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       Hamburger maison

     

     

     

     

    Avec le super temps pourri de ce week-end !!! et la flemme de bouger de la maison, j'ai donc décidé de faire des hamburgers maison 

    Rapide à préparer et délicieux.

     

    A préparer avec des Potatoes maison

    (clic sur la photo pour découvrir la recette)

    Hamburger maison

     

     

     

    La composition de mon hamburger :

     

    Bun pain supérieur toasté (Pain Jacquet brasserie burger)

    Ketchup

    Tranche de fromage cheddar

    Steak haché 125 gr / 5% Matière grasse

    4 tranches de tomate

    3 tranches d'oignon

    2 grandes feuilles de salade batavia pliée en 2

    Mayonnaise

    Bun pain inférieur toasté

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Hamburger maison

    Hamburger maison

    Hamburger maison

     

     

     

     

     

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     Muffins anglais jambon fromage & œuf au plat

     

     

     

     

    Muffins anglais jambon fromage & œuf au plat

     

     

     

     

    Après avoir testé la version "nature" de mes Muffins Anglais, j'ai décidé de faire une version salée avec du jambon, du fromage, un œuf au plat et de la salade pour accompagner !

    Un régal !  

     

     

     

     

    Pour 6 muffins complets, diamètre 12 cm

     

     

     

     

    Ingrédients :

    300 gr de farine fluide
    1 sachet de levure de boulanger
    1 cuillère à café de sel
    40 gr de beurre mou
    20 cl de lait

    3 tranches de jambon blanc
    6 œufs
    6 tranches de fromage (style toastinette)

     

     

     

     

    Préparations :

    Pour un gain de temps et pour plus de facilité, j'ai utilisé ma MAP : machine à pains.

    Vous pouvez très bien le faire dans un saladier en mélangeant et pétrissant avec les mains.

     

    Faites chauffer le lait légèrement au micro-ondes (pour aider ensuite à faire lever la pâte avec la levure).

    Versez dans la cuve dans cet ordre : le lait + le sel + la farine + la levure et le beurre coupé en morceaux.

    Muffins anglais      Muffins anglais

    Lancez le programme seul pétrissage soit environ 15 à 2 min.

    Vous obtenez une boule de pâte.

    Muffins anglais

    Fermez le couvercle de la MAP et laissez gonfler la pâte pendant 1 H.

    Muffins anglais

    Sortez la pâte de la machine.

    Farinez votre plan de travail, posez la boule de pâte puis étalez sur une épaisseur d'environ 1 cm.

    Muffins anglais      Muffins anglais

    Avec votre emporte-pièce (cercle, verre,...) détaillez des ronds.

    Muffins anglais

    Posez-les sur une planche de découpe ou plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

    Muffins anglais

    A nouveau laissez reposer et gonfler à l'air ambiante 1 H afin qu'ils prennent un peu de volume.

    Muffins anglais

     

    Cuisson :

    Faites chauffer une poêle à feu doux, moi j'ai utilisez ma crêpière !

    Posez ensuite dessus 1 à 3 muffins (selon le diamètre des muffins et de votre poêle) sans les faire toucher entre eux.

    Muffins anglais

    Laissez chauffer une face 2 min environ puis retournez-les et laissez chauffer/cuire 2 min également sur l'autre face.

    Le but est de les cuire 6 min en tout, vous pouvez donc les retourner plusieurs fois.

    Muffins anglais      Muffins anglais

      Bien penser à surveiller la coloration des muffins !!! car un oubli sur une face et hop tout brûlé !!!

    Une fois cuit et doré, déposez les muffins sur une grille.

    Coupez en 2 dans l'épaisseur les muffins.

    Passez les au grille-pains pendant 3 min afin d'avoir un intérieur croustillant et moelleux.

    Faites cuire les œufs au plat.

    Muffins anglais jambon fromage & œuf au plat

    Salez et poivrez le dessus pendant la cuisson.

    Coupez les tranches de jambon en 2.

     

    Assemblage :

    Prenez un muffin, sur la base posez une tranche de fromage puis une demie tranche de jambon.

    Posez dessus l’œuf au plat.

