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      Pizza blanche au saumon fumé

     

     

     

     

     

    Une nouvelle recette de pizza blanche maison avec une base crème et du saumon fumé ! ! !

     

     

     

     

    Pour 4 / 6 pers.

     

     

     

    Ingrédients :

    260 gr de farine fluide
    15 cl d'eau tiède
    1 cuillère à café de sel
    2 cuillères à soupe d'huile d'olives
    1 sachet de levure boulangère
    150 gr de billes de mozzarella
    2 tranches de saumon fumé
    20 cl de crème fraîche épaisse
    Aneth
    5 baies
    Sel
    1 poignée de gruyère râpé

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier mélangez la farine + levure + sel.

    Pâte à pizza maison

    Ensuite ajoutez l'eau tiède + huile.

    Pâte à pizza maison

    Remuez avec une cuillère ou spatule.

    Mélangez l'ensemble jusqu’à obtention d'une une pâte lisse.

    Pâte à pizza maison

    Farinez légèrement la boule de pâte et votre plan de travail.

    Etalez la pâte soit en rond puis découpez la forme du diamètre de votre plat et posez-la sur votre plaque.

    Pâte à pizza maison     Pizza blanche au saumon fumé

    Laissez reposer pendant 1 H.

    Découpez le saumon fumé en dés puis réservez.

    Pizza blanche au saumon fumé

    Découpez les billes de mozzarella en deux morceaux puis réservez.

    Pizza blanche au saumon fumé

    Préchauffez votre four à 200° C.

    Etalez la crème fraiche épaisse sur la pizza et lissez avec le dos d'une cuillère.

    Salez légèrement et ajoutez du mélange 5 baies du moulin.

    Pizza blanche au saumon fumé

    Ajoutez la mozzarella et le gruyère râpé.

    Pizza blanche au saumon fumé

    Ajoutez les morceaux de saumon fumé.

    Pizza blanche au saumon fumé

    Saupoudrez avec de l'aneth.

    Pizza blanche au saumon fumé

     

    Cuisson :

    Placez votre pizza dans le four chaud à 200° C.

    Laissez cuire 15 min.

    Le fromage doit être fondu et le dessus légèrement doré.

    Sortez la pizza du four.

    Laissez reposer quelques minutes puis découpez les parts.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Pizza blanche au saumon fumé

    Pizza blanche au saumon fumé

    Pizza blanche au saumon fumé

    Pizza blanche au saumon fumé

     

     

     

     

    Autres recettes à tester :

     

    Pizza Kebab

    Pizza blanche au saumon fumé

     

     

    Pizza blanche  

    Poulet / moutarde / champignons / poivron /mozzarella

    Pizza blanche au saumon fumé

     

     

    Pizza américaine

    Pizza blanche au saumon fumé

     

     

    Pizza Royale

    Pizza blanche au saumon fumé

     

     

     

     

     

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      Quiche julienne de légumes et chèvre

     

     

     

    Idéal pour les végétariens et végétariennes (petite pensée à Clémentine )

    Nouvelle idée de quiche salée : le mélange de juliennes de légume et de la buchette de chèvre pour un résultat fondant et super bon !

     

     

     

    Pour 6 / 8 pers.

     

     

     

    Ingrédients :

    1 pâte brisée épaisse (env. 180 gr)
    1 brique de 20 cl de crème liquide
    5 cl de lait
    3 œufs entiers
    300 gr de julienne de légumes
    1 bûche de chèvre
    Sel, poivre, épices

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Coupez la buche de chèvre en rondelles puis détaillez les rondelles en 4.

    Quiche julienne de légumes et chèvre

    Réservez.

    Dans un saladier, fouettez les œufs + crème + lait.

    Quiche julienne de légumes et chèvre

    Ajoutez les épices de votre choix : moi j'ai utilisé du sel, poivre, paprika puis mélangez à nouveau.

    Quiche julienne de légumes et chèvre

    Déroulez votre pâte puis piquez-là avec une fourchette.

