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      Quiche au fromage frais et ciboulette

     

     

     

     

     

    Des petites quiches individuelles bien moelleuses et surtout très gourmandes ! ! !

     ^^

     

     

     

     

    Pour 6 quiches individuelles

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 pâte brisée
    3 œufs entiers
    150 gr de fromage frais nature
    1 oignon rouge
    1 oignon
    20 cl de crème liquide entière
    200 gr de lardons
    1 bouquet de ciboulette
    Emmental râpé
    Sel / poivre / Paprika

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans une sauteuse bien chaude, faites cuire et dorer les lardons.

    Épluchez puis taillez les oignons en petits morceaux.

    Quiche au fromage frais et ciboulette

    Ajoutez les dans la sauteuse et laissez suer environ 8 min tout en remuant.

    Quiche au fromage frais et ciboulette

    Les oignons doivent être fondants en bouche.

    Stoppez la cuisson puis réservez.

    Quiche au fromage frais et ciboulette

    Dans un saladier, ajoutez le formage frais + œufs entiers.

    Quiche au fromage frais et ciboulette

    Mélangez au fouet.

    Ajoutez la crème liquide + sel / poivre / paprika.

    Quiche au fromage frais et ciboulette

    Ajoutez la ciboulette ciselée.

    Mélangez à nouveau.

    Quiche au fromage frais et ciboulette

    Ajoutez dans la préparation le mélangez oignon / lardon.

    Mélangez une dernière fois.

    Réservez.

    Quiche au fromage frais et ciboulette

    Découpez des disques de pâte brisée plus grands que les moules à tartelettes.

    Piquez la pâte avec une fourchette.

    Prenez votre grille de four et Déposez les 6 moules dessus.

    Préchauffez le four à 180° C.

    Versez et divisez la préparation entre les 6 moules.

    Saupoudrez le dessus avec un peu d'emmental râpé et de ciboulette.

    Quiche au fromage frais et ciboulette

    Avec les chutes de pâtes, j'ai découpé des formes à placer ensuite sur les quiches.

    Quiche au fromage frais et ciboulette

     

    Cuisson :

    Placez votre grille dans le four chaud à 180° C.

    Laissez cuire environ 40 min.

    Le dessus doit être gonflé et bien doré.

    Quiche au fromage frais et ciboulette

    Sortez les quiches du four.

    Laissez reposer environ 5 min puis démoulez-les.

    Laissez tiédir sur une grille.

    Quiche au fromage frais et ciboulette

    A manger chaud ou tiède.

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Quiche au fromage frais et ciboulette

    Quiche au fromage frais et ciboulette

    Quiche au fromage frais et ciboulette

    Quiche au fromage frais et ciboulette

    Quiche au fromage frais et ciboulette

    Quiche au fromage frais et ciboulette

     

     

     

     

     

     

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      Bruschetta au jambon cru
                      chèvre frais & miel

     

     

     

     

    Une grande tartine de pain très connue en Italie qui peut se décliner dans de nombreuses façon.

    Idéal pour un apéro (coupé en morceaux) ou en plat principal.

     

     

     

    Pour 2 bruschettas

     

     

     

    Ingrédients :

    2 Bruschettas
    120 gr de fromage frais à tartiner nature
    6 tranches fines de jambon cru
    1 fromage de chèvre frais
    Miel
    Herbes de Provence

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffer votre four à 170°c.

    Déposez les bruschettas sur votre grille de four

    Tartinez les grandes grandes tranches de pain avec le fromage frais à tartiner.

    Bruschetta au jambon cru, chèvre frais et miel

    Déposez dessus les tranches de jambon cru.

    Bruschetta au jambon cru, chèvre frais et miel

    Parsemez avec des morceaux de chèvre frais.

    Saupoudrez avec des herbes de Provence.

    Versez des filets de miel à l'aide d'une cuillère à soupe.

    Bruschetta au jambon cru, chèvre frais et miel

    Avant cuisson :

    Bruschetta au jambon cru, chèvre frais et miel

     

    Cuisson :

    Placez les bruschetta dans le four chaud et laissez cuire environ 10 min à 170° C.

    Sortez ensuite la grille du four.

    Bruschetta à l'italienne

    Laissez reposer 5 min puis mangez.

    Le miel a été "absorbé" durant la cuisson, si vous le souhaitez, vous pouvez en ajoutez à nouveau...

