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    Tarte tatin à la saucisse de Montbéliard
    et au morbier

     



     

    Ma nouvelle recette n'est pas très light . . . mais par ces temps frais, rien de tel qu’une bonne recette qui tient au ventre !

    Une pâte feuilletée croustillante, le fondant du poireau et du fromage avec une délicieuse odeur de saucisse fumée.

    Miam !

     

     

     

     

    Pour 6 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 pâte feuilletée
    3 blancs de poireaux
    2 échalotes
    2 petites saucisses de Montbéliard
    150 gr de Morbier
    Huile d'olive
    Poivre

     

     

     

    Préparations :

    Lavez les poireaux puis coupez-les pour ne garder que le blanc.

    Coupez en fines rondelles puis réservez.

    Tarte tatin à la saucisse de Montbélliard et au Morbier

    Coupez et émincez les échalotes, réservez.

    Tarte tatin à la saucisse de Montbélliard et au Morbier

    Dans une sauteuse, versez un filet d'huiles d'olive.

    Dès que c'est chaud, plongez les rondelles de poireaux et échalotes.

    Tarte tatin à la saucisse de Montbélliard et au Morbier

    Vous pouvez poivrez un peu.

    Je n'ai pas salé car les saucisses vont amener le gout salé en bouche.

    Laissez cuire / suer pendant environ 15 min afin que le mélange soit bien fondant.

    Ensuite stoppez la cuisson.

    Réservez.

    Tarte tatin à la saucisse de Montbélliard et au Morbier

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Coupez les saucisses en rondelles.

    Tarte tatin à la saucisse de Montbélliard et au Morbier     Tarte tatin à la saucisse de Montbélliard et au Morbier

    Enlevez la croute du Morbier puis coupez en bâtonnets.

    Tarte tatin à la saucisse de Montbélliard et au Morbier

    Prenez votre moule à manqué puis posez-le sur une plaque à pâtisserie.

    Placez dans le fond les rondelles de saucisses.

    Tarte tatin à la saucisse de Montbélliard et au Morbier

    Par dessus ajoutez la moitié de la compotée de poireau / échalote.

    Tassez le dessus avec le dos d'une cuillère.

    Tarte tatin à la saucisse de Montbélliard et au Morbier

    Déposez dessus les lamelles de fromage.

    Tarte tatin à la saucisse de Montbélliard et au Morbier

    Ajoutez le restant de la compotée de poireau / échalote.

    Tarte tatin à la saucisse de Montbélliard et au Morbier

    Déroulez votre disque de pâte feuilletée puis découpez selon le diamètre de votre moule.

    Tarte tatin à la saucisse de Montbélliard et au Morbier

    Recouvrez la garniture avec la pâte puis bordez le bord à l'intérieur du moule.

    Tarte tatin à la saucisse de Montbélliard et au Morbier

     

    Cuisson :

    Placez la tarte tatin dans le four chaud à 180° C.

    Laissez cuire 25 min.

    La pâte feuilletée doit être dorée et gonflée.

    Tarte tatin à la saucisse de Montbélliard et au Morbier

    Sortez la tarte du four puis démoulez-là directement sur votre plat de service ou comme moi sur une grille recouverte de papier cuisson.

    Tarte tatin à la saucisse de Montbélliard et au Morbier      Tarte tatin à la saucisse de Montbélliard et au Morbier

    A manger bien chaud avec une salade verte par exemple.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Tarte tatin à la saucisse de Montbélliard et au Morbier

    Tarte tatin à la saucisse de Montbélliard et au Morbier

    Tarte tatin à la saucisse de Montbélliard et au Morbier

    Tarte tatin à la saucisse de Montbélliard et au Morbier

     

     

     

     

     

     

     

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      Pizza blanche au saumon fumé

     

     

     

     

     

    Une nouvelle recette de pizza blanche maison avec une base crème et du saumon fumé ! ! !

     

     

     

     

    Pour 4 / 6 pers.

     

     

     

    Ingrédients :

    260 gr de farine fluide
    15 cl d'eau tiède
    1 cuillère à café de sel
    2 cuillères à soupe d'huile d'olives
    1 sachet de levure boulangère
    150 gr de billes de mozzarella
    2 tranches de saumon fumé
    20 cl de crème fraîche épaisse
    Aneth
    5 baies
    Sel
    1 poignée de gruyère râpé

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier mélangez la farine + levure + sel.