    Quiche julienne de légumes et chèvre

    Prenez votre plat à tarte puis foncez la pâte.

    Ajoutez dedans dans le fond les juliennes de légumes.

    Quiche julienne de légumes et chèvre

    Versez par dessus la sauce œufs + crème + lait.

    Quiche julienne de légumes et chèvre

    Répartissez dessus les morceaux de chèvre.

    Quiche julienne de légumes et chèvre

    Saupoudrez le dessus avec un peu de poivre.

    Quiche julienne de légumes et chèvre

     

    Cuisson :

    Placez la quiche dans le four chaud à 180° C.

    Laissez cuire et dorer pendant 35 min.

    La quiche est bien gonflée et s’aplatira un peu en refroidissant.

    Quiche julienne de légumes et chèvre

    A manger chaud.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Quiche julienne de légumes et chèvre

    Quiche julienne de légumes et chèvre

    Quiche julienne de légumes et chèvre

     

     

     

     

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       Pizza Kebab

     

     

     

     

    Une nouvelle recette de pizza avec une touche orientale !

     

     

     

    Pour une pizza de 28 cm de diamètre

     

     

     

    Ingrédients :

    La pâte :

    260 gr de farine fluide
    15 cl d’eau tiède
    1 cuillère à café rase de sel
    2 cuillères à soupe d’huile d'olive
    1 cuillère à soupe de lait
    1 sachet de levure boulangère (environ 8 gr)

    La garniture :

    1 poivron jaune
    1 tomate
    1 oignon
    1 boule de mozzarella (environ 125 gr)
    400 gr de purée de tomate nature
    200 gr de viande "Kebab"
    Paprika
    Basilic déshydraté

     

     

    Préparations :

    La pâte :

    Dans un saladier mélangez la farine + levure + sel.

    Pâte à pizza maison

    Ensuite ajoutez l'eau tiède + huile + lait.

    Pâte à pizza maison

    Remuez avec une cuillère en bois.

    Mélangez l'ensemble jusqu'à obtention d'une une pâte lisse.

    Pâte à pizza maison

    Farinez légèrement la boule de pâte et votre plan de travail.

    Étalez la pâte soit en rond ou carré puis posez la sur votre plaque.

    Pâte à pizza maison     Pâte à pizza maison

    Laissez reposer pendant 30 min à 1 heure et ensuite vous aurez une belle pâte épaisse et gonflée prête à être garnie selon vos goûts . .  .

     

    La garniture :

    Lavez puis coupez en dés la tomate.

    Épluchez, coupez en 2  et taillez l'oignon en lamelles.

    Lavez, coupez les extrémités, ôtez le cœur + pépins du poivron. Coupez en lamelles dans la hauteur.

    Coupez en dés la boule de mozzarella.

    Réservez.

    Pizza Kebab      Pizza Kebab

    Prenez votre pâte, versez dessus la purée de tomate.

    Si besoin, lissez avec le dos d'une cuillère à soupe.

    Pizza Kebab      Pizza Kebab

    Ajoutez les dés de tomates.

    Pizza Kebab

    Ajoutez la viande kebab.

    Pizza Kebab

    Ajoutez dessus les lamelles de poivron, puis d'oignon. 

       Si vous craignez le croquant du poivron, vous pouvez faire blanchir avant les lamelles 5 min dans de l'eau bouillante.

    Pizza Kebab       Pizza Kebab

    Pour terminer la garniture, parsemez de dés de mozzarella.

    Pizza Kebab

    Vous pouvez saupoudrez avec un peu de paprika et de basilic.

    Pizza Kebab

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud 200° C et laissez cuire la pizza 17 min.

    Le fromage est fondu et la pâte est dorée.

    Sortez la pizza du four et laissez tiédir quelques minutes. . .

    Pizza Kebab

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Pizza Kebab

    Pizza Kebab

    Pizza Kebab

    Pizza Kebab

     

     

     

     

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         La Quiche Lorraine

     

     

     

    Un des grands classique de la cuisine française et rapide à faire pour le soir par exemple : La quiche Lorraine.

