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Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache
Une verrine fraiche, colorée et gourmande pour terminer un repas d'été !
Pour 6 verrines
Ingrédients :
200 gr de cerises
Le biscuit :
150 gr de biscuits roses de Reims
40 gr de beurre
La mousse pistache :
150 gr de mascarpone
2 œufs entiers
50 gr de sucre en poudre
30 gr de pistaches non salées et émondées
1 cuillère à café de pâte de pistache
2 feuilles de gélatinePréparations :
Prenez vos verrines puis répartissez les cerises.
Placez au frais.
Le biscuit :
Dans un bol mixer, placez les biscuits roses.
Mixez pour obtenir une poudre fine.
Placez dans un saladier.
Faites fondre le beurre.
Versez sur la poudre de biscuits puis mélangez à l'aide d'une cuillère pour obtenir comme une pâte sableuse.
Répartissez la pâte dans les verrines.
Lissez le dessus avec le dos d'une cuillère.
Placez au frigo lors de la préparation de la mousse pistache.
La mousse pistache :
Gardez 6 pistaches entières pour la déco finale.
Placez les feuilles de gélatine dans un bol remplit d'eau froide.
Placez les pistaches dans le bol d'un mixer puis mixez en une poudre fine.
Séparez les œufs dans 2 saladiers : les jaunes d'un côté et les blanc de l'autre.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Avec les jaunes d’œufs ajoutez le mascarpone + sucre en poudre.
Fouettez énergiquement l'ensemble pour obtenir une crème onctueuse.
Ajoutez la poudre de pistaches + pâte de pistaches.
Mélangez l'ensemble.
Dans un petit bol ajoutez 5 cl d'eau chaude non brûlante !!! puis ajoutez la gélatine.
Touillez pour faire dissoudre la gélatine.
Versez sur la crème pistache
Mélangez au fouet.
Incorporez les blancs en neige petit à petit dans la crème pistache.
Assemblage :
Versez la mousse pistache dans les 6 verrines.
Laissez prendre au frigo 5 H pour que la mousse durcisse un peu.
Déco :
Piquez une cerise au milieu de la verrine puis parsemez avec des éclats de pistaches.
A manger bien frais.
Bon appétit !
Tags : cerise, biscuits roses de reims, beurre, mascarpone, oeuf, pistache, gelatine, verrine
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Commentaires
J'adore ce dessert Il est très joli Merci pour le partage de cette recette
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merci Moto Km