•  

     

     

     Muffin bagel burger

     

     

     

     

    Muffin bagel burger

     

     

     

     

    Découvrez ma nouvelle recette avec mon partenaire Gruau d'Or.

    Un hamburger nouveau look : la douceur et le moelleux du muffins anglais et la forme typique du bagel réunis en un burger maison !

     

     

     

     

    Recette pour 6 pains / diamètre 12 cm

     

     

     

     

    Ingrédients :

    500 gr de préparation pour Muffin " Les pains à poêler Gruau d'Or "
    40 gr de beurre mou
    30 cl de lait

    Ou version Fait Maison :

    300 gr de farine de gruau T45 Gruau d'Or
    1 sachet de levure boulangère
    1 cuillère à café de sel
    40 gr de beurre mou
    20 cl de lait

    Pour Garnir :

    Steaks hachés
    salade verte
    Tomate
    Échalote
    Emmental
    Sauces

     

     

     

     

    Préparations :

    Vous utilisez le paquet Muffin - Pains à poêler Gruau d'Or, suivez les indications pas à pas du paquet et vous obtiendrez un joli résultat !  ^^

    Muffin bagel burger     Muffin bagel burger

    Sinon réalisez également ma version Fait Maison :

    Pour un gain de temps et pour plus de facilité, j'ai utilisé ma MAP : machine à pains.

    Vous pouvez très bien le faire dans un saladier en mélangeant et pétrissant avec vos mains.

    Faites chauffer le lait légèrement au micro-ondes 20/30 sec pour aider à faire lever la pâte avec la levure.

    Versez dans la cuve dans cet ordre : le lait + le sel + la farine + la levure et le beurre mou coupé en morceaux.

    Muffins anglais      Muffins anglais

    Lancez le programme seul pétrissage soit environ 15 / 20 min.

    Vous obtenez une boule de pâte.

    Muffins anglais

    Fermez le couvercle de la MAP et laissez gonfler la pâte pendant 1 H.

    Muffins anglais

    Sortez la pâte de la machine.

    Farinez votre plan de travail, posez la boule de pâte puis étalez sur une épaisseur d'environ 1 cm.

    Dimensions : 40 x 30 cm environ.

    Muffin bagel burger

    Avec votre emporte-pièce détaillez 6 ronds / diamètre 12 cm pour moi.

    Déposez les pains sur un tapis silicone ou papier cuisson.

    Muffin bagel burger

    Avec un petit emporte-pièce, découpez et ôtez le centre des pains.

    Muffin bagel burger

    Recouvrez d'un torchon propre et laissez gonfler à l'air ambiante 1 H afin que les pains muffins prennent un peu plus de volume.

     

    Cuisson :

    Faites chauffer une poêle à feu doux sans ajoutez de matière grasse.

    Posez ensuite un muffin bagel ou 2 selon le diamètre de votre poêle sans les faire toucher entre eux.

    Laissez chauffer sur une face 2 min environ puis retournez-les et laissez chauffer/cuire 2 min également sur l'autre face.

    Le but est de les cuire 6 min en tout, vous pouvez donc les retourner plusieurs fois.

      Bien penser à surveiller la coloration des muffins !!! car un oubli sur une face et hop cela noircit vite !!! 

    Une fois cuit et doré, déposez les muffins sur une grille afin de les refroidir.

    Muffin bagel burger

    Ensuite vous pouvez préparer la garniture de vos burgers.

    Faites cuire les steaks hachés, découpez les tomates en rondelles fines, taillez en rondelles les échalotes, lavez des feuilles de salade,...

    Coupez en 2 les pains et assembler les ingrédients pour former le burger de votre choix.

