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     Tarte aux poireaux et saumon fumé

     

     

     

     

    Tarte aux poireaux et saumon fumé

     

     

     

     

    Enfin le retour du soleil et de la chaleur  ^^

    Une jolie tarte salée colorée et gourmande à préparer pour un déjeuner en terrasse.

    Une pâte brisée légère et rapide à faire, accompagnée d'une garniture riche en légumes et saumon.

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 parts

    Moule à tarte diam. 26 cm

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte brisée légère rapide :

    220 gr de farine
    80 gr d'eau froide
    45 gr d'huile d'olive
    1 pincée de sel
    2 cuillères à soupe de graine de pavot

     

    Garniture :

    2 poireaux
    2 carottes
    1 oignon
    20 cl de crème liquide
    10 cl de lait
    3 œufs entiers
    200 gr de saumon fumé
    50 gr emmental râpé
    Aneth

     

     

     

     

    Préparations :

    Pâte brisée rapide :

    J'ai réalisé ma pâte dans mon robot Kenwood.

    Versez la farine, faites un puit, ajoutez une pincée de sel.

    Recouvrez avec l'eau froide + huile + graines de pavot.

    Lancez le pétrissage de la pâte pour environ 5 min.

    La pâte doit former une boule et se détacher des parois.

    Ôtez la pâte du bol.

    Formez une boule de pâte puis filmez-la.

    Tarte aux poireaux et saumon fumé 

    Placez au frais pendant 1 H.

     

    La garniture :

    Épluchez l'oignon puis taillez le en petits dés.

    Tarte aux poireaux et saumon fumé

    Épluchez les carottes puis les râper.

    Tarte aux poireaux et saumon fumé

    Lavez les poireaux, coupez les extrémités puis découpez en fines rondelles.

    Tarte aux poireaux et saumon fumé

    Dans une poêle versez un filet d'huile d'olive.

    Dès que la poêle est chaude, faites suer / dorer les dés d'oignons tout en remuant pendant 5 minutes.

    Ajoutez les rondelles de poireaux puis continuez la cuisson 5 minutes.

    J'ai ajouté un peu d'épices pour rehausser le goût.

    Tarte aux poireaux et saumon fumé

    Ensuite, ajoutez les carottes râpées et continuez la cuisson de 5 min tout en remuant.

    Tarte aux poireaux et saumon fumé

    Stoppez la cuisson puis réservez.

    Préchauffez votre four à 185° C.

    Dans un saladier, fouettez ensemble la crème + lait + œufs entiers + aneth.

    Tarte aux poireaux et saumon fumé

    Réservez.

    Sortez la pâte du frigo.

    Farinez votre plan de travail puis étalez la pâte sur environ 5 mm.

    Tarte aux poireaux et saumon fumé    Tarte aux poireaux et saumon fumé

    Découpez un cercle un peu plus grand que votre moule puis foncez la pâte dans le moule.

    Piquez le fond avec une fourchette.

    Versez au fond une couche de mélange poireau carotte oignon, par dessus un peu de saumon fumé et emmental râpé.

    Tarte aux poireaux et saumon fumé

    Donnez une seconde couche comme ci-dessus.

    Pour terminer, versez le mélange liquide.

    Tarte aux poireaux et saumon fumé 

    Placez la tarte dans votre four chaud à 185° C et laisser cuire 35 min.

    On obtient une jolie tarte dorée sur le dessus.

    Tarte aux poireaux et saumon fumé

    Retirez le moule du four, laissez reposer 5 min puis démoulez la tarte sur une grille.

    Découpez des parts puis dégustez.

     

     

    Bon Appétit !

    smile

     

     

    Tarte aux poireaux et saumon fumé

    Tarte aux poireaux et saumon fumé

    Tarte aux poireaux et saumon fumé

    Tarte aux poireaux et saumon fumé

    Tarte aux poireaux et saumon fumé

    Tarte aux poireaux et saumon fumé

    Tarte aux poireaux et saumon fumé

    Tarte aux poireaux et saumon fumé

     

     

     

     

     

     

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    Tarte forestière

     

     

    Quiche au fromage frais et ciboulette

    Tarte forestière

     

     

    Tarte fine au duo de courgettes

    Tarte fine jambon tomate

     

     

     

     

     

     

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     Tarte forestière

     

     

     

     

    Une tarte végétarienne gourmande et riche en champignons variés.

    Pour la rendre plus complète vous pouvez par exemple ajouter du jambon ou morceaux de poulet.

