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       La tourte forestière

     

     

     

     

    Une tourte salée riche en champignons, idéale pour le repas du midi ou du soir !

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 pers.

     

     

     

    Ingrédients :

    2 pâtes feuilletées pur beurre
    400 gr de champignons de Paris frais
    150 gr de lardons allumettes
    50 gr d'emmental râpé
    2 œufs entiers
    1 jaune pour dorer la pâte
    20 cl de crème liquide
    1 échalote
    1 gousse d'ail
    1 oignon
    Persil

     

     

     

    Préparations :

    Épluchez l'oignon + échalote + 1 petite tête d'ail.

    Coupez en petit morceaux.

    Tourte forestière

    Lavez, épluchez puis taillez en tranches les champignons.

    Réservez.

    Tourte forestière

    Dans une sauteuse, versez un filet d'huile d'olives et faites chauffer à feu moyen.

    Dès que c'est chaud, versez le trio ail échalote et oignon.

    Faites dorer pendant environ 5 min.

    Tourte forestière

    Plongez ensuite les lardons et faites dorer de la même façon pendant 6 à 8 min à feu moyen tout en remuant.

    Tourte forestière

    Versez les lamelles de champignons dans le mélange précédent.

    Tourte forestière

    Laissez cuire / mijoter environ 10 min à feu doux tout en remuant également jusqu’à ce que toute l’eau rendue par les champignons se soit évaporée.

    Tourte forestière

    Stoppez la cuisson, ajouter le gruyère râpé et mélangez.

    Tourte forestière

    Réservez.

    Dans un saladier mélangez la crème liquide et les œufs entiers.

    Salez, poivrez selon vos goûts et ajoutez une bonne dose de persil déshydraté.

    La tourte forestière

    Versez la "sauce" sur le mélange aux champignons puis mélangez.

    La tourte forestière

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Déroulez la 1ère pâte feuilletée puis piquez-là avec une fourchette.

    La tourte forestière

    Placez la pâte dans votre moule à tarte.

    Ajoutez au centre la préparation aux champignons.

    La tourte forestière

    Lissez avec le dos d'une cuillère.

    Au pinceau, badigeonnez les bords avec le jaune d’œuf et un filet d'eau mélangé dans un verre.

    Déroulez la seconde pâte.

    Si vous le souhaitez faites dessus un motif.

    La tourte forestière

    Posez la pâte sur le dessus.

    Appuyez pour souder les bords avec vos doigts.

    Au centre faites un petit trou et glissez un morceau enroulé de papier cuisson (pour faire comme une cheminée.

    Dorez la pâte au pinceau avec le restant du mélange jaune d’œuf / eau.

    La tourte forestière

     

    Cuisson :

    Placez la tourte dans le four chaud à 180° C pendant environ 40 à 50 min.

    Le dessus doit être bien gonflé et doré.

    Sortez la tourte du four, ôtez la cheminée en papier du centre.

    Laissez reposez environ 10 min puis servez à table.

    La tourte forestière

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Tourte forestière

    La tourte forestière

    La tourte forestière

    La tourte forestière

    La tourte forestière

     

     

     

     

     

     

     

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    Pizza aux 5 fromages et sa pâte au basilic

     

     

     

     

    Une nouvelle recette de pizza blanche maison avec une base crème et différentes sortes de fromages gratinés sur le dessus  ! ! !

     

     

     

    Pour une pizza diamètre environ 28 cm.

     

     

     

    Ingrédients :

    260 gr de farine fluide
    15 cl d'eau tiède
    1 cuillère à café de sel
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    1 sachet de levure boulangère
    Basilic déshydraté
    1 petit pot de crème épaisse (environ 20 cl)
    Mélange 5 baies
    1 boule de mozzarella
    1 buchette de chèvre
    1 morceau de bleu d'Auvergne
    1 morceau d’édam
    1 morceau de mimolette

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier mélangez la farine + levure + sel + basilic.

    Ensuite ajoutez l'eau tiède ( Attention eau tiède, eau non brûlante ) + huile.

    Pizza aux 5 fromages et sa pâte au basilic

    Remuez avec une cuillère ou spatule.

    Mélangez l'ensemble jusqu’à obtention d'une une pâte lisse.

    Pizza aux 5 fromages et sa pâte au basilic

    Farinez légèrement la boule de pâte et votre plan de travail.

    Étalez la pâte soit en rond puis découpez la forme du diamètre de votre plat et posez-la sur votre plaque.