    Pâte à pizza maison

    Ensuite ajoutez l'eau tiède + huile.

    Pâte à pizza maison

    Remuez avec une cuillère ou spatule.

    Mélangez l'ensemble jusqu’à obtention d'une une pâte lisse.

    Pâte à pizza maison

    Farinez légèrement la boule de pâte et votre plan de travail.

    Etalez la pâte soit en rond puis découpez la forme du diamètre de votre plat et posez-la sur votre plaque.

    Pâte à pizza maison     Pizza blanche au saumon fumé

    Laissez reposer pendant 1 H.

    Découpez le saumon fumé en dés puis réservez.

    Pizza blanche au saumon fumé

    Découpez les billes de mozzarella en deux morceaux puis réservez.

    Pizza blanche au saumon fumé

    Préchauffez votre four à 200° C.

    Etalez la crème fraiche épaisse sur la pizza et lissez avec le dos d'une cuillère.

    Salez légèrement et ajoutez du mélange 5 baies du moulin.

    Pizza blanche au saumon fumé

    Ajoutez la mozzarella et le gruyère râpé.

    Pizza blanche au saumon fumé

    Ajoutez les morceaux de saumon fumé.

    Pizza blanche au saumon fumé

    Saupoudrez avec de l'aneth.

    Pizza blanche au saumon fumé

     

    Cuisson :

    Placez votre pizza dans le four chaud à 200° C.

    Laissez cuire 15 min.

    Le fromage doit être fondu et le dessus légèrement doré.

    Sortez la pizza du four.

    Laissez reposer quelques minutes puis découpez les parts.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Pizza blanche au saumon fumé

    Pizza blanche au saumon fumé

    Pizza blanche au saumon fumé

    Pizza blanche au saumon fumé

     

     

     

     

    Autres recettes à tester :

     

    Pizza Kebab

    Pizza blanche au saumon fumé

     

     

    Pizza blanche  

    Poulet / moutarde / champignons / poivron /mozzarella

    Pizza blanche au saumon fumé

     

     

    Pizza américaine

    Pizza blanche au saumon fumé

     

     

    Pizza Royale

    Pizza blanche au saumon fumé

     

     

     

     

     

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      Quiche julienne de légumes et chèvre

     

     

     

    Idéal pour les végétariens et végétariennes (petite pensée à Clémentine )

    Nouvelle idée de quiche salée : le mélange de juliennes de légume et de la buchette de chèvre pour un résultat fondant et super bon !

     

     

     

    Pour 6 / 8 pers.

     

     

     

    Ingrédients :

    1 pâte brisée épaisse (env. 180 gr)
    1 brique de 20 cl de crème liquide
    5 cl de lait
    3 œufs entiers
    300 gr de julienne de légumes
    1 bûche de chèvre
    Sel, poivre, épices

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Coupez la buche de chèvre en rondelles puis détaillez les rondelles en 4.

    Quiche julienne de légumes et chèvre

    Réservez.

    Dans un saladier, fouettez les œufs + crème + lait.

    Quiche julienne de légumes et chèvre

    Ajoutez les épices de votre choix : moi j'ai utilisé du sel, poivre, paprika puis mélangez à nouveau.

    Quiche julienne de légumes et chèvre

    Déroulez votre pâte puis piquez-là avec une fourchette.

    Quiche julienne de légumes et chèvre

    Prenez votre plat à tarte puis foncez la pâte.

    Ajoutez dedans dans le fond les juliennes de légumes.

    Quiche julienne de légumes et chèvre

    Versez par dessus la sauce œufs + crème + lait.

    Quiche julienne de légumes et chèvre

    Répartissez dessus les morceaux de chèvre.

    Quiche julienne de légumes et chèvre

    Saupoudrez le dessus avec un peu de poivre.

    Quiche julienne de légumes et chèvre

     

    Cuisson :

    Placez la quiche dans le four chaud à 180° C.

    Laissez cuire et dorer pendant 35 min.

    La quiche est bien gonflée et s’aplatira un peu en refroidissant.

    Quiche julienne de légumes et chèvre

    A manger chaud.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Quiche julienne de légumes et chèvre

    Quiche julienne de légumes et chèvre

    Quiche julienne de légumes et chèvre

     

     

     

     

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       Pizza Kebab

     

     

     

     

    Une nouvelle recette de pizza avec une touche orientale !

