• Verrine " Saveurs d'été "

     

     

     

     Verrine " Saveurs d'été "

     

     

     

     

    Verrine " Saveurs d'été "

     

     

     

     

    Découvrez ma nouvelle douceur aux saveurs d'été.

    Une verrine fruitée, gourmande, légère pour terminer un repas avec une note fruitée / acidulée.

    Ma verrine se compose de 3 couches :

    - Le fond est une compotée abricot rhubarbe pomme, très peu sucré et légèrement acidulée.

    - Au centre une mousse légère aux framboise et au fromage blanc.

    - Pour terminer sur le dessus le croquant et le fondant de pépites de crumble façon muesli.

    Régalez-vous !   ^^

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 verrines

    Temps de repos : 5 H au frais

     

     

     

     

    Ingrédients :

    La compotée abricot rhubarbe :

    8 abricots
    1 pomme
    80 gr de rhubarbe
    15 cl d'eau
    20 gr de sucre

     

    La mousse framboise :

    100 gr de framboises
    30 gr de sucre en poudre
    100 gr de fromage blanc
    3 blancs d’œufs
    1 feuille de gélatine ( 2 gr )

     

    Le crumble au muesli :

    60 gr de farine
    40 gr de poudre d'amande
    30 gr de sucre roux
    40 gr de beurre mou
    40 gr de flocons d'avoine
    30 gr d'amandes effilées
    10 gr de graines de tournesol
    1 cuillère à soupe de noix de coco

     

     

     

     

    Préparations :

    La compotée abricot rhubarbe :

    J'ai réalisé ma compotée la veille au soir et toute une nuit de repos au frais.

    Lavez les fruits, ôtez la peau, les pépins.

    Taillez les fruits en petits dés.

    Verrine " Saveurs d'été " Verrine " Saveurs d'été "

    Placez dans une casserole et versez l'eau + sucre.

    Verrine " Saveurs d'été "

    Faites chauffer à feu moyen et dès l'ébullition, baissez la cuisson et laissez compoter 30 min en remuant souvent.

    En fin de cuisson, retirez la casserole et laissez refroidir complétement.

    Verrine " Saveurs d'été "

    Vous pouvez ensuite soit passer l'ensemble au mixeur pour avoir une compote bien lisse ou soit laisser comme, tel quel pour garder une texture avec des petits morceaux.

    Verrine " Saveurs d'été "

    Réservez.

     

    Le crumble au muesli :

    Préchauffer votre four à 180° C.

    Dans un saladier, mélangez tout les ingrédients pour faire le crumble.

    Verrine " Saveurs d'été "

    Travaillez avec les doigts jusqu' à obtenir une texture de pâte sableuse.

    Prenez votre plaque à pâtisserie, déposez un morceau de papier cuisson ou tapis silicone.

    Répartissez le crumble dessus.

    Verrine " Saveurs d'été "

    Dès que le four est chaud, laisser cuire environ 15/20 min afin d'obtenir un joli crumble doré.

    Retirez la plaque du four et laissez refroidir complétement.

    Réservez.

    Verrine " Saveurs d'été "

     

    La mousse framboise :

    Dans un saladier, montez en neige ferme, les 3 blancs d’œufs avec une pincée de sucre.

    Réservez.

    Faites tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.

    Lavez puis séchez vos framboises.

    Dans un mixeur, mixez les framboises.

    Si vous n'aimez pas les grains, passez le coulis à travers un chinois / tamis fin pour ôter les grains et garder que la pulpe.

    Faites tiédir le coulis de framboise ( ! ) pas bouillir.

    Égouttez la feuille de gélatine et ajoutez dans le coulis.

    Mélangez pour bien faire dissoudre la gélatine.

    Verrine " Saveurs d'été "

    Ajoutez le sucre dans le fromage blanc puis mélangez.

    Verrine " Saveurs d'été "

    Versez le coulis de framboise dans le fromage blanc sucré et mélangez.

    En plusieurs fois, ajoutez délicatement les blancs d’œufs dans le fromage blanc framboise pour obtenir la mousse.

    Verrine " Saveurs d'été "      Verrine " Saveurs d'été "

     

    Assemblage :

    Prenez vos verrines.

    Répartissez dans le fond la compotée de fruits abricot pomme rhubarbe.

    Verrine " Saveurs d'été "

    Dessus, répartissez entre les verrines la mousse aux framboises.

    Verrine " Saveurs d'été "

    Placez au frais pendant 5 H afin de faire légèrement raffermir la mousse.

    Pour garder le croquant, juste avant la dégustation, parsemez les verrines avec le crumble au muesli.

    Sinon si le crumble passe par l'étape frigo, il va devenir mou, donc à éviter.

    Verrine " Saveurs d'été "

    A manger bien frais.

     

     

    Bon Appétit !

    wink2

     

     

    Verrine " Saveurs d'été "

    Verrine " Saveurs d'été "

    Verrine " Saveurs d'été "

    Verrine " Saveurs d'été "

    Verrine " Saveurs d'été "

    Verrine " Saveurs d'été "

    Verrine " Saveurs d'été "

    Verrine " Saveurs d'été "

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également :

     

    Verrine " Douceur des îles "

    Verrine " Douceur des îles "

     

     

    Tiramisu aux framboises et speculoos

    Tiramisu à la framboise et aux speculoos

     

     

    Tiramisu aux fraises

    Saint-Valentin 2017 : Toutes mes recettes

     

     

    Verrine Banofee

    Verrine Banofee

     

     

    Crumble pomme framboise sans sucre !

    Crumble pomme framboise sans sucre !

     

     

    Crumble pomme rhubarbe et flocons d'avoine

    Crumble pomme rhubarbe et flocons d'avoine

     

     

    Crumble express aux fruits

    Crumble pomme rhubarbe et flocons d'avoine

     

     

    Panna cotta à la vanille et sa compotée d'abricots 

    Panna cotta à la vanille et sa compotée d'abricots

     

     

    Gâteau aux abricots, citron & polenta

    Gâteau aux abricots, citron & polenta

     

     

    Tarte fine à l'abricot miel et pépites de nougat

    Tarte fine à l'abricot miel et pépites de nougat

     

     

     

     

     

     

    « Salade de pâtes à l'italienneChips de courgettes au parmesan et herbes de Provence (cuisson au four) »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :