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Verrine d'outre-tombe
Verrine d'outre-tombe
Nouvelle recette concoctée spécialement pour Halloween.
Rien de bien compliqué mais juste prévoir du temps pour tout préparer.
La verrine se compose :
- Biscuit "RIP" sablé à la cannelle
- Décor squelette chocolat
- Terre en Oreo beurre de cacahuète
- Crème dessert au chocolatPour 4 verrines
Ingrédients :
Crème dessert chocolat :
50 cl de lait
10 cl de crème liquide entière
50 gr de chocolat noir
30 gr de sucre en poudre
30 gr de maïzenaBiscuit sablé cannelle :
100 gr de farine
500 gr de beurre mou
40 gr de sucre glace
10 gr d'œuf entier battu
1 pincée de sel
1 grosse pincée de cannelle
+ un peu de chocolat fondu pour le décor "R.I.P"Terre sableuse :
12 Oreo beurre de cacahuète
Décor squelette :
50 gr de chocolat blanc pour les moulages squelettes
Préparations :
Crème dessert chocolat :
Dans un bol, délayez la maïzena + sucre + un peu de lait pour obtenir une crème épaisse.
Bien remuer pour éviter d'avoir des grumeaux.
Versez le lait restant dans une grande casserole.
Ajoutez dedans le mélange sucre / maïzena / lait + le chocolat noir cassé en morceaux.
Faites chauffer à feu doux jusqu'à ébullition tout en remuant au fouet pour éviter que le fond attache.
La crème va s'épaissir légèrement au fil de la cuisson.
Laisser cuire environ 2 min après ébullitions.
Stoppez la cuisson.
Laissez reposez environ 15 min.
Versez la préparation dans un saladier.
Ajoutez la crème liquide entière.
Mélangez au fouet.
Filmez au contact pour éviter la formation d'une peau.
Placez au frigo au minimum 6 H ou comme moi toute une nuit.
Servez la crème dessert soit dans des verrines ou pots avec couvercles.
Réservez.
Biscuit sablé cannelle :
Dans un saladier ajoutez et travaillez le beurre mou avec le sucre glace + pincée de sel + cannelle pour obtenir une sorte de crème.
Ajoutez ensuite l’œuf battu 20 gr puis mélangez.
Incorporez la farine puis mélanger sans trop travailler la pâte.
Façonner une boule.
Avec un morceau de film alimentaire, enroulez la boule et laissez reposer pendant 40 min dans le frigo.
Après le temps de repos, préchauffez votre four à 170°C.
Farinez le plan de travail et étalez la pâte de 5 mm d'épaisseur environ.
Découpez des rectangles pour former des tombes.
Griffez le dessus pour donner un aspect bois.
Déposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou tapis cuisson.
Cuisson :
Enfournez la plaque dans le four chaud pendant 13 minutes à 170° C en surveillant la coloration des sablés.
Sortez la plaque.
Laissez refroidir complétement les sablés sur une grille avant de les glacer.
Faites fondre un peu de chocolat noir au bain-marie.
Décorez les biscuits avec le mot "RIP / R.I.P".
Placez au frais 30 min pour faire durcir.
Réservez.
Décor squelette :
Pour les moulages chocolat squelettes, j'ai acheté les moules de la marque Wilton sur internet, environ 3 € le moule et en + il est réutilisable.
Cassez le chocolat blanc en morceaux et faites fondre au bain-marie à feu doux.
Coulez le chocolat dans les empreintes du moules.
Laissez figer au frais pendant environ 1 H.
Réservez.
Terre sableuse :
Dans un mixeur, réduisez les biscuits oreo en miettes.
Assemblage :
Prenez votre verrine, versez de la crème dessert.
Piquez un sablé "RIP".
Recouvrez avec un peu de miettes Oreo.
Déposez des parties de squelettes en chocolat.
Bon appétit !
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Tags : chocolat, oreo, biscuit, halloween
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Commentaires
bravo c'est super réussi et bien gourmand !! parfait pour cette soirée !
Merci beaucoup