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     Pizza au bleu d'Auvergne

     

     

     

     

     

     

     

     

    Après la pizza savoyarde, je change de région pour vous faire découvrir ma nouvelle pizza.

    On part en Auvergne avec le célèbre bleu d'Auvergne.

    Un fromage crémeux et persillé qui se marie parfaitement avec une base de pizza blanche à la crème fraîche.

    Tout un délicieux mélange pour donner une pizza toute douce et légèrement relevée !   ^^

     

     

     

     

    Diamètre 28 cm

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte moelleuse et allégée :

    200 gr de fromage blanc 0 %
    250 gr de farine T 45
    6 gr de levure chimique
    1 filet d’huile d’olive
    1 pincée de sel
    Basilic / origan déshydraté

     

    Garniture :

    200 gr de crème épaisse 15 % MG
    1 cuillère à soupe de mélange d’herbes aromatiques ( persil, ciboulette, ail, basilic, … )
    3 champignons de Paris
    150 gr de bleu d’Auvergne
    1 poignée de cerneaux de noix
    1 poignée de tomates cerises
    1/2 oignon rouge
    Herbes de Provence

     

     

     

     

    Préparation :

    Pâte moelleuse et allégée :

    Dans la cuve du robot, ajoutez une grosse pincée de sel dans le fond.

    Ajoutez la farine + levure + herbes basilic origan.

    Formez un puit et ajoutez au centre le fromage blanc + huile d’olive.

    Avec le crochet mélangez formez une boule de pâte.

     

    Pizza savoyarde à la raclette

    Réservez.

     

    Garniture :

    Dans un bol, mélangez la crème épaisse + le mélange herbes aromatiques.

    Pizza au bleu d'Auvergne

    Concassez les noix en morceaux.

    Lavez puis coupez en 2 les tomates cerises et coupez en tranches les champignons.

    Émincez l’oignon rouge.

    Coupez en tranches le fromage bleu d’Auvergne.

    Réservez.

    Farinez votre plan de travail et aplatissez la pâte au rouleau selon votre moule à pizza ou plaque de four.

    Déposez dessus le mélange crème / herbes.

    Étalez puis lissez avec le dos d’une cuillère.

    Parsemez avec des éclats de noix.

    Pizza au bleu d'Auvergne

    Déposez les tranches de champignons puis répartissez l’oignon rouge émincé.

    Pizza au bleu d'Auvergne

    Placez les tranches de fromage puis les tomates cerises.

    Pizza au bleu d'Auvergne

    Pour terminer, saupoudrez le dessus avec un peu d’herbes de Provence.

     

    Cuisson :

    Placez la pizza dans le four chaud à 200° C et laissez cuire 10 min à chaleur tournante.

    Ajustez le temps de cuisson également selon vos goûts.

    Retirez la plaque du four, laissez reposer 5 min.

    Pizza au bleu d'Auvergne

    Découpez les parts puis savourez.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Pizza au bleu d'Auvergne

    Pizza au bleu d'Auvergne

    Pizza au bleu d'Auvergne

    Pizza au bleu d'Auvergne

    Pizza au bleu d'Auvergne

    Pizza au bleu d'Auvergne

     

     

     

     

     

     

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    Pizza kebab

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    Pizza blanche poulet / moutarde / champignons / poivron / mozzarella

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    Tarte aux carottes & chèvre frais

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    Tarte aux pomme de terre, roquefort et noisettes

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     Pizza savoyarde à la raclette

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour terminer la semaine en douceur, on se fait plaisir avec une pizza au fromage typique de saison : La raclette.

    Une pizza blanche à base de crème et de moutarde à l'ancienne de mon partenaire Reine de Dijon.

    La pizza est bien moelleuse et toute douce mais la moutarde et le bacon vient apporter de la saveur et du peps en plus !

    Vous pouvez très bien remplacer la raclette par du reblochon ou même un fromage de ma région la Bourgogne : l'époisses.

    Plaisir assuré !   wink2

     

     

     

     

    Diamètre 28 cm

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte moelleuse et allégée :

    200 gr de fromage blanc 0 %
    250 gr de farine T 45
    6 gr de levure chimique
    1 filet d’huile d’olive
    1 pincée de sel
    Basilic / origan déshydraté

     

    Garniture :

    200 gr de crème épaisse light 15 % de M. G.
    2 cuillère à soupe de moutarde en grains à l’ancienne Reine de Dijon
    1 Pomme de terre
    200 gr de fromage à raclette
    200 gr de lardons de bacon
    1 oignon

     

     

     

     

    Préparation :

    Pâte moelleuse et allégée :

    Dans la cuve du robot, ajoutez une grosse pincée de sel dans le fond.