    Muffin bagel burger     Muffin bagel burger     Muffin bagel burger

     

     

    Bon Appétit !

    happy

     

     

    Muffin bagel burger

    Muffin bagel burger

    Muffin bagel burger

    Muffin bagel burger

    Muffin bagel burger

    Muffin bagel burger

    Muffin bagel burger

    Muffin bagel burger

     

     

     

     

     

     

    A  découvrir également :

     

    Muffins anglais

    Muffins anglais

     

     

    Muffins anglais jambon fromage & œuf au plat

    Muffins anglais jambon fromage & œuf au plat

     

     

    Frites au four maison

    Cheeseburger maison

     

     

    Potatoes maison

    Frites au four maison

     

     

    Potatoes de butternut

    Frites au four maison

     

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

  •  

     

     

     Diots de Savoie, crozets et sa fondue de poireaux

     

     

     

     

    Une recette typique savoyarde à découvrir avec les diots de Savoie et les crozets : les petites pâtes carrées de sarrasin.

     

     

     

     

    Pour 2 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    4 diots (saucisses de Savoie)
    20 cl de vin blanc
    20 cl de crème liquide
    2 oignons
    2 échalotes
    2 blancs de poireaux
    Environ 200 gr crozets
    1 cube bouillon (volaille ou légumes)

     

     

     

     

    Préparations :

    Préparation des diots :

    Faites cuire les saucisses diots selon les indications du paquets.

    J'ai fais cuire les saucisses au bain-marie pendant 15 min.

    Diots de Savoie, crozets et sa fondue de poireaux     Diots de Savoie, crozets et sa fondue de poireaux

    Pour donner un côté plus doré et croustillant aux diots, j'ai poêlé les saucisses à la dernière minute dans une poêle bien chaude.

     

    Préparation des crozets :

    Dans une grande casserole, versez de l'eau + pincée de sel.

    Diots de Savoie, crozets et sa fondue de poireaux

    Faites cuire les crozets dans de l'eau bouillante pendant 20 min.

    Stoppez la cuisson, égouttez l'eau.

    Ajoutez un filet d'huile d'olive puis mélangez pour éviter aux pâtes de coller et former un gros bloc.

    Réservez.

     

    Préparation de la fondue de poireaux :

    Lavez puis coupez les extrémités des poireaux pour garder que le "blanc".

    Découpez en tronçons.

    Diots de Savoie, crozets et sa fondue de poireaux

    Réservez

    Épluchez les oignons et échalotes puis taillez en petits morceaux.

    Diots de Savoie, crozets et sa fondue de poireaux

    Versez un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites chauffer.

    Dès que l'huile est chaude, versez le mélange oignons / échalotes.

    Remuez et laissez dorer environ 8 min.

    Diots de Savoie, crozets et sa fondue de poireaux

    Versez le vin blanc + cube bouillon puis mélangez.

    Ajoutez les poireaux.

    Diots de Savoie, crozets et sa fondue de poireaux

    Mélangez puis laissez mijoter environ 20 min.

    Versez ensuite la crème liquide puis laissez à nouveau mijoter 5 min.

    Diots de Savoie, crozets et sa fondue de poireaux

    Ensuite stoppez la cuisson.

    Posez un couvercle dessus pour garder au chaud.

    Prenez vos assiettes, placez 2 diots entières ou coupées en rondelles avec un peu de crozets et au centre la fondue de poireaux.

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Diots de Savoie, crozets et sa fondue de poireaux

    Diots de Savoie, crozets et sa fondue de poireaux

    Diots de Savoie, crozets et sa fondue de poireaux

    Diots de Savoie, crozets et sa fondue de poireaux

    Diots de Savoie, crozets et sa fondue de poireaux

    Diots de Savoie, crozets et sa fondue de poireaux

     

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

  •  

     

     

     Cheeseburger maison

     

     

     

     

    Pour accompagner

     

     

     

     

    Pour 2 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 pains pour burger aux graines
    1 tomate
    1 oignon
    4 feuilles de salade (laitue ou feuille de chêne)
    2 steak hachés 125gr à 5% de matière grasse
    Fromages en toastinette
    Sauce de votre choix : mayo', ketchup, curry, barbecue

     

     

     

     

    Préparations :

    Cheeseburger maison

    Lavez la salade puis séchez les feuilles.

