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Verrine Banoffee
Verrine Banoffee
Le banofee est un dessert typique anglais, une sorte de tarte composée de banane, crème et caramel, le tout déposée sur une base de crumble de biscuits secs.
Des variantes utilisant du chocolat et/ou du café existent également.
J'ai voulu alléger ma crème et éviter d'utiliser du mascarpone ou philadelphia pour une fin de repas.
Du coup j'ai utilisé du fromage blanc 0% de matière grasse légèrement sucré et vanillé.
Bien frais, c'est un vrai régal !
Pour 4 verrines
Ingrédients :
2 bananes
16 speculoos (environ 125 gr)
1 pot de confiture de lait (ou sauce caramel)
400 gr de fromage blanc
1 sachet de sucre vanille
1 cuillère à café d'arôme vanillePréparations :
Dans un saladier, ajoutez le fromage blanc + sucre vanille + arôme vanille.
J'ai également ajouté un peu de vanille en poudre.
Mélangez l'ensemble au fouet et réservez au frais pendant la suite de la recette.
Mixez les spéculoos en poudre fine.
Prenez vos verrines et divisez la quantité de poudre spéculoos entre les 4.
Épluchez les bananes et découpez des rondelles.
Placez des rondelles contre les parois des verrines.
Ajoutez environ 2 cuillères à soupe de confiture de lait dans chaque verrines.
Recouvrez avec des rondelles de banane.
Recouvrez avec le mélange fromage blanc vanille.
Piquez un spéculoos au centre et saupoudrez avec des éclats de spéculoos.
A servir bien frais.
Bon appétit !
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Tags : speculoos, banane, caramel, confiture, confiture de lait, vanille, banoffee
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