    Ajoutez la farine + levure + herbes basilic origan.

    Formez un puit et ajoutez au centre le fromage blanc + huile d’olive.

    Avec le crochet mélangez formez une boule de pâte.

    Pizza savoyarde à la raclette

    Réservez.

     

    Garniture :

    Épluchez puis Faites cuire la pomme de terre environ 20 min au cuit-vapeur et réservez.

    Faites revenir quelques minutes les lardons de bacon dans une poêle chaude. Juste dorer car ils vont continuer à cuire ensuite dans le four.

    Réservez.

    Dans un bol, mélangez la crème épaisse + moutarde à l’ancienne + l’oignon émincé en petits morceaux.

    Réservez.

    Pizza savoyarde à la raclette

    Farinez votre plan de travail et aplatissez la pâte au rouleau selon votre moule à pizza ou plaque de four.

    Pizza savoyarde à la raclette

    Déposez dessus le mélange crème / moutarde / oignon.

    Étalez puis lissez avec le dos d’une cuillère.

    Parsemez le dessus avec les lardons.

    Coupez les tranches de raclette en 2 dans la longueur et répartissez sur la pizza.

    Coupez la pomme de terre en rondelles et déposez sur la pizza.

    Pour terminer, saupoudrez le dessus avec un peu d’herbes de Provence.

    Pizza savoyarde à la raclette

     

    Cuisson :

    Placez la pizza dans le four chaud à 200° C et laissez cuire 10 min à chaleur tournante.

    Ajustez le temps de cuisson également selon vos goûts.

    Retirez la plaque du four, laissez reposer 5 min.

    Pizza savoyarde à la raclette

    Découpez les parts puis savourez.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Pizza savoyarde à la raclette

    Pizza savoyarde à la raclette

    Pizza savoyarde à la raclette

    Pizza savoyarde à la raclette

    Pizza savoyarde à la raclette

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    Tarte aux pomme de terre, roquefort et noisettes

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     Pizza bolognaise végétale

     

     

     

     

    Pizza bolognaise végétale

     

     

     

     

    Pour ma nouvelle pizza, je teste une petite nouveauté originale : le haché végétal.

    Une texture et un goût en bouche quasi similaire à de la viande hachée, parfait pour faire la surprise aux amateurs de viande !

    Une façon différente de manger et découvrir de nouveaux produits bons et sains.

    Même ma pâte à pizza change de l’originale car elle est base de fromage blanc 0 % et aromatisée aux herbes.

    Résultat garanti avec une pizza gourmande et une pâte bien moelleuse.

     

     

     

     

    Diamètre 28 cm

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte moelleuse et allégée :

    200 gr de fromage blanc 0 %
    250 gr de farine T 45
    6 gr de levure chimique
    1 filet d’huile d’olive
    1 pincée de sel
    Basilic / origan déshydraté

     

    Garniture :

    250 gr de haché végétal Céréal Bio
    200 gr de purée de tomate
    Une quinzaine de billes de mozzarella
    100 gr de cheddar
    Une dizaine de tomates cerises
    Un morceau de poivron rouge
    Herbes de Provence

     

     

     

     

    Préparation :

    Pâte moelleuse et allégée :

    Dans la cuve du robot, ajoutez une grosse pincée de sel dans le fond.

    Ajoutez la farine + levure + herbes basilic origan.

    Formez un puit et ajoutez au centre le fromage blanc + huile d’olive.

    Pizza bolognaise végétale

    Avec le crochet mélangez formez une boule de pâte.

    Pizza bolognaise végétale

    Réservez.

     

    Garniture :

    Pizza bolognaise végétale     Pizza bolognaise végétale

    Dans un saladier mélangez la purée de tomates + le haché végétal.

    Pizza bolognaise végétale

    Réservez.

    Lavez les tomates cerises puis coupez-les en 2.

    Taillez le cheddar en cubes.

    Coupez en 2 les billes de mozza’.

    Coupez en cubes le morceau de poivron.

    Farinez votre plan de travail et aplatissez la pâte au rouleau selon votre moule à pizza ou plaque de four.

    Pizza bolognaise végétale

    Déposez dessus le haché végétal à la tomate.

    Répartissez ensuite le reste des ingrédients : mozzarella, tomate, cheddar et poivron.

    Pour terminer, saupoudrez le dessus avec des herbes de Provence.

    Pizza bolognaise végétale

     

    Cuisson :

    Placez la pizza dans le four chaud à 200° C et laissez cuire 10 min à chaleur tournante.

    Ajustez le temps de cuisson également selon vos goûts.

