• Whoopies pies au philadelphia Milka

     

     

     

       Whoopies pies au philadelphia Milka

     

     

     

     

    Voici une nouvelle déclinaison de mes Whoopies Pies avec cette fois un cœur fondant de philadelphia Milka et du croquant avec des gouttes de chocolat au lait.

     

     

     

     

    Recette pour environ 15 whoopie pies (une trentaine de demies coques)

     

     

     

    Ingrédients :

    pour les coques :

    2 œufs entiers
    80 gr de sucre glace
    1/2 sachet de levure chimique
    100 gr de farine fluide
    20 gr de poudre d'amande
    1 cuillère à soupe de lait
    75 gr de beurre fondu
    2 cuillères à soupe de chocolat en poudre

    Pour le fourrage :

    150 gr de philadelphia Milka (soit 1 barquette)
    Environ 30 gouttes de chocolat au lait ( compter 2 gouttes par whoppies )

     

     

     

    Préparations :

    Whoopies pies au philadelphia Milka

    Sortez à l'avance, environ 2 H avant le philadelphia Milka afin qu'il soit tendre à la température ambiante.

    Préchauffez votre four à 170° C.

    Préparation des Whoopies :

    Faites fondre le beurre dans une casserole ou aux micro-ondes.

    Dans un saladier, Battez les 2 œufs entiers avec le sucre glace.

    Whoopies pies au philadelphia Milka

    Ensuite, ajoutez la levure, la farine, la poudre d'amande, mélangez à nouveau au fouet.

    Whoopies pies au philadelphia Milka

    Ajoutez le beurre fondu + lait puis mélangez.

    Whoopies pies au philadelphia Milka 

    Je voulais faire au départ des whoopies "marbrés" mais vu après la cuisson... j'ai eu une version chocolat marron clair !    

    J'ai divisé ma quantité de pâte en 2.

    J'ai laissé une moitié "nature" et l'autre j'ai ajouté le chocolat en poudre puis j'ai mélangé.

    Whoopies pies au philadelphia Milka

    Rassemblez les 2 pâtes dans le saladier puis mélangez peu l'ensemble pour avoir l'effet marbré.

    Whoopies pies au philadelphia Milka

    Mettez la pâte dans une poche à douille puis ensuite coupez la pointe.

    Whoopies pies au philadelphia Milka

    Prenez une plaque à pâtisserie, déposez dessus une feuille de papier sulfurisé.

    Déposez dessus des petits tas de pâte sur la plaque avec la poche à douille ( ou sinon à l'aide d'une petite cuillère ).

    Les espacer en quinconce un peu comme pour les macarons.

      La pâte s'étale et gonfle à la cuisson.

    Whoopies pies au philadelphia Milka

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four et laissez cuire 10 min, four à 170° C.

    Sortez ensuite la plaque du four et les laisser refroidir complètement pour mieux les décoller.

    Whoopies pies au philadelphia Milka

     

    Assemblage :

    Remuez à la cuillère le philadelphia afin qu'il soit bien onctueux.

    Mettez-le dans une poche à douille puis coupez la pointe.

    Rassemblez 2 par 2 les coques.

    Sur la moitié des coques, faites un rond de philadelphia Milka puis ajoutez au centre 2 gouttes de chocolat au lait.

    Whoopies pies au philadelphia Milka

    Fermez avec l'autre coque puis pressez légèrement afin de les "coller" ensemble.

    Whoopies pies au philadelphia Milka

    Placer 1 H au frigo.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Whoopies pies au philadelphia Milka

    Whoopies pies au philadelphia Milka

    Whoopies pies au philadelphia Milka

     

     

     

     

     

     

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