     

     

     

     

    Recette Végétarienne

    Moule carré 24 x 24 cm

    Pour 6 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte fine :

    200 gr de farine
    75 gr d'eau froide
    45 gr d'huile d'olive
    Paprika
    Sel / Poivre

    Garniture :

    400 gr de champignons de Paris frais
    200 gr de mélange champignons forestiers surgelés (ou en conserve)
    1 oignon
    1 échalote
    Ail
    3 œufs
    20 cl de crème liquide entière
    30 gr d'emmental râpé
    1 bouquet de ciboulette fraiche
    1 gousse d'ail

     

     

     

     

    Préparations :

    Pâte fine :

    J'ai réalisé ma pâte dans mon robot.

    Ajoutez la farine.

    Faites un puit, ajoutez une pincée de sel + poivre et paprika.

    Recouvrez avec l'eau froide + huile.

    Tarte fine aux 2 courgettes

    Lancez le pétrissage de la pâte pour environ 5 min.

    Tarte fine au duo de courgettes

    La pâte doit former une boule et se détacher des parois.

    Ôtez la pâte du bol.

    Formez une boule de pâte puis filmez-la.

    Tarte fine au duo de courgettes

    Placez au frais 30 min.

    Après le temps de repos.

    Sortez la boule de pâte.

    Farinez votre plan de travail.

    Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau finement selon votre moule.

    Tarte forestière    

    Découpez selon votre moule à tarte.

    Déposez la pâte dans le moule et marquez les bords et intérieur.

    Découpez le surplus de pâte.

    Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.

    Tarte forestière

    Laissez reposer la pâte au frais pendant la suite de ma recette.

     

    Garniture :

    Laissez décongeler dans une passoire les champignons mélange forestier afin qu'ils perdent un maximum d'eau.

    Lavez rapidement les champignons de Paris.

    Coupez les pieds.

    Taillez en lamelles.

    Tarte forestière

    Dans une poêle ou sauteuse, ajoutez un filet d'huile.

    Faites chauffer à feu moyen.

    Dès que l'huile est chaude, versez les lamelles de champignons de Paris.

    Tarte forestière

    Mélangez pendant environ 10 min pour avoir des champignons "fondants".

    Stoppez la cuisson et versez dans une assiette. Réservez.

    Épluchez l'oignon et échalote.

    Taillez en lamelles.

    Tarte forestière

    Ajoutez à nouveau un filet d'huile dans la poêle ou sauteuse.

    Faites chauffer à feu moyen.

    Dès que l'huile est chaude, versez les lamelles d'oignon / échalote.

    Tarte forestière

    Mélangez pendant environ 10 min afin de les faire et dorer.

    Stoppez la cuisson et réservez.

    Préchauffez votre four à 190° C.

    Dans un saladier, ajoutez les œufs + crème liquide.

    Tarte forestière

    Mélangez au fouet.

    Salez, poivrez selon vos gouts.

    Pressez 1 gousse d'ail.

    Ajoutez l'émincé d'oignon / échalote.

    Taillez la ciboulette et ajoutez dans le mélange précédent.

    Mélangez.

    Tarte forestière

    Prenez votre fond de tarte.

    Répartissez tout les champignons sur la pâte.

    Versez par dessus la sauce à la crème.

    Parsemez avec l'emmental râpé.

    Tarte forestière

     

    Cuisson :

    Placez la tarte dans le four chaud à 180° C.

    Laissez cuire pendant 40 min.

    Le dessus doit être doré et gratiné.

    Après cuisson, sortez la tarte du four.

    Laissez reposer 5 min puis démouler.

    Découpez les parts et mangez chaud.

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Tarte forestière

    Tarte forestière

    Tarte forestière

    Tarte forestière

    Tarte forestière

    Tarte forestière

    Tarte forestière

    Tarte forestière

     

     

     

     

     

     

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     Bruschetta végétarienne aux champignons de Paris

     

     

     

     

    Une nouvelle idée de recette végétarienne avec cette tartine XXL aux champignons et fromage frais.

    Parfait pour un plat rapide et léger à préparer ou bien à partager lors d'un apéro !

     

     

     

     

    Pour 2 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 grandes tranches de pain spécial " bruschetta "
    150 gr de fromage frais à tartiner
    2 gousses d'ail
    Ciboulette
    Paprika
    Poivre
    Une douzaine de champignons de Paris
    Huile d'olive
    Thym

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffer votre four à 180° C.

    Dans un saladier, ajoutez le fromage frais, sel, poivre, paprika.

    Ciselez la ciboulette et presses 2 gousses d'ail.

    Bruschetta végétarienne aux champignons de Paris

    Mélangez l'ensemble à la cuillère ou au fouet.

    Bruschetta végétarienne aux champignons de Paris

    Tartinez les grandes tranches de pain avec ce fromage.

    Bruschetta végétarienne aux champignons de Paris

    Lavez rapidement les champignons.

    Essuyez-les puis coupez la base du pied des champignons.

    A l'aide d'un couteau, tailles en fines lamelles.

