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      Boulettes à l'italienne sauce tomate

     

     

     

     

    Voici ma recette de boulettes maison à manger avec une bonne sauce tomate.

     

     

     

     

    Recette pour 6 / 8 pers.

    Environ 24 boulettes

     

     

     

     

    Ingrédients :

    350 gr de steaks hachés " crue "
    350 gr de chair à saucisse " crue "
    1 œuf entier
    2 tranches de pain de mie
    1 verre de lait
    1 oignon
    Persil
    Sel / Poivre / épices
    Huile
    3 cuillères à soupe de chapelure
    1 cuillère à soupe de farine fluide

    400 gr de tomates entières au jus
    1 oignon
    1 échalote
    Sel / poivre
    2 cuillère à soupe d'huile d'olives

     

     

     

    Préparations :

    Épluchez, coupez finement ou hachez au robot l'oignon.

    Coupez les 2 tranches de pain de mie en morceaux et les faire tremper dans le lait.

    (!) Dans les étapes suivantes, ne pas craindre de mettre les mains à la pâte...

    Dans un saladier, mélangez les 2 viandes : steaks + chair à saucisse.

    Ajoutez l'œuf entier et mélangez à nouveau.

    Ajoutez les autres ingrédients : les morceaux de pain de mie avec le lait, l'oignon mixé, le persil, sel, poivre, épices (curry, paprika, muscade, baies,...), la farine et la chapelure.

    Mélangez cette farce pour obtenir une texture homogène.

    Boulettes sauce tomate

    Avec une cuillère à glace (pour avoir des boulettes bien régulière), prenez un morceau de farce et façonnez des boulettes en les roulants dans la paume des mains.

    Continuez jusqu'à la fin de la farce.

    Boulettes sauce tomate

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Prendre une poêle, mettre un peu d'huile d'olive.

    Faire chauffer sur feux moyen.

    Faites dorer ensemble 5/6 boulettes par tournées dans la poêle environ 5 min. tout en les retournant pour dorer la plupart des contours.

    Boulettes sauce tomate

    Une fois terminée, les poser sur une assiette.

    Boulettes sauce tomate

    Prenez votre plaque de four, posez dessus une feuille d'alu' ou papier cuisson.

    Déposez les boulettes en rangées espacées.

    Boulettes sauce tomate

     

    Cuisson :

    Mettre au four à 180° C et laissez cuire 25/30 min.

    C'est normal s'il y a un peu de jus/gras qui coule lors de la cuisson.

    Boulettes sauce tomate

    Les boulettes sont bien chaudes, il n'y a plus qu'à préparer l'accompagnement. . .

     

    Sauce tomate :

    Coupez vos tomates entières en petits cubes et faites chauffer dans une casserole environ 15 min.

    Pendant ce temps, coupez en petits morceaux votre oignon et échalote.

    Dans une autre casserole, versez l'huile d'olives, faites chauffer.

    Ajoutez les dés d'oignon + échalote.

    faites suer et dorer.

    Laissez refroidir complétement.

    Versez les 2 ensembles dans un blender/mixer et mixer pour avoir une sauce " veloutée ".

    Salez, poivrez à votre goût.

    Réunissez la sauce tomates + les boulettes.

    Faites chauffez un peu et c'est prêt !

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Boulettes sauce tomate

    Boulettes sauce tomate

    Boulettes sauce tomate

     

     

     

     

     

     

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         Boulettes à l'orientale

     

     

     

     

     

    Voici une nouvelle " idée menu "

     Cette fois ci un peu de dépaysement avec mes boulettes maison façon orientale style couscous.

    Avec de la semoule fine + légumes à couscous et la petite sauce = Un régal !

     

    Bon appétit !

     

     

     

    La recette des boulettes :

    http://unefaimdeloup.eklablog.com/boulettes-de-viande-maison-a5824994

     

     

     

    Boulettes à l'orientale

     

    Boulettes à l'orientale

     

     

     

     

     

     

     

     

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         Boulettes de viande maison

     

     

     

     

    Voici ma recette de boulettes maison.

