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     Tarte fine jambon tomate et pointe de moutarde

     

     

     

     

    Une tarte salée fine et gourmande à préparer rapidement pour passer un bon moment à table !   ^^

     

     

     

     

    Pour 4 à 6 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte fine :

    200 gr de farine
    40 gr d'huile d'olive
    75 gr d'eau froide
    Sel / poivre

    Garniture :

    1 pot de crème épaisse env. 150 gr
    200 gr de mascarpone
    1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne en grains
    1 tomate
    3 tranches de jambon
    1 petite botte de ciboulette

     

     

     

     

    Préparations :

    Pâte fine :

    J'ai réalisé ma pâte dans mon robot Kenwood.

    Ajoutez la farine.

    Faites un puit, ajoutez une pincée de sel + poivre et paprika.

    Recouvrez avec l'eau froide + huile.

    Tarte fine aux 2 courgettes

    Lancez le pétrissage de la pâte pour environ 5 min.

    Tarte fine au duo de courgettes

    La pâte doit former une boule et se détacher des parois.

    Ôtez la pâte du bol.

    Formez une boule de pâte puis filmez-la.

    Tarte fine au duo de courgettes

    Placez au frais 30 min.

    Après le temps de repos.

    Sortez la boule de pâte.

    Farinez votre plan de travail.

    Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau finement selon votre moule.

    Tarte fine au duo de courgettes     Tarte fine au duo de courgettes

    Découpez selon votre moule à tarte.

    Tarte fine au duo de courgettes

    Placez sur votre plaque, puis piquez le dessus avec une fourchette.

    Tarte fine jambon tomate 

    Réservez.

     

    Garniture :

    Dans un saladier, mélangez la crème + mascarpone + moutarde + ciboulette.

    Tarte fine jambon tomate et pointe de moutarde

    Mélangez l'ensemble au fouet.

    Tarte fine jambon tomate et pointe de moutarde

    Nappez le dessus de la pâte avec cette sauce.

    Tarte fine jambon tomate et pointe de moutarde

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Coupez le jambon en dés.

    Lavez, puis videz la tomate pour ôter l'intérieur.

    Découpez également la tomate en petits morceaux.

    Tarte fine jambon tomate et pointe de moutarde

    Répartissez les dés de jambon sur la tarte fine.

    Ensuite répartissez les dés de tomate.

    Tarte fine jambon tomate et pointe de moutarde

    Pour ma petite touche, j'ai moulu un peu de poivre sur le dessus.

    Tarte fine jambon tomate et pointe de moutarde

     

    Cuisson :
     
    Placez la tarte dans le four chaud à 180°C  pendant 15/20 min.
     
    La pâte doit être cuite et dorée.
     
    Sortez la tarte du four, laissez reposez 5 min puis découpez des parts.
     
     
     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Tarte fine jambon tomate et pointe de moutarde

    Tarte fine jambon tomate et pointe de moutarde 

    Tarte fine jambon tomate et pointe de moutarde

    Tarte fine jambon tomate et pointe de moutarde 

    Tarte fine jambon tomate et pointe de moutarde

    Tarte fine jambon tomate et pointe de moutarde

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également :

     

    Tarte fine au duo de courgettes

    Tarte fine jambon tomate

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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     Tarte fine au duo de courgettes

     

     

     

     

    Pour finir l'été et les dernières courgettes de l'année, découvrez ma tarte fine avec une pâte croquante et sa garniture simple mais gourmande !

    smile 

     

     

     

     

    Pour 4 à 8 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    La pâte fine :

    200 gr de farine
    75 gr d'eau froide
    45 gr d'huile d'olive
    Sel / Poivre

    La garniture :

    1 courgette verte
    1 courgette jaune
    150 gr de fromage frais nature
    40 gr de fromage ail et fines herbes
    1 cuillère à soupe de crème épaisse
    Huile d'olive
    Herbes de Provence

     

     

     

     

    Préparations :

    La pâte fine :

    J'ai réalisé ma pâte dans mon robot Kenwood.

    Ajoutez la farine.

    Faites un puit, ajoutez une pincée de sel + poivre et paprika.

    Recouvrez avec l'eau froide + huile.

    Tarte fine aux 2 courgettes

    Lancez le pétrissage de la pâte pour environ 5 min.

    Tarte fine au duo de courgettes

    La pâte doit former une boule et se détacher des parois.

    Ôtez la pâte du bol.

    Formez une boule de pâte puis filmez-la.

    Tarte fine au duo de courgettes

    Placez au frais 30 min.

    Après le temps de repos.

    Sortez la boule de pâte.

    Farinez votre plan de travail.

    Étalez la pate à l'aide d'un rouleau finement selon votre moule.

    Tarte fine au duo de courgettes     Tarte fine au duo de courgettes

    Découpez selon votre moule à tarte.

    Tarte fine au duo de courgettes

    Placez sur votre plaque, puis piquez le dessus avec une fourchette.

    Tarte fine au duo de courgettes

    Réservez.