    Sur votre assiette, posez le muffin et posez à côté le dessus du muffin.

    A côté ajoutez un peu de salade verte + sauce.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Muffins anglais jambon fromage & œuf au plat

    Muffins anglais jambon fromage & œuf au plat

    Muffins anglais jambon fromage & œuf au plat

    Muffins anglais jambon fromage & œuf au plat

     

     

     

     

     

     

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    Hot Dog " fait maison " 

     

     

     

     

     

    Une nouvelle recette " Fait maison "  et cette fois à découvrir : Les chiens chauds !!! En anglais c'est quand même mieux : Les Hot Dog.

     

     

     

    Pour 4 gros hot dog

     

     

     

    Ingrédients :

    400 gr de farine fluide
    1 œuf entier battu en omelette
    20 cl de lait tiède
    1 sachet de levure de boulanger en granulés (environ 6 gr)
    1,5 cuillère à café de sel
    70 gr de beurre mou
    Épices ( paprika, poivre )
    4 knacki herta XXL
    Fromages en tranches
    Sauces de votre choix ( mayo, ketchup, sauce kebab, sauce potatoes,... )
     

     

     

     

    Préparations :

    Préparation de la pâte briochée :

    Faites chauffer le lait à la casserole ou au micro-ondes.

    Juste tiède pas bouillant car sinon cela risque de faire "bruler" la levure.

    J'ai utiliser ma machine à pains pour le pétrissage de la pâte.

    Vous pouvez aussi le faire à la main mais cela risque de prendre un peu plus de temps !

    Mettez les ingrédients dans la machine à pains dans l'ordre suivant : le lait tiède dans le fond de la cuve - le sel - la farine - l’œuf battu en omelette - la levure et le beurre mou en morceaux.

    Hot Dog maison    Hot Dog maison    Hot Dog maison

    Lancez le programme " pâte " : environ 15/20 min de pétrissage.

    Cela forme une boule qui se détache de la cuve.

    Hot Dog maison

    Sortez ensuite la pâte briochée de la cuve.

    Hot Dog maison

    Coupez la pâte en 4 morceaux égaux.

    Sur votre plan de travail, placez une feuille silicone ou farinez légèrement votre plan de travail.

    Préparez à côté votre plaque pour la cuisson en posant une feuille de papier sulfurisé dessus.

    Étalez le pâton au rouleau de forme rectangulaire.

    Au centre, posez 1 tranche de formage coupé en 2 dans la longueur, placez la saucisse et de la sauce autour....

    les saucisses XXL :

    Hot Dog maison

    Hot Dog maison    Hot Dog maison    Hot Dog maison

    Ensuite fermez la pâte en pinçant les bords pour souder comme pour un chausson.

    Hot Dog maison

    Faites de même pour le reste . . .

    Posez le hot dog sur votre plaque de cuisson la soudure en dessous et le côté lisse au dessus.

    Hot Dog maison

    Vous pouvez badigeonnez le dessus au pinceau avec un œuf battu et quelques gouttes d'eau puis saupoudrez de graines sésame / pavot.

    Hot Dog maison     Hot Dog maison

    Repos :

    Laissez ensuite reposer / gonfler 45 min.

    Préchauffez votre four à 180° C.

     

    Cuisson :

    Enfournez votre plaque et laissez cuire 20 min ou un peu plus...

    Le dessus doit être doré.

    Hot Dog maison

    A manger chaud mais pas trop pour ne pas se bruler avec le fromage fondu et la sauce.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Hot Dog maison

    Hot Dog maison

    Hot Dog maison

     

     

     

     

     

     

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     Hachis parmentier maison

     

     

     

     

    Un plat classique de notre cuisine française fait à ma manière !  

     

     

     

     

    Pour 6 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    700 gr de viande de bœuf haché
    2 carottes
    4 grosses pommes de terre
    1 oignon
    20 cl de lait 1/2 écrémé
    50 gr de beurre
    Persil
    Huile d'olive
    Sel / poivre / muscade
    100 gr d'emmental râpé

     

     

     

     

    Préparations :

    Épluchez, coupez en morceaux les pommes de terre.