    Idéal pour manger avec pâtes et une sauce bolognaise, un couscous ou tout simplement à manger comme çà . . .

     

     

     

    Recette pour6/8 pers.

    Environ 24 boulettes

     

     

     

    Ingrédients :

    350 gr de steaks hachés " crue "
    350 gr de chair à saucisse " crue "
    1 œuf entier
    2 tranches de pain de mie
    1 verre de lait
    1 oignon
    Persil
    Sel / Poivre / épices
    Huile
    3 cuillères à soupe de chapelure
    1 cuillère à soupe de farine fluide

     

     

    Préparations :

    Epluchez, coupez finement ou hachez au robot l'oignon.

    Coupez les 2 tranches de pain de mie en morceaux et les faire tremper dans le lait.

    (!) Dans les étapes suivantes, ne pas craindre de mettre les mains à la pâte...

    Dans un saladier, mélangez les 2 viandes : steaks + chair à saucisse.

    Ajoutez l'œuf entier et mélangez à nouveau.

    Ajoutez les autres ingrédients : les morceaux de pain de mie avec le lait, l'oignon mixé, le persil, sel, poivre, épices (curry, paprika, muscade, baies,...), la farine et la chapelure.

    Mélangez cette farce pour obtenir une texture homogène.

    Boulettes de viande maison

    Avec une cuillère à glace (pour avoir des boulettes bien régulière), prenez un morceau de farce et façonnez des boulettes en les roulants dans les paumes des mains.

    Continuez jusqu'à la fin de la farce.

    Boulettes de viande maison

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Prendre une poêle, mettre un peu d'huile d'olive.

    Faire chauffer sur feux moyen.

    Faites dorer ensemble 5/6 boulettes par tournées dans la poêle environ 5 min. tout en les retournant pour dorer la plupart des contours.

    Boulettes de viande maison

    Une fois terminée, les poser sur une assiette.

    Boulettes de viande maison

    Prenez votre plaque de four, posez dessus une feuille d'alu' ou papier cuisson.

    Déposez les boulettes en rangées espacées.

    Boulettes de viande maison

     

    Cuisson :

    Mettre au four à 180° C et laissez cuire 25/30 min.

    C'est normal s'il y a un peu de jus/gras qui coule lors de la cuisson.

    Boulettes de viande maison

    Les boulettes sont bien chaudes, il n'y a plus qu'à préparer l'accompagnement. . .


    Bon appétit !



    Boulettes de viande maison

    Boulettes de viande maison

    Boulettes de viande maison

     

     

     

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    Idée menu :

       Rôti de bœuf en croûte
       Gratin dauphinois

     

     

    Voici un plat que j'ai réalisé il y a quelques jours . . .

     

    Le rôti grillé sur ces surfaces puis enveloppé dans une pâte feuilleté et une cuisson au four environ 20/30 min à 180° C.

    La sauce est réalisée avec le jus de cuisson + un peu d'eau + une cuillère à soupe de maïzena pour épaissir le tout.

    J'ai coupé en petits morceaux une échalote que j'ai ajouté dans la sauce.

    Le gratin dauphinois à la crème fraiche et parfumé avec de la pulpe d'ail.

    Ensuite découpé avec un cercle inox pour présenter dans l'assiette.

     

     

    Bon appétit !

     

     

     




     

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    Idée menu :

       Rôti de porc sauce échalotte / flan de légumes / 3 riz

     

    Lors d'une bonne soirée entre ami(e)s, voici le plat que j'ai réalisé et servi :

     

    Rôti de porc / sauce aux échalottes

    Flans de légumes (carotte/courgette)

    la recette : http://unefaimdeloup.eklablog.com/flans-de-legumes-a3540711

    3 riz (moulé dans un carré inox)

     

     

    Accessoires

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