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Bruschetta au jambon cru, chèvre frais et miel

    Bruschetta au jambon cru, chèvre frais et miel

    Bruschetta au jambon cru, chèvre frais et miel

    Bruschetta au jambon cru, chèvre frais et miel

    Bruschetta au jambon cru, chèvre frais et miel

     

     

     

     

    A tester également :

     

    Bruschetta Alsacienne

    Bruschetta à l'italienne

     

     

    Bruschetta à l'italienne

    Bruschetta Alsacienne

     

     

    Bruschetta au poulet, tomate & mozzarella

    Bruschetta au jambon cru, chèvre frais et miel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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    Tartine fond de placard :
    Tomate / Vache qui rit / moutarde à l'ancienne

     

     

     

     

     

    Ce soir pas de recette compliquée et pas de chichi...

    Voici une ptite recette on va dire fond de placard ou fin de semaine !

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Tranches de pain de mie
    Portions Vache qui rit
    Moutarde en grains à l'ancienne
    Tomates
    Emmental râpé

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Tartinez le pain de mie avec la vache qui rit ( 1 portion pour 2 tranches ).

    Etalez une cuillère à café de moutarde à l'ancienne sur le dessus.

    Lavez et tranchez les tomates.

    Ajoutez environ 3 tranches sur chaque tartines.

    Saupoudrez avec une bonne poignée d'emmental râpé.

    Tartine fond de placard : Tomate / Vache qui rit et moutarde à l'ancienne   Tartine fond de placard : Tomate / Vache qui rit et moutarde à l'ancienne

    Placez dans le four chaud et laissez cuire et dorer quelques minutes . . .

    Tartine fond de placard : Tomate / Vache qui rit et moutarde à l'ancienne

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    et oui, j'aime ! 

     

     

     

     

     

    Autres variantes à essayer :

     

    Tartines Apero Rapido'

    Tartines Apéro Rapido'

     

     

     

     

     

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      Tarte crémeuse aux champignons de Paris

     

     

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 parts

     

     

     

    Ingrédients :

    1 pâte feuilletée épaisse
    3 oignons3 oignons rouge
    1 gousse d'ail
    30 champignons de Paris
    2 œufs entiers
    200 gr de ricotta
    70 gr de fromage ail et fines herbes
    1 poignée d'emmental râpé

     

     

     

    Préparations :

    Tarte crémeuse aux champignons de Paris

    Epluchez puis taillez en lamelles les 6 oignons.

    Hachez la gousse d'ail.

    Coupez la base des pieds des champignons puis épluchez le dessus.

    Tarte crémeuse aux champignons de Paris

    Taillez en lamelles puis réservez.

    Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites chauffer à feu moyen.

    Dès que c'est bien chaud, versez les oignons + ail.

    Tarte crémeuse aux champignons de Paris

    Faites suer et dorer l'ensemble pendant plusieurs minutes.

    Ensuite ajoutez les champignons.

    Tarte crémeuse aux champignons de Paris

    Bien remuez l'ensemble et continuer la cuisson à feu doux.

    On doit obtenir un ensemble bien moelleux et cuit.

    Ajoutez le fromage ail et fines herbes dans la préparation.

    Tarte crémeuse aux champignons de Paris

    Mélangez l'ensemble et laissez mijoter environ 5 min.

    Ensuite stopper la cuisson.

    Réservez.

    Tarte crémeuse aux champignons de Paris

    Préchauffez votre four à 190° C

    Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs + ricotta.

    Tarte crémeuse aux champignons de Paris

    Salez et poivrez selon vos goûts.

    Ajoutez l'emmental râpé et mélangez la pâte.

    Tarte crémeuse aux champignons de Paris

    Incorporez le mélange champignons / oignons puis mélangez le tout.

    Tarte crémeuse aux champignons de Paris

    Prenez votre moule à tarte.

    Déroulez votre pâte.

    Piquez avec une fourchette.

    Tarte crémeuse aux champignons de Paris

    Placez et fonçez la pâte dans le moule.

    Versez la préparation crémeuse.

    Tarte crémeuse aux champignons de Paris

    J'ai saupoudré le dessus avec un mélange 5 graines.

    Tarte crémeuse aux champignons de Paris

     

    Cuisson :

    Placez la tarte dans le four chaud à 190° C pendant 25 min.

    Le dessus doit être doré.

    Tarte crémeuse aux champignons de Paris

    Sortez la tarte four, démoulez.

    Laissez reposer quelques minutes.

    Découpez vos parts.

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Tarte crémeuse aux champignons de Paris

    Tarte crémeuse aux champignons de Paris

    Tarte crémeuse aux champignons de Paris

    Tarte crémeuse aux champignons de Paris

     

     

     

     

     

     

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       Bruschetta  Alsacienne

     

     

     

     

    Une grande tartine de pain très connue en Italie qui peut se décliner dans de nombreuses façon.

    Idéal pour un apéro (coupé en morceaux) ou en plat principal.

