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      Tarte crémeuse aux champignons de Paris

     

     

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 parts

     

     

     

    Ingrédients :

    1 pâte feuilletée épaisse
    3 oignons3 oignons rouge
    1 gousse d'ail
    30 champignons de Paris
    2 œufs entiers
    200 gr de ricotta
    70 gr de fromage ail et fines herbes
    1 poignée d'emmental râpé

     

     

     

    Préparations :

    Tarte crémeuse aux champignons de Paris

    Epluchez puis taillez en lamelles les 6 oignons.

    Hachez la gousse d'ail.

    Coupez la base des pieds des champignons puis épluchez le dessus.

    Tarte crémeuse aux champignons de Paris

    Taillez en lamelles puis réservez.

    Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites chauffer à feu moyen.

    Dès que c'est bien chaud, versez les oignons + ail.

    Tarte crémeuse aux champignons de Paris

    Faites suer et dorer l'ensemble pendant plusieurs minutes.

    Ensuite ajoutez les champignons.

    Tarte crémeuse aux champignons de Paris

    Bien remuez l'ensemble et continuer la cuisson à feu doux.

    On doit obtenir un ensemble bien moelleux et cuit.

    Ajoutez le fromage ail et fines herbes dans la préparation.

    Tarte crémeuse aux champignons de Paris

    Mélangez l'ensemble et laissez mijoter environ 5 min.

    Ensuite stopper la cuisson.

    Réservez.

    Tarte crémeuse aux champignons de Paris

    Préchauffez votre four à 190° C

    Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs + ricotta.

    Tarte crémeuse aux champignons de Paris

    Salez et poivrez selon vos goûts.

    Ajoutez l'emmental râpé et mélangez la pâte.

    Tarte crémeuse aux champignons de Paris

    Incorporez le mélange champignons / oignons puis mélangez le tout.

    Tarte crémeuse aux champignons de Paris

    Prenez votre moule à tarte.

    Déroulez votre pâte.

    Piquez avec une fourchette.

    Tarte crémeuse aux champignons de Paris

    Placez et fonçez la pâte dans le moule.

    Versez la préparation crémeuse.

    Tarte crémeuse aux champignons de Paris

    J'ai saupoudré le dessus avec un mélange 5 graines.

    Tarte crémeuse aux champignons de Paris

     

    Cuisson :

    Placez la tarte dans le four chaud à 190° C pendant 25 min.

    Le dessus doit être doré.

    Tarte crémeuse aux champignons de Paris

    Sortez la tarte four, démoulez.

    Laissez reposer quelques minutes.

    Découpez vos parts.

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Tarte crémeuse aux champignons de Paris

    Tarte crémeuse aux champignons de Paris

    Tarte crémeuse aux champignons de Paris

    Tarte crémeuse aux champignons de Paris

     

     

     

     

     

     

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       Bruschetta  Alsacienne

     

     

     

     

    Une grande tartine de pain très connue en Italie qui peut se décliner dans de nombreuses façon.

    Idéal pour un apéro (coupé en morceaux) ou en plat principal.

     

     

     

     

    Pour 3 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    3 grandes tranches de pain spécial " bruschetta "
    2 oignons
    200 gr de lardons allumettes
    1 pot moyen de crème épaisse légère
    Poivre / Muscade
    Emmental râpé

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffer votre four à 180°c.

    Dans une poele, faites chauffer à feu moyen.

    Ajoutez ensuite les lardons et faites cuire légèrement sans trop les faire trop dorer.

    Bruschetta Alsacienne

    Egouttez et placez sur une assiette pour otez le surplus de graisse.

    Bruschetta Alsacienne

    Dès que le four est chaud, faites dorer 5 min les tranches de bruschetta sur la grille de votre four.

    Ensuite sortez les tranches et laissez reposez sur une grille.

    Réservez.

    Epluchez les oignons.

    Bruschetta Alsacienne

    Si vous avez comme moi une mandoline, taillez en tranches fines.

    Bruschetta Alsacienne

    Faites chauffer une casserole d'eau salée puis ajoutez les rondelles d'oignons.

    Laissez cuire environ 8 min après ébullition afin de rendre les oignons plus fondants.

     

    Egouttez puis réservez.

    Nappez et répartissez la crème épaisse sur les bruschetta.

    Poivrez et saupoudrez d'un peu de muscade.

    Bruschetta Alsacienne

    Ajoutez les rondelles d'oignons.

    Bruschetta Alsacienne

    Répartissez les lardons sur le dessus.

    Saupoudrez avec un peu d'emmental râpé.

    Bruschetta Alsacienne

     

    Cuisson :

    Placez votre grille au four et laissez cuire à peine 10 min à four chaud à 180° C.

    Retirez la plaque du four.