    La vraie sans fromage râpé ! ! ! et fondante en bouche.

     

     

     

    Pour 6 / 8 pers.

     

     

     

    Ingrédients :

    1 pâte brisée
    200 gr de lardons allumettes
    20 cl de crème liquide entière
    3 œufs entiers
    Poivre, noix de muscade

     

     

    Préparations :

    Faites chauffer à feu moyen une poêle sans ajouter de matière grasse.

    Dès qu'elle est chaude, versez les lardons.

    La Quiche Lorraine

    Laissez dorer quelques minutes afin qu'ils prennent une jolie couleur.

    Prenez une assiette, recouvrez d’essuie-tout et posez dessus les lardons.

      Essayer de laisser le gras de cuisson dans la poêle.

    La Quiche Lorraine

    Réservez.

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier, battez les œufs en omelette.

    La Quiche Lorraine      La Quiche Lorraine

    Ajoutez la crème liquide, remuez au fouet.

    La Quiche Lorraine

    Ajoutez un peu de poivre et noix de muscade si vous aimez.

    La Quiche Lorraine

       Je n'ai pas salé mon appareil car les lardons donnent déjà un petit goût salé.

    Prenez votre moule à tarte.

    Déroulez la pâte puis piquez là avec une fourchette.

    La Quiche Lorraine

    Posez là au centre puis foncez les bords.

    La Quiche Lorraine

    Dans le fond placez les lardons puis par dessus versez l'appareil.

    La Quiche Lorraine      La Quiche Lorraine

     

    Cuisson :

    Placez la quiche dans le four et laissez cuire entre 30 et 40 min toujours à 180° C.

    C'est selon vos goûts, si vous souhaitez que la quiche soit juste dorée ou très dorée !

    Stoppez le four, sortez la quiche puis laissez tiédir quelques minutes.

    La Quiche Lorraine

    A manger chaud ou froid selon vos goûts . . .

     

    Bon appétit !

     

     

     

    La Quiche Lorraine

    La Quiche Lorraine

    La Quiche Lorraine

    La Quiche Lorraine

     

     

     

     

     

     

     

     

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      Pizza blanche 

       Poulet / moutarde / champignons / poivron /mozzarella

     

     

     

     

    Ma 1ère pizza blanche avec une base de crème fraîche et moutarde à l'ancienne !

     

     

     

    Pour une pizza de 28 cm de diamètre

     

     

     

    Ingrédients :

    La pâte :

    260 gr de farine fluide
    15 cl d’eau tiède
    1 cuillère à café rase de sel
    2 cuillères à soupe d’huile d'olive
    1 cuillère à soupe de lait
    1 sachet de levure boulangère (environ 8 gr)

    La garniture :

    10 cl de crème fraiche épaisse
    3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne (en grains)
    200 gr d'émincés cuits de poulet
    1 petit poivron rouge
    2 champignons de paris
    1 boule de mozzarella de 125 gr
    Basilic déshydraté

     

     

    Préparations :

    La pâte :

    Dans un saladier mélangez la farine + levure + sel.

    Pâte à pizza maison

    Ensuite ajoutez l'eau tiède + huile + lait.

    Pâte à pizza maison

    Remuez avec une cuillère en bois.

    Mélangez l'ensemble jusqu'à obtention d'une une pâte lisse.

    Pâte à pizza maison

    Farinez légèrement la boule de pâte et votre plan de travail.

    Etalez la pâte soit en rond ou carré puis posez la sur votre plaque.

    Pâte à pizza maison     Pâte à pizza maison

    Laissez reposer pendant 30 min à 1 heure et ensuite vous aurez une belle pâte épaisse et gonflée prête à être garnie selon vos goûts . .  .

     

    La garniture :

     Dans un bol, mélangez la crème + la moutarde puis réservez au frigo.

    Lavez le poivron et les champignons puis séchez-les.

    Pour le poivron, coupez les extrémités puis ôtez le cœur du milieu et les pépins.

