis dégustez.

    Quiches aux tomates

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Quiches aux tomates

    Quiches aux tomates

    Quiches aux tomates

    Quiches aux tomates 

    Quiches aux tomates

    Quiches aux tomates

    Quiches aux tomates

     

     

     

     

     

     

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    Quiche ricotta courgettes et lardons

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     Tarte aux courgettes & feta

     

     

     

     

    Tarte aux courgettes & feta

     

     

     

     

    Découvrez une nouvelle tarte salée parfaite pour cette période estivale.

    Légère et gourmande, elle se marie très bien avec un salade verte ou de crudités.

    Comme toujours une recette simple, rapide et gourmande.

    Vous n'êtes pas fan de la feta ? changez par un autre fromage : chèvre, mozza', ...   ^^

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte express et légère aux graines de lin :

    220 gr de farine
    80 gr d'eau froide
    45 gr d'huile d'olive
    Sel
    2 cuillères à soupe de graines de lin

     

    Garniture :

    1 courgette ou 2 petites.
    2 œufs entiers
    100 gr de feta
    20 cl de crème liquide entière

     

     

     

     

    Préparation :

    Pâte express et légère aux graines de lin :

    J'ai réalisé ma pâte dans mon robot Kenwood.

    Dans la cuve, versez la farine.

    Faites un puit, ajoutez une pincée de sel + les graines de lin.

    Tarte aux courgettes & feta

    Recouvrez avec l'eau froide + huile.

    Lancez le pétrissage de la pâte pour environ 5 min.

    Tarte fine au duo de courgettes

    La pâte doit former une boule et se détacher des parois.

    Ôtez la pâte du bol.

    Formez une boule de pâte puis filmez-la.

    Placez au frais 1 H.

     

    La garniture :

    Préchauffez votre four à180° C.

    Lavez puis coupez en tranches fines la courgette à l'aide d'une mandoline.

    Réservez.

    Tarte aux courgettes & feta

    Étalez votre pâte à tarte.

    Tarte aux courgettes & feta

    Placez dans votre moule, foncez l'intérieur.

    Coupez l'excédent sur les bords puis piquez la pâte à l’aide d'une fourchette.

    Tarte aux courgettes & feta

    Déposez les rondelles de courgettes.

    Émiettez la feta puis parsemez le dessus de la tarte.

    Tarte aux courgettes & feta

    Dans un bol, fouettez les œufs + la crème liquide.

    Tarte aux courgettes & feta

    Versez le mélange sur la tarte.

    J'ai saupoudrez le dessus avec un peu d'origan.

    Tarte aux courgettes & feta

     

    Cuisson :

    Placez la tarte dans le four chaud à 180° C et laissez cuire environ 35 min.

    Le dessus doit être doré.

    Retirez le moule du four,  démoulez sur une grille.

    Laissez reposer 10 min puis découpez les parts.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Tarte aux courgettes & feta

    Tarte aux courgettes & feta

    Tarte aux courgettes & feta

    Tarte aux courgettes & feta

    Tarte aux courgettes & feta

    Tarte aux courgettes & feta

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     Tarte aux pomme de terre, roquefort et noisettes

     

     

     

     

    Tarte aux pomme de terre, roquefort et noisettes

     

     

     

     

    En pleine période d'hiver, un peu de réconfort avec ma nouvelle tarte salée !   ^^

    Une tarte bien garnie avec des pommes de terre fondantes, la force du roquefort et le croquant des noisettes.

    La pâte est rapide à faire, légère, très croustillante et originale grâce à ces graines de lin.

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte aux graines de lin :

    220 gr de farine
    80 gr d'eau froide
    45 gr d'huile d'olive
    Sel
    2 cuillères à soupe de graines de lin

     

    Garniture :

    500 gr de pomme de terre
    150 gr de roquefort
    100 gr d'emmental râpé
    1 oignon
    1 échalote
    150 gr de lardons allumettes
    20 cl de lait
    1 œuf entier
    1 poignée de noisettes

     

     

     

     

    Préparation :

    Pâte aux graines de lin :

    J'ai réalisé ma pâte dans mon robot Kenwood.

    Dans la cuve, versez la farine.

    Faites un puit, ajoutez une pincée de sel + les graines de lin.

    Recouvrez avec l'eau froide + huile.

    Lancez le pétrissage de la pâte pour environ 5 min.

    Tarte fine au duo de courgettes

    La pâte doit former une boule et se détacher des parois.

    Ôtez la pâte du bol.

    Formez une boule de pâte puis filmez-la.

    Placez au frais 1 H.

     

    Garniture :

    Épluchez et émincez l’oignon + échalote.