    Retirez la plaque du four, laissez reposer 5 min.

    Pizza bolognaise végétale

    Découpez les parts puis savourez.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Pizza bolognaise végétale

    Pizza bolognaise végétale

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     Tarte fine courgette & chèvre

     

     

     

     

     

     

     

     

    Nous sommes dans la pleine saison des courgettes et ma nouvelle recette tombe à pic.

    Une recette rapide, gourmande et qui ne nécessite que 20 min de cuisson au four !

    Vous pouvez très bien réaliser une grande tarte fine format familial ou comme moi des versions individuelles.

    Pour donner un peu plus de couleur et de peps à la recette, essayez avec une courgette jaune.

     

     

     

     

    Pour 4 tartelettes

     

     

     

     

    Ingrédients :

    4 carrés de pâte feuilletée 15 x 15 cm ou 1 bloc de pâte feuilletée maison facile et rapide
    1 courgette fine
    1 bûche de fromage de chèvre
    Herbes de Provence
    100 gr de fromage frais nature
    2 cuillères à soupe de moutarde bio miel & épices Reine de Dijon
    Ail / basilic / origan

     

     

     

     

    Préparation :

    Réalisez ma pâte feuilletée facile & rapide ( lien ).

    Dans un saladier, mélangez le fromage frais + la moutarde + mélange ail / basilic / origan lyophilisés pour obtenir une crème onctueuse.

    Tarte fine courgette & chèvre     Tarte fine courgette & chèvre

    Préchauffez le four à 185° C.

    Découpez des carrés de pâte feuilletée.

    Déposez sur du papier cuisson et déposez le tout sur une plaque à pâtisserie.

    J’ai découpé les bords des carrés de pâte pour donner un côté original à mes tartes fines.

    Tartinez le dessus des pâtes avec le mélange au fromage frais sans allez trop aux bords.

    J’ai du mettre environ l’équivalent de 2 cuillères à café.

    Lavez la courgette puis coupez les extrémités.

    Tranchez en rondelles fines.

    Idem pour le fromage de chèvre, découpez en tranches fines.

    Alternez des rondelles de courgettes et de chèvre sur les fonds de tartes.

    Parsemez le dessus avec un peu d’herbes de Provence.

    Tarte fine courgette & chèvre

     

    Cuisson :

    Placez les plaques dans le four chaud ventilé à 185° C pendant 20 min.

    Surveillez la coloration des tartes fines.

    Sortez les tartes fines du four, laissez tiédir 5 min.

    Tarte fine courgette & chèvre

    A manger avec une salade composée.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Tarte fine courgette & chèvre

    Tarte fine courgette & chèvre

    Tarte fine courgette & chèvre

    Tarte fine courgette & chèvre

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     Tarte aux carottes & chèvre frais

     

     

     

     

    Tarte aux carottes & chèvre frais

     

     

     

     

     J'ai voulu donner un peu d'esthétisme et de peps à une simple tarte au carotte.

    On oublie les rondelles et place à des lamelles taillées grâce à une mandoline.

    Pour la texture tout en douceur, j'ai fais une garniture à base de chèvre frais épicée au curry et curcuma.

    On reste tout en légèreté avec ma pâte à tarte rapide et express.

    Si vous n'aimez pas le fromage de chèvre, utilisez du fromage frais nature ou ail et fines herbes  ^^

     

     

     

     

    Pour 4 parts

    Diamètre 24 cm

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte rapide aux graines de pavot :

    210 gr de farine
    80 gr d'eau froide
    50 gr d'huile d'olive
    Sel
    2 cuillères à soupe de graines de pavot

     

    Garniture :

    5 carottes
    2 œufs
    50 gr de crème épaisse 30 % M.G.
    100 gr de chèvre frais
    2 gousses d’ail
    Curry
    Curcuma
    Sel
    Herbes de Provence

     

     

     

     

    Préparation :

    Pâte aux graines de pavot :

    J'ai réalisé ma pâte dans mon robot Kenwood.

    Dans la cuve, versez la farine.

    Faites un puit, ajoutez une pincée de sel + les graines de pavot.

    Recouvrez avec l'eau froide + huile.

    Tarte aux carottes & chèvre frais

    Lancez le pétrissage de la pâte pour environ 3 min.

    La pâte doit former une boule et se détacher des parois.

    Tarte aux carottes & chèvre frais

    Ôtez la pâte du bol.

    Formez une boule de pâte puis filmez-la.

    Placez au frais pendant 1 H.

     

    Garniture :

    Épluchez les carottes puis à l’aide d’une mandoline coupez les carottes en lamelle de 4 mm d’épaisseur environ dans le sens de la longueur.

