-
Whoopies pies au philadelphia Milka
Whoopies pies au philadelphia Milka
Voici une nouvelle déclinaison de mes Whoopies Pies avec cette fois un cœur fondant de philadelphia Milka et du croquant avec des gouttes de chocolat au lait.
Recette pour environ 15 whoopie pies (une trentaine de demies coques)
Ingrédients :
pour les coques :
2 œufs entiers
80 gr de sucre glace
1/2 sachet de levure chimique
100 gr de farine fluide
20 gr de poudre d'amande
1 cuillère à soupe de lait
75 gr de beurre fondu
2 cuillères à soupe de chocolat en poudrePour le fourrage :
150 gr de philadelphia Milka (soit 1 barquette)
Environ 30 gouttes de chocolat au lait ( compter 2 gouttes par whoppies )Préparations :
Sortez à l'avance, environ 2 H avant le philadelphia Milka afin qu'il soit tendre à la température ambiante.
Préchauffez votre four à 170° C.
Préparation des Whoopies :
Faites fondre le beurre dans une casserole ou aux micro-ondes.
Dans un saladier, Battez les 2 œufs entiers avec le sucre glace.
Ensuite, ajoutez la levure, la farine, la poudre d'amande, mélangez à nouveau au fouet.
Ajoutez le beurre fondu + lait puis mélangez.
Je voulais faire au départ des whoopies "marbrés" mais vu après la cuisson... j'ai eu une version chocolat marron clair !
J'ai divisé ma quantité de pâte en 2.
J'ai laissé une moitié "nature" et l'autre j'ai ajouté le chocolat en poudre puis j'ai mélangé.
Rassemblez les 2 pâtes dans le saladier puis mélangez peu l'ensemble pour avoir l'effet marbré.
Mettez la pâte dans une poche à douille puis ensuite coupez la pointe.
Prenez une plaque à pâtisserie, déposez dessus une feuille de papier sulfurisé.
Déposez dessus des petits tas de pâte sur la plaque avec la poche à douille ( ou sinon à l'aide d'une petite cuillère ).
Les espacer en quinconce un peu comme pour les macarons.
La pâte s'étale et gonfle à la cuisson.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four et laissez cuire 10 min, four à 170° C.
Sortez ensuite la plaque du four et les laisser refroidir complètement pour mieux les décoller.
Assemblage :
Remuez à la cuillère le philadelphia afin qu'il soit bien onctueux.
Mettez-le dans une poche à douille puis coupez la pointe.
Rassemblez 2 par 2 les coques.
Sur la moitié des coques, faites un rond de philadelphia Milka puis ajoutez au centre 2 gouttes de chocolat au lait.
Fermez avec l'autre coque puis pressez légèrement afin de les "coller" ensemble.
Placer 1 H au frigo.
Bon appétit !
Autres recettes à tester :
Whoopies Pies pavot / ganache chocolat blanc spéculoos
Tags : oeuf, sucre, levure, farine, amande, lait, beurre, chocolat, milka, philadelphia
-
Commentaires
6odette 1Vendredi 23 Août 2013 à 11:12Humm, bien appétissants tes petits whoopies pies... d'ailleurs je t'en pique au passage :-)
A bientôt
Bizz
Houlalalala hannnnnnnn mamamia , j'ai les babines qui se sont affolées là !!!
Merci pour cette gourmandise que je ferai quand mon petit-fils viendra.
@ bientôt. jo
Ajouter un commentaire
Merci Odette