    Dans une poêle chaude faites dorer les lardons quelques minutes.

    Ensuite ajoutez l’oignon + échalote et laissez suer / dorer pendant 5 min à feu doux.

    Tarte aux pomme de terre, roquefort et noisettes

    Épluchez et coupez les pommes de terre en tranches fines.

    Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, plongez les tranches et laisser cuire 10 min en remuant.

    Égouttez les pommes de terre, laissez-les refroidir quelques instants dans la passoire.

    Dans un bol, fouettez l'oeuf entier avec le lait et réservez.

    Découpez le roquefort en dés et réservez.

    Découpez les noisettes en 2 et réservez

     

    Assemblage : 

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Sortez la pâte du frigo.

    Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur environ 0,5 mm / 1 cm.

    Tarte aux pomme de terre, roquefort et noisettes

    Découpez un cercle et placez dans le moule.

    Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.

    Tarte aux pomme de terre, roquefort et noisettes

    Ajoutez une couche de pommes de terre dans le fond de tarte.

    Déposez un peu de mélange lardons oignon et échalote.

    Déposez quelques dés de roquefort et d'emmental râpé.

    Continuez la même opération que ci-dessus.

    Nappez la tarte avec le mélange œuf battu / lait.

    Pour terminer, parsemez avec une bonne poignée d'emmental râpé puis déposez les noisettes.

    Tarte aux pomme de terre, roquefort et noisettes

     

    Cuisson :

    Placez le moule à tarte dans le four chaud à 180° C et laissez cuire environ 35 min.

    Le dessus doit être doré.

    Tarte aux pomme de terre, roquefort et noisettes

    Retirez le moule du four,  démoulez sur une grille.

    Laissez reposer 10 min puis découpez les parts.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Tarte aux pomme de terre, roquefort et noisettes

    Tarte aux pomme de terre, roquefort et noisettes

    Tarte aux pomme de terre, roquefort et noisettes

    Tarte aux pomme de terre, roquefort et noisettes

    Tarte aux pomme de terre, roquefort et noisettes

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     Tarte aux poivrons et chorizo

     

     

     

     

    Tarte aux poivrons et chorizo

     

     

     

     

    Une tarte salée haute en couleurs et gourmande, découvrez vite ma tarte à la mode espagnole.

    Une pâte fine légère au maïs, un trio de poivrons colorés et du chorizo.

    Pour le chorizo c'est selon vos gouts : du doux ou du fort.

    Si vous le souhaitez également, vous pouvez enlever un poivron de la recette et le remplacer par un gros oignon...

    Testé et approuvé également !  wink2

     

    Merci à Gault et Fremont pour le moule à tarte  cool  http://www.gaultetfremont.com

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte express au maïs :

    110 gr de farine de blé
    100 gr de faine de maïs
    75 gr d'eau froide
    45 gr d'huile d'olive
    Sel / Poivre

     

    Garniture :

    3 poivrons ( 1 rouge, 1 jaune et 1 vert )
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    200 gr de chorizo
    20 cl de crème liquide entière
    3 œufs entiers
    Paprika / origan

     

     

     

     

    Préparation :

    Pâte express au maïs :

    J'ai réalisé ma pâte dans mon robot Kenwood.

    Ajoutez les 2 farines dans le bol.

    Faites un puit, ajoutez au centre l'eau froide + huile.

    Tarte aux poivrons et chorizo 

    Lancez le pétrissage de la pâte pour environ 5 min.

    Tarte fine au duo de courgettes

    La pâte doit former une boule et se détacher des parois.

    Ajustez en eau ou farine si besoin

    Ôtez la pâte du bol.

    Formez une boule de pâte puis filmez-la.

    Tarte aux poivrons et chorizo 

    Placez au frais 1 H.

    Tarte aux poivrons et chorizo

    Après le temps de repos.

    Sortez la boule de pâte.

    Farinez votre plan de travail.

    Tarte aux poivrons et chorizo

    Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau selon votre moule et découpez.

    Placez dans votre moule, puis piquez le dessus avec une fourchette.

    Réservez au frais jusqu'à la suite de la recette.

     

    La garniture :

    Tarte aux poivrons et chorizo

    Lavez les poivrons puis ôtez les extrémités, les cœurs et les pépins.

    Découpez en lanières.

    Tarte aux poivrons et chorizo

    Ôtez la peau du chorizo puis découpez en fines rondelles.

    Tarte aux poivrons et chorizo

    Faites dorer les lanières dans une poêle avec l'huile d'olive tout en mélangeant pendant environ 10 min.