    Remplissez une grande casserole d'eau + sel.

    Ajoutez les morceaux de pommes de terre.

    Faites chauffer 30 min à feu moyen en surveillant.

    Hachis parmentier à ma façon ! ! !

    Pendant ce temps :

    Épluchez et taillez l'oignon en morceaux.

    Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle/casserole puis ajoutez l'émincé d'oignon.

    Laissez suer et dorer 10 min.

    Ajoutez ensuite le bœuf haché, salez, poivrez.

    Hachis parmentier à ma façon ! ! !

    Ajoutez du persil plat en poudre.

    Laissez dorer 10 min en remuant souvent l'ensemble.

    Hachis parmentier à ma façon ! ! !      Hachis parmentier à ma façon ! ! !

    Une fois la cuisson terminée, réservez.

    Épluchez les carottes puis taillez les en petits cubes/morceaux.

    Hachis parmentier à ma façon ! ! !      Hachis parmentier à ma façon ! ! !

    Faites chauffer de l'eau dans une casserole puis plongez les morceaux de carottes et laissez 10 min pour avoir des morceaux fondants.

    Videz l'eau puis réservez.

    Une fois les pommes de terre cuites, les égouttez puis les écrasez au presse-purée.

    Hachis parmentier à ma façon ! ! !

    Dans une casserole faite chauffer le lait + beurre.

    Hachis parmentier à ma façon ! ! !

    Le beurre doit juste être fondu.

    Ajoutez ensuite le mélange dans la purée.

    Ajoutez un peu de noix de muscade.

    Bien mélanger à la cuillère pour obtenir une purée onctueuse.

    Hachis parmentier à ma façon ! ! !      Hachis parmentier à ma façon ! ! !

    Préchauffer votre four à 180° C.

    Prenez un plat à gratin en verre style pirex.

    Beurrez l'intérieur du moule.

    Hachis parmentier à ma façon ! ! !

    Mettez une fine couche de purée

    Hachis parmentier à ma façon ! ! !

    Étalez ensuite la viande hachée,

    Hachis parmentier à ma façon ! ! !

    puis les morceaux de carottes sur le dessus,

    Hachis parmentier à ma façon ! ! !

    puis le reste de purée.

    Hachis parmentier à ma façon ! ! !

    Pour terminer parsemez le dessus avec un peu de gruyère rappé.

    Hachis parmentier à ma façon ! ! !

    Hachis parmentier à ma façon ! ! !

     

    Cuisson :

    Mettez au four 30 min environ à 180° C.

    Le dessus doit être doré et gratiné.

    A manger bien chaud.

    Hachis parmentier à ma façon ! ! !      Hachis parmentier à ma façon ! ! !

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Hachis parmentier à ma façon ! ! !

    Hachis parmentier à ma façon ! ! !

    Hachis parmentier à ma façon ! ! !

     

     

     

     

     

     

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        Jambalaya au poulet et chorizo

     

     

     

     

     

    Plat typique de la Nouvelle-Orléans à base de viande de riz, qui peut se faire des saucisses, boeuf,... et même avec du poisson, des crevettes.

    je vous présente donc ma version " viande " avec du poulet et du chorizo

     

     

     

     

    Recette pour 6 / 8 pers.

     

     

     

    Ingrédients :

    6 blancs de poulet
    200 gr de chorizo doux en rondelles
    6 petites tomates
    1 poivron jaune
    1 poivron vert
    1 oignon rouge
    1 oignon blanc
    350 gr de riz rond arborio (riz pour risotto)
    60 cl de bouillon (eau + fond de volaille par exemple)
    Sel, poivre
    Huile d'olives
    15 cl de sauce tomate

     

     



    Préparations :

    Prépararez le bouillon : faites chauffer l'eau avec 2 cuillères à café de fond de volaille. Portez à ébullition puis stoppez la cuisson.

    Réservez.

    Épluchez les oignons et coupez les en morceaux.

    Jambalaya au poulet et chorizo

    Lavez et coupez également en morceaux les tomates.