    Bruschetta végétarienne aux champignons de Paris

    Disposez en rosaces les lamelles de champignons sur les tranches de pain.

    Bruschetta végétarienne aux champignons de Paris

    Versez des filets d'huile d'olive à l'aide d'une cuillère à soupe.

    Saupoudrez le dessus avec du thym.

    Bruschetta végétarienne aux champignons de Paris

    Déposez les tranches de pain sur une grille recouverte d'un tapis silicone ou papier cuisson.

     

    Cuisson :

    Placez les bruschetta dans le four chaud et laissez cuire environ 10 min à 180° C.

    Sortez ensuite la grille du four.

    Laissez reposer 5 min puis mangez.

    Bruschetta végétarienne aux champignons de Paris

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Bruschetta végétarienne aux champignons de Paris

    Bruschetta végétarienne aux champignons de Paris

    Bruschetta végétarienne aux champignons de Paris

    Bruschetta végétarienne aux champignons de Paris

    Bruschetta végétarienne aux champignons de Paris

    Bruschetta végétarienne aux champignons de Paris

    Bruschetta végétarienne aux champignons de Paris

     

     

     

     

     

     

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     Tarte fine jambon tomate et pointe de moutarde

     

     

     

     

    Une tarte salée fine et gourmande à préparer rapidement pour passer un bon moment à table !   ^^

     

     

     

     

    Pour 4 à 6 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte fine :

    200 gr de farine
    40 gr d'huile d'olive
    75 gr d'eau froide
    Sel / poivre

    Garniture :

    1 pot de crème épaisse env. 150 gr
    200 gr de mascarpone
    1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne en grains
    1 tomate
    3 tranches de jambon
    1 petite botte de ciboulette

     

     

     

     

    Préparations :

    Pâte fine :

    J'ai réalisé ma pâte dans mon robot Kenwood.

    Ajoutez la farine.

    Faites un puit, ajoutez une pincée de sel + poivre et paprika.

    Recouvrez avec l'eau froide + huile.

    Tarte fine aux 2 courgettes

    Lancez le pétrissage de la pâte pour environ 5 min.

    Tarte fine au duo de courgettes

    La pâte doit former une boule et se détacher des parois.

    Ôtez la pâte du bol.

    Formez une boule de pâte puis filmez-la.

    Tarte fine au duo de courgettes

    Placez au frais 30 min.

    Après le temps de repos.

    Sortez la boule de pâte.

    Farinez votre plan de travail.

    Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau finement selon votre moule.

    Tarte fine au duo de courgettes     Tarte fine au duo de courgettes

    Découpez selon votre moule à tarte.

    Tarte fine au duo de courgettes

    Placez sur votre plaque, puis piquez le dessus avec une fourchette.

    Tarte fine jambon tomate 

    Réservez.

     

    Garniture :

    Dans un saladier, mélangez la crème + mascarpone + moutarde + ciboulette.

    Tarte fine jambon tomate et pointe de moutarde

    Mélangez l'ensemble au fouet.

    Tarte fine jambon tomate et pointe de moutarde

    Nappez le dessus de la pâte avec cette sauce.

    Tarte fine jambon tomate et pointe de moutarde

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Coupez le jambon en dés.

    Lavez, puis videz la tomate pour ôter l'intérieur.

    Découpez également la tomate en petits morceaux.

    Tarte fine jambon tomate et pointe de moutarde

    Répartissez les dés de jambon sur la tarte fine.

    Ensuite répartissez les dés de tomate.

    Tarte fine jambon tomate et pointe de moutarde

    Pour ma petite touche, j'ai moulu un peu de poivre sur le dessus.

    Tarte fine jambon tomate et pointe de moutarde

     

    Cuisson :
     
    Placez la tarte dans le four chaud à 180°C  pendant 15/20 min.
     
    La pâte doit être cuite et dorée.
     
    Sortez la tarte du four, laissez reposez 5 min puis découpez des parts.
     
     
     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Tarte fine jambon tomate et pointe de moutarde

    Tarte fine jambon tomate et pointe de moutarde 

    Tarte fine jambon tomate et pointe de moutarde

    Tarte fine jambon tomate et pointe de moutarde 

    Tarte fine jambon tomate et pointe de moutarde

    Tarte fine jambon tomate et pointe de moutarde

     

     

     

     

     

     

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     Tarte fine au duo de courgettes

     

     

     

     

    Pour finir l'été et les dernières courgettes de l'année, découvrez ma tarte fine avec une pâte croquante et sa garniture simple mais gourmande !

    smile 

     

     

     

     

    Pour 4 à 8 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    La pâte fine :

    200 gr de farine
    75 gr d'eau froide
    45 gr d'huile d'olive
    Sel / Poivre

    La garniture :

    1 courgette verte
    1 courgette jaune
    150 gr de fromage frais nature
    40 gr de fromage ail et fines herbes
    1 cuillère à soupe de crème épaisse
    Huile d'olive
    Herbes de Provence

     

     

     

     

    Préparations :

    La pâte fine :

    J'ai réalisé ma pâte dans mon robot Kenwood.

