• Whoopies pies à la pistache

     

     

     

     Whoopies pies à la pistache

     

     

     

     

    Whoopies pies à la pistache

     

     

     

     

    Nouvelle gourmandise à réaliser avec une ganache onctueuse et fondante à la pistache.

    Miam !  

     

     

     

     

    Pour environ 20 whoopies

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Whoopies pies :

    2 œufs entiers
    80 gr de sucre glace
    2 cuillères à soupe de chocolat en poudre (type van houten)
    1/2 sachet de levure chimique
    100 gr de farine fluide
    20 gr de poudre d'amandes
    1 cuillère à soupe de lait
    75 gr de beurre

     

    Ganache :

    30 gr de pistaches émondées et non salées
    50 gr de chocolat blanc spécial pâtisserie
    1 cuillère à soupe de pâte de pistache
    50 cl de crème liquide

     

     

     

     

    Préparation :

    Ganache :

    Dans un bol mixer placez les pistaches émondées et non salées.

    Tartelettes à la pistache

    Réduisez en poudre fine et réservez.

    Tartelettes à la pistache

    Dans une casserole ajoutez le chocolat blanc cassé en morceaux + la crème liquide.

    Tartelettes à la pistache

    Ajoutez la poudre de pistache et mélangez.

    Faites chauffer à feu doux afin de faire fondre le chocolat tout en remuant.

    Remuez à la spatule pour bien lisser le mélange.

    Portez à frémissement et stoppez ensuite la cuisson.

    Hors du feu, ajoutez dans la casserole, la pâte de pistache et mélangez à la spatule pour obtenir une ganache lisse et brillante.

    Tartelettes à la pistache       Tartelettes à la pistache

    Laissez tiédir 1 H à température ambiante puis au frais pendant 4 H.

    Ensuite après le temps de repos au frais, placez la ganache dans une poche à douille.

    Placez à nouveau au frais.

    Whoopies pies à la pistache

     

    Préparation des coques whoopies :

    Faites fondre le beurre dans une casserole ou aux micro-ondes.

    Dans un saladier, Battez les œufs entiers avec le sucre glace.

    Whoopies pies à la pistache

    Ensuite, ajoutez la levure, la farine, la poudre d'amande, mélangez à nouveau au fouet.

    Whoopies pies à la pistache

    Ajoutez le beurre fondu puis mélangez.

    Whoopies pies à la pistache

    Ajoutez la cuillère à café de lait le chocolat en poudre et remuez.

    Whoopies pies à la pistache      Whoopies pies à la pistache

    Versez la pâte dans une poche à douille pour pouvoir mieux la travailler.

    Whoopies pies à la pistache

    Prendre une plaque à pâtisserie, déposez dessus une feuille de papier sulfurisé ou un tapis silicone.

    Déposez dessus des petits tas de pâte sur la plaque avec la poche à douille.

    Les espacez en quinconce ( comme pour les macarons ).

    ( ! ) La pâte s'étale et gonfle à la cuisson.

    Whoopies pies à la pistache

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud et laisser cuire 10 min à 170° C.

    Whoopies pies à la pistache

    Sortir du four et les laisser refroidir complètement pour mieux les décoller.

    Placez les coques alignées.

    Whoopies pies à la pistache

    Garnissez vos whoopies pies avec la ganache pistache puis réunissez 2 coques.

    Whoopies pies à la pistache      Whoopies pies à la pistache

    Whoopies pies à la pistache

    Placez au frais ensuite entre 30 min et 1 H.

     

     

    Bon Appétit !

     

     

    Whoopies pies à la pistache

    Whoopies pies à la pistache

    Whoopies pies à la pistache

    Whoopies pies à la pistache

     

    Whoopies pies à la pistache

     

     

     

     

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  • Commentaires

    3
    Jeudi 16 Janvier 2014 à 12:49

    Merci Brynette

    2
    brynette
    Jeudi 16 Janvier 2014 à 10:01

    Ils me font drôlement envie tes whoopies, je vais les tester !

    1
    Vendredi 22 Février 2013 à 20:49

    Huuuuummmm, trop bon ^^

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