    Laissez reposer pendant 1 H.

    Pizza aux 5 fromages et sa pâte au basilic

    Tartinez le dessus avec la crème fraiche puis saupoudrez avec un peu de mélange 5 baies concassé.

    Pizza aux 5 fromages et sa pâte au basilic

    Préchauffez votre four à 200° C.

    Découpez les fromages en morceaux, en cubes, en rondelles....

    Déposez la mozza' + édam + mimolette.

    Pizza aux 5 fromages et sa pâte au basilic

    Ensuite déposez le chèvre et le bleu.

    Pizza aux 5 fromages et sa pâte au basilic

     

    Cuisson :

    Placez votre pizza dans le four chaud à 200° C.

    Laissez cuire environ 10 à 15 min.

    Le fromage doit être fondu et le dessus légèrement gratiné.

    Sortez la pizza du four.

    Laissez reposer quelques minutes puis découpez les parts.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Pizza aux 5 fromages et sa pâte au basilic

    Pizza aux 5 fromages et sa pâte au basilic

    Pizza aux 5 fromages et sa pâte au basilic

    Pizza aux 5 fromages et sa pâte au basilic

    Pizza aux 5 fromages et sa pâte au basilic

     

     

     

    Autres recettes à tester :

     

    Pizza blanche au saumon fumé

    Pizza aux 5 fromages et sa pâte au basilic

     

    Pizza Kebab

    Pizza blanche au saumon fumé

     

     

    Pizza blanche  poulet / moutarde / champignons / poivron /mozzarella

    Pizza blanche au saumon fumé

     

     

    Pizza américaine

    Pizza blanche au saumon fumé

     

     

    Pizza Royale

    Pizza blanche au saumon fumé

     

     

     

     

     

     

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    Tarte tatin à la saucisse de Montbéliard
    et au morbier

     



     

    Ma nouvelle recette n'est pas très light . . . mais par ces temps frais, rien de tel qu’une bonne recette qui tient au ventre !

    Une pâte feuilletée croustillante, le fondant du poireau et du fromage avec une délicieuse odeur de saucisse fumée.

    Miam !

     

     

     

     

    Pour 6 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 pâte feuilletée
    3 blancs de poireaux
    2 échalotes
    2 petites saucisses de Montbéliard
    150 gr de Morbier
    Huile d'olive
    Poivre

     

     

     

    Préparations :

    Lavez les poireaux puis coupez-les pour ne garder que le blanc.

    Coupez en fines rondelles puis réservez.

    Tarte tatin à la saucisse de Montbélliard et au Morbier

    Coupez et émincez les échalotes, réservez.

    Tarte tatin à la saucisse de Montbélliard et au Morbier

    Dans une sauteuse, versez un filet d'huiles d'olive.

    Dès que c'est chaud, plongez les rondelles de poireaux et échalotes.

    Tarte tatin à la saucisse de Montbélliard et au Morbier

    Vous pouvez poivrez un peu.

    Je n'ai pas salé car les saucisses vont amener le gout salé en bouche.

    Laissez cuire / suer pendant environ 15 min afin que le mélange soit bien fondant.

    Ensuite stoppez la cuisson.

    Réservez.

    Tarte tatin à la saucisse de Montbélliard et au Morbier

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Coupez les saucisses en rondelles.

    Tarte tatin à la saucisse de Montbélliard et au Morbier     Tarte tatin à la saucisse de Montbélliard et au Morbier

    Enlevez la croute du Morbier puis coupez en bâtonnets.

    Tarte tatin à la saucisse de Montbélliard et au Morbier

    Prenez votre moule à manqué puis posez-le sur une plaque à pâtisserie.

    Placez dans le fond les rondelles de saucisses.

    Tarte tatin à la saucisse de Montbélliard et au Morbier

    Par dessus ajoutez la moitié de la compotée de poireau / échalote.

    Tassez le dessus avec le dos d'une cuillère.

    Tarte tatin à la saucisse de Montbélliard et au Morbier

    Déposez dessus les lamelles de fromage.

    Tarte tatin à la saucisse de Montbélliard et au Morbier

    Ajoutez le restant de la compotée de poireau / échalote.

    Tarte tatin à la saucisse de Montbélliard et au Morbier

    Déroulez votre disque de pâte feuilletée puis découpez selon le diamètre de votre moule.

    Tarte tatin à la saucisse de Montbélliard et au Morbier

    Recouvrez la garniture avec la pâte puis bordez le bord à l'intérieur du moule.

