• Whoopies Pies ganache framboise praliné

     

      

       Whoopies Pies ganache framboise praliné

     

     

     

    Voici une nouvelle déclinaison de mes Whoopies Pies et cette fois avec un fourrage de chocolate praliné + des framboises . . .

     

     

     

    Recette pour environ 15 whoopies (une trentaine de demies coques)

     

     

     

    Ingrédients :

    2 œufs entiers
    80 gr de sucre glace
    1/2 sachet de levure chimique
    100 gr de farine fluide
    20 gr de poudre d'amande
    1 cuillère à soupe de lait
    75 gr de beurre fondu
    Colorant jaune

     

    Pour le fourrage :

    100 gr de chocolat pralinoise
    20 cl de crème liquide
    3 cuillères à soupe d'eau
    1 poignée de framboises

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 170° C.

     

    Préparation de la ganache :

    Dans un bol, mettre les framboises et les écraser à la fourchette pour avoir des petits morceaux.

    Ajoutez ensuite le chocolat pralinoise + la crème liquide et l'eau.

    Mettre aux micro-ondes pour faire fondre.

    Ajoutez de l'eau si besoin pour rendre la ganache + souple et onctueuse.

    Ensuite réservez au frigo 4h.

     

    Préparation des Whoopies :

    Faites fondre le beurre dans une casserole ou aux micro-ondes.

    Dans un saladier, Battre les 2 œufs entiers avec le sucre glace.

    Whoopies Pies ganache framboise praliné

    Ensuite, ajoutez la levure, la farine, la poudre d'amande, mélangez à nouveau au fouet.

    Whoopies Pies ganache framboise praliné

    Ajoutez le beurre fondu puis mélangez.

    Whoopies Pies ganache framboise praliné

    Ajoutez la cuillère à soupe de lait le colorant violet et remuez.

    Whoopies Pies ganache framboise praliné     Whoopies Pies ganache framboise praliné

    Prendre une plaque à pâtisserie, déposez dessus une feuille de papier sulfurisé ou un tapis silicone.

    Déposez dessus des petits tas de pâte sur la plaque avec une poche à douille si vous avez ou sinon à l'aide d'une petite cuillère.

    Whoopies Pies ganache framboise praliné

    Les espacer en quinconce ( un peu comme pour les macarons ).

    Whoopies Pies ganache framboise praliné

     

    ( ! ) La pâte s'étale et gonfle à la cuisson.

     

    Cuisson :

    Cuire 10 min, four à 170° C.

    Sortir du four et les laisser refroidir complètement pour mieux les décoller.

    Whoopies Pies ganache framboise praliné

    Garnissez vos whoopies pies avec la ganache framboise praliné.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Whoopies Pies ganache framboise praliné

    Whoopies Pies ganache framboise praliné

    Whoopies Pies ganache framboise praliné

     

     

     

     

     

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