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Whoopies Pies Nutella Praliné
Whoopies Pies nutella Praliné
Voici une nouvelle déclinaison de mes Whoopies Pies et cette fois avec un fourrage mix chocolat pralinoise / nutella. . .
Le résultat : toujours aussi bon !
Recette pour environ 15 whoopie pies (une trentaine de demies coques)
Ingrédients :
2 œufs entiers
80 gr de sucre glace
1/2 sachet de levure chimique
100 gr de farine fluide
20 gr de poudre d'amande
1 cuillère à soupe de lait
75 gr de beurre fondu
Colorant jaunePour le fourrage :
100 gr de chocolat pralinoise
5 cuillères à soupe de nutella
10 cl de crème liquide
3 cuillères à soupe d'eauPréparations :
Préchauffez votre four à 170° C.
Préparation de la ganache :
Dans un bol (plastique) mettre le chocolat pralinoise + le nutella, la crème et l'eau.
Mettre aux micro-ondes pour faire fondre.
Ajoutez de l'eau si besoin pour rendre la ganache + souple et onctueuse.
Réservez au frigo.
Préparation des Whoopies :
Faites fondre le beurre dans une casserole ou aux micro-ondes.
Dans un saladier, Battre les 2 œufs entiers avec le sucre glace.
Ensuite, ajoutez la levure, la farine, la poudre d'amande, mélangez à nouveau au fouet.
Ajoutez le beurre fondu puis mélangez.
Ajoutez la cuillère à soupe de lait le colorant jaune et remuez.
Prendre une plaque à pâtisserie, déposez dessus une feuille de papier sulfurisé ou un tapis silicone.
Déposez dessus des petits tas de pâte sur la plaque avec une poche à douille si vous avez ou sinon à l'aide d'une petite cuillère.
Les espacer en quinconce ( un peu comme pour les macarons ).
( ! ) La pâte s'étale et gonfle à la cuisson.
Cuisson :
Cuire 10 min, four à 170° C
Sortez la plaque du four et les laisser refroidir complètement pour mieux les décoller.
Garnissez vos whoopies pies avec la ganache nutella praliné.
Place à la dégustation.
Bon appétit !
Tags : praliné, nutella, oeuf, farine, sucre, amande, levure, lait beurre
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