    Tarte tatin à la saucisse de Montbélliard et au Morbier

     

    Cuisson :

    Placez la tarte tatin dans le four chaud à 180° C.

    Laissez cuire 25 min.

    La pâte feuilletée doit être dorée et gonflée.

    Tarte tatin à la saucisse de Montbélliard et au Morbier

    Sortez la tarte du four puis démoulez-là directement sur votre plat de service ou comme moi sur une grille recouverte de papier cuisson.

    Tarte tatin à la saucisse de Montbélliard et au Morbier      Tarte tatin à la saucisse de Montbélliard et au Morbier

    A manger bien chaud avec une salade verte par exemple.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Tarte tatin à la saucisse de Montbélliard et au Morbier

    Tarte tatin à la saucisse de Montbélliard et au Morbier

    Tarte tatin à la saucisse de Montbélliard et au Morbier

    Tarte tatin à la saucisse de Montbélliard et au Morbier

     

     

     

     

     

     

     

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      Pizza blanche au saumon fumé

     

     

     

     

     

    Une nouvelle recette de pizza blanche maison avec une base crème et du saumon fumé ! ! !

     

     

     

     

    Pour 4 / 6 pers.

     

     

     

    Ingrédients :

    260 gr de farine fluide
    15 cl d'eau tiède
    1 cuillère à café de sel
    2 cuillères à soupe d'huile d'olives
    1 sachet de levure boulangère
    150 gr de billes de mozzarella
    2 tranches de saumon fumé
    20 cl de crème fraîche épaisse
    Aneth
    5 baies
    Sel
    1 poignée de gruyère râpé

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier mélangez la farine + levure + sel.

    Pâte à pizza maison

    Ensuite ajoutez l'eau tiède + huile.

    Pâte à pizza maison

    Remuez avec une cuillère ou spatule.

    Mélangez l'ensemble jusqu’à obtention d'une une pâte lisse.

    Pâte à pizza maison

    Farinez légèrement la boule de pâte et votre plan de travail.

    Etalez la pâte soit en rond puis découpez la forme du diamètre de votre plat et posez-la sur votre plaque.

    Pâte à pizza maison     Pizza blanche au saumon fumé

    Laissez reposer pendant 1 H.

    Découpez le saumon fumé en dés puis réservez.

    Pizza blanche au saumon fumé

    Découpez les billes de mozzarella en deux morceaux puis réservez.

    Pizza blanche au saumon fumé

    Préchauffez votre four à 200° C.

    Etalez la crème fraiche épaisse sur la pizza et lissez avec le dos d'une cuillère.

    Salez légèrement et ajoutez du mélange 5 baies du moulin.

    Pizza blanche au saumon fumé

    Ajoutez la mozzarella et le gruyère râpé.

    Pizza blanche au saumon fumé

    Ajoutez les morceaux de saumon fumé.

    Pizza blanche au saumon fumé

    Saupoudrez avec de l'aneth.

    Pizza blanche au saumon fumé

     

    Cuisson :

    Placez votre pizza dans le four chaud à 200° C.

    Laissez cuire 15 min.

    Le fromage doit être fondu et le dessus légèrement doré.

    Sortez la pizza du four.

    Laissez reposer quelques minutes puis découpez les parts.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Pizza blanche au saumon fumé

    Pizza blanche au saumon fumé

    Pizza blanche au saumon fumé

    Pizza blanche au saumon fumé

     

     

     

     

    Autres recettes à tester :

     

    Pizza Kebab

    Pizza blanche au saumon fumé

     

     

    Pizza blanche  

    Poulet / moutarde / champignons / poivron /mozzarella

    Pizza blanche au saumon fumé

     

     

    Pizza américaine

    Pizza blanche au saumon fumé

     

     

    Pizza Royale

    Pizza blanche au saumon fumé

     

     

     

     

     

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      Quiche julienne de légumes et chèvre

     

     

     

    Idéal pour les végétariens et végétariennes (petite pensée à Clémentine )

    Nouvelle idée de quiche salée : le mélange de juliennes de légume et de la buchette de chèvre pour un résultat fondant et super bon !

     

     

     

    Pour 6 / 8 pers.

     

     

     

    Ingrédients :

    1 pâte brisée épaisse (env. 180 gr)
    1 brique de 20 cl de crème liquide
    5 cl de lait
    3 œufs entiers
    300 gr de julienne de légumes
    1 bûche de chèvre
    Sel, poivre, épices

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Coupez la buche de chèvre en rondelles puis détaillez les rondelles en 4.

