• Verrine d'outre-tombe

     

     

     

     Verrine d'outre-tombe

     

     

     

     

     

     

     

     

    Nouvelle recette concoctée spécialement pour Halloween.

    Rien de bien compliqué mais juste prévoir du temps pour tout préparer.

     

    La verrine se compose :

    - Biscuit "RIP" sablé à la cannelle
    - Décor squelette chocolat
    - Terre en Oreo beurre de cacahuète
    - Crème dessert au chocolat

     

     

     

     

    Pour 4 verrines

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Crème dessert chocolat :

    50 cl de lait
    10 cl de crème liquide entière
    50 gr de chocolat noir
    30 gr de sucre en poudre
    30 gr de maïzena

    Biscuit sablé cannelle :

    100 gr de farine
    500 gr de beurre mou
    40 gr de sucre glace
    10 gr d'œuf entier battu
    1 pincée de sel
    1 grosse pincée de cannelle
    + un peu de chocolat fondu pour le décor "R.I.P"

    Terre sableuse :

    12 Oreo beurre de cacahuète

    Décor squelette :

    50 gr de chocolat blanc pour les moulages squelettes

     

     

     

     

    Préparations :

    Crème dessert chocolat :

    Dans un bol, délayez la maïzena + sucre + un peu de lait pour obtenir une crème épaisse.

    Bien remuer pour éviter d'avoir des grumeaux.

    Crème dessert au chocolat blanc et à la vanille     Crème dessert au chocolat blanc et à la vanille

    Versez le lait restant dans une grande casserole.

    Ajoutez dedans le mélange sucre / maïzena / lait + le chocolat noir cassé en morceaux.

    Faites chauffer à feu doux jusqu'à ébullition tout en remuant au fouet pour éviter que le fond attache.

    La crème va s'épaissir légèrement au fil de la cuisson.

    Verrine d'outre-tombe

    Laisser cuire environ 2 min après ébullitions.

    Stoppez la cuisson.

    Laissez reposez environ 15 min.

    Versez la préparation dans un saladier.

    Ajoutez la crème liquide entière.

    Mélangez au fouet.

    Filmez au contact pour éviter la formation d'une peau.

    Verrine d'outre-tombe

    Placez au frigo au minimum 6 H ou comme moi toute une nuit.

    Servez la crème dessert soit dans des verrines ou pots avec couvercles.

    Réservez.

     

    Biscuit sablé cannelle :

    Dans un saladier ajoutez et travaillez le beurre mou avec le sucre glace + pincée de sel + cannelle pour obtenir une sorte de crème.

    Les sablés Rudolph    

    Ajoutez ensuite l’œuf battu 20 gr puis mélangez.

    Les sablés Rudolph 

    Incorporez la farine puis mélanger sans trop travailler la pâte.

    Les sablés Rudolph

    Façonner une boule.

    Les sablés Rudolph     Sablés " Tête de citrouille "

    Avec un morceau de film alimentaire, enroulez la boule et laissez reposer pendant 40 min dans le frigo.

    Après le temps de repos, préchauffez votre four à 170°C.

    Farinez le plan de travail et étalez la pâte de 5 mm d'épaisseur environ.

    Les sablés Rudolph     Les sablés Rudolph

    Découpez des rectangles pour former des tombes.

    Griffez le dessus pour donner un aspect bois.

    Verrine d'outre-tombe

    Déposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou tapis cuisson.

    Cuisson :

    Enfournez la plaque dans le four chaud pendant 13 minutes à 170° C en surveillant la coloration des sablés.

    Sortez la plaque.

    Laissez refroidir complétement les sablés sur une grille avant de les glacer.

    Verrine d'outre-tombe

    Faites fondre un peu de chocolat noir au bain-marie.

    Verrine d'outre-tombe

    Décorez les biscuits avec le mot "RIP / R.I.P".

    Verrine d'outre-tombe

    Placez au frais 30 min pour faire durcir.

    Réservez.

     

    Décor squelette :

    Pour les moulages chocolat squelettes, j'ai acheté les moules de la marque Wilton sur internet, environ 3 € le moule et en + il est réutilisable.

    Tarte cimetière d'halloween

    Cassez le chocolat blanc en morceaux et faites fondre au bain-marie à feu doux.

    Verrine d'outre-tombe

    Coulez le chocolat dans les empreintes du moules.

    Verrine d'outre-tombe

    Laissez figer au frais pendant environ 1 H.

    Réservez.

     

    Terre sableuse :

    Dans un mixeur, réduisez les biscuits oreo en miettes.

    Verrine d'outre-tombe

     

    Assemblage :

    Prenez votre verrine, versez de la crème dessert.

    Verrine d'outre-tombe

    Piquez un sablé "RIP".

    Recouvrez avec un peu de miettes Oreo.

    Déposez des parties de squelettes en chocolat.

    Verrine d'outre-tombe     Verrine d'outre-tombe

     

     

    Bon appétit !

    Tarte cimetière d'halloween

     

     

    Verrine d'outre-tombe

    Verrine d'outre-tombe

    Verrine d'outre-tombe

    Verrine d'outre-tombe

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    Verrine d'outre-tombe

    Verrine d'outre-tombe

    Verrine d'outre-tombe

     

     

     

     

     

     

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