    Coupez en 2 dans la hauteur puis détaillez en lamelles.

    Réservez.

    Pour les champignons, coupez un peu la base du pied et détaillez en lamelles puis réservez.

    Pizza blanche : poulet / moutarde / champignons / poivron /mozzarella

    Coupez la boule de mozzarella en petits dés.

    Préchauffez votre four à 200° C.

    Prenez votre pâte à pizza, étalez dessus la base crème / moutarde en lissant avec le dos d'une cuillère.

    Ajoutez les lamelles de champignons.

    Pizza blanche : poulet / moutarde / champignons / poivron /mozzarella

    Ajoutez dessus les émincés de poulet.

    Pizza blanche : poulet / moutarde / champignons / poivron /mozzarella

    Ajoutez les lamelles de poivron.

    ( ! ) Si vous craignez le croquant du poivron, vous pouvez faire blanchir avant les lamelles 5 min dans de l'eau bouillante.

    Pizza blanche : poulet / moutarde / champignons / poivron /mozzarella

    Pour terminer, recouvrez de dés de mozzarella et saupoudrez avec un peu de basilic déshydraté.

    Pizza blanche : poulet / moutarde / champignons / poivron /mozzarella

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud 200° C et laissez cuire la pizza 17 min.

    Le fromage est fondu et la pâte est dorée.

    Sortez la pizza du four et laissez tiédir quelques minutes. . .

    Pizza blanche : poulet / moutarde / champignons / poivron /mozzarella

    A manger chaud.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Pizza blanche : poulet / moutarde / champignons / poivron /mozzarella

    Pizza blanche : poulet / moutarde / champignons / poivron /mozzarella

    Pizza blanche : poulet / moutarde / champignons / poivron /mozzarella

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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       Quiche moelleuse au poulet et curry

     

     

     

    Voici une nouvelle recette de tarte salée à réaliser.

    J'utilise désormais le petit-suisse dans la préparation de mes tartes salées, quiches,... car je trouve que cela donne un rendu encore + moelleux même en la mangeant le lendemain après une nuit au frigo...

    A essayer.

     

     

    Recette pour 6 / 8 pers.

     

     

    Ingrédients :

    1 pâte feuilletée
    3 œufs entiers
    20 cl de crème liquide
    1 petit-suisse
    200 gr d'émincés de poulet
    1 grosse poignée de gruyère râpé
    Sel / Poivre / Curry
    Ail / Oignon déshydraté

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier, mélangez les œufs + le petit-suisse.

    Quiche moelleuse au poulet et curry

    Ajoutez ensuite la crème puis mélangez l'ensemble au fouet.

    Quiche moelleuse au poulet et curry

    Salez, poivrez et ajoutez le curry (la quantité selon vos goûts + ou - intense).

    Quiche moelleuse au poulet et curry

    Mélangez à nouveau.

    Ajoutez un peu d'ail et oignon déshydraté dans l'appareil.

    Quiche moelleuse au poulet et curry

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Déroulez votre pâte à tarte puis piquez la surface avec une fourchette.

    Quiche moelleuse au poulet et curry

    Déposez-la dans le moule à tarte puis foncer les bords.

    Quiche moelleuse au poulet et curry

    Dans le fond, déposez l'émincé de poulet.

    Quiche moelleuse au poulet et curry

    Parsemez dessus de gruyère râpé.

    Quiche moelleuse au poulet et curry

    Versez pour terminer par dessus la sauce à la crème.

    Quiche moelleuse au poulet et curry

     

    Cuisson :

    Placez la quiche dans le four chaud à 180° C puis laissez cuire environ 35 min.

    Le dessus doit être doré ainsi que le bord de la pâte.

    Quiche moelleuse au poulet et curry

    Sortez le moule du four puis laissez la quiche tiédir un peu avant de manger.

    Se conserve bien au frais pendant 2/3 jours.

     

    Bon appétit !

     

     

    Quiche moelleuse au poulet et curry

    Quiche moelleuse au poulet et curry

    Quiche moelleuse au poulet et curry

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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