    Tarte aux carottes & chèvre frais     Tarte aux carottes & chèvre frais

    Faites chauffer une grande casserole d’eau salée.

    Dès l’ébullition, plongez et laissez cuire les lamelles de carottes pendant 5 min à feu moyen.

    Ensuite égouttez-les.

    Dans un saladier mélangez ensemble les œufs + la crème épaisse + le chèvre frais + 2 gousses d’ail pressées.

    Ajoutez ensuite les épices : le curry, le curcuma, une pincée de sel et des herbes de Provence.

    Réservez.

    Tarte aux carottes & chèvre frais     Tarte aux carottes & chèvre frais

    Sortez la boule de pâte du frigo après le temps de repos.

    Étalez la pâte sur votre plan de travail fariné sur une épaisseur d’environ 0,5 mm.

    Tarte aux carottes & chèvre frais

    Placez la pâte dans le moule, foncez les bords, coupez l’excédent et piquez le fond avec une fourchette.

    Répartissez les lamelles de carottes sur la pâte et formez une spirale.

    Versez l’appareil au chèvre délicatement sur la tarte.

    Tarte aux carottes & chèvre frais

     

    Cuisson :

    Placez la tarte dans le four chaud à 185° C et laissez cuire pendant 35 min.

    En fin de cuisson sortir la tarte du four et laissez reposer 10 mi.

    Démoulez puis dégustez.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Tarte aux carottes & chèvre frais

    Tarte aux carottes & chèvre frais

    Tarte aux carottes & chèvre frais

    Tarte aux carottes & chèvre frais

    Tarte aux carottes & chèvre frais

    Tarte aux carottes & chèvre frais

     

     

     

     

     

     

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     Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

     

     

     

     

    Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

     

     

     

     

    Après des mois et des années sans nouvelle recette de pizza, je rectifie cela et vous en propose une aujourd’hui !

    Un pizza avec une pâte légère et moelleuse à base de fromage blanc 0% ! oui oui comme quoi on peux tout faire avec ce super produit.

    Ma pizza blanche est avec une base crème, des pommes de terre, de l'oignon et de la cancoillotte typique de la Franche-comté.

    Pour accentuer le côté région vous pouvez utiliser de la saucisse de Montbéliard au lieu de la noix d'épaule...   ^^

     

     

     

     

    Diamètre 30 cm

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte à pizza légère :

    250 gr de farine
    200 gr de fromage blanc 0 % M. G.
    1/2 sachet de levure chimique
    1 filet d’huile d’olive
    Sel / épices

     

    Garniture :

    1 oignon
    2 petites pommes de terre
    100 gr de noix d'épaule ( ou jambon cru )
    90 gr de crème épaisse 30 % de M.G.
    90 gr de cancoillotte
    1 cuillère à soupe de farine
    Ciboulette fraiche

     

     

     

     

    Préparation :

    Pâte à pizza légère :

    Dans la cuve du robot, ajoutez une grosse pincée de sel dans le fond.

    Ajoutez la farine + levure + épices de votre choix ( paprika, poivre, herbes de Provence, … )

    Formez un puit et ajoutez au centre le fromage blanc + huile d’olive.

    Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

    Avec le crochet mélangez formez une boule de pâte.

    Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

    Réservez.

    Étalez la pâte sur votre plan de travail légèrement fariné.

    Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

    Découpez selon la forme de plaque à pâtisserie ou moule à pizza.

     

    Garniture :

    Épluchez les pommes de terre et faites cuire dans une casserole d’eau salée pendant environ 25 min.

    Laissez refroidir et découpez en rondelles, réservez.

    Préchauffez votre four à 190° C.

    Épluchez puis émincez l’oignon en fines tranches ( j’ai utilisé une mandoline ) et réservez.

    Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

    Dans un bol, mélangez la farine + crème + cancoillotte.

    Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

    Nappez le dessus de la pâte à pizza sans aller trop sur les bords.

    Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

    Déposez les rondelles de pommes de terre.

    Ajoutez les tranches d’oignon.

    Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

    Déposez les tranches de noix d'épaule.

    Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

     

    Cuisson :

    Placez la pizza dans le four chaud ventilé à 190° C et laissez cuire environ 12/15 min.

    A surveiller selon les fours.

    Sortez la pizza du four.

    Ciselez de la ciboulette fraîche et parsemez le dessus de la pizza.

    Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

    Nappez le dessus avec des traits de cancoillotte réchauffée liquide.

    Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

     

     

    Bon Appétit !

    happy

     

     

    Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

    Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

    Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

    Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

    Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

    Pizza franc-comtoise à la cancoillotte

     

     

     

     

     

     

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