    Laissez reposez 5 min environ et mangez.

    Bruschetta Alsacienne

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Bruschetta Alsacienne

    Bruschetta Alsacienne

    Bruschetta Alsacienne

    Bruschetta Alsacienne

    Bruschetta Alsacienne

     

     

     

     

     

     

    A tester également :

     

     

    Bruschetta au jambon cru, chèvre frais & miel

    Bruschetta au poulet, tomate & mozzarella

     

     

    Bruschetta à l'italienne

    Bruschetta Alsacienne

     

     

    Bruschetta au poulet, tomate & mozzarella

    Bruschetta au jambon cru, chèvre frais et miel

     

     

     

     

     

     

     

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       Quiche au poulet et poireau

     

     

     

     

     

    Une nouvelle variante de quiche gourmande et moelleuse avec l'alliance du poulet et du poireau !

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 pâte feuilletée épaisse pur beurre
    2 poireaux
    1 oignon
    3 filets de blancs de poulet
    3 œufs
    20 cl de crème liquide
    5 cl de lait
    50 gr d'emmental râpé
    Sel / Poivre / Paprika
    Graines de tournesol pour la déco

     

     

     

    Préparations :

    Lavez et coupez les extrémités des poireaux pour garder que les blancs et un peu de vert.

    Coupez en tronçons puis réservez.

    Épluchez puis taillez en dés l'oignon.

    Prenez les filets de poulets et si nécessaire ôtez le gras.

    Détaillez les morceaux en dés puis réservez.

    Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive.

    Faites chauffer à feu moyen puis ajoutez les dés de poulet.

    Faites cuire et faites dorer les cubes de poulet sur leurs faces.

    Comptez environ 10 min de cuisson.

    Dès que les dés sont dorés, ajoutez dans la poêle, les rondelles de poireaux et dés d'oignon.

    Continuez la cuisson une dizaine de minutes afin de faire suer le mélange poireau / oignon.

    Bien mélangez régulièrement.

    Stoppez la cuisson puis réservez.

    Quiche au poulet et poireau

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier, ajoutez les œufs entiers + crème + lait.

    Fouettez l'ensemble.

    Ajoutez un peu de sel, poivre et du paprika en poudre.

    Mélangez l'ensemble.

    Quiche au poulet et poireau

    Prenez votre moule à tarte.

    Déroulez votre pâte feuilletée.

    Piquez le dessus avec une fourchette.

    Foncez la pâte dans le moule.

    Ajoutez le mélange poulet poireau et oignon.

    Quiche au poulet et poireau

    Versez le mélange à la crème par dessus.

    Parsemez avec l'emmental râpé puis avec des graines de tournesol.

    Quiche au poulet et poireau

     

    Cuisson :

    Placez la quiche dans le four chaud à 180° C et laissez cuire environ 35 min.

    Le dessus doit être gonflé et bien doré.

    Sortez la quiche du four.

    Quiche au poulet et poireau

    Laissez reposer environ 5 min puis démoulez.

    Laissez tiédir sur une grille.

    Coupez vos parts et passez à table. . .

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Quiche au poulet et poireau

    Quiche au poulet et poireau

    Quiche au poulet et poireau

    Quiche au poulet et poireau

    Quiche au poulet et poireau

     

     

     

     

     

     

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     Bruschetta à l'italienne

     

     

     

     

    Une grande tartine de pain très connue en Italie qui peut se décliner dans de nombreuses façon.

    Idéal pour un apéro ou en plat principal accompagné d'une salade verte.  

     

     

     

     

    Pour 2 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 grandes tranches de pain spécial " bruschetta "
    1 petite courgette
    3 petites tomates
    1 boule de mozzarella
    2 gousses d'ail
    Huile d'olive
    Herbes de Provence

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffer votre four à 180°c.

    Dès que le four est chaud, faites griller 5 min les tranches de bruschetta sur la grille de votre four.

    Ensuite sortez les tranches et laissez reposez sur une grille.

    Lavez les tomates et courgette.

    J'ai utilisé une mandoline pour avoir des tranches fines.

    Coupez en rondelles fines les tomates et la courgette.

    Réservez.

    Épluchez les 2 petites gousses d'ail puis coupez en 2 dans la longueur.

    Coupez la boule de mozza' en dés puis réservez.

    Bruschetta à l'italienne

    Posez les tranches sur votre grille de four.

    Frottez 2 demies gousses sur la tranche de bruschetta.

    Dessus déposez en rosace des tranches de courgette.

    Bruschetta à l'italienne

    Par dessus déposez des tranches de tomates.

    Répartissez les dés de mozza' sur les 2 tranches.

    Bruschetta à l'italienne

    Versez un filet d'huile d'olive sur le dessus puis saupoudrez avec des herbes de Provence.

