• Verrine crousti fondante fraise & nutella

     

     

     

     Verrine crousti fondante fraise & nutella

     

     

     

     

     

     

     

     

    C'est parti pour la nouvelle recette créative en partenariat avec Nutella.

    Une verrine très gourmande, fruitée, croquante et fondante à découvrir.

    J'ai intégré un bon fruit de saison : la fraise.

    Mon dessert se compose de pépites de biscuit Nutella, une mousse chantilly onctueuse à la vanille, et une compotée fondante de fraises.

    Un dessert qui va plaire à toute la famille ! ^^

     

     

     

     

    Pour 4 à 6 verrines selon la forme

     

     

     

     

    Ingrédients :

    500 gr de fraises
    2 cuillères à soupe de sucre pour confiture/gelée ( ou sucre en poudre + 1 pincée d’agar-agar )
    1 paquet de biscuits Nutella
    50 cl de crème liquide entière 30% M.G.
    250 gr de mascarpone
    ½ cuillère à café de vanille en poudre

     

     

     

     

    Préparation :

    Lavez puis équeutez les fraises.

    Coupez-les fraises en petits morceaux.

    Verrine crousti fondante fraise & nutella

    Dans une casserole placez les fraises ainsi que le sucre spécial confiture / gelée ou ou sinon le sucre en poudre avec une pincée d’agar-agar.

    Verrine crousti fondante fraise & nutella

    Faites chauffer à feu doux jusqu’à ébullition et laissez mijoter 6 min.

    Stoppez la cuisson puis laissez refroidir complètement.

    On obtient une sorte de compote coulis avec morceaux.

    Verrine crousti fondante fraise & nutella

    Réservez.

    Concassez les biscuits nutella en morceaux / pépites puis réservez.

    Verrine crousti fondante fraise & nutella

    Dans la cuve du robot versez la crème liquide très froide + mascarpone + le sucre glace et la vanille en poudre.

    Verrine crousti fondante fraise & nutella

    Mélangez au fouet pour obtenir une crème onctueuse légère mais pas trop ferme.

    Verrine crousti fondante fraise & nutella

    Prenez vos verrines et ajoutez dans le fond des pépites de biscuits Nutella.

    Par-dessus déposez une couche de Chantilly à la vanille et lissez à la cuillère.

    Verrine crousti fondante fraise & nutella

    Dessus répartissez la compotée de fraises froide ( ! ) pas chaude car sinon cela va faire fondre la mousse chantilly.

    Par-dessus, à nouveau déposez une couche de mousse chantilly à la vanille.

    Verrine crousti fondante fraise & nutella

    Ajoutez des morceaux de pépites biscuits Nutella.

    Verrine crousti fondante fraise & nutella

    Pour terminer et donner du volume à mes verrines j’ai placé mon restant de mousse chantilly dans une poche avec une douille cannelée pour faire comme un chocolat liégeois.

    Pour la touche déco' saupoudrez délicatement avec un voile de chocolat en poudre.

    Piquez une demie fraise et un biscuit Nutella.

    Verrine crousti fondante fraise & nutella

    A manger bien frais.

     

     

    Bon Appétit !

    smile

     

     

    Verrine crousti fondante fraise & nutella

    Verrine crousti fondante fraise & nutella

    Verrine crousti fondante fraise & nutella

    Verrine crousti fondante fraise & nutella 

    Verrine crousti fondante fraise & nutella

    Verrine crousti fondante fraise & nutella

    Verrine crousti fondante fraise & nutella

     

     

     

     

     

    « Dalgona coffeeJuin 2020 : Les fruits & Légumes de saison »
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  • Commentaires

    1
    Jeudi 28 Mai à 09:10

    Recettes délicieuses!!

    bonne journée

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