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         La Quiche Lorraine

     

     

     

    Un des grands classique de la cuisine française et rapide à faire pour le soir par exemple : La quiche Lorraine.

    La vraie sans fromage râpé ! ! ! et fondante en bouche.

     

     

     

    Pour 6 / 8 pers.

     

     

     

    Ingrédients :

    1 pâte brisée
    200 gr de lardons allumettes
    20 cl de crème liquide entière
    3 œufs entiers
    Poivre, noix de muscade

     

     

    Préparations :

    Faites chauffer à feu moyen une poêle sans ajouter de matière grasse.

    Dès qu'elle est chaude, versez les lardons.

    La Quiche Lorraine

    Laissez dorer quelques minutes afin qu'ils prennent une jolie couleur.

    Prenez une assiette, recouvrez d’essuie-tout et posez dessus les lardons.

      Essayer de laisser le gras de cuisson dans la poêle.

    La Quiche Lorraine

    Réservez.

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier, battez les œufs en omelette.

    La Quiche Lorraine      La Quiche Lorraine

    Ajoutez la crème liquide, remuez au fouet.

    La Quiche Lorraine

    Ajoutez un peu de poivre et noix de muscade si vous aimez.

    La Quiche Lorraine

       Je n'ai pas salé mon appareil car les lardons donnent déjà un petit goût salé.

    Prenez votre moule à tarte.

    Déroulez la pâte puis piquez là avec une fourchette.

    La Quiche Lorraine

    Posez là au centre puis foncez les bords.

    La Quiche Lorraine

    Dans le fond placez les lardons puis par dessus versez l'appareil.

    La Quiche Lorraine      La Quiche Lorraine

     

    Cuisson :

    Placez la quiche dans le four et laissez cuire entre 30 et 40 min toujours à 180° C.

    C'est selon vos goûts, si vous souhaitez que la quiche soit juste dorée ou très dorée !

    Stoppez le four, sortez la quiche puis laissez tiédir quelques minutes.

    La Quiche Lorraine

    A manger chaud ou froid selon vos goûts . . .

     

    Bon appétit !

     

     

     

    La Quiche Lorraine

    La Quiche Lorraine

    La Quiche Lorraine

    La Quiche Lorraine

     

     

     

     

     

     

     

     

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      Pizza blanche 

       Poulet / moutarde / champignons / poivron /mozzarella

     

     

     

     

    Ma 1ère pizza blanche avec une base de crème fraîche et moutarde à l'ancienne !

     

     

     

    Pour une pizza de 28 cm de diamètre

     

     

     

    Ingrédients :

    La pâte :

    260 gr de farine fluide
    15 cl d’eau tiède
    1 cuillère à café rase de sel
    2 cuillères à soupe d’huile d'olive
    1 cuillère à soupe de lait
    1 sachet de levure boulangère (environ 8 gr)

    La garniture :

    10 cl de crème fraiche épaisse
    3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne (en grains)
    200 gr d'émincés cuits de poulet
    1 petit poivron rouge
    2 champignons de paris
    1 boule de mozzarella de 125 gr
    Basilic déshydraté

     

     

    Préparations :

    La pâte :

    Dans un saladier mélangez la farine + levure + sel.

    Pâte à pizza maison

    Ensuite ajoutez l'eau tiède + huile + lait.

    Pâte à pizza maison

    Remuez avec une cuillère en bois.

    Mélangez l'ensemble jusqu'à obtention d'une une pâte lisse.

    Pâte à pizza maison

    Farinez légèrement la boule de pâte et votre plan de travail.

    Etalez la pâte soit en rond ou carré puis posez la sur votre plaque.

    Pâte à pizza maison     Pâte à pizza maison

    Laissez reposer pendant 30 min à 1 heure et ensuite vous aurez une belle pâte épaisse et gonflée prête à être garnie selon vos goûts . .  .

     

    La garniture :

     Dans un bol, mélangez la crème + la moutarde puis réservez au frigo.

    Lavez le poivron et les champignons puis séchez-les.

    Pour le poivron, coupez les extrémités puis ôtez le cœur du milieu et les pépins.

    Coupez en 2 dans la hauteur puis détaillez en lamelles.

    Réservez.

    Pour les champignons, coupez un peu la base du pied et détaillez en lamelles puis réservez.

    Pizza blanche : poulet / moutarde / champignons / poivron /mozzarella

    Coupez la boule de mozzarella en petits dés.

    Préchauffez votre four à 200° C.

    Prenez votre pâte à pizza, étalez dessus la base crème / moutarde en lissant avec le dos d'une cuillère.

    Ajoutez les lamelles de champignons.

    Pizza blanche : poulet / moutarde / champignons / poivron /mozzarella

    Ajoutez dessus les émincés de poulet.

    Pizza blanche : poulet / moutarde / champignons / poivron /mozzarella

    Ajoutez les lamelles de poivron.