    Tarte aux poivrons et chorizo

    Dans la même poêle ensuite ajoutez les rondelles de chorizo pour les faire légèrement griller.

    Stoppez la cuisson et laissez tiédir.

    Épongez avec un peu de papier absorbant pour enlever le surplus de graisse.

    Tarte aux poivrons et chorizo

    Épicez en ajoutant un peu de paprika et d'origan puis mélangez.

    Tarte aux poivrons et chorizo

    Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec la crème liquide.

    Pour ma part pas besoin de saler, vu que le chorizo va donner le goût à cette tarte salée.

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Prenez vous moule à tarte et étalez les poivrons et chorizo.

    Versez dessus le mélange œufs / crème.

    Tarte aux poivrons et chorizo

     

    Cuisson :

    Placez la tarte dans le four chaud à 180° C pendant 30 min.

    On obtient une jolie tarte bien dorée.

    Retirez la tarte du four, laissez reposez 5 min puis découpez vos parts.

    Tarte aux poivrons et chorizo

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Tarte aux poivrons et chorizo

    Tarte aux poivrons et chorizo

    Tarte aux poivrons et chorizo

    Tarte aux poivrons et chorizo

    Tarte aux poivrons et chorizo

    Tarte aux poivrons et chorizo

    Tarte aux poivrons et chorizo

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     Tarte aux poireaux et saumon fumé

     

     

     

     

    Tarte aux poireaux et saumon fumé

     

     

     

     

    Enfin le retour du soleil et de la chaleur  ^^

    Une jolie tarte salée colorée et gourmande à préparer pour un déjeuner en terrasse.

    Une pâte brisée légère et rapide à faire, accompagnée d'une garniture riche en légumes et saumon.

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 parts

    Moule à tarte diam. 26 cm

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte brisée légère rapide :

    220 gr de farine
    80 gr d'eau froide
    45 gr d'huile d'olive
    1 pincée de sel
    2 cuillères à soupe de graine de pavot

     

    Garniture :

    2 poireaux
    2 carottes
    1 oignon
    20 cl de crème liquide
    10 cl de lait
    3 œufs entiers
    200 gr de saumon fumé
    50 gr emmental râpé
    Aneth

     

     

     

     

    Préparations :

    Pâte brisée rapide :

    J'ai réalisé ma pâte dans mon robot Kenwood.

    Versez la farine, faites un puit, ajoutez une pincée de sel.

    Recouvrez avec l'eau froide + huile + graines de pavot.

    Lancez le pétrissage de la pâte pour environ 5 min.

    La pâte doit former une boule et se détacher des parois.

    Ôtez la pâte du bol.

    Formez une boule de pâte puis filmez-la.

    Tarte aux poireaux et saumon fumé 

    Placez au frais pendant 1 H.

     

    La garniture :

    Épluchez l'oignon puis taillez le en petits dés.

    Tarte aux poireaux et saumon fumé

    Épluchez les carottes puis les râper.

    Tarte aux poireaux et saumon fumé

    Lavez les poireaux, coupez les extrémités puis découpez en fines rondelles.

    Tarte aux poireaux et saumon fumé

    Dans une poêle versez un filet d'huile d'olive.

    Dès que la poêle est chaude, faites suer / dorer les dés d'oignons tout en remuant pendant 5 minutes.

    Ajoutez les rondelles de poireaux puis continuez la cuisson 5 minutes.

    J'ai ajouté un peu d'épices pour rehausser le goût.

    Tarte aux poireaux et saumon fumé

    Ensuite, ajoutez les carottes râpées et continuez la cuisson de 5 min tout en remuant.

    Tarte aux poireaux et saumon fumé

    Stoppez la cuisson puis réservez.

    Préchauffez votre four à 185° C.

    Dans un saladier, fouettez ensemble la crème + lait + œufs entiers + aneth.

    Tarte aux poireaux et saumon fumé

    Réservez.

    Sortez la pâte du frigo.

    Farinez votre plan de travail puis étalez la pâte sur environ 5 mm.

    Tarte aux poireaux et saumon fumé    Tarte aux poireaux et saumon fumé

    Découpez un cercle un peu plus grand que votre moule puis foncez la pâte dans le moule.

    Piquez le fond avec une fourchette.

    Versez au fond une couche de mélange poireau carotte oignon, par dessus un peu de saumon fumé et emmental râpé.

    Tarte aux poireaux et saumon fumé

    Donnez une seconde couche comme ci-dessus.

    Pour terminer, versez le mélange liquide.

    Tarte aux poireaux et saumon fumé 

    Placez la tarte dans votre four chaud à 185° C et laisser cuire 35 min.

