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Whoopies pies à la pistache
Whoopies pies à la pistache
Nouvelle gourmandise à réaliser avec une ganache onctueuse et fondante à la pistache.
Miam !
Pour environ 20 whoopies
Ingrédients :
Whoopies pies :
2 œufs entiers
80 gr de sucre glace
2 cuillères à soupe de chocolat en poudre (type van houten)
1/2 sachet de levure chimique
100 gr de farine fluide
20 gr de poudre d'amandes
1 cuillère à soupe de lait
75 gr de beurreGanache :
30 gr de pistaches émondées et non salées
50 gr de chocolat blanc spécial pâtisserie
1 cuillère à soupe de pâte de pistache
50 cl de crème liquidePréparation :
Ganache :
Dans un bol mixer placez les pistaches émondées et non salées.
Réduisez en poudre fine et réservez.
Dans une casserole ajoutez le chocolat blanc cassé en morceaux + la crème liquide.
Ajoutez la poudre de pistache et mélangez.
Faites chauffer à feu doux afin de faire fondre le chocolat tout en remuant.
Remuez à la spatule pour bien lisser le mélange.
Portez à frémissement et stoppez ensuite la cuisson.
Hors du feu, ajoutez dans la casserole, la pâte de pistache et mélangez à la spatule pour obtenir une ganache lisse et brillante.
Laissez tiédir 1 H à température ambiante puis au frais pendant 4 H.
Ensuite après le temps de repos au frais, placez la ganache dans une poche à douille.
Placez à nouveau au frais.
Préparation des coques whoopies :
Faites fondre le beurre dans une casserole ou aux micro-ondes.
Dans un saladier, Battez les œufs entiers avec le sucre glace.
Ensuite, ajoutez la levure, la farine, la poudre d'amande, mélangez à nouveau au fouet.
Ajoutez le beurre fondu puis mélangez.
Ajoutez la cuillère à café de lait le chocolat en poudre et remuez.
Versez la pâte dans une poche à douille pour pouvoir mieux la travailler.
Prendre une plaque à pâtisserie, déposez dessus une feuille de papier sulfurisé ou un tapis silicone.
Déposez dessus des petits tas de pâte sur la plaque avec la poche à douille.
Les espacez en quinconce ( comme pour les macarons ).
( ! ) La pâte s'étale et gonfle à la cuisson.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four chaud et laisser cuire 10 min à 170° C.
Sortir du four et les laisser refroidir complètement pour mieux les décoller.
Placez les coques alignées.
Garnissez vos whoopies pies avec la ganache pistache puis réunissez 2 coques.
Placez au frais ensuite entre 30 min et 1 H.
Bon Appétit !
Autres recettes à tester :
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Tags : oeuf, sucre, levure, farine, beurre, amande, colorant, lait, pistache, creme, chocolat
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Commentaires
Merci Brynette