• Velouté de champignons au mascarpone

     

     

     

     Velouté de champignons au mascarpone

     

     

     

     

    Velouté de champignons au mascarpone

     

     

     

     

    Une recette toute douce et gourmande parfaite pour se réchauffer pendant l'hiver.

    A préparer également pour l’apéro, à servir dans des verrines accompagnées de croutons.

    Un délice !!!   ^^

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 verrines

     

     

     

     

    Ingrédients :

    250 gr de champignons de Paris
    250 gr de mélange de champignons forestiers
    2 échalotes
    1 cube bouillon
    125 gr de mascarpone
    Sel / Poivre

     

     

     

     

    Préparations :

    Lavez puis puis coupez les pieds des champignons

    Taillez en lamelles.

     Velouté de champignons au mascarpone

    Ajoutez tout les champignons dans une casserole.

    Velouté de champignons au mascarpone

    Épluchez puis taillez également les échalotes.

    Velouté de champignons au mascarpone

    Ajoutez dans la casserole.

    Recouvrez d'eau.

    Ajoutez le cube bouillon.

    Velouté de champignons au mascarpone

    Faites chauffer à feu moyen et dès l'ébullition laissez cuire 30 min.

    L'eau va réduire.

    Stoppez la cuisson.

    Velouté de champignons au mascarpone

    Laissez refroidir environ 30 min.

    Gardez un peu de jus de cuisson dans un bol.

    Versez dans un blender avec le mascarpone puis mixez.

    Velouté de champignons au mascarpone

    Ajoutez du jus de cuisson si cela vous semble trop épais

    Salez, poivrez si nécessaire.

    A consommer chaud.

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Velouté de champignons au mascarpone

    Velouté de champignons au mascarpone

    Velouté de champignons au mascarpone

    Velouté de champignons au mascarpone

    Velouté de champignons au mascarpone

    Velouté de champignons au mascarpone

     

     

     

     

     

     

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