    Jambalaya au poulet et chorizo

    Lavez et coupez en dés les poivrons en enlevant les pépins de l'intérieur.

    Jambalaya au poulet et chorizo

    Coupez vos blancs de poulet en morceaux.

    Réservez.

    Dans votre faitout, mettez une cuillère à soupe d'huile d'olives à chauffer puis mettez les oignons à dorer 5 minutes.

    Si vous aimez, vous pouvez ajoutez une bonne pincée de paprika.

    Jambalaya au poulet et chorizo

    Ajoutez ensuite les morceaux de poulet.

    Jambalaya au poulet et chorizo

    Bien remuez pour les faire dorer environ 10 minutes.

    Ajoutez ensuite les rondelles de chorizo.

    Jambalaya au poulet et chorizo

    Mélangez l'ensemble pendant 5 min.

    Ajoutez dedans les morceaux de tomates et poivrons.

    Jambalaya au poulet et chorizo

    Puis le riz.

    Jambalaya au poulet et chorizo

    En dernier, versez les liquides : le bouillon + la sauce tomate.

    Salez, poivrez.

    Jambalaya au poulet et chorizo

    Bien mélangez tout l'ensemble.

    Fermez avec le couvercle et faites cuire l'ensemble entre 15 / 20 min à feu doux en remuant de temps en temps . . .

    Ajoutez un peu d'eau si besoin au cours de la cuisson.

    le riz doit être bien gonflé et fondant.

    A servir bien chaud.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Jambalaya au poulet et chorizo

    Jambalaya au poulet et chorizo

    Jambalaya au poulet et chorizo

     

     

     

     



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      Le bœuf Bourguignon

     

     

     

     

    Un plat délicieux et typique de ma région la Bourgogne (clic)

    Bœuf Bourguignon

    Le Bœuf Bourguignon, longuement mijoté dans le vin rouge, avec ses lardons, oignions, . . .

    Un vrai régal !

     

     

     

    Recette pour 6/8 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    800 gr de bœuf pour bourguignon
    200 gr de lardons
    2 oignons
    10 carottes
    70 gr de beurre
    50 cl de vin rouge
    25 cl d'eau
    140 gr de concentré de tomate

    2 cuillères à soupe de farine
    Sel, poivre
    Persil

     



    Préparations :

    Lavez, épluchez et coupez en rondelles les carottes.

    Bœuf Bourguignon      Bœuf Bourguignon

    Pelez et coupez en 2 puis en lamelles les 2 oignons.

    Séparez les morceaux avec les doigts.

    Bœuf Bourguignon

    Taillez votre viande à bourguignon en cubes puis réservez.

    Bœuf Bourguignon

    Prenez votre cocotte, ajoutez le beurre et faites chauffer à feu moyen.

    Une fois le beurre fondu, ajoutez les lardons et faites les griller 5 min.

    Ajouter ensuite les morceaux de bœuf et augmentez le feu.

    Bœuf Bourguignon

    Saisissez les morceaux de viande sur les faces pour les faire un peu dorer.

    Ensuite ajoutez les oignons et la farine.

    Bœuf Bourguignon

    Remuez l'ensemble à la cuillère pendant 2 petites minutes.

    Après, arrosez les liquides : le vin rouge + l'eau + le concentré de tomate.

    Salez, poivrez et ajoutez du persil.

    Bœuf Bourguignon

    si vous aimez, ajoutez un peu d'ail pour réhausser le gout.

    Mélangez à nouveau à la cuillère pour bien enrober la viande.

    Ensuite, mettez dedans les rondelles de carottes.

    Bœuf Bourguignon

     

    Cuisson :

    Fermez votre cocotte avec son couvercle.

    Laissez cuire 2 h 30 à très petit feu pour que l'ensemble mijote doucement.

    Mélangez de temps en temps pour éviter que le fond ne colle trop.

    Bœuf Bourguignon

    Ajoutez un peu d'eau au cours de la cuisson si nécessaire.

    A manger chaud avec des croutons si vous aimez.

     

     

     

    Bon appétit

     

     

     

    Bœuf Bourguignon

    Bœuf Bourguignon

    Bœuf Bourguignon

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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