    On obtient une jolie tarte dorée sur le dessus.

    Tarte aux poireaux et saumon fumé

    Retirez le moule du four, laissez reposer 5 min puis démoulez la tarte sur une grille.

    Découpez des parts puis dégustez.

     

     

    Bon Appétit !

    smile

     

     

    Tarte aux poireaux et saumon fumé

    Tarte aux poireaux et saumon fumé

    Tarte aux poireaux et saumon fumé

    Tarte aux poireaux et saumon fumé

    Tarte aux poireaux et saumon fumé

    Tarte aux poireaux et saumon fumé

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     Tarte forestière

     

     

     

     

    Une tarte végétarienne gourmande et riche en champignons variés.

    Pour la rendre plus complète vous pouvez par exemple ajouter du jambon ou morceaux de poulet.

     

     

     

     

    Recette Végétarienne

    Moule carré 24 x 24 cm

    Pour 6 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte fine :

    200 gr de farine
    75 gr d'eau froide
    45 gr d'huile d'olive
    Paprika
    Sel / Poivre

    Garniture :

    400 gr de champignons de Paris frais
    200 gr de mélange champignons forestiers surgelés (ou en conserve)
    1 oignon
    1 échalote
    Ail
    3 œufs
    20 cl de crème liquide entière
    30 gr d'emmental râpé
    1 bouquet de ciboulette fraiche
    1 gousse d'ail

     

     

     

     

    Préparations :

    Pâte fine :

    J'ai réalisé ma pâte dans mon robot.

    Ajoutez la farine.

    Faites un puit, ajoutez une pincée de sel + poivre et paprika.

    Recouvrez avec l'eau froide + huile.

    Tarte fine aux 2 courgettes

    Lancez le pétrissage de la pâte pour environ 5 min.

    Tarte fine au duo de courgettes

    La pâte doit former une boule et se détacher des parois.

    Ôtez la pâte du bol.

    Formez une boule de pâte puis filmez-la.

    Tarte fine au duo de courgettes

    Placez au frais 30 min.

    Après le temps de repos.

    Sortez la boule de pâte.

    Farinez votre plan de travail.

    Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau finement selon votre moule.

    Tarte forestière    

    Découpez selon votre moule à tarte.

    Déposez la pâte dans le moule et marquez les bords et intérieur.

    Découpez le surplus de pâte.

    Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.

    Tarte forestière

    Laissez reposer la pâte au frais pendant la suite de ma recette.

     

    Garniture :

    Laissez décongeler dans une passoire les champignons mélange forestier afin qu'ils perdent un maximum d'eau.

    Lavez rapidement les champignons de Paris.

    Coupez les pieds.

    Taillez en lamelles.

    Tarte forestière

    Dans une poêle ou sauteuse, ajoutez un filet d'huile.

    Faites chauffer à feu moyen.

    Dès que l'huile est chaude, versez les lamelles de champignons de Paris.

    Tarte forestière

    Mélangez pendant environ 10 min pour avoir des champignons "fondants".

    Stoppez la cuisson et versez dans une assiette. Réservez.

    Épluchez l'oignon et échalote.

    Taillez en lamelles.

    Tarte forestière

    Ajoutez à nouveau un filet d'huile dans la poêle ou sauteuse.

    Faites chauffer à feu moyen.

    Dès que l'huile est chaude, versez les lamelles d'oignon / échalote.

    Tarte forestière

    Mélangez pendant environ 10 min afin de les faire et dorer.

    Stoppez la cuisson et réservez.

    Préchauffez votre four à 190° C.

    Dans un saladier, ajoutez les œufs + crème liquide.

    Tarte forestière

    Mélangez au fouet.

    Salez, poivrez selon vos gouts.

    Pressez 1 gousse d'ail.

    Ajoutez l'émincé d'oignon / échalote.

    Taillez la ciboulette et ajoutez dans le mélange précédent.

    Mélangez.

    Tarte forestière

    Prenez votre fond de tarte.

    Répartissez tout les champignons sur la pâte.

    Versez par dessus la sauce à la crème.

    Parsemez avec l'emmental râpé.

    Tarte forestière

     

    Cuisson :

    Placez la tarte dans le four chaud à 180° C.

    Laissez cuire pendant 40 min.

    Le dessus doit être doré et gratiné.

    Après cuisson, sortez la tarte du four.

    Laissez reposer 5 min puis démouler.

    Découpez les parts et mangez chaud.

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Tarte forestière

    Tarte forestière

    Tarte forestière

    Tarte forestière

    Tarte forestière

    Tarte forestière

    Tarte forestière

    Tarte forestière

     

     

     

     

     

     

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