    ( ! ) Si vous craignez le croquant du poivron, vous pouvez faire blanchir avant les lamelles 5 min dans de l'eau bouillante.

    Pizza blanche : poulet / moutarde / champignons / poivron /mozzarella

    Pour terminer, recouvrez de dés de mozzarella et saupoudrez avec un peu de basilic déshydraté.

    Pizza blanche : poulet / moutarde / champignons / poivron /mozzarella

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud 200° C et laissez cuire la pizza 17 min.

    Le fromage est fondu et la pâte est dorée.

    Sortez la pizza du four et laissez tiédir quelques minutes. . .

    Pizza blanche : poulet / moutarde / champignons / poivron /mozzarella

    A manger chaud.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Pizza blanche : poulet / moutarde / champignons / poivron /mozzarella

    Pizza blanche : poulet / moutarde / champignons / poivron /mozzarella

    Pizza blanche : poulet / moutarde / champignons / poivron /mozzarella

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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       Quiche moelleuse au poulet et curry

     

     

     

    Voici une nouvelle recette de tarte salée à réaliser.

    J'utilise désormais le petit-suisse dans la préparation de mes tartes salées, quiches,... car je trouve que cela donne un rendu encore + moelleux même en la mangeant le lendemain après une nuit au frigo...

    A essayer.

     

     

    Recette pour 6 / 8 pers.

     

     

    Ingrédients :

    1 pâte feuilletée
    3 œufs entiers
    20 cl de crème liquide
    1 petit-suisse
    200 gr d'émincés de poulet
    1 grosse poignée de gruyère râpé
    Sel / Poivre / Curry
    Ail / Oignon déshydraté

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier, mélangez les œufs + le petit-suisse.

    Quiche moelleuse au poulet et curry

    Ajoutez ensuite la crème puis mélangez l'ensemble au fouet.

    Quiche moelleuse au poulet et curry

    Salez, poivrez et ajoutez le curry (la quantité selon vos goûts + ou - intense).

    Quiche moelleuse au poulet et curry

    Mélangez à nouveau.

    Ajoutez un peu d'ail et oignon déshydraté dans l'appareil.

    Quiche moelleuse au poulet et curry

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Déroulez votre pâte à tarte puis piquez la surface avec une fourchette.

    Quiche moelleuse au poulet et curry

    Déposez-la dans le moule à tarte puis foncer les bords.

    Quiche moelleuse au poulet et curry

    Dans le fond, déposez l'émincé de poulet.

    Quiche moelleuse au poulet et curry

    Parsemez dessus de gruyère râpé.

    Quiche moelleuse au poulet et curry

    Versez pour terminer par dessus la sauce à la crème.

    Quiche moelleuse au poulet et curry

     

    Cuisson :

    Placez la quiche dans le four chaud à 180° C puis laissez cuire environ 35 min.

    Le dessus doit être doré ainsi que le bord de la pâte.

    Quiche moelleuse au poulet et curry

    Sortez le moule du four puis laissez la quiche tiédir un peu avant de manger.

    Se conserve bien au frais pendant 2/3 jours.

     

    Bon appétit !

     

     

    Quiche moelleuse au poulet et curry

    Quiche moelleuse au poulet et curry

    Quiche moelleuse au poulet et curry

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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       Tarte brocolis mimolette et bacon

     

     

     

     

    Une nouvelle recette de tarte salée à tester pour un soir léger avec une salade verte ou pour emmener en pic-nic . . .

     

     

     

    Recette pour 6 / 8 pers.

     

     

    Ingrédients :

    150 gr de brocolis
    120 gr de mimolette
    100 gr de tranches de bacon
    1 pâte brisée " épaisse "
    3 œufs entiers
    20 cl de crème liquide
    Sel, poivre, paprika, muscade

     

    Préparations :

    Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs + crème liquide.

    Ajoutez une pincée de sel (car le bacon est déjà salé) + poivre, paprika et de la muscade.

    Tarte brocolis mimolette bacon

    Mélangez à nouveau l'ensemble puis réservez au frigo.

    Lavez puis égouttez le brocolis.

    Tarte brocolis mimolette bacon

    Coupez-le en fleurettes.

    Tarte brocolis mimolette bacon

    Faites chauffer une casserole d'eau salée et dès l'ébullition, plongez les fleurettes de brocolis et laissez cuire 5 min.

    Tarte brocolis mimolette bacon

    Ensuite stoppez la cuisson, videz l'eau de cuisson puis égouttez le brocolis.

    Sur une planche à découper, taillez en dés le bacon et la mimolette.

    Tarte brocolis mimolette bacon

    Réservez.

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Prenez votre moule à tarte puis déroulez à l'intérieur  la pate brisée.

    Roulez les bords puis piquez le fond avec une fourchette.

    Tarte brocolis mimolette bacon

    Dans le fond versez l'appareil crème / œufs / épices.