     

    La garniture :

    Dans un bol, ajoutez la crème + fromage frais + fromage ail et fines herbes.

    Tarte fine au duo de courgettes

    Mélangez pour obtenir une crème onctueuse.

    Tartinez sur toute la surface de la pâte.
     
    Tarte fine au duo de courgettes
     
    Préchauffez votre four à 180° C.
     
    Lavez les courgettes.
     
    Coupez les extrémités.
     
    A l'aide d'une mandoline, coupez des rondelles fines (ou sinon à l'aide d'un couteau aiguisé).
     
    Tarte fine au duo de courgettes
     
    Disposez les tranches de courgettes en rosace sur la tarte.
     
    Tarte fine au duo de courgettes
     
    Versez un filet d'huile d'olive sur le dessus.
     
    Parsemez le dessus avec un peu d'herbes de Provence.
     
    Tarte fine au duo de courgettes
     
     
    Cuisson :
     
    Placez la tarte dans le four chaud à 180°C  pendant 20 min.
     
    La pâte doit être cuite et dorée.
     
    Tarte fine au duo de courgettes
     
    Sortez la tarte du four, laissez reposez 5 min puis découpez des parts.
     
     
     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Tarte fine au duo de courgettes

    Tarte fine au duo de courgettes

    Tarte fine au duo de courgettes

    Tarte fine au duo de courgettes

    Tarte fine au duo de courgettes

    Tarte fine au duo de courgettes

    Tarte fine au duo de courgettes

     

     

     

     

     

     

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      Bruschetta au poulet
               tomate & mozzarella

     

     

     

     

     

     

    Une nouvelle variante de bruschetta salée à déguster avec une salade verte !

    cool

     

     

     

     

    Pour 3 grandes tranches

     

     

     

     

    Ingrédients :

    3 Bruschettas
    1 pot de fromage à la crème ciboulette
    1 boule de mozzarella
    150 gr de blancs de poulets émincés et grillés
    12 tomates cerises
    1 oignon
    Emmental râpé

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffer votre four à 170°c.

    Déposez les bruschettas sur votre grille de four.

    Tartinez les grandes grandes tranches de pain avec le fromage à tartiner.

    Bruschetta au poulet, tomate & mozzarella

    Lavez les tomates cerises et coupez en 2 dans la longueur.

    Coupez en dés la boule de mozzarella.

    Épluchez puis émincez l'oignon.

    Bruschetta au poulet, tomate & mozzarella

    Déposez dessus les morceaux de poulet.

    Bruschetta au poulet, tomate & mozzarella

    Ajoutez les tomates cerises + mozzarella.

    Bruschetta au poulet, tomate & mozzarella

    Parsemez de lanières d'oignon.

    Bruschetta au poulet, tomate & mozzarella

    Ajoutez un peu d’emmental râpé sur le dessus.

    Bruschetta au poulet, tomate & mozzarella

    Avant cuisson :

    Bruschetta au poulet, tomate & mozzarella

     

    Cuisson :

    Placez les bruschettas dans le four chaud et laissez cuire environ 10 min à 170° C.

    Sortez ensuite la grille du four.

    Laissez reposer 5 min puis mangez.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Bruschetta au poulet, tomate & mozzarella

    Bruschetta au poulet, tomate & mozzarella

    Bruschetta au poulet, tomate & mozzarella

    Bruschetta au poulet, tomate & mozzarella

    Bruschetta au poulet, tomate & mozzarella

     

     

     

     

     

    A tester également :

     

    Bruschetta Alsacienne

    Bruschetta à l'italienne

     

     

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    Bruschetta Alsacienne

     

     

    Bruschetta au jambon cru, chèvre frais & miel

    Bruschetta au poulet, tomate & mozzarella

     

     

     

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      Quiche au fromage frais et ciboulette

     

     

     

     

    Des petites quiches individuelles bien moelleuses et surtout très gourmandes ! ! !    ^^

     

     

     

     

    Pour 6 quiches individuelles

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 pâte brisée
    3 œufs entiers
    150 gr de fromage frais nature
    1 oignon rouge
    1 oignon
    20 cl de crème liquide entière
    200 gr de lardons
    1 bouquet de ciboulette
    Emmental râpé
    Sel / poivre / Paprika

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans une sauteuse bien chaude, faites cuire et dorer les lardons.

    Épluchez puis taillez les oignons en petits morceaux.

    Quiche au fromage frais et ciboulette

    Ajoutez les dans la sauteuse et laissez suer environ 8 min tout en remuant.

    Quiche au fromage frais et ciboulette

    Les oignons doivent être fondants en bouche.

    Stoppez la cuisson puis réservez.

    Quiche au fromage frais et ciboulette

    Dans un saladier, ajoutez le formage frais + œufs entiers.

    Quiche au fromage frais et ciboulette

    Mélangez au fouet.

    Ajoutez la crème liquide + sel / poivre / paprika.

    Quiche au fromage frais et ciboulette

    Ajoutez la ciboulette ciselée.