     

     

     

    Pour une pizza de 28 cm de diamètre

     

     

     

    Ingrédients :

    La pâte :

    260 gr de farine fluide
    15 cl d’eau tiède
    1 cuillère à café rase de sel
    2 cuillères à soupe d’huile d'olive
    1 cuillère à soupe de lait
    1 sachet de levure boulangère (environ 8 gr)

    La garniture :

    1 poivron jaune
    1 tomate
    1 oignon
    1 boule de mozzarella (environ 125 gr)
    400 gr de purée de tomate nature
    200 gr de viande "Kebab"
    Paprika
    Basilic déshydraté

     

     

    Préparations :

    La pâte :

    Dans un saladier mélangez la farine + levure + sel.

    Pâte à pizza maison

    Ensuite ajoutez l'eau tiède + huile + lait.

    Pâte à pizza maison

    Remuez avec une cuillère en bois.

    Mélangez l'ensemble jusqu'à obtention d'une une pâte lisse.

    Pâte à pizza maison

    Farinez légèrement la boule de pâte et votre plan de travail.

    Étalez la pâte soit en rond ou carré puis posez la sur votre plaque.

    Pâte à pizza maison     Pâte à pizza maison

    Laissez reposer pendant 30 min à 1 heure et ensuite vous aurez une belle pâte épaisse et gonflée prête à être garnie selon vos goûts . .  .

     

    La garniture :

    Lavez puis coupez en dés la tomate.

    Épluchez, coupez en 2  et taillez l'oignon en lamelles.

    Lavez, coupez les extrémités, ôtez le cœur + pépins du poivron. Coupez en lamelles dans la hauteur.

    Coupez en dés la boule de mozzarella.

    Réservez.

    Pizza Kebab      Pizza Kebab

    Prenez votre pâte, versez dessus la purée de tomate.

    Si besoin, lissez avec le dos d'une cuillère à soupe.

    Pizza Kebab      Pizza Kebab

    Ajoutez les dés de tomates.

    Pizza Kebab

    Ajoutez la viande kebab.

    Pizza Kebab

    Ajoutez dessus les lamelles de poivron, puis d'oignon. 

       Si vous craignez le croquant du poivron, vous pouvez faire blanchir avant les lamelles 5 min dans de l'eau bouillante.

    Pizza Kebab       Pizza Kebab

    Pour terminer la garniture, parsemez de dés de mozzarella.

    Pizza Kebab

    Vous pouvez saupoudrez avec un peu de paprika et de basilic.

    Pizza Kebab

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud 200° C et laissez cuire la pizza 17 min.

    Le fromage est fondu et la pâte est dorée.

    Sortez la pizza du four et laissez tiédir quelques minutes. . .

    Pizza Kebab

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Pizza Kebab

    Pizza Kebab

    Pizza Kebab

    Pizza Kebab

     

     

     

     

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         La Quiche Lorraine

     

     

     

    Un des grands classique de la cuisine française et rapide à faire pour le soir par exemple : La quiche Lorraine.

    La vraie sans fromage râpé ! ! ! et fondante en bouche.

     

     

     

    Pour 6 / 8 pers.

     

     

     

    Ingrédients :

    1 pâte brisée
    200 gr de lardons allumettes
    20 cl de crème liquide entière
    3 œufs entiers
    Poivre, noix de muscade

     

     

    Préparations :

    Faites chauffer à feu moyen une poêle sans ajouter de matière grasse.

    Dès qu'elle est chaude, versez les lardons.

    La Quiche Lorraine

    Laissez dorer quelques minutes afin qu'ils prennent une jolie couleur.

    Prenez une assiette, recouvrez d’essuie-tout et posez dessus les lardons.

      Essayer de laisser le gras de cuisson dans la poêle.

    La Quiche Lorraine

    Réservez.

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier, battez les œufs en omelette.

    La Quiche Lorraine      La Quiche Lorraine

    Ajoutez la crème liquide, remuez au fouet.

    La Quiche Lorraine

    Ajoutez un peu de poivre et noix de muscade si vous aimez.

    La Quiche Lorraine

       Je n'ai pas salé mon appareil car les lardons donnent déjà un petit goût salé.

    Prenez votre moule à tarte.

    Déroulez la pâte puis piquez là avec une fourchette.

    La Quiche Lorraine

    Posez là au centre puis foncez les bords.

