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Tresse feuilletée pomme framboise
Tresse feuilletée pomme framboise
Pour changer un peu de la tarte ronde aux pommes style basique, changeons de forme pour obtenir une tresse feuilletée.
Un résultat gourmand et légèrement acidulé grâce aux framboises fraîches
Pour 6 parts
Ingrédients :
1 pâte feuilletée épaisse pur beurre ou ma version maison rapide et facile
2 petites pommes type Golden
125 gr de framboises fraîches
1 sachet de sucre vanillé
1 jaune d’œuf
Amandes effiléesPréparations :
Épluchez les pommes, ôtez les trognons puis découpez en 2 puis en lamelles.
Préchauffez votre four à 180° C.
Déroulez la pâte feuilletée sur votre plaque à pâtisserie.
Laissez au centre de la pâte l'équivalent d'un grand rectangle pour déposez les pommes coupées en tranches.
Déposez les framboises autour des pommes.
Saupoudrez le dessus avec le sucre vanille.
Découpez des bandes selon ma photo ci-dessous.
J’ai enlevé une partie de la pâte pour qu’il n’y ait pas trop d’épaisseur par endroit.
Rabattre les bandes de pâte afin de faire une sorte de tresse.
Dans un petit bol, fouettez le jaune d'oeuf avec un filet d'eau.
Au pinceau, badigeonnez le dessus de la tresse.
Saupoudrez le dessus avec des amandes effilées.
Cuisson :
Placez la tresse dans le four chaud à 180° C et laissez cuire environ 25 à 30 min.
Le dessus doit être doré, à surveiller.
Retirez la plaque du four.
Laissez refroidir la tresse sur une grille puis saupoudrez avec un voile de sucre glace.
Bon Appétit !
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Tags : tresse, pomme, framboise, pate, feuilletee
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Merci beaucoup