• Truffes Azelia au pralin et éclats d’oranges confites

     

     

     

     Truffes Azélia au pralin
          et éclats d’oranges confites

     

     

     

     

    Truffes Azelia au pralin et éclats d’oranges confites

     

     

     

     

    Des petites douceurs à offrir pour noël ou à manger en fin de repas.

    Découvrez mes truffes croquantes et fondantes à la saveur pralinée et aux éclats d’oranges confites  ^^

     

     

     

     

    Pour environ 15 truffes

     

     

     

     

    Ingrédients :

    120 gr de chocolat Azelia - Valrhona
    80 gr de chocolat noir
    10 cl de crème liquide entière à 30% de M.G.
    40 gr de beurre
    30 gr de cubes d'écorces d’oranges confits bio " La Patelière "
    150 gr de pralin

     

     

     

     

    Préparations :

    Faites tiédir la crème liquide dans une casserole sans porter à ébullitions.

    Truffes Azelia au pralin et éclats d’oranges confites

    Ajoutez ensuite les chocolats cassés en morceaux et faites fondre doucement en mélangeant jusqu'à obtention d'une préparation lisse.

    Truffes Azelia au pralin et éclats d’oranges confites     Truffes Azelia au pralin et éclats d’oranges confites

    Ajoutez le morceau de beurre puis mélangez pour le faire fondre.

    Versez 50 gr de pralin puis remuez l'ensemble.

    Truffes Azelia au pralin et éclats d’oranges confites

    Sur une planche à découper, hachez les écorces d'oranges pour obtenir des petites pépites.

    Truffes Azelia au pralin et éclats d’oranges confites

    Ajoutez les éclats d’oranges confites puis mélangez. 

    Truffes Azelia au pralin et éclats d’oranges confites

    Réservez au frais afin que la ganache durcisse un peu pendant 5 H environ.

    Une fois la ganache refroidie et ferme, formez les truffes : prélevez l’équivalent d’une cuillère à café de ganache, formez une boule entre vos mains, roulez-la dans un bol de  100 gr de pralin.

    Truffes Azelia au pralin et éclats d’oranges confites

    Déposez sur un plateau recouvert d'alu'.

    Truffes Azelia au pralin et éclats d’oranges confites

    A conserver au frais.

    Sortez-les environ 20 min avant de les déguster.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Truffes Azelia au pralin et éclats d’oranges confites

    Truffes Azelia au pralin et éclats d’oranges confites

    Truffes Azelia au pralin et éclats d’oranges confites

    Truffes Azelia au pralin et éclats d’oranges confites

    Truffes Azelia au pralin et éclats d’oranges confites

    Truffes Azelia au pralin et éclats d’oranges confites

    Truffes Azelia au pralin et éclats d’oranges confites

    Truffes Azelia au pralin et éclats d’oranges confites

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    4
    Samedi 24 Décembre 2016 à 02:47

    Coucou,

     

    Ça à l'air délicieux!!! MIAM

    Joyeuses fêtes et bon appétit ;)

     

    http://blog.la-pigiste.com

      • Samedi 24 Décembre 2016 à 11:13

        C'est gentil merci chère Mariie

        ^^

        Joyeux Noël également

        wink2

    3
    Mardi 20 Décembre 2016 à 16:04

    Comme elles doivent être parfumées tes truffes !! J'aime beaucoup l'idée.

    Belle journée

      • Mardi 20 Décembre 2016 à 17:51

        Merci beaucoup  ^^

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