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Verrines crumble légumes croquants et fêta
Verrines crumble légumes croquants et fêta
Une entrée fraîche à préparer et à manger pour les jours d'été . . .
Recette pour 7 verrines
Ingrédients :
200 gr de fêta
4 petites tomates
150 gr de mais
200 gr de concombre
Graines de sésame à la prune Ume " Terre Exotique " (clic)
Graines de sésame
Graines de pavot
Sauce salade votre choix : moi j'utilise de la sauce Caesar
La pâte à crumble recette salée :
50 gr de beurre
65 gr de farine
50 gr de parmesanPréparations :
La pâte à crumble :
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans un saladier, mélangez les 3 ingrédients pour obtenir une pâte sableuse.
Bien l'effritez entre les mains.
Déposez en étalant sur une plaque à pâtisserie ou plat à tarte.
Placez au four environ 20 min à 180° C pour que le crumble soit dorée.
Une fois refroidit, secouez un peu pour défaire les morceaux ou sinon effritez entre vos doigts.
Réservez.
La verrine :
Lavez les tomates puis coupez-les en petits cubes, vous pouvez aussi ôtez le cœur et les pépins.
Épluchez le concombre, coupez en rondelles puis en petits morceaux.
Réservez.
Prenez vos verrines.
Dans le fond, déposez 6 cubes de fêta.
Ensuite mettez des morceaux de tomates puis saupoudrez un peu de graines de sésame à la prune Ume.
Répartissez dessus le mais entre les 7 verrines ( cela fait 1 cuillère à café environ ).
Dans le centre versez un peu de sauce ( l'équivalent d'une bonne cuillère à soupe ).
Mettez en répartissant les morceaux de concombre entre les verrines.
Recouvrez le dessus avec du crumble puis un peu de graines de sésame et des graines de pavot.
Placez 1 H au frigo avant de manger.
Bon appétit !
Tags : legume, feta, fromage, tomate, mais, concombre, graines, pavot, sésame, farine, beurre, parmesan
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