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Verrine crousti fondante fraise & nutella
Verrine crousti fondante fraise & nutella
C'est parti pour la nouvelle recette créative en partenariat avec Nutella.
Une verrine très gourmande, fruitée, croquante et fondante à découvrir.
J'ai intégré un bon fruit de saison : la fraise.
Mon dessert se compose de pépites de biscuit Nutella, une mousse chantilly onctueuse à la vanille, et une compotée fondante de fraises.
Un dessert qui va plaire à toute la famille !
Pour 4 à 6 verrines selon la forme
Ingrédients :
500 gr de fraises
2 cuillères à soupe de sucre pour confiture/gelée ( ou sucre en poudre + 1 pincée d’agar-agar )
1 paquet de biscuits Nutella
50 cl de crème liquide entière 30% M.G.
250 gr de mascarpone
½ cuillère à café de vanille en poudrePréparation :
Lavez puis équeutez les fraises.
Coupez-les fraises en petits morceaux.
Dans une casserole placez les fraises ainsi que le sucre spécial confiture / gelée ou ou sinon le sucre en poudre avec une pincée d’agar-agar.
Faites chauffer à feu doux jusqu’à ébullition et laissez mijoter 6 min.
Stoppez la cuisson puis laissez refroidir complètement.
On obtient une sorte de compote coulis avec morceaux.
Réservez.
Concassez les biscuits nutella en morceaux / pépites puis réservez.
Dans la cuve du robot versez la crème liquide très froide + mascarpone + le sucre glace et la vanille en poudre.Mélangez au fouet pour obtenir une crème onctueuse légère mais pas trop ferme.
Prenez vos verrines et ajoutez dans le fond des pépites de biscuits Nutella.
Par-dessus déposez une couche de Chantilly à la vanille et lissez à la cuillère.
Dessus répartissez la compotée de fraises froide ( ! ) pas chaude car sinon cela va faire fondre la mousse chantilly.
Par-dessus, à nouveau déposez une couche de mousse chantilly à la vanille.
Ajoutez des morceaux de pépites biscuits Nutella.
Pour terminer et donner du volume à mes verrines j’ai placé mon restant de mousse chantilly dans une poche avec une douille cannelée pour faire comme un chocolat liégeois.
Pour la touche déco' saupoudrez délicatement avec un voile de chocolat en poudre.Piquez une demie fraise et un biscuit Nutella.
A manger bien frais.
Bon Appétit !
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Tags : nutella, fraise, vanille, mousse, chantilly
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Commentaires
Recettes délicieuses!!
bonne journée