    Bruschetta à l'italienne

     

    Cuisson :

    Placez les bruschetta dans le four chaud et laissez cuire environ 10 min à 180° C.

    Le fromage doit être fondu.

    Sortez la grille du four.

    Bruschetta à l'italienne

    Laissez reposer 5 min puis mangez.

    J'ai versé un peu d'huile à nouveau juste avant de manger.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Bruschetta

    Bruschetta à l'italienne

    Bruschetta à l'italienne

    Bruschetta à l'italienne

    Bruschetta à l'italienne

     

     

     

     

     

     

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     Quiche ricotta courgettes et lardons

     

     

     

     

    Quiche ricotta courgettes et lardons

     

     

     

     

     Un surplus de courgettes et tomates dans le jardin ?

    Testez alors ma quiche moelleuse et fondante à la ricotta !  

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 parts :

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 pâte feuilletée épaisse (env. 280 gr)
    3 œufs entiers
    250 gr de ricotta
    2 petites courgettes
    200 gr de lardons allumettes fumés
    1 tomate
    Poivre / mélange 5 baies
    1 grosse poignée d'emmental râpé

     

     

     

     

    Préparation :

    Lavez les courgettes.

    Coupez les extrémités puis coupez en petits dés.

    Faites chauffer et bouillir une grande casserole d'eau salée.

    Dès que l'eau bout, plongez les morceaux de courgettes et laisser cuire environ 6 / 8 min.

    Égouttez l'eau puis réservez.

    Faites chauffer une poêle, puis laisser cuire et dorer les lardons.

    Posez les lardons sur du papier absorbant pour ôter le surplus de gras de cuisson.

    Réservez.

    Lavez la tomate puis ôtez le cœur et pépins.

    Taillez en dés puis réservez.

    Préchauffez votre four à 190° C.

    Dans un saladier, ajoutez les œufs + ricotta + poivre + mélange 5 baies moulues.

    Mélangez au fouet l'ensemble puis ajoutez les dés de tomate et l'emmental râpé.

    Placez la pâte feuilletée dans votre moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.

    Versez la préparation dans le fond.

    Par dessus posez les morceaux de courgettes puis pour finir les lardons.

     

    Cuisson :

    Placez la quiche dans le four chaud à 190° C et laissez cuire 35 min.

    La quiche va gonfler à la cuisson et "dégonfler" en refroidissant.

    Sortez la quiche du four.

    Quiche ricotta courgettes et lardons

    Laissez tiédir 10 min puis démoulez.

    Placez sur une grille et découpez les parts.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Quiche ricotta courgettes et lardons

    Quiche ricotta courgettes et lardons

    Quiche ricotta courgettes et lardons

    Quiche ricotta courgettes et lardons

     

     

     

     

     

     

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      Quiche au poulet qui rit ! ! !

     

     

     

     

    Une nouvelle idée de tarte salée pour emmener lors d'un pique-nique ou pour un soir avec une salade verte !

     

     

     

    Pour 6 / 8 parts

     

     

     

    Ingrédients :

    1 pâte brisée épaisse
    3 œufs entiers
    20 cl de crème liquide
    1 cuillère à soupe de savora
    1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne (en grains)
    6 portions Vache qui rit
    2 filet de blancs de poulet
    Emmental râpé

     

     

     

    Préparations :

    Découpez les blancs de poulet en dés.

    Dans une sauteuse ajoutez un filet d'huile d'olive et faites chauffer à feu moyen.

    Plongez les dés et faites chauffer toutes les faces.

    Salez et poivrez.

    J'ai ajouté du paprika.

    Une fois bien doré, stoppez la cuisson puis réservez.

    Quiche poulet qui rit

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier mélangez au fouet 1 œuf entier + les vache qui rit.

    Quiche poulet qui rit

    Ajoutez les 2 autres œufs puis mélangez à nouveau.

    Quiche poulet qui rit

    Ajoutez la savora + moutarde à l'ancienne.

    Quiche poulet qui rit

    Mélangez l'ensemble.

    Prenez votre moule à tarte, déroulez la pâte et foncez la pâte.

    Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.

    Quiche poulet qui rit

    Déposez les dés de poulet puis versez l'appareil.

    Saupoudrez avec un peu d'emmental râpé.

    Quiche poulet qui rit

     

    Cuisson :

    Placez la quiche dans le four chaud à 180° C.

    Laissez cuire environ 35 min.

    Le dessus doit être doré.

    Quiche poulet qui rit

    Sortez la quiche du four, laissez reposer 10 min puis démoulez.

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Quiche poulet qui rit

    Quiche poulet qui rit

    Quiche poulet qui rit

    Quiche poulet qui rit

     

     

     

     

     

     

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