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      Tourte à la bolognaise

     

     

     

     

    Idéal le soir avec une salade verte ou salade composée.

     

     

     

    Recette pour 4/6 pers

     

     

     

    Ingrédients :

    2 pâtes feuilletées ou brisées
    1 jaune pour dorer le dessus de la pâte
    et le bord
    3 steaks hachés
    2 petites carottes
    2 petites tomates
    1 oignon
    1 échalote
    persil en poudre
    sel, poivre, paprika
    ail en poudre
    1 œuf
    100 gr de gruyère râpé
    1 boule de mozzarella

     

     

     

    Préparations :

    Lavez, couper en dés ou lamelles les carottes, tomates, échalote, oignon.

    Faire revenir l'échalote + oignon dans un peu de matière grasse dans une casserole.

    Ensuite ajoutez dedans les dés de carottes, tomates et 1 verre d'eau (environ 20/25 cl).

    Ajoutez ensuite selon votre gout : sel, poivre, paprika, ail en poudre, persil. . .

    Laissez mijoter 10 min environ et mettre de côté.

    Faire cuire les 3 steaks hachés en essayant de bien les réduire en "miettes".

    Mettre les miettes de steaks dans la sauce.

    Mélangez.

    Ajoutez l'œuf entier et mélangez à nouveau.

    Voici la farce de la tourte (sans le fromage) :

    Autres

    Ajoutez dedans ensuite le gruyère râpé et la mozzarella coupée en dés.

    Préchauffez votre four à 180°C

    Sur une plaque, déposez une première pâte feuilletée ou brisée.

    Mettre dessus la farce bien au centre, éviter de trop en mettre sur les bords.

    Avec le jaune d'œuf, badigeonnez le bord de la pâte.

    Autres

    Délicatement, posez par dessus la seconde pâte, bien tapoter et piquer le bord pour que les 2 pâtes se soudent.

    Faire 1 trou sur le dessus.

    Avec le restant du jaune, badigeonné le dessus de la pâte.

    Autres

    Faire cuire au four pendant environ 40 min à 180° C.

    Laissez refroidir sur une grille.

     

     

    Bon appétit !

     

     

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       Flammencküche oignon & lardons  

     

     

     

     

    Une recette de tarte salée typiquement Alsacienne !!!

     

     

     

     

    Pour 4 / 6 pers.

     

     

     



    Ingrédients :

    1 gros oignon
    200 gr de lardons nature
    300 gr de fromage blanc nature 0%
    1 pincée de noix de muscade moulue
    Sel
    Poivre

     

    La pâte à flammencküche :


    (pour un disque de pâte environ 26/30 cm)

    - 200 gr de farine
    - 70 ml d'eau tiède
    - 1/2 c à Café de sel
    - 1 c à soupe d'huile d'olive

    Mélanger et pétrisser tous les ingrédients dans un saladier jusqu'à obtenir une boule.

    Laisser reposer la pâte 1 h environ à température ambiante.

    Ensuite étendre la pâte sur le plan de travail fariné.

     

     

     

    Préparations :

    Coupez l' oignon en fines lamelles et faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile.

    Faire revenir les lardons dans un peu de matière grasse pour les faire griller.

    Les déposer ensuite dans une assiette recouverte de papier essuie-tout pur absorber le surplus de gras

    Dans un saladier mélanger le fromage blanc avec la muscade, le sel, le poivre.

    Préchauffer le four à 220°C, chaleur normale.

    Étalez la pâte sur un plan de travail fariné.

    Posez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    Étalez la sauce fromage blanc et mettre par dessus les morceaux d'oignons et lardons

    Enfournez pour 20/25 min.

     

     

    Bon appétit !



     



    Avant cuisson :

    La Flammencküche oignon & lardons

     

     

    Après cuisson :

    La Flammencküche oignon & lardons

     

     

     

    A tester également :

     

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