-
Yaourts maison à la vanille
Yaourts maison à la vanille
Recette pour 7 pots de 150 ml
Variante : A éssayer également dans la préparation avec du chocolat en poudre, de la cannelle, du sucre arôme citron, de la confiture dans le fond des pots, . . .
Ingrédients :
1 yahourt nature ferme ( ou 1 sachet de ferments pour yahourts )
1 L de lait entier
3 sachets de sucre vanillé
Gousse de vanille en poudrePréparation :
Dans un saladier, mettre le yahourt nature, le lait et le sucre et la vanille.
Bien mélanger au fouet.
Versez délicatement la préparation dans les pots.
Posez les pots dans la yahourtière sans les couverccles et lancez votre programme (entre 10h et 14h selon les machines).
Sortir les pots, fermez-les avec les couvercles et mettre au frigo pour refroidir pendant 4h avant de déguster.
Tags : lait, vanille
-
Commentaires
Partout en grandes surface, c'est la marque beghin say en pochon mou... il y a aussi en canelle, noix de coco et vanille :)J'ai ressorti la yaourtière vintage de ma mère (la belle S** orange!), et elle fonctionne encore très bien...
Je les prépare dans une grande cruche, ça permet de verser facilement le mélange dans les pots, sans en perdre une goutte!
Où trouvez-vous le sucre saveur citron?
Ajouter un commentaire
This looks so delicious, I am surely gonna try this.