    Mélangez à nouveau.

    Quiche au fromage frais et ciboulette

    Ajoutez dans la préparation le mélangez oignon / lardon.

    Mélangez une dernière fois.

    Réservez.

    Quiche au fromage frais et ciboulette

    Découpez des disques de pâte brisée plus grands que les moules à tartelettes.

    Piquez la pâte avec une fourchette.

    Prenez votre grille de four et Déposez les 6 moules dessus.

    Préchauffez le four à 180° C.

    Versez et divisez la préparation entre les 6 moules.

    Saupoudrez le dessus avec un peu d'emmental râpé et de ciboulette.

    Quiche au fromage frais et ciboulette

    Avec les chutes de pâtes, j'ai découpé des formes à placer ensuite sur les quiches.

    Quiche au fromage frais et ciboulette

     

    Cuisson :

    Placez votre grille dans le four chaud à 180° C.

    Laissez cuire environ 40 min.

    Le dessus doit être gonflé et bien doré.

    Quiche au fromage frais et ciboulette

    Sortez les quiches du four.

    Laissez reposer environ 5 min puis démoulez-les.

    Laissez tiédir sur une grille.

    Quiche au fromage frais et ciboulette

    A manger chaud ou tiède.

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Quiche au fromage frais et ciboulette

    Quiche au fromage frais et ciboulette

    Quiche au fromage frais et ciboulette

    Quiche au fromage frais et ciboulette

    Quiche au fromage frais et ciboulette

    Quiche au fromage frais et ciboulette

     

     

     

     

     

     

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      Bruschetta au jambon cru
                      chèvre frais & miel

     

     

     

     

    Une grande tartine de pain très connue en Italie qui peut se décliner dans de nombreuses façon.

    Idéal pour un apéro (coupé en morceaux) ou en plat principal.

     

     

     

    Pour 2 bruschettas

     

     

     

    Ingrédients :

    2 Bruschettas
    120 gr de fromage frais à tartiner nature
    6 tranches fines de jambon cru
    1 fromage de chèvre frais
    Miel
    Herbes de Provence

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffer votre four à 170°c.

    Déposez les bruschettas sur votre grille de four

    Tartinez les grandes grandes tranches de pain avec le fromage frais à tartiner.

    Bruschetta au jambon cru, chèvre frais et miel

    Déposez dessus les tranches de jambon cru.

    Bruschetta au jambon cru, chèvre frais et miel

    Parsemez avec des morceaux de chèvre frais.

    Saupoudrez avec des herbes de Provence.

    Versez des filets de miel à l'aide d'une cuillère à soupe.

    Bruschetta au jambon cru, chèvre frais et miel

    Avant cuisson :

    Bruschetta au jambon cru, chèvre frais et miel

     

    Cuisson :

    Placez les bruschetta dans le four chaud et laissez cuire environ 10 min à 170° C.

    Sortez ensuite la grille du four.

    Bruschetta à l'italienne

    Laissez reposer 5 min puis mangez.

    Le miel a été "absorbé" durant la cuisson, si vous le souhaitez, vous pouvez en ajoutez à nouveau...

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Bruschetta au jambon cru, chèvre frais et miel

    Bruschetta au jambon cru, chèvre frais et miel

    Bruschetta au jambon cru, chèvre frais et miel

    Bruschetta au jambon cru, chèvre frais et miel

    Bruschetta au jambon cru, chèvre frais et miel

     

     

     

     

    A tester également :

     

    Bruschetta Alsacienne

    Bruschetta à l'italienne

     

     

    Bruschetta à l'italienne

    Bruschetta Alsacienne

     

     

    Bruschetta au poulet, tomate & mozzarella

    Bruschetta au jambon cru, chèvre frais et miel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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    Tartine fond de placard :
    Tomate / Vache qui rit / moutarde à l'ancienne

     

     

     

     

     

    Ce soir pas de recette compliquée et pas de chichi...

    Voici une ptite recette on va dire fond de placard ou fin de semaine !

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Tranches de pain de mie
    Portions Vache qui rit
    Moutarde en grains à l'ancienne
    Tomates
    Emmental râpé

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Tartinez le pain de mie avec la vache qui rit ( 1 portion pour 2 tranches ).

    Etalez une cuillère à café de moutarde à l'ancienne sur le dessus.

    Lavez et tranchez les tomates.

    Ajoutez environ 3 tranches sur chaque tartines.

    Saupoudrez avec une bonne poignée d'emmental râpé.

    Tartine fond de placard : Tomate / Vache qui rit et moutarde à l'ancienne   Tartine fond de placard : Tomate / Vache qui rit et moutarde à l'ancienne

    Placez dans le four chaud et laissez cuire et dorer quelques minutes . . .

    Tartine fond de placard : Tomate / Vache qui rit et moutarde à l'ancienne

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    et oui, j'aime ! 

     

     

     

     

     

    Autres variantes à essayer :

     

    Tartines Apero Rapido'

    Tartines Apéro Rapido'

     

     

     

     

     

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