    Tarte brocolis mimolette bacon

    Mettez les dés de bacon.

    Tarte brocolis mimolette bacon

    Ensuite mettez les morceaux de brocolis.

    Tarte brocolis mimolette bacon

    Pour finir, parsemez avec le dés de mimolette.

    Tarte brocolis mimolette bacon

     

    Cuisson :

    Placez la tarte dans le four et laissez cuire 35 min à 180° C.

    Le dessus ne doit pas trop être doré pour garder une belle couleur orange du fromage.

    Tarte brocolis mimolette bacon

    Sortez la tarte du four, enlevez le moule puis laissez là refroidir sur une grille.

    A manger chaud avec une salade verte ou froide en pic-nic.

     

    Bon appétit !

     

     

    Tarte brocolis mimolette bacon

    Tarte brocolis mimolette bacon

    Tarte brocolis mimolette bacon

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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     Tarte fondante tomates mozza'

     

     

     

     

    Une recette de tarte salée qui sent bon le soleil et l'été !  

     

     

     

     

    Recette pour 6 / 8 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 pâte feuilletée épaisse (env. 200 gr)
    200 gr de tomates cerise
    1 boule de mozzarella ( env. 125 gr )
    2 œufs entiers
    20 cl de crème liquide
    10 cl de lait
    2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
    1 grosse poignée de gruyère râpé
    Herbes de Provence
    Ciboulette
    Sel / Poivre
    Ail / oignon déshydraté

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffer four à 190° C.

    Déroulez votre pâte feuilletée.

    Tarte fondante tomate mozza'

    Piquez l'intérieur avec une fourchette.

    Placez la pâte dans votre moule à tarte.

    Foncez les bords.

    Tarte fondante tomate mozza'

    Réservez au frais.

    Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs + moutarde + sel + poivre + épices ( herbes de Provence + ciboulette + ail + oignon ) + un peu de paprika comme j'aime bien !

    Tarte fondante tomate mozza'

    Ajoutez ensuite la crème + lait.

    Tarte fondante tomate mozza'

    Mélangez l'ensemble.

    Lavez puis coupez en 2 les tomates cerise.

    Coupez en morceaux la mozzarella.

    Tarte fondante tomate mozza'

    Prenez votre moule avec la pâte, mettez dans le fond le gruyère râpé.

    Tarte fondante tomate mozza'

    Versez dessus la sauce aux herbes.

    Tarte fondante tomate mozza'

    Posez dedans les tomates cerise + les dés de mozzarella.

    Tarte fondante tomate mozza'

     

    Cuisson :

    Placez votre tarte dans le four puis laissez cuire 45 min à 190° C.

    Le dessus doit être doré.

    Tarte fondante tomate mozza'

    A manger chaud avec une bonne salade verte.

     

    Bon appétit !

     

    Tarte fondante tomate mozza'

    Tarte fondante tomate mozza'

    Tarte fondante tomate mozza'

     

     

     

     

     

     

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       Quiche bacon / jambon sans pâte !

     

     

     

     

    Une recette de quiche avec quelques arrangements... Du fromage râpé pour du fondant et du bacon pour apporter un petit goût fumé !

    En plus elle est sans pâte !

     

     

    Pour 6 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    100 fr de farine fluide
    100 gr de bacon
    2 tranches de jambon
    3 œufs entiers
    20 cl de lait
    20 cl de crème liquide light ou normal
    100 gr d'emmental râpé
    Sel, poivre, muscade

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs + farine.

    Quiche bacon / jambon sans pâte !

    Ajoutez ensuite le lait + crème liquide, mélangez à nouveau.

    Quiche bacon / jambon sans pâte !

    Salez, poivrez, ajoutez un peu de muscade selon vos goûts.

    Quiche bacon / jambon sans pâte !

    Ajoutez dans la pâte l'emmental râpé.

    Quiche bacon / jambon sans pâte !

    Détaillez le bacon et le jambon en morceaux puis ajoutez-les dans la pâte.

    Quiche bacon / jambon sans pâte !

    Remuez une dernière fois l'ensemble.

    Prenez votre plaque de four, posez dessus votre moule à tarte à tarte en silicone pour un démoulage parfait !

    Versez l'appareil à quiche dedans.

    Quiche bacon / jambon sans pâte !

     

    Cuisson :

    Enfournez et laissez cuire 30 min à 180° C.

    Sortez la quiche du four.

    Le dessus doit être doré.

    Quiche bacon / jambon sans pâte !

     

    A servir chaud ou froid pour un pique-nique par exemple.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Quiche bacon / jambon sans pâte !

    Quiche bacon / jambon sans pâte !

    Quiche bacon / jambon sans pâte !

     

     

     

     

    http://ekladata.com/unefaimdeloup.eklablog.com/mod_article46079380_4f9f29b8856dc.jpg

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