    Ajoutez la farine.

    Faites un puit, ajoutez une pincée de sel + poivre et paprika.

    Recouvrez avec l'eau froide + huile.

    Tarte fine aux 2 courgettes

    Lancez le pétrissage de la pâte pour environ 5 min.

    Tarte fine au duo de courgettes

    La pâte doit former une boule et se détacher des parois.

    Ôtez la pâte du bol.

    Formez une boule de pâte puis filmez-la.

    Tarte fine au duo de courgettes

    Placez au frais 30 min.

    Après le temps de repos.

    Sortez la boule de pâte.

    Farinez votre plan de travail.

    Étalez la pate à l'aide d'un rouleau finement selon votre moule.

    Tarte fine au duo de courgettes     Tarte fine au duo de courgettes

    Découpez selon votre moule à tarte.

    Tarte fine au duo de courgettes

    Placez sur votre plaque, puis piquez le dessus avec une fourchette.

    Tarte fine au duo de courgettes

    Réservez.

     

    La garniture :

    Dans un bol, ajoutez la crème + fromage frais + fromage ail et fines herbes.

    Tarte fine au duo de courgettes

    Mélangez pour obtenir une crème onctueuse.

    Tartinez sur toute la surface de la pâte.
     
    Tarte fine au duo de courgettes
     
    Préchauffez votre four à 180° C.
     
    Lavez les courgettes.
     
    Coupez les extrémités.
     
    A l'aide d'une mandoline, coupez des rondelles fines (ou sinon à l'aide d'un couteau aiguisé).
     
    Tarte fine au duo de courgettes
     
    Disposez les tranches de courgettes en rosace sur la tarte.
     
    Tarte fine au duo de courgettes
     
    Versez un filet d'huile d'olive sur le dessus.
     
    Parsemez le dessus avec un peu d'herbes de Provence.
     
    Tarte fine au duo de courgettes
     
     
    Cuisson :
     
    Placez la tarte dans le four chaud à 180°C  pendant 20 min.
     
    La pâte doit être cuite et dorée.
     
    Tarte fine au duo de courgettes
     
    Sortez la tarte du four, laissez reposez 5 min puis découpez des parts.
     
     
     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Tarte fine au duo de courgettes

    Tarte fine au duo de courgettes

    Tarte fine au duo de courgettes

    Tarte fine au duo de courgettes

    Tarte fine au duo de courgettes

    Tarte fine au duo de courgettes

    Tarte fine au duo de courgettes

     

     

     

     

     

     

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      Bruschetta au poulet
               tomate & mozzarella

     

     

     

     

     

     

    Une nouvelle variante de bruschetta salée à déguster avec une salade verte !

    cool

     

     

     

     

    Pour 3 grandes tranches

     

     

     

     

    Ingrédients :

    3 Bruschettas
    1 pot de fromage à la crème ciboulette
    1 boule de mozzarella
    150 gr de blancs de poulets émincés et grillés
    12 tomates cerises
    1 oignon
    Emmental râpé

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffer votre four à 170°c.

    Déposez les bruschettas sur votre grille de four.

    Tartinez les grandes grandes tranches de pain avec le fromage à tartiner.

    Bruschetta au poulet, tomate & mozzarella

    Lavez les tomates cerises et coupez en 2 dans la longueur.

    Coupez en dés la boule de mozzarella.

    Épluchez puis émincez l'oignon.

    Bruschetta au poulet, tomate & mozzarella

    Déposez dessus les morceaux de poulet.

    Bruschetta au poulet, tomate & mozzarella

    Ajoutez les tomates cerises + mozzarella.

    Bruschetta au poulet, tomate & mozzarella

    Parsemez de lanières d'oignon.

    Bruschetta au poulet, tomate & mozzarella

    Ajoutez un peu d’emmental râpé sur le dessus.

    Bruschetta au poulet, tomate & mozzarella

    Avant cuisson :

    Bruschetta au poulet, tomate & mozzarella

     

    Cuisson :

    Placez les bruschettas dans le four chaud et laissez cuire environ 10 min à 170° C.

    Sortez ensuite la grille du four.

    Laissez reposer 5 min puis mangez.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Bruschetta au poulet, tomate & mozzarella

    Bruschetta au poulet, tomate & mozzarella

    Bruschetta au poulet, tomate & mozzarella

    Bruschetta au poulet, tomate & mozzarella

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