     

     

     

     

    Pour 3 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    3 grandes tranches de pain spécial " bruschetta "
    2 oignons
    200 gr de lardons allumettes
    1 pot moyen de crème épaisse légère
    Poivre / Muscade
    Emmental râpé

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffer votre four à 180°c.

    Dans une poele, faites chauffer à feu moyen.

    Ajoutez ensuite les lardons et faites cuire légèrement sans trop les faire trop dorer.

    Bruschetta Alsacienne

    Egouttez et placez sur une assiette pour otez le surplus de graisse.

    Bruschetta Alsacienne

    Dès que le four est chaud, faites dorer 5 min les tranches de bruschetta sur la grille de votre four.

    Ensuite sortez les tranches et laissez reposez sur une grille.

    Réservez.

    Epluchez les oignons.

    Bruschetta Alsacienne

    Si vous avez comme moi une mandoline, taillez en tranches fines.

    Bruschetta Alsacienne

    Faites chauffer une casserole d'eau salée puis ajoutez les rondelles d'oignons.

    Laissez cuire environ 8 min après ébullition afin de rendre les oignons plus fondants.

     

    Egouttez puis réservez.

    Nappez et répartissez la crème épaisse sur les bruschetta.

    Poivrez et saupoudrez d'un peu de muscade.

    Bruschetta Alsacienne

    Ajoutez les rondelles d'oignons.

    Bruschetta Alsacienne

    Répartissez les lardons sur le dessus.

    Saupoudrez avec un peu d'emmental râpé.

    Bruschetta Alsacienne

     

    Cuisson :

    Placez votre grille au four et laissez cuire à peine 10 min à four chaud à 180° C.

    Retirez la plaque du four.

    Laissez reposez 5 min environ et mangez.

    Bruschetta Alsacienne

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Bruschetta Alsacienne

    Bruschetta Alsacienne

    Bruschetta Alsacienne

    Bruschetta Alsacienne

    Bruschetta Alsacienne

     

     

     

     

     

     

    A tester également :

     

     

    Bruschetta au jambon cru, chèvre frais & miel

    Bruschetta au poulet, tomate & mozzarella

     

     

    Bruschetta à l'italienne

    Bruschetta Alsacienne

     

     

    Bruschetta au poulet, tomate & mozzarella

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       Quiche au poulet et poireau

     

     

     

     

     

    Une nouvelle variante de quiche gourmande et moelleuse avec l'alliance du poulet et du poireau !

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 pâte feuilletée épaisse pur beurre
    2 poireaux
    1 oignon
    3 filets de blancs de poulet
    3 œufs
    20 cl de crème liquide
    5 cl de lait
    50 gr d'emmental râpé
    Sel / Poivre / Paprika
    Graines de tournesol pour la déco

     

     

     

    Préparations :

    Lavez et coupez les extrémités des poireaux pour garder que les blancs et un peu de vert.

    Coupez en tronçons puis réservez.

    Épluchez puis taillez en dés l'oignon.

    Prenez les filets de poulets et si nécessaire ôtez le gras.

    Détaillez les morceaux en dés puis réservez.

    Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive.

    Faites chauffer à feu moyen puis ajoutez les dés de poulet.

    Faites cuire et faites dorer les cubes de poulet sur leurs faces.

    Comptez environ 10 min de cuisson.

    Dès que les dés sont dorés, ajoutez dans la poêle, les rondelles de poireaux et dés d'oignon.

    Continuez la cuisson une dizaine de minutes afin de faire suer le mélange poireau / oignon.

    Bien mélangez régulièrement.

    Stoppez la cuisson puis réservez.

    Quiche au poulet et poireau

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier, ajoutez les œufs entiers + crème + lait.

    Fouettez l'ensemble.

    Ajoutez un peu de sel, poivre et du paprika en poudre.

    Mélangez l'ensemble.

    Quiche au poulet et poireau

    Prenez votre moule à tarte.

    Déroulez votre pâte feuilletée.

    Piquez le dessus avec une fourchette.

    Foncez la pâte dans le moule.

    Ajoutez le mélange poulet poireau et oignon.

    Quiche au poulet et poireau

    Versez le mélange à la crème par dessus.

    Parsemez avec l'emmental râpé puis avec des graines de tournesol.

    Quiche au poulet et poireau

     

    Cuisson :

    Placez la quiche dans le four chaud à 180° C et laissez cuire environ 35 min.

    Le dessus doit être gonflé et bien doré.

    Sortez la quiche du four.

    Quiche au poulet et poireau

    Laissez reposer environ 5 min puis démoulez.

    Laissez tiédir sur une grille.

    Coupez vos parts et passez à table. . .

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Quiche au poulet et poireau

    Quiche au poulet et poireau

    Quiche au poulet et poireau

    Quiche au poulet et poireau

    Quiche au poulet et poireau

     

     

     

     

     

     

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