• Whoopies Pies Nutella Praliné

     

     

     

          Whoopies Pies nutella Praliné

     

     

     

     

    Voici une nouvelle déclinaison de mes Whoopies Pies et cette fois avec un fourrage mix chocolat pralinoise / nutella. . .

    Le résultat : toujours aussi bon !   

     

     

     

    Recette pour environ 15 whoopie pies (une trentaine de demies coques)

     

     

     

    Ingrédients :

    2 œufs entiers
    80 gr de sucre glace
    1/2 sachet de levure chimique
    100 gr de farine fluide
    20 gr de poudre d'amande
    1 cuillère à soupe de lait
    75 gr de beurre fondu
    Colorant jaune

    Pour le fourrage :

    100 gr de chocolat pralinoise
    5 cuillères à soupe de nutella
    10 cl de crème liquide
    3 cuillères à soupe d'eau

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 170° C.

     

    Préparation de la ganache :

    Dans un bol (plastique) mettre le chocolat pralinoise + le nutella, la crème et l'eau.

    Mettre aux micro-ondes pour faire fondre.

    Ajoutez de l'eau si besoin pour rendre la ganache + souple et onctueuse.

    Réservez au frigo.

     

    Préparation des Whoopies :

    Faites fondre le beurre dans une casserole ou aux micro-ondes.

    Dans un saladier, Battre les 2 œufs entiers avec le sucre glace.

    Ensuite, ajoutez la levure, la farine, la poudre d'amande, mélangez à nouveau au fouet.

    Ajoutez le beurre fondu puis mélangez.

    Bonbons

    Ajoutez la cuillère à soupe de lait le colorant jaune et remuez.

    Bonbons

    Prendre une plaque à pâtisserie, déposez dessus une feuille de papier sulfurisé ou un tapis silicone.

    Déposez dessus des petits tas de pâte sur la plaque avec une poche à douille si vous avez ou sinon à l'aide d'une petite cuillère.

    Les espacer en quinconce ( un peu comme pour les macarons ).

    Bonbons

    ( ! ) La pâte s'étale et gonfle à la cuisson.

     

    Cuisson :

    Cuire 10 min, four à 170° C

    Bonbons

    Sortez la plaque du four et les laisser refroidir complètement pour mieux les décoller.

    Bonbons

    Garnissez vos whoopies pies avec la ganache nutella praliné.

    Place à la dégustation.

     

     

    Bon appétit !


     

     

     

    Bonbons

    Bonbons

    Bonbons

     

     

     

     

     

    « Eclairs, religieuses et Cie... - livre MaraboutBiscuits aux Pralines »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :