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Tresse sablée chocolat noisette
Tresse sablée chocolat noisette
Une recette très à la mode en ce moment et qui est ultra simple et ultra gourmande ! ! !
On peut utiliser une pâte feuilletée, sablée et du chocolat noir, blanc, avec ou sans morceaux.
Bref... c'est comme on aime !
Pour 6 / 8 parts
Ingrédients :
1 pâte sablée pur beurre ou ma recette de pâte sablée "maison"
1 tablette de chocolat & noisettes entières ( 200 gr )
1 œufPréparation :
Préchauffez votre four à 180° C.
Déroulez la pâte sablée sur votre plan de travail, bien garder le papier cuisson en dessous.
Placez au centre la tablette de chocolat.
Découpez des bandes selon ma photo ci-dessous.
J’ai enlevé une partie de la pâte pour qu’il n’y ait pas trop d’épaisseur par endroit.
Rabattre les bandes de pâte afin de faire une sorte de tresse.
Dans un petit bol, fouettez l'oeuf avec un flet d'eau.
Au pinceau, badigeonnez le dessus de la tresse.
Cuisson :
Placez la tresse dans le four chaud à 180° C et laissez cuire environ +/- 30 min.
Le dessus doit être doré, à surveiller.
Retirez la plaque du four.
Laissez refroidir la tresse sur une grille.
Même une fois à température ambiante, l’intérieur reste légèrement fondant.
Un régal et dégustez car cela se mange très rapidement...
Bon Appétit !
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Tags : chocolat, oeuf, noisette, biscuit
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Commentaires
hmmm délicieux!!!!