-
Velouté de maïs au chorizo
Velouté de maïs au chorizo
Un velouté tout doux au goût original !
Pour 6 / 8 bols
Ingrédients :
100 gr de chorizo doux en tranches
1 oignon
1 pomme de terre
1 conserve de 285 gr de maïs
2 cubes kubor
1 L d'eauPréparation :
Coupez le chorizo en dés.
Épluchez l'oignon et coupez en petits morceaux.
Épluchez et coupez la pomme de terres en dés.
Dans une sauteuse, versez un filet d'huile d'olive et faites chauffer à feu doux.
Versez le chorizo et l'oignon.
Faites chauffer pendant environ 5 min tout en remuant.
Ajoutez l'eau + la pomme de terre + les 2 cubes bouillons.
Laissez cuire 15 min avec le couvercle sur la sauteuse.
Versez ensuite le maïs puis laissez cuire à nouveau 15 min avec le couvercle.
Stoppez la cuisson, laissez tiédir environ 10 min à découvert.
Versez dans un mixer ou blender et mixez l'ensemble.
On obtient une texture onctueuse et velouté.
A manger chaud, j'ai servis avec du pop-corn salé, un peu de paprika, du persil plat et des petits dés de chorizo.
Bon appétit !
A découvrir également :
Velouté de champignons au mascarpone
Douceur de lentilles corail et lait de coco
Velouté aux carottes et crème d'amande
Tags : maïs, chorizo, eau, pomme de terre, oignon, epice, pop corn, eau, paprika, bouillon
-
Commentaires
merci