    La Quiche Lorraine

    Dans le fond placez les lardons puis par dessus versez l'appareil.

    La Quiche Lorraine      La Quiche Lorraine

     

    Cuisson :

    Placez la quiche dans le four et laissez cuire entre 30 et 40 min toujours à 180° C.

    C'est selon vos goûts, si vous souhaitez que la quiche soit juste dorée ou très dorée !

    Stoppez le four, sortez la quiche puis laissez tiédir quelques minutes.

    La Quiche Lorraine

    A manger chaud ou froid selon vos goûts . . .

     

    Bon appétit !

     

     

     

    La Quiche Lorraine

    La Quiche Lorraine

    La Quiche Lorraine

    La Quiche Lorraine

     

     

     

     

     

     

     

     

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      Pizza blanche 

       Poulet / moutarde / champignons / poivron /mozzarella

     

     

     

     

    Ma 1ère pizza blanche avec une base de crème fraîche et moutarde à l'ancienne !

     

     

     

    Pour une pizza de 28 cm de diamètre

     

     

     

    Ingrédients :

    La pâte :

    260 gr de farine fluide
    15 cl d’eau tiède
    1 cuillère à café rase de sel
    2 cuillères à soupe d’huile d'olive
    1 cuillère à soupe de lait
    1 sachet de levure boulangère (environ 8 gr)

    La garniture :

    10 cl de crème fraiche épaisse
    3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne (en grains)
    200 gr d'émincés cuits de poulet
    1 petit poivron rouge
    2 champignons de paris
    1 boule de mozzarella de 125 gr
    Basilic déshydraté

     

     

    Préparations :

    La pâte :

    Dans un saladier mélangez la farine + levure + sel.

    Pâte à pizza maison

    Ensuite ajoutez l'eau tiède + huile + lait.

    Pâte à pizza maison

    Remuez avec une cuillère en bois.

    Mélangez l'ensemble jusqu'à obtention d'une une pâte lisse.

    Pâte à pizza maison

    Farinez légèrement la boule de pâte et votre plan de travail.

    Etalez la pâte soit en rond ou carré puis posez la sur votre plaque.

    Pâte à pizza maison     Pâte à pizza maison

    Laissez reposer pendant 30 min à 1 heure et ensuite vous aurez une belle pâte épaisse et gonflée prête à être garnie selon vos goûts . .  .

     

    La garniture :

     Dans un bol, mélangez la crème + la moutarde puis réservez au frigo.

    Lavez le poivron et les champignons puis séchez-les.

    Pour le poivron, coupez les extrémités puis ôtez le cœur du milieu et les pépins.

    Coupez en 2 dans la hauteur puis détaillez en lamelles.

    Réservez.

    Pour les champignons, coupez un peu la base du pied et détaillez en lamelles puis réservez.

    Pizza blanche : poulet / moutarde / champignons / poivron /mozzarella

    Coupez la boule de mozzarella en petits dés.

    Préchauffez votre four à 200° C.

    Prenez votre pâte à pizza, étalez dessus la base crème / moutarde en lissant avec le dos d'une cuillère.

    Ajoutez les lamelles de champignons.

    Pizza blanche : poulet / moutarde / champignons / poivron /mozzarella

    Ajoutez dessus les émincés de poulet.

    Pizza blanche : poulet / moutarde / champignons / poivron /mozzarella

    Ajoutez les lamelles de poivron.

    ( ! ) Si vous craignez le croquant du poivron, vous pouvez faire blanchir avant les lamelles 5 min dans de l'eau bouillante.

    Pizza blanche : poulet / moutarde / champignons / poivron /mozzarella

    Pour terminer, recouvrez de dés de mozzarella et saupoudrez avec un peu de basilic déshydraté.

    Pizza blanche : poulet / moutarde / champignons / poivron /mozzarella

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud 200° C et laissez cuire la pizza 17 min.

    Le fromage est fondu et la pâte est dorée.

    Sortez la pizza du four et laissez tiédir quelques minutes. . .

    Pizza blanche : poulet / moutarde / champignons / poivron /mozzarella

    A manger chaud.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Pizza blanche : poulet / moutarde / champignons / poivron /mozzarella

    Pizza blanche : poulet / moutarde / champignons / poivron /mozzarella

    Pizza blanche : poulet / moutarde / champignons / poivron /mozzarella

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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