    Quiche julienne de légumes et chèvre

    Réservez.

    Dans un saladier, fouettez les œufs + crème + lait.

    Quiche julienne de légumes et chèvre

    Ajoutez les épices de votre choix : moi j'ai utilisé du sel, poivre, paprika puis mélangez à nouveau.

    Quiche julienne de légumes et chèvre

    Déroulez votre pâte puis piquez-là avec une fourchette.

    Quiche julienne de légumes et chèvre

    Prenez votre plat à tarte puis foncez la pâte.

    Ajoutez dedans dans le fond les juliennes de légumes.

    Quiche julienne de légumes et chèvre

    Versez par dessus la sauce œufs + crème + lait.

    Quiche julienne de légumes et chèvre

    Répartissez dessus les morceaux de chèvre.

    Quiche julienne de légumes et chèvre

    Saupoudrez le dessus avec un peu de poivre.

    Quiche julienne de légumes et chèvre

     

    Cuisson :

    Placez la quiche dans le four chaud à 180° C.

    Laissez cuire et dorer pendant 35 min.

    La quiche est bien gonflée et s’aplatira un peu en refroidissant.

    Quiche julienne de légumes et chèvre

    A manger chaud.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Quiche julienne de légumes et chèvre

    Quiche julienne de légumes et chèvre

    Quiche julienne de légumes et chèvre

     

     

     

     

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       Pizza Kebab

     

     

     

     

    Une nouvelle recette de pizza avec une touche orientale !

     

     

     

    Pour une pizza de 28 cm de diamètre

     

     

     

    Ingrédients :

    La pâte :

    260 gr de farine fluide
    15 cl d’eau tiède
    1 cuillère à café rase de sel
    2 cuillères à soupe d’huile d'olive
    1 cuillère à soupe de lait
    1 sachet de levure boulangère (environ 8 gr)

    La garniture :

    1 poivron jaune
    1 tomate
    1 oignon
    1 boule de mozzarella (environ 125 gr)
    400 gr de purée de tomate nature
    200 gr de viande "Kebab"
    Paprika
    Basilic déshydraté

     

     

    Préparations :

    La pâte :

    Dans un saladier mélangez la farine + levure + sel.

    Pâte à pizza maison

    Ensuite ajoutez l'eau tiède + huile + lait.

    Pâte à pizza maison

    Remuez avec une cuillère en bois.

    Mélangez l'ensemble jusqu'à obtention d'une une pâte lisse.

    Pâte à pizza maison

    Farinez légèrement la boule de pâte et votre plan de travail.

    Étalez la pâte soit en rond ou carré puis posez la sur votre plaque.

    Pâte à pizza maison     Pâte à pizza maison

    Laissez reposer pendant 30 min à 1 heure et ensuite vous aurez une belle pâte épaisse et gonflée prête à être garnie selon vos goûts . .  .

     

    La garniture :

    Lavez puis coupez en dés la tomate.

    Épluchez, coupez en 2  et taillez l'oignon en lamelles.

    Lavez, coupez les extrémités, ôtez le cœur + pépins du poivron. Coupez en lamelles dans la hauteur.

    Coupez en dés la boule de mozzarella.

    Réservez.

    Pizza Kebab      Pizza Kebab

    Prenez votre pâte, versez dessus la purée de tomate.

    Si besoin, lissez avec le dos d'une cuillère à soupe.

    Pizza Kebab      Pizza Kebab

    Ajoutez les dés de tomates.

    Pizza Kebab

    Ajoutez la viande kebab.

    Pizza Kebab

    Ajoutez dessus les lamelles de poivron, puis d'oignon. 

       Si vous craignez le croquant du poivron, vous pouvez faire blanchir avant les lamelles 5 min dans de l'eau bouillante.

    Pizza Kebab       Pizza Kebab

    Pour terminer la garniture, parsemez de dés de mozzarella.

    Pizza Kebab

    Vous pouvez saupoudrez avec un peu de paprika et de basilic.

    Pizza Kebab

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud 200° C et laissez cuire la pizza 17 min.

    Le fromage est fondu et la pâte est dorée.

    Sortez la pizza du four et laissez tiédir quelques minutes. . .

    Pizza Kebab

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Pizza Kebab

    Pizza Kebab

    Pizza Kebab

    Pizza Kebab

     

     

     

     

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