    Lavez la tomate puis coupez en rondelles.

    Épluchez l'oignon et coupez en rondelles.

    Cheeseburger maison

    Dans une poêle bien chaude, faites cuire les steaks selon vos goûts : saignant, à point, bien cuit.

    Une fois la cuisson terminée, retirez le jus de cuisson ou égouttez les steaks sur papier absorbant.

    Au grille-pain dans le four, faites dorer quelques minutes les pains à burger.

    Ajoutez ensuite la sauce sur les pains.

    Cheeseburger maison

    Préparez le montage des burgers.

    Cheeseburger maison     Cheeseburger maison

    Mangez chaud.

     

     

    Bon appétit !

    cool

     

     

    Cheeseburger maison

    Cheeseburger maison

    Cheeseburger maison

    Cheeseburger maison

    Cheeseburger maison

    Cheeseburger maison

     

     

     

     

     

     

    Pour accompagner  :

     

     

    Frites au four maison

    Cheeseburger maison

     

     

    Potatoes maison

    Frites au four maison

     

     

    Potatoes de butternut

    Frites au four maison

     

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

  •  

     

     

     Crêpes au sarrasin fourrées à la forestière

     

     

     

     

    Voici ma recette de crêpes salées pour préparer la chandeleur 2014.

    Des crêpes au goût de sarrasin avec à l'intérieur une garniture très crémeuse aux champignons et au jambon.

     

     

     

     

    Pour 6 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    6 grandes crêpes salées
    6 tranches de jambon
    800 gr de champignons de Paris
    1 oignon
    3 échalotes
    Ciboulette
    Persil
    20 cl de crème fraîche épaisse
    20 cl de crème liquide
    Sel
    Paprika
    Emmental râpée

     

     

     

     

    Préparations :

    Préparez les crêpes.

    J'ai fais une pâte moitié farine de blé, moitié farine de sarrasin.

    J'ai utilisé :
    200 gr de farine de sarrasin
    50 gr de farine fluide
    20 cl de lait entier
    30 cl d'eau
    1 pincée de sel
    3 œufs
    50 gr de beurre fondu
    Un peu de poivre et du paprika

    Gardez les crêpes au chaud dans une assiette recouverte d'un morceau de papier alu'.

    Réservez.

    Épluchez l'oignon + échalotes puis taillez petits morceaux.

    Crêpes fourées à la forestière

    Coupez la base des pieds des champignons puis épluchez les chapeaux si besoin.

    Taillez en tranches.

    Crêpes fourées à la forestière

    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse.

    Dès que l'huile est chaude, ajoutez les émincées d'oignon / échalotes.

    Faites suer et dorer pendant 5 bonnes minutes tout en remuant.

    Crêpes fourées à la forestière

    Ajoutez ensuite les émincés de champignons + du persil et de la ciboulette.

    Laissez cuire et mijoter pendant environ 10 minutes tout en remuant avec une cuillère.

    Crêpes fourées à la forestière

    Dès que le mélange est bien fondant, versez la crème épaisse puis mélangez.

    Crêpes fourées à la forestière   Crêpes fourées à la forestière

    Continuez la cuisson environ 3 min.

    Salez, poivrez et épicez selon vos goûts si besoin.

    Stoppez la cuisson puis réservez.

    Préchauffez votre four à 160° C.

     

    Assemblage :

    Déposez 1 crêpe sur votre plan de travail.

    Posez dessus 1 tranche de jambon au centre.

    Déposez en ligne un peu de champignons à la crème.

    Saupoudrez avec un peu d'emmental râpé.

    Crêpes fourrées à la forestière

    Roulez votre crêpe en serrant bien.

    Faites de même avec les 5 autres crêpes.

    Placez les crêpes dans un plat à gratin.

    Versez dessus de la crème liquide puis ajoutez de l'emmental râpé.

    Crêpes fourrées à la forestière

     

    Cuisson :

    Placez les plats dans le four chaud à 160° C pendant environ 20 min.

    Grâce à la crème liquide, les crêpes resteront bien moelleuses.

    Le fromage doit être fondu et gratiné.

    Crêpes fourrées à la forestière

    A mangez bien chaud avec une salade composée.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Crêpes fourrées à la forestière

    Crêpes fourrées à la forestière

    Crêpes fourrées à la forestière

    Crêpes au sarrasin fourrées à la forestière

     

     

     

     

     

     

     Autre recette à découvrir :

     

    Galette de blé noir au bacon et cheddar

    Crêpes au sarrasin fourrées à la forestière

     

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

  •  

     

     

     Rôti de porc au miel
           & moutarde à l'ancienne

     

     

     

     

    Une recette pour changer un simple rôti de porc en un plat riche en saveurs !!!   

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 pers. selon la taille des tranches.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 rôti de porc
    Moutarde à l'ancienne en grains
    4 cuillères à soupe de miel liquide
    2 oignons
    20 cl de vin blanc
    Herbes de Provence

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 190° C.

    Prenez votre plat à gratin.

    Versez un filet d'huile d'olive dans le fond puis déposez le rôti.

    Pour plus de facilité, j'ai ôté la ficelle qui l'enroulait...

    Badigeonnez au pinceau d'une couche de moutarde à l'ancienne.

    Rôti de porc au miel & moutarde à l'ancienne

    Versez le vin blanc dans le fond du plat.

    Sur le dessus faites couler le miel.

    Rôti de porc au miel & moutarde à l'ancienne

    Épluchez et émincez les oignons.

    Rôti de porc au miel & moutarde à l'ancienne

    Ajoutez sur les contours.

    Parsemez le rôti avec un peu d'herbes de Provence.

    Rôti de porc au miel & moutarde à l'ancienne

     

    Cuisson :

    Placez le rôti dans le four chaud à 190° C et laissez cuire environ 40 / 45 min.

    Le rôti doit avoir une jolie couleur doré.

    Rôti de porc au miel & moutarde à l'ancienne

    Sortez le rôti du four puis placez un morceau de papier aluminium sur le dessus pour éviter qu'il ne sèche.

    Sur une planche à découper, couper des tranches et servez avec votre accompagnement.

    J'ai servi avec un mélange riz complet, pois cassé et soja (marque Bjorg)

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Rôti de porc au miel & moutarde à l'ancienne

    Rôti de porc au miel & moutarde à l'ancienne

    Rôti de porc au miel & moutarde à l'ancienne

    Rôti de porc au miel & moutarde à l'ancienne

     

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

  •  

     

     

      Le Hot Dog

     

     

     

     

    On continue avec une recette " Made in USA " mais sans trop de préparations car la recette est réalisée avec des produits du quotidien !


    Si vous souhaitez faire des hot dog avec le pain spécial " fait maison ", allez voir en bas de la recette pour une variante . . .

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pains moelleux pour hot dog
    Saucisses knacki fumées (marque Herta)
    Fromage toastinettes
    Oignons frits croustillants
    Ketchup
    Moutarde

    Accompagnement : salade verte + sauce vinaigrette ou Caesar

     

     

     

    Préparations :

    Préparez votre salade verte ainsi que la sauce puis réservez.

    Au micro-ondes, faites chauffez les saucisses 1 à 2 min selon l’indication du paquet.

    Également, ensuite faites chauffez au micro-ondes les pains pour les ramollir.

    Entourez les saucisses d'une toastinette de formage puis insérez dans les pains.

    Ajoutez de la moutarde et du ketchup.

    Ajoutez également pour le croquant, un peu d'oignons frits.

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Hot Dog

    Hot Dog

    Hot Dog

    Hot Dog

     

     

     

    Autre recette à tester :

     

    Hot Dog " fait maison "

    Hot Dog

     

     

     

     

    Mise à jour du 5 Mars 2013, je fais la une "Cuisine" sur Hellocoton

    Le Hot Dog

     

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It




    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique