• Verrines crumble légumes croquants et fêta


     

     

       Verrines crumble légumes croquants et fêta

     

     

     

    Une entrée fraîche à préparer et à manger pour les jours d'été . . .

     

     

    Recette pour 7 verrines

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de fêta
    4 petites tomates
    150 gr de mais
    200 gr de concombre
    Graines de sésame à la prune Ume " Terre Exotique " (clic)
    Graines de sésame
    Graines de pavot
    Sauce salade votre choix : moi j'utilise de la sauce Caesar

    La pâte à crumble recette salée :
    50 gr de beurre
    65 gr de farine
    50 gr de parmesan

     

     

    Préparations :

    La pâte à crumble :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier, mélangez les 3 ingrédients pour obtenir une pâte sableuse.

    Pâte à crumble (pour recette salée)

    Bien l'effritez entre les mains.

    Pâte à crumble (pour recette salée)

    Déposez en étalant sur une plaque à pâtisserie ou plat à tarte.

    Pâte à crumble (pour recette salée)

    Placez au four environ 20 min à 180° C pour que le crumble soit dorée.

    Une fois refroidit, secouez un peu pour défaire les morceaux ou sinon effritez entre vos doigts.

    Verrines crumble légumes croquants et feta

    Réservez.

    La verrine :

    Lavez les tomates puis coupez-les en petits cubes, vous pouvez aussi ôtez le cœur et les pépins.

    Verrines crumble légumes croquants et feta

    Épluchez le concombre, coupez en rondelles puis en petits morceaux.

    Verrines crumble légumes croquants et feta

    Réservez.

    Prenez vos verrines.

    Dans le fond, déposez 6 cubes de fêta.

    Verrines crumble légumes croquants et feta

    Ensuite mettez des morceaux de tomates puis saupoudrez un peu de graines de sésame à la prune Ume.

    Verrines crumble légumes croquants et feta      Verrines crumble légumes croquants et feta

    Répartissez dessus le mais entre les 7 verrines ( cela fait 1 cuillère à café environ ).

    Verrines crumble légumes croquants et feta

    Dans le centre versez un peu de sauce ( l'équivalent d'une bonne cuillère à soupe ).

    Verrines crumble légumes croquants et feta

    Mettez en répartissant les morceaux de concombre entre les verrines.

    Verrines crumble légumes croquants et feta

    Recouvrez le dessus avec du crumble puis un peu de graines de sésame et des graines de pavot.

    Verrines crumble légumes croquants et feta

    Placez 1 H au frigo avant de manger.

     

    Bon appétit !

     

     

    Verrines crumble légumes croquants et feta

    Verrines crumble légumes croquants et feta

